... приближение к кому-либо с чувством благоговения за тем, чтобы отдать что-то, а не попросить о чем-то ...
Поклонение
Свернуть
X
-
И́скренность один из аспектов честности, правдивости, отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Если мы собрались здесь для дискуссий, то неплохо было бы понимать, что каждый имеет ввиду, когда употребляет ключевые слова, т.е. библейские термины. В данной теме меня интересует термин "поклонение", поэтому ко всем два вопроса:
Что сообщает нам Библия о поклонении?
Что лично вы имеете ввиду под этим?
Ещё можете рассказать, как выглядит ваше поклонение на практике.23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Собственно стать жертвой живой святой и благоугодной ...
- - - Добавлено - - -
Потому ... читаем возвращать любовью, а любовь изливается в нас Духом Святым.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1.Что есть путь ...
2.Как это наблюдать ...
3. И когда хвала является почтением, которое Бог принимает?
А уж иб идолопоклонстве что скажите, как отличить одно от другого?Комментарий
-
Если подобные вопросы задал человек не верующий , было бы понятно , но когда верующий то возникает вопрос , что это , высокомерие , себя показать или ещё хуже? Вы не читаете Его слово ,что не понимаете написанного? Если не понимаете то не участвуйте в обсуждении, найдите темы где для младенцев во Христе...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если подобные вопросы задал человек не верующий , было бы понятно , но когда верующий то возникает вопрос , что это , высокомерие , себя показать или ещё хуже? Вы не читаете Его слово ,что не понимаете написанного? Если не понимаете то не участвуйте в обсуждении, найдите темы где для младенцев во Христе.
Да еще укоры и обвинения ...это вы уже из младенцев выросли?
Итак: полный ответ на ваш вопрос, вот как понимаете так и напишите, и отвечающие не будут терять время: а может так, а может иначе и в ответ и это не то и то не так ...
Пожалуста...Комментарий
-
Если мы собрались здесь для дискуссий, то неплохо было бы понимать, что каждый имеет ввиду, когда употребляет ключевые слова, т.е. библейские термины. В данной теме меня интересует термин "поклонение", поэтому ко всем два вопроса:
Что сообщает нам Библия о поклонении?
Что лично вы имеете ввиду под этим?
Ещё можете рассказать, как выглядит ваше поклонение на практике.
Но истинный поклонник Бога, это поклоняющийся в духе и сердцем... Бог ждет поклонения от сердца... это говорит о том, что Господь Бог, в последние времена особенно, ждет нашей любви к Нему. Истина это конечно хорошо, истина как знание Слова Божьего... но наше знание о Боге дает Сам Бог, а вот любовь??? Все пройдет... но любовь вечна.
P.S. И еще... Бежит ребенок навстречу отцу раскрыв свои ручонки, с желанием обнять и излить ему свою любовь... слиться в единении с отцом...
Вот это чувство и должно быть у христианина... чувство нашего устремления и желание излить Богу нашу любовь... Это и есть истинное поклонение...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я про поклонение Богу писала, без Его даров никак, а дары по вере что Христос Сын Божий, умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего и мы во Христе имеем общение с Богом, благодаря Его Жертве.Комментарий
-
Зачем Ему наше поклонение?
Если мы в духе, то мы Им тогда и являемся. Ведь для духа уже нет разделения.
А если мы в плоти, то можно предположить что Ему наше плотское поклонение не нужно. Мы это для себя делаем.
С уважениемКомментарий
-
Поклонение - это наивысшая степень близости к Богу. Оно является выражением внутреннего состояния духовного человека. Признать величие истинного Творца и достойно Ему поклониться, может только рожденный от Духа и Истины человек. Именно Дух Святой, который родил свыше нового человека, вводит его в истинное поклонение. А истина Божья - это и Слово Божье, потому что Писание говорит: слово Твое есть истина, а также Сам Христос, который называет Себя Истиной.
Поклонение в Духе и истине, делает сердце человека мягким и податливым к голосу Бога. Такое сердце видит всю благость Господа к себе и не перестает благодарить, хвалить, превозносить и поклоняться Творцу неба и земли.Комментарий
-
В духе значит иметь дух Божий.
А в истине, различать добро и зло.
Всё вместе это должно сделать человека светлой личностью.
Потому мы и узнаем, что Бог для нас авторитет, если достигнем просветления. А если света нет в нас, то какой же Бог авторитет? Пустые слова получается.. Вот и приходим к белёным гробам и наружности чаши. Которые суть лицемерие.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий