Поклонение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Jewe
    вы говорите поклонение наивысшая близость с Богом. Мне к примеру это непонятно. Что это за близость? Молитвенное общение что ли?
    Понимаете в чём дело....
    Это надо иметь такой настрой,такое мышление. Так учат в некоторых верованиях.
    Но это обоснованно,они не сами придумали,а есть в Библии.
    Новый завет показывает такое тесное общение верующих с Богом или Христом Его.Вы это читали.
    Но послания и евангелисты и пишут к таким людям ,которые имели свидетельство усыновления их Богом- Святой дух.
    В те времена все уверовашие в Христа получали крещение Святым духом.
    Но это не должно было продолжаться бесконечно,так как число таких избранных ограничено.

Нынешнее большинство верующих (по некоторым учениям) ,в силу , видимо,огромного желания получить усыновление и принимают экзальтацию за сошествие Святого духа и в дальнейшем уверены,что общаются таким образом с высшими.

Это мое мнение и я ни в коей мере не умаляю значения происходящего с ними для них самих..

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от alexey957
      Как такое возможно искренне но не правду ?
      Даже такие вещи вам нужно объяснять? У Савла спросите, хорошо? Теперь он Павел, Апостол Христа, Он вам расскажет, как, а меня не доставайте этой глупостью. Что ж вас так всё тянет рот свой открывать и показывать свою глупость и никчёмность? Ведь вас никто за язык не тянет? Так кипит?

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Пломбир
        Потому что те люди уже были "погруженными" в "имя Отца".
        Тогда назовите имя Духа.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Пломбир
          Понимаете в чём дело....
          Это надо иметь такой настрой,такое мышление. Так учат в некоторых верованиях.
          Но это обоснованно,они не сами придумали,а есть в Библии.
          Люди напичканы настолько разного рода учениями, что не понимают о существовании практики.
          А без практики любое учение только надмевает. Голова наполнена знаниями, а сердце - пустое.
          Но Бог учит не для того, чтобы забить голову, а для того, чтобы наполнить сердце. И когда эти две составляющие в единстве, тогда Слово оживает и соединяющийся с Господом есть один дух с Ним.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от alexgrey
            Тогда назовите имя Духа.
            Дух не личность,чтобы у него было имя.Библия не даёт ему имени собственного.
            Святой дух ,Он исходит от Бога Яхвэ,и принадлежит Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
            Люди напичканы настолько разного рода учениями, что не понимают о существовании практики..
            А что вы имеете виду под "практикой"? говорение иными языками? способность погружаться в нирванну?или что-то другое?

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Пломбир
              Святой дух ,Он исходит от Бога Яхвэ,и принадлежит Ему.
              В Писаниях Отец, Всевышний Творец и Бог всего имеет имя, оно передано тетраграмматоном ЙХВХ. Принято озвучивать как Яхве, Иегова, или сокращённо Ях.
              Единородный Сын Всевышнего Бога, Отца, в Писаниях имеет имя, Иешуа, принято озвучивать как Иисус.
              Но Писания никак не называют по имени Святой Дух Отца.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Пломбир
                Как же исполнить повеление Иисуса?

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от alexgrey
                  Всевышний Бог, Тот чьё Имя в Писаниях обозначено тетраграмматоном ЙХВХ не плоть и не тело.
                  Он Дух.
                  Все Им созданные НЕБЕСНЫЕ ТВОРЕНИЯ - ангелы, херувимы, серафимы, А так же Единородный Его Сын - личности духовные. Духи.
                  У Отца, Всевышнего Бога ЙХВХ есть Святой Дух
                  Иисус велел поклоняться Отцу, тому , чьё Имя передано тетраграмматоном ЙХВХ.
                  Смиритесь перед Отцом, покайтесь, примите то чему учит Сын - тем вы исполните повеление Христа.
                  А Сын учит что Бог Един. И что поклоняться надо Ему - Единому Богу. Отцу.
                  Христос НЕ УЧИТ поклоняться ни себе ни Святому Духу Отца.
                  Христос учит поклоняться ОТЦУ.
                  Остальное сверх этого - от лукавого

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от alexgrey
                    Вот вам вопрос посложнее: Иисус повелел крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа. Тогда почему апостолы все крестили во имя Иисуса?
                    Потому что они крестили ПРОЗЕЛИТОВ. Тех язычников которые были обучены тому, кто есть Всевышний Бог, то чьё имя обозначено тетраграмматоном ЙХВХ, которые приняли ЙХВХ как Бога и покаялись, став прозелитами - обращёнными язычниками.
                    Обучив их о Христе Иисусе, и приняв Христа Господом и Спасителем, их, языческих прозелитов, крестили во имя Иисуса.

