Поклонение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8766

Поклонение

Если мы собрались здесь для дискуссий, то неплохо было бы понимать, что каждый имеет ввиду, когда употребляет ключевые слова, т.е. библейские термины. В данной теме меня интересует термин "поклонение", поэтому ко всем два вопроса:

Что сообщает нам Библия о поклонении?
    Что лично вы имеете ввиду под этим?

Ещё можете рассказать, как выглядит ваше поклонение на практике.
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3gGgIS2IgW0.jpg
Просмотров:	2
Размер:	45.2 Кб
ID:	10146847
    Вот такая форма поклонения.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от alexgrey

Мое поклонение никак не выглядит. Я в молитве, когда обращаюсь к Богу, всегда стараюсь быть искренним. Не думаю что Бог ждет от меня чтобы я Ему поклоны отвешивал и аллилуйю пел.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8766

Сообщение от Jewe
        Мое поклонение никак не выглядит. Я в молитве, когда обращаюсь к Богу, всегда стараюсь быть искренним.
        Все стараются быть искренними.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Шалом . Вы о себе расскажите, как выглядит ваше поклонения на практике ?
          Что лично имеете в виду под этим ?
          Очень интересно ... как истинные поклонники справляются с поставленной им Небом Задачей: быть истинными поклонниками и Господу Богу твоему поклоняться и Ему одному служить?

Тема .. ,конечно , достаточно актуальна для истинных в первую осередь и это ведь для них нас так же естественно,как вкушать хлеб земной и вдыхать свежий воздух. Так,- только в мире общения Духа Божьего часть Которого как бы поселилась в сердце, и там говорит .
          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 18 October 2018, 12:28 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от alexgrey
            Если мы собрались здесь для дискуссий, то неплохо было бы понимать, что каждый имеет ввиду, когда употребляет ключевые слова, т.е. библейские термины. В данной теме меня интересует термин "поклонение", поэтому ко всем два вопроса:

Исход 23:22
            [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять всё, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять всё, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

Иоан. 4:23-24
            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Вот это есть суть поклонения. Все остальные формы поклонения (в виде Богослужений, в храмах и домах молитвы) предназначены лишь для того, чтобы помочь подвести к той области духа, чтобы человек мог СЛУШАТЬ Самого Бога и непосредственно Ему повиноваться.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от alexgrey
              Библия сообщает,что нужно ,прежде всего,чётко выделять объект своего поклонения.

Не так, что "где- то ,кто -то ,иногда ,у нас порой" ,
              "Во что верю,не знаю,главное чтоб человек был хороший".

Если это(Б) бог ,то у него должно быть имя ,как это говорится в Библии: поклонники Ваалов и поклонники Иеговы .Поступать так ,как одобряет объект поклонения.

Делать известным имя Бога, ,хранить его в святости ,как и говорю в молитве "Отче наш,да святится имя Твоё" ,прощать обиды,помогать кому-то,сдерживать негативные эмоции.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от alexgrey
                Все стараются быть искренними.
                Не думаю. Как раз очень не многие действительно искренни с Богом.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от alexgrey

Хороший вопрос, Алекс.
                  На форуме довольно часто вообще не осознают о Ком ведутся разговоры,... а главное - в какой манере все это происходит.

В моем понимании поклонение - это выражение наивысшего уважения, проявление своего отношения, выражение покорности, наивысшего почтения, полного согласия и верности.

Это если очень коротко.

Думаю было бы нелишним напомнить о поклонению Кому идет речь.
                  - я говорю о поклонению Богу.

К сожалению, на форуме зачастую забывают, что Бог заслуживает наивысшего уважения и почитания.

6. Сын чтит отца, и раб господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: «чем мы бесславим имя Твое?»
                  (Малахия 1:6)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от alexgrey

поклонение Богу в Духе и Истине, это признание только Его авторитетом своим, это уважение и почтение к Нему..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от diana
                      поклонение Богу в Духе и Истине, это признание только Его авторитетом своим, это уважение и почтение к Нему..
                      В духе значит иметь дух Божий.

А в истине, различать добро и зло.

Всё вместе это должно сделать человека светлой личностью.

Потому мы и узнаем, что Бог для нас авторитет, если достигнем просветления. А если света нет в нас, то какой же Бог авторитет? Пустые слова получается.. Вот и приходим к белёным гробам и наружности чаши. Которые суть лицемерие.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8766

Сообщение от Пломбир
                        Делать известным имя Бога, ,хранить его в святости ,как и говорю в молитве "Отче наш,да святится имя Твоё"
                        Если вы о тетраграмматоне, то оно на сегодня неизвестно, а какое другое имя вы имеете ввиду?
                        Тетраграмматон в НЗ не используется и Иисус не давал повеления язычникам его произносить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
                        Вы о себе расскажите, как выглядит ваше поклонения на практике ?
                        Обязательно, но сначала дам возможность всем высказаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Вот это есть суть поклонения. Все остальные формы поклонения (в виде Богослужений, в храмах и домах молитвы) предназначены лишь для того, чтобы помочь подвести к той области духа, чтобы человек мог СЛУШАТЬ Самого Бога и непосредственно Ему повиноваться.
                        С сутью поклонения согласен, но с формой есть различия во мнениях.
                        Я не считаю, что ритуалы в храмах вводят или готовят человека к истинному поклонению, к духовному. Потом объясню.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Jewe
                          Не думаю. Как раз очень не многие действительно искренни с Богом.
                          А когда вы пишите искренно, но не правду, кому вы поклоняетесь? Какому духу служите? Если есть только Святой Дух и лукавый?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от alexgrey
                            Я не считаю, что ритуалы в храмах вводят или готовят человека к истинному поклонению, к духовному. Потом объясню.
                            Именно потому, что не человек сам себя вводит в область духа, но Сам Дух Святой только может ввести человека в область духа, в Церкви и введены Богослужения и учителя церковные, которые должны подвести плотских людей как можно ближе к области духа, но не ввести. Это уже Сам Господь решает, кого ввести, кого не ваести. Как и сказано, что двое будут на поле том, где один берется, а другой оставляется. Церковные земные институты созданы именно для подготовки не духовных людей, и именно только для подготовки, не более. Потому и нельзя упразднять те формы богослужений, которые есть в разных христианских деноминациях. Упразднить их (отменить) - это отказаться от миссионерской деятельности для плотских людей. А это неправильно.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Певчий
                              Именно потому, что не человек сам себя вводит в область духа, но Сам Дух Святой только может ввести человека в область духа
                              Кому себя поработили того человек и раб. Поэтому можно понять кто кому поклоняется и служит, какой дух вводит человека в состояние духовного транса или как написано о Петре исступление.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...