Несколько вопросов по Библии.
Свернуть
X
-
Бог ей пообещал послать спасителя.
ВОт она и решила, что Каин и есть этот обещанный спаситель.
Это общий принцип заблуждений человечества, когда мы своими спасителями считаем убийц, а не Божьих посланцев.
Знал ли Бог, что Каин убет Авеля?
Почему Бог защитил Каина?
В то время, кроме Адама и Евы, были ли другие люди на земле?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Когда......
- - - Добавлено - - -
Т.е. Бог это не знал?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Бог ей пообещал послать спасителя.
ВОт она и решила, что Каин и есть этот обещанный спаситель.
Это общий принцип заблуждений человечества, когда мы своими спасителями считаем убийц, а не Божьих посланцев.
Да, знал! Просто пока Адам не выбрал пути дальнейшего, вариант, при котором Каин убивает Авеля мог и не реализоваться.
Потому что грех не вменяется, пока нет закона. Бог не может наказать за то, чего еще не объяснял, что делать нельзя.
Да, были - их дети.Комментарий
-
вот тут:
Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее;
оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Т.е. Бог это не знал?
Не знал, что именно выберет Адам? - это выбор Адама. Все зависело от Адама!
А Адама наказал.
Единственный запрет был "не есть с плодов древа познания добра и зла". Адам нарушил эту заповедь.
Так что Никаких оснований не наказывать Адама, у Бога не было.
С Каином другой момент - заповеди "не убий" Бог не давал ни Адаму ни Каину, ни Авелю, поэтому они не знали, что это не есть хорошо.
Они вообще мало понимали разницу между добром и злом. Как впрочем и мы сегодня...
Кого боялся Каин?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вот тут:
Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее;
оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Чего именно? Не знал, как Ему реагировать на грехопадение Адама? - Знал.
Не знал, что именно выберет Адам? - это выбор Адама. Все зависело от Адама!
Предметом договора Бога с Адамом было пребывание Адама в Эдеме.
Единственный запрет был "не есть с плодов древа познания добра и зла". Адам нарушил эту заповедь.
Так что Никаких оснований не наказывать Адама, у Бога не было.
С Каином другой момент - заповеди "не убий" Бог не давал ни Адаму ни Каину, ни Авелю, поэтому они не знали, что это не есть хорошо.
Они вообще мало понимали разницу между добром и злом. Как впрочем и мы сегодня...
Всякий, кто встретится с ним, включая людей, зверей и животных... там-же написано.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твоё?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Битва материального и духовного -как обычно через образы, восстал брат на брата.Комментарий
-
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И ещё родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени Каин принёс от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принёс от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твоё?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
10 И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
13 И сказал Каин Господу: наказание моё больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
Бытие 4 глава Библия
Что значить, приобрела я человека от Господа?
В то время, кроме Адама и Евы, были ли другие люди на земле?
Комментарий
-
1. Бог любит людей не за какие то их качества, а потому что Бог есть Любовь. Бог любит, потому что не может не любить.
2. Ну это смотря в каком смысле. Просто сотворением человека Бог закончил сотворение тварного мира.Комментарий
-
[QUOTE=nelson;5848566]
Что значить,приобрела я человека от Господа?
В то время, кроме Адама и Евы, были ли другие люди на земле?
Если Бог все задумал заранее, чтобы люди плодились на земле, то все произошло по Его Воле...
Так же и Ева родила по воле Бога, так по чей же воле она приобрела человека??? Кто запустил процесс размножения людей???
Ну вот... ты и приобрела человека, сказал Бог Еве...
Поэтому Ева и сказала, что приобрела человека от Бога, поскольку Каин был первым человеком, рожденным от человека.
Конечно же Бог знал, что Каин поступит так, как поступил...
Здесь произошло разделение добра и зла, Каин встал на путь зла, поскольку грех, который "у порога" действует на тех, в чьем сердце рождаются плохие помыслы...
Получается... Каин пошел на поводу у греха, который произвел первое воздействие через разум Каина, т.е. Каин подчинился греху, который у "порога" в его разум.
Через Каина и произошел весь языческий род...
Что касается знамения, так это защита Бога для Каина, для исполнения задуманного Богом через Каина, для размножения народов на земле.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
13. В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.
(Быт7:13)
Но есть одно НО! Если учесть слова И.Златоуста, то Некто из рода Каина проник под личиной ЗВЕРЯ в ковчег. Потому что он называет духовно павших людей -зверьми!
"А что и людям, существам разумным, когда они уклоняются в нечестие и становятся пленниками неразумных страстей, божественное Писание дает названия ЗВЕРЕЙ!"
И тут:"Ное(НОЙ) человек, он только человек, а прочие не человеки, но, имея вид человеческий, злою волей погубили благородство своей природы, и из человеков ниспали до неразумия животных."
Последний раз редактировалось Romann; 10 October 2018, 03:19 PM.Комментарий
-
13. В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.
(Быт7:13)
Но есть одно НО! Если учесть слова И.Златоуста, то Некто из рода Каина проник под личиной ЗВЕРЯ в ковчег. Потому что он называет духовно павших людей -зверьми!
"А что и людям, существам разумным, когда они уклоняются в нечестие и становятся пленниками неразумных страстей, божественное Писание дает названия ЗВЕРЕЙ!"
И тут:"Ное(НОЙ) человек, он только человек, а прочие не человеки, но, имея вид человеческий, злою волей погубили благородство своей природы, и из человеков ниспали до неразумия животных."
В допотопном периоде правил балом грех, через который и произошло извращение человеческой природы. Грешны были как люди, так и ангелы, которые брали жен человеческих и родили... можно сказать мутантов, но, мутантов очень умных, сильных и свирепых; среди которых праведным оказался только Ной. Что касается "некто" под личиной зверя в ковчеге, этого не знаю... хотя интересная мысль...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий