Добрый вечер Татьяна. Я не знаю от, куда у вас эти переводы, но они в принципе близки. Каин это переводиться как знающий, может от этого так и перевели что радостный веселый и.т.д когда знаешь наверно рад всегда. Авель у вас близко это нытик ну или ничтожество. Давайте это рассмотрим всё в куте. Я не зря у вас спроси, откуда они у Евы. Адам познал, что он познал, да и почему вы слова познал, применили к слову секс. Да и я вам скажу больше, с чего вы решили, что Ева это женщина. Это жена читайте писание. Я вам приводил №31 притчу в моем понимании, там понятно кто жена. теперь подумайте, кого познал Адам и что она ему родила. Если Каин это знания. Растения это и есть учение и он их возделывает, дерево познания и. т,д в писании этому моно примеров. а Авель это нытик ничтожество это моя дорогая покаяние. Животные это мысли вам об этом, и Христос говорит Он не раз с животными сравнивал мысли. Авель и принес от животных ибо покаяние это не что иное как переосмысление. В этом случаи становиться все на свои места Богу знания не нужны он их сам творит. И там где есть знания нет покаяния знания убивают покаяние всегда. Думаете Таня. Да и теперь вы увидели сторону Бога как Бога Любовь, Вам понятно по чему он те предотвратил братоубийство? У меня материала по этой теме много, всё нет время в кучу собрать, да и лень.
Несколько вопросов по Библии.
Свернуть
X
-
В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
....
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Послание Иакова 1:17)
Все страдания на земле, как следствие свободы выбора. данного человечеству. Только в этом плане - данной свободной воли - Бог ответственен за все беды, на земле происходящие.
Бог не автор и не ценитель бед и страданий, искушений и разрушений - иначе все это было бы в Раю.
Да помилует Господь к познанию истины.
Дух Святой учитель Церкви, открывая истины Божьи.
И - сколько страданий в мире, так что все должны бы стать праведными. Но увы. Просто выгодно сатане, чтобы человек принимал все, как данность от Бога, все дела сатанинские.
- - - Добавлено - - -
Да я поняла уже, что разум некоторым людям, по их отказу думать, без надобности и для чего ентот ум- разум, через который человек познаёт себя и окруж.действительность, взаимодействуя с людьми( социумом) создал Бог, оказия прям какая..для некоторых.
Рассмешили.
Ага, главное не пропустить время молитвы, ага.
И для чего у Бога мудрости просить, ежели просто можно сказать: "забери разум, ибо без надобности пылится"))))
Аха,зачем же осознавать и анализировать, а, главное, чем..)Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Да, об этих процессах и возможностях мышления, в структуре человеческой личности, а также о процессах познавательн.деят- ти и т.д.и т.п, я и вела речь.
И отрицать важность этого процесса , важность и необходимость познания, как процесса развития индивида - некая форма невежества или, как вариант, форма фанатизма.
..но, меняет сущность человека, и окружающие обстоятельства, только Бог.
Вся наша жизнь, по сути, это дорога познания и дорога к воспоминаниям того: "кто есть человек, зачем он на Земле, где Истина и кто такой Бог" и т.д.
Так думаюя не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, (Пс 1:1)
У человека есть власть и ответственность иметь свою точку зрения, образ действия и выбирать обстоятельства жизни.Комментарий
-
И Вам доброго дня , Стражник .
Адам познал, что он познал, да и почему вы слова познал, применили к слову секс..
Если Ева -жизнь , то Адам познал жизнь .Все его дети это результат познания его жизни.
Богу знания не нужны он их сам творит.
Смотря какие знания . Вернее важно направление знания . Ведь познание жизни как познание себя для себя это тупиковый путь , но если познание себя для или как познание Бога даёт вечную жизнь .
И там где есть знания нет покаяния знания убивают покаяние всегда. Думаете Таня. Да и теперь вы увидели сторону Бога как Бога Любовь, Вам понятно по чему он те предотвратил братоубийство? У меня материала по этой теме много, всё нет время в кучу собрать, да и лень.
И потом вместо Авеля был рождён Сиф. О нём что думаете?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Потому что в Библии нет слова секс.
Если Ева -жизнь , то Адам познал жизнь .Все его дети это результат познания его жизни.
Не правильное выражение на мой взгляд.
Смотря какие знания . Вернее важно направление знания . Ведь познание жизни как познание себя для себя это тупиковый путь , но если познание себя для или как познание Бога даёт вечную жизнь .
А надо бы собрать...
И потом вместо Авеля был рождён Сиф. О нём что думаете?
А для чего мне собирать все в мне и так всё понятно . Я собрал самую трудную книгу писания и что?Комментарий
-
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И ещё родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени Каин принёс от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принёс от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твоё?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
10 И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
13 И сказал Каин Господу: наказание моё больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
Бытие 4 глава Библия
Что значить, приобрела я человека от Господа?
Знал ли Бог, что Каин убет Авеля?
Почему Бог защитил Каина?
В то время, кроме Адама и Евы, были ли другие люди на земле?
Комментарий
-
Потому что в Библии нет слова секс.
Не правильное выражение на мой взгляд.
А надо бы собрать...
И потом вместо Авеля был рождён Сиф. О нём что думаете?
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Сиф же, познание Адама(разума) как человека духовного.
- - - Добавлено - - -
Кто он от начала. А от начала Адам есть образ Божий. Или Человека совершенного.Комментарий
-
Комментарий