Поклонение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Двора

Редко кто вас догнать может, вы впереди ...
    Вы баба с базара, не можете держать себя в руках , хотя бы плотских ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Вот именно. У вас свое мнение о поклонении - у меня свое. У кого то - третье. Вы так понимаете - другой иначе. Один аллилуйю поет и думает что Бог прям в восторге от его пения. Другой поклоны бьет да свечки ставит. Тоже считает что Богу угождает.
    А должно быть одно , как одни мысли , одно сердце , одна душа, один дух.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от alexey957

ну много что должно быть, но есть так как есть.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Jewe
        ну много что должно быть, но есть так как есть.
        Так на что будем смотреть и с чего брать пример ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

Сообщение от alexey957
          Вы баба с базара, не можете держать себя в руках , хотя бы плотских ?

- - - Добавлено - - -

Так вы пример показываете, вспомните ... я вам не отвечала очень давно, хотя вы и регулярно писали мне ..., не отвечала, и вот ответила и что полилось из вашего сердца?
          так кто вы, какой вы ... сами думайте, спасайте себя самого.

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1615

Сообщение от alexgrey
            Если мы собрались здесь для дискуссий, то неплохо было бы понимать, что каждый имеет ввиду, когда употребляет ключевые слова, т.е. библейские термины. В данной теме меня интересует термин "поклонение", поэтому ко всем два вопроса:

Что сообщает нам Библия о поклонении?
            Что лично вы имеете ввиду под этим?

Ещё можете рассказать, как выглядит ваше поклонение на практике.
            Есть разные степени поклонения. Во всех из них упор сделан не на некой личной, подобострастной любви к Богу и заискиванию перед Ним, но акцент сделан на смирении перед Его волей, что подразумевает адекватное понимание его воли, без искажений, и согласование своей жизни с его волей, так что не собственная жизнь человека царствовала во всем, но Господня жизнь. Чем больше человек освобождается от различных заблуждений о себе, о духовной жизни, и чем полноценнее он может следовать за заповедями, то адекватнее поклонение, потому что тогда оно совершается из более чистых внутренних начал и направлено не к одним своими жизненным утехам, и вообще не к личному своему счастью, а к служению ближним, ближним не а смысле тесного круга родственников и друзей, а ближних с точки зрения Господа, в духовной идее того, что представляется собой ближний..

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Jewe
              вы говорите поклонение наивысшая близость с Богом. Мне к примеру это непонятно. Что это за близость? Молитвенное общение что ли?
              Это молитвенное поклонение, когда наш дух находится в таком единстве с Богом, что ошибиться практически невозможно, когда Бог захочет говорить к нам.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

[QUOTE][QUTE=alexb21;5863630]
                Сообщение от piroma

Он не разрушает. Он мне показывает, что я как плоть никогда не существовал. Я всегда был Им. И Он всегда был мною. Разве об этом не говорил Христос?
                мы о плоти не говорим

говорим о духах - их единстве и разьединении и как это наблюдается и что происходит с каждым духом

Да единство света и тьмы. Выглядит так, что то что для нас осознается как "хорошо" мы называем светом, а то что мы не можем осознать как "хорошо" мы называем тьмой. Б-г не делится на свет и тьму. Как Его можно разделить?

С уважением[/QOTE]
                я не говорю что видит другой дух - то есть мы

есть дух тьмы и дух света
                дух света и дух тьмы соединились в одно - единство ?
                какое ?

если тьму и свет можно различать и несовместимы ?
                тьма не растворяется в свете и свет во тьме не исчезает

свет светит во тьме и тьма не обьяла его
                единства света и тьмы нету

свет тут либо тьма но никогда не вместе воедино -одно в другом - потому что свет не входит в тьму и тьма в свет
                если есть в Боге свет тьмы нету там

Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы

почему ?
                потому что в Боге все место занимает свет и тьма не может войти и быть там

единства нету никакого между ними
                есть единство света или единство тьмы

потому дух тьмы объединяет духи в тьме улавливая их в тьму
                и дух света объединяет духи в единство света - если дух освящается -поддается освящению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Поклонение это уже соединение в одном Духе.А если у вас подготовка то это плотское , когда заводятся от музыки или плясок.
                поклонение - согнулся и упал навзничь

духом - означает привел в смирение его - песнопением или молитвой или чтением писания и медитацией верой и истиной
                духом поклонение означает поклонился духом - пришел в готовность к выполнению заданий Божиих

и если дух Святой придет и наполнит и даст задачу - будешь поклоняться дальше как должно исполняя волю Божию духом
                а может дух Святой наполнить для того чтобы дух твой взять и соединить с небом

какое поклонение требуется - земное или небесное

от апостола требовалось поклонение духом следующее-

1:9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Valentina Koret
                  Это молитвенное поклонение, когда наш дух находится в таком единстве с Богом, что ошибиться практически невозможно, когда Бог захочет говорить к нам.
                  Не знаю. Я не понимаю этих молитвенных экстазов. Не понимаю кому это надо нам или Богу. Скорее всего человеку. Типа как наркотика наверное.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от alexgrey
                    Если вы о тетраграмматоне, то оно на сегодня неизвестно, а какое другое имя вы имеете ввиду?
                    Тетраграмматон в НЗ не используется и Иисус не давал повеления язычникам его произносить.
                    Доподлинно не известно,так как гласные не сохранились,но вообще не употреблять имя Бога-не верно.

А как же Христос велел святить имя -то Бога -без имени?

Давал он такое "повеление" ,он же адекватный был и учеников таких избирал.

В НЗ полно обращений к ВЗ и цитат ,где имя Бога в виде тетраграмматона или заменой Адонай.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Jewe
                      Не знаю. Я не понимаю этих молитвенных экстазов. Не понимаю кому это надо нам или Богу. Скорее всего человеку. Типа как наркотика наверное.
                      "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе."
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Пломбир
                        Давал он такое "повеление" ,он же адекватный был и учеников таких избирал.
                        Вот вам вопрос посложнее: Иисус повелел крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа. Тогда почему апостолы все крестили во имя Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                        Есть разные степени поклонения.
                        Какие именно?

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

[QUOTE=piroma;5863883]
                          [QUTE=alexb21;5863630]
                          есть дух тьмы и дух света
                          дух света и дух тьмы соединились в одно - единство ?
                          какое ?

Piroma, ну что Вы такое говорите? Какой дух света и дух тьмы? Есть единая не делимая сила - Творец. И есть творение которое эту силу подразделяет на свет (та часть Творца, которая доступна для понимания творением) и тьму (та часть, которая не доступна для понимания творением пока).

С уважением

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

[QUOTE=alexb21;5864170]
                            Сообщение от piroma

Piroma, ну что Вы такое говорите? Какой дух света и дух тьмы? Есть единая не делимая сила - Творец. И есть творение которое эту силу подразделяет на свет (та часть Творца, которая доступна для понимания творением) и тьму (та часть, которая не доступна для понимания творением пока).

С уважением
                            кто диявол у вас?

какой дух ?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от alexgrey
                              Вот вам вопрос посложнее: Иисус повелел крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа. Тогда почему апостолы все крестили во имя Иисуса?
                              Потому что те люди уже были "погруженными" в "имя Отца".
                              Они знали древние еврейские Писания,что они говорят о Машиахе,какой Бог обещал его прислать.

Они знали, кто такой (Иегова)Яхвэ и признавали Его Богом.

Им оставалось только выразить признание Иешуа Машиаха сыном Божьим,
                              т.е. креститься в "имя сына".

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

[QUOTE]
                                Сообщение от alexgrey
                                потому что книжки разные

одно дело по Матфею

другое по Луки

и вставки еще к тому же

одни говорят что написано - во имя трех

другие говорят у Матфея тоже - идите крестя во имя Мое

явно кто то неправ

это очевидно из другого - во имя трех никто никогда ничего не делал

только во имя Христа

Отец и Дух не умирали за человечество

они делают все во имя Христа

Комментарий

Обработка...