О том как учили и как крестили апостолы язычников которые ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ Писания подробно не упоминают.
                    Но логически можно предположить, что таковы язычники перед крещением своим должны были раскаяться, принять ЙХВХ как Всевышнего Бога, Христа Иисуса как Господа и Спасителя, Сына Бога, и Святой Дух как Дух от Отца. Иначе их вера не была б полной и в согласии с Истиной.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Станислав
                      Потому что они крестили ПРОЗЕЛИТОВ.
                      Эту доктрину я слышал у СИ. Но вы не сказали о том, что я спрашивал у Пломбира.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от alexgrey
                        Эту доктрину я слышал у СИ. Но вы не сказали о том, что я спрашивал у Пломбира.
                        Почему же «эту доктрину я слышал у СИ»?
                        А разве в Писании по другому?
                        Вот отрывки из Деяний

«Петр еще говорил это, когда на всех слушавших его Весть сошел Святой Дух. Верующие из обрезанных, которые пришли с Петром, были удивлены, что дар Святого Духа был излит и на язычников, потому что они слышали, как те говорили на незнакомых языках и славили Бога. Тогда Петр сказал:  Может ли кто-нибудь помешать быть крещенными водой этим людям, которые получили Духа Святого так же, как и мы? И он велел им принять крещение во имя Иисуса Христа. Потом хозяева попросили Петра остаться с ними еще на несколько дней.»
                        **Деяния‬ *10:44-48‬ *НРП‬‬

У кого происходило это?

«В Кесарии был человек по имени Корнилий, сотник, из полка, который носит название Италийский. Корнилий, как и вся его семья, был человеком благочестивым и боящимся Бога, он щедро раздавал милостыню и постоянно молился Богу.»
                        **Деяния‬ *10:1-2‬ *НРП‬‬

У ПРОЗЕЛИТОВ из язычников.

И еще

«В то время, когда Аполлос был в Коринфе, Павел, пройдя через горные области, пришел в Эфес. Там он встретил нескольких учеников.  Приняли ли вы Святого Духа, когда поверили?  спросил он их.  Мы даже и не слышали о том, что существует Святой Дух,  ответили те. Тогда Павел спросил:  Во что же вы были крещены?  В крещение Иоанна,  ответили они. Павел сказал:  Крещение Иоанна было крещением покаяния. Он призывал народ верить в Того, Кто должен был прийти после него, то есть в Иисуса. Когда они услышали об этом, они приняли крещение во имя Господа Иисуса. И когда Павел возложил на них руки, на них сошел Святой Дух. Они тогда начали говорить другими языками и пророчествовать. Всего их было около двенадцати человек.»
                        **Деяния‬ *19:1-7‬ *НРП‬‬

Кто были эти люди? ПРОЗЕЛИТЫ.

А разве в Писаниях описаны случаи когда апостолы крестили ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИХ О ВЕРЕ ЯЗЫЧНИКОВ во имя ТОЛЬКО Христа?

И прекратите вы Свидетелей Иеговы приплетать всюду где у вас нету чего сказать. Я вам ИЗ БИБЛИИ привел примеры. Или Библию Свидетели Иеговы написали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Вот вам вопрос посложнее: Иисус повелел крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа. Тогда почему апостолы все крестили во имя Иисуса?
                        «Тогда, подойдя, Иисус сказал им:  Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века.»
                        Матфея 28:18-20 НРП

Есть мнение что этот текст - поздняя вставка в Писания... тоесть не Богодухновенная...
                        Но даже если это и не так, если Иисус действительно говорил подобное, то и тут не вижу противоречий...
                        Ибо ученикам надо было идти КО ВСЕМ НАРОДАМ.
                        А многие народы ничего не знали ни о ЙХВХ, ни об Иисусе ни о Святом Духе.
                        Они должны уверовать в Отца, в Сына и в Святой Дух. Только тогда креститься.

Язычникам прозелитам же креститься во имя Отца и Святого Духа не надо. Они и так приняли и Отца и Дух Святой. А тем более евреи - иудеи. Потому таковых (прозелитов) крестили ТОЛЬКО во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от alexgrey
                          Что сообщает нам Библия о поклонении?
                          Наверное играть в компьютерную игру "Танки" - это и есть поклонение?!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Пломбир

А что вы имеете виду под "практикой"? говорение иными языками? способность погружаться в нирванну?или что-то другое?
                            Практика - это не нирвана или дары Духа, практика - это развитие отношений с Богом, когда Он не просто Личность о которой прочитали, а Личность, с которой можно общаться в живую и поклоняться, как Самой значимой Личности.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от alexgrey
                              Если мы собрались здесь для дискуссий, то неплохо было бы понимать, что каждый имеет ввиду, когда употребляет ключевые слова, т.е. библейские термины. В данной теме меня интересует термин "поклонение", поэтому ко всем два вопроса:

Что сообщает нам Библия о поклонении?
                              Что лично вы имеете ввиду под этим?

Ещё можете рассказать, как выглядит ваше поклонение на практике.
                              Поклонение от слова "поклон", признание кого-то выше себя. Низший кланяется высшему. Можно поклоняться буквально, падая на колени, а можно в духе и истине. В духе и истине, значит поступая согласно слова Христова (если ты о Боге), то есть в истине, а в духе, значит учимся мыслить как учитель, чтобы быть нам с ним одного духа. Быть в одном духе.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от alexgrey
                                А что вам не даёт его исполнить?вера в "троицу"?

Комментарий

Обработка...