Поклонение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Поклонение

Если мы собрались здесь для дискуссий, то неплохо было бы понимать, что каждый имеет ввиду, когда употребляет ключевые слова, т.е. библейские термины. В данной теме меня интересует термин "поклонение", поэтому ко всем два вопроса:

Что сообщает нам Библия о поклонении?
    Что лично вы имеете ввиду под этим?

Ещё можете рассказать, как выглядит ваше поклонение на практике.
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3gGgIS2IgW0.jpg
Просмотров:	2
Размер:	45.2 Кб
ID:	10146847
    Вот такая форма поклонения.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от alexgrey

Мое поклонение никак не выглядит. Я в молитве, когда обращаюсь к Богу, всегда стараюсь быть искренним. Не думаю что Бог ждет от меня чтобы я Ему поклоны отвешивал и аллилуйю пел.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Jewe
        Мое поклонение никак не выглядит. Я в молитве, когда обращаюсь к Богу, всегда стараюсь быть искренним.
        Все стараются быть искренними.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Шалом . Вы о себе расскажите, как выглядит ваше поклонения на практике ?
          Что лично имеете в виду под этим ?
          Очень интересно ... как истинные поклонники справляются с поставленной им Небом Задачей: быть истинными поклонниками и Господу Богу твоему поклоняться и Ему одному служить?

Тема .. ,конечно , достаточно актуальна для истинных в первую осередь и это ведь для них нас так же естественно,как вкушать хлеб земной и вдыхать свежий воздух. Так,- только в мире общения Духа Божьего часть Которого как бы поселилась в сердце, и там говорит .
          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 18 October 2018, 12:28 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62503

Сообщение от alexgrey
            Если мы собрались здесь для дискуссий, то неплохо было бы понимать, что каждый имеет ввиду, когда употребляет ключевые слова, т.е. библейские термины. В данной теме меня интересует термин "поклонение", поэтому ко всем два вопроса:

Исход 23:22
            [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять всё, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять всё, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

Иоан. 4:23-24
            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Вот это есть суть поклонения. Все остальные формы поклонения (в виде Богослужений, в храмах и домах молитвы) предназначены лишь для того, чтобы помочь подвести к той области духа, чтобы человек мог СЛУШАТЬ Самого Бога и непосредственно Ему повиноваться.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от alexgrey
              Библия сообщает,что нужно ,прежде всего,чётко выделять объект своего поклонения.

Не так, что "где- то ,кто -то ,иногда ,у нас порой" ,
              "Во что верю,не знаю,главное чтоб человек был хороший".

Если это(Б) бог ,то у него должно быть имя ,как это говорится в Библии: поклонники Ваалов и поклонники Иеговы .Поступать так ,как одобряет объект поклонения.

Делать известным имя Бога, ,хранить его в святости ,как и говорю в молитве "Отче наш,да святится имя Твоё" ,прощать обиды,помогать кому-то,сдерживать негативные эмоции.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от alexgrey
                Все стараются быть искренними.
                Не думаю. Как раз очень не многие действительно искренни с Богом.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от alexgrey

Хороший вопрос, Алекс.
                  На форуме довольно часто вообще не осознают о Ком ведутся разговоры,... а главное - в какой манере все это происходит.

В моем понимании поклонение - это выражение наивысшего уважения, проявление своего отношения, выражение покорности, наивысшего почтения, полного согласия и верности.

Это если очень коротко.

Думаю было бы нелишним напомнить о поклонению Кому идет речь.
                  - я говорю о поклонению Богу.

К сожалению, на форуме зачастую забывают, что Бог заслуживает наивысшего уважения и почитания.

6. Сын чтит отца, и раб господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: «чем мы бесславим имя Твое?»
                  (Малахия 1:6)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от alexgrey

поклонение Богу в Духе и Истине, это признание только Его авторитетом своим, это уважение и почтение к Нему..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от diana
                      поклонение Богу в Духе и Истине, это признание только Его авторитетом своим, это уважение и почтение к Нему..
                      В духе значит иметь дух Божий.

А в истине, различать добро и зло.

Всё вместе это должно сделать человека светлой личностью.

Потому мы и узнаем, что Бог для нас авторитет, если достигнем просветления. А если света нет в нас, то какой же Бог авторитет? Пустые слова получается.. Вот и приходим к белёным гробам и наружности чаши. Которые суть лицемерие.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Пломбир
                        Делать известным имя Бога, ,хранить его в святости ,как и говорю в молитве "Отче наш,да святится имя Твоё"
                        Если вы о тетраграмматоне, то оно на сегодня неизвестно, а какое другое имя вы имеете ввиду?
                        Тетраграмматон в НЗ не используется и Иисус не давал повеления язычникам его произносить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
                        Вы о себе расскажите, как выглядит ваше поклонения на практике ?
                        Обязательно, но сначала дам возможность всем высказаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Вот это есть суть поклонения. Все остальные формы поклонения (в виде Богослужений, в храмах и домах молитвы) предназначены лишь для того, чтобы помочь подвести к той области духа, чтобы человек мог СЛУШАТЬ Самого Бога и непосредственно Ему повиноваться.
                        С сутью поклонения согласен, но с формой есть различия во мнениях.
                        Я не считаю, что ритуалы в храмах вводят или готовят человека к истинному поклонению, к духовному. Потом объясню.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Jewe
                          Не думаю. Как раз очень не многие действительно искренни с Богом.
                          А когда вы пишите искренно, но не правду, кому вы поклоняетесь? Какому духу служите? Если есть только Святой Дух и лукавый?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62503

Сообщение от alexgrey
                            Я не считаю, что ритуалы в храмах вводят или готовят человека к истинному поклонению, к духовному. Потом объясню.
                            Именно потому, что не человек сам себя вводит в область духа, но Сам Дух Святой только может ввести человека в область духа, в Церкви и введены Богослужения и учителя церковные, которые должны подвести плотских людей как можно ближе к области духа, но не ввести. Это уже Сам Господь решает, кого ввести, кого не ваести. Как и сказано, что двое будут на поле том, где один берется, а другой оставляется. Церковные земные институты созданы именно для подготовки не духовных людей, и именно только для подготовки, не более. Потому и нельзя упразднять те формы богослужений, которые есть в разных христианских деноминациях. Упразднить их (отменить) - это отказаться от миссионерской деятельности для плотских людей. А это неправильно.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Певчий
                              Именно потому, что не человек сам себя вводит в область духа, но Сам Дух Святой только может ввести человека в область духа
                              Кому себя поработили того человек и раб. Поэтому можно понять кто кому поклоняется и служит, какой дух вводит человека в состояние духовного транса или как написано о Петре исступление.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...