Поклонение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от alexgrey
    Я не харизматик. А про СИ вам напоминаю, потому что вы повторяете их чушь, а на мои аргументы прямого ответа дать не можете.
    Переходите на конструктивный диалог и я забуду про СИ.
    Кому велел поклоняться как Богу Иисус Христос?
    Вы знаете? Вы исполняете повеление Христа? Вы послушны Христу?
    А СИ знают. Так что иногда полезно прислушаться к СИ в некоторых моментах.
    Так что воздержались бы судить у кого чушь а у кого не чушь... Ибо брёвна из своих глаз ещё не повынимали.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Vano
      Вам зачем вставлять своё мнение туда, где вы не нужны и вас никто и не о чём не спрашивает? Другой смысл имеют мои слова, и кому были написаны, так же умён, как вы, вот и говорите с ним, а мне не пишите своего мнения, рассказывая мне о том, будто бы я это сказал. Это ваше и только ваше, у меня мозгов не хватит до такого додуматься. Надеюсь больше не услышу вас и не забудьте записать, что мне нет ни до кого и никакого дела. До того, чего вы тут проповедуете, есть дело, так как вы сеете плевелы, один словесный понос ку вас и никакого понимания. Успехов, тут много вашего брата, дай вам Бог пережить Новый год, без проблем.
      я Вам запрещаю пословицы такие флудливые ставить...еще раз разжигание\народов и жалоба будет!!!...а там администрация будет разбираться родился хохол-еврей заплакал...и т.д.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от qwertyu
        я Вам запрещаю пословицы такие флудливые ставить...еще раз разжигание\народов и жалоба будет!!!...а там администрация будет разбираться родился хохол-еврей заплакал...и т.д.
        Вы мне не рассказывайте своего больного воображения, хорошо? Подавайте на меня в суд и не дай вам Бог, не доказать своей правды. Укатаю вас по полной, за клевету. Много слишком развелось, клоунов, даже не понимающих законов этого мира и мира Христа. Тут Христианский форум, а не этого мира и не политический. Купите мозги, пока не поздно, а не позорьтесь рассказывая о своём больном воображении. А стучать ума много не надо, все ненавистники Христа, стукачи. Успехов вам, но не со мной, вы мне не нужны, и повторю, не пишите мне, умнее будите выглядеть.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Поклонение. Часть 1

Сообщение от vitaliy KindomG
          Очень интересно ... как истинные поклонники справляются с поставленной им Небом Задачей: быть истинными поклонниками и Господу Богу твоему поклоняться и Ему одному служить?
          Мой рассказ о поклонении будет в двух частях. В первой расскажу о том, каковы требования Бога для поклонения и что об этом написано в Библии; во второй расскажу, какова роль человека в поклонении, о принципах и практике. Вот первая часть.

Главный тезис этой части:
          Бог не допускает никакого произвола в отношении поклонения.

Первое упоминание слова "поклонение" встречается в книге Бытие, когда Бог приходит втроём к Аврааму и Сарре перед тем, как произвести суд над Содомом. Авраам кланяется Богу и называет Его господином, т.е. хозяином.

Слово "поклонение" означает "упасть обессиленным, склониться, смириться".
          Авраам демонстрирует истинное поклонение в том, что признаёт Бога своим господином, принимает Его как почётного гостя и подаёт лучшую еду.

Первое упоминание ритуала поклонения без употребления самого слова находится в начале книги Бытие, когда Авель принёс Богу в жертву овцу, а Каин пытался принести плоды от проклятой земли. Авель принёс правильную жертву, потому что имел откровение от Бога, как следует совершать жертвоприношение, поэтому он является образом верующего, в котором действует Дух Святой и который по роду семени является пшеницей.
          Каин является образом идолопоклонника, который полагает, что поклоняется Богу, т.е. он по роду семени является плевелом, но заявляет свои права на Божье наследство, как бы претендуя быть пшеницей.

Каин убивает Авеля из ревности, потому что понимает, что не ему достанется Божье наследство. Этот принцип описывает ап. Павел в послании Галатам:
          4:29 "как тогда рождённый по плоти гнал [рождённого] по духу, так и ныне".

Духовные всегда страдают от плотских, но плотские всё равно не получают наследство, поэтому Бог изгоняет Каина.

Следующее важное упоминание слова "поклонение" содержится в книге Исход, когда евреи подошли к горе Синай, на которой Моисей будет получать первые заповеди закона. Здесь "поклонение" употребляется в отрицательном смысле ‒ запрет на поклонение иным богам или идолам. Но в контексте всего диалога Бога с Моисеем можно увидеть, что Бог подразумевает под правильным поклонением Ему.

Первая вещь ‒ это очищение и освящение, ибо невозможно иначе приблизиться к Богу.
          Затем следует основной закон ‒ десять заповедей. После ‒ повеление Моисею сделать жертвенник.
          Если подытожить эти требования, то суть поклонения сводится к тому, чтобы приблизиться к Богу, выполнив основное: освятиться через принесение жертв и показать отношение к Богу через послушание, т.е. исполнение заповедей.

Очень важный момент касательно поклонения содержится в книге Левит. В 9-ой главе Моисей сообщил Аарону ряд условий, которые он, как первосвященник, должен был выполнить, чтобы слава Бога сошла в скинию и народ видел бы её. Аарон всё исполнил в точности и вот результат:
          Лев. 9:23-24 "И вошли Моисей и Аарон в скинию собрания, и вышли, и благословили народ. И явилась слава Господня всему народу: и вышел огонь от Господа и сжег на жертвеннике всесожжение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лице своё".

Когда поклонение совершается по воле Бога и в той форме, как повелел Бог, то результатом поклонения является сошествие Святого Духа в силе и славе.
          Но в следующей главе мы видим пример, что бывает, когда требования Бога не выполняются и поклонение совершается как произвол человека.

10:1-2 "Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжёг их, и умерли они пред лицем Господним".

Произвольное поклонение Богу ведёт либо к идолопоклонству, либо к смерти.
          Если бы в храмах, где сейчас совершаются литургии и мессы, явилась слава Бога, как об этом утверждают священники, то они были бы все мертвы. Но Бог, видимо, этого не желает, поэтому обходит эти службы стороной.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от alexgrey
            Мой рассказ о поклонении будет в двух частях. каковы требования Бога для поклонения

и что об этом написано в Библии;
            Теор. основа определения, первоистоки явления .
            Сообщение от alexgrey
            Затем следует основной закон ‒ десять заповедей.
            Опять .. десять , одну и достаточно , ну две ) Много читать ( о заповедях) утомительно для тела ! )
            тезис этой части:
            Бог не допускает никакого произвола в отношении поклонения.
            Безосновательно ? жестковато !!!!
            Произвольно: Не вытекающий из чего-нибудь с необходимостью, не обязательный для данного случая неубедительный Произвольно - неоправданно, безосновательно, невозбранно, вольно, голословно, непринужденно, не аргументированно, не основательно, неправомерно.

Слово "произвольно" в этом тезисе вызывает спорные эмоции.
            Если, к примеру, поставить один такой вопрос : А если хочется !?
            То неззя ? )))
            Это обоснованно или нет.
            По вашему тезису это означает, что "Бог не допустит ( или закроет рот ) тому, кто захотел помолится, но не придумал много теоретических оснований для этого совершения "
            Напоминает: возлагают бремена тяжелые и неудобоносимые на плеча людям, а сами не желают их и перстом двинуть.
            .................................................. ...
            Давайте разбираться ! Что на самом деле "Бог не допускает в поклонении". Во-вторых "не допускает" , это звучит, как запрещает ??
            Что Бог сейчас вообще кому запрещает !!?? )))
            Каждый делает чо хочет )) Каждый поклоняется как хочет и как может, а вы говорите "не допускает "
            Если не допускает "по отношению" чьего-то поклонения, то разве об это сейчас речь.
            Обычно мало кто мешает молящемуся или поклоняющемуся Богу .
            Жалко .. вас .. как обычно чего-то понапутываете .. желая быть законоучителями ..
            А оно нужно ? Быть "законоучителями" ? Все ведь просто в поклонении ..
            Немного истории, и какая крупная несусветина получилась ,так же и с десятью заповедями ..Нравиться вам кушать старое старое протряхшее мясо ...

Дайте людям Добрую еду !! БЛАГУЮ еду !!! Жизнь ! Радостную Божью истину !!

А вы - несусветину и мясо протрухшее уже не то что протухшее, а уже успевшее и протрухнуть ( в пепел превратиться )
            Ну .. ничего .. будьте здравы . Все-равно спасибо за очередную палку в колеса ..
            умеете .. )
            Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 26 October 2018, 09:48 AM.

Комментарий

Обработка...