Несколько вопросов по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
    Доброго утра Вам, Стражник.
    У меня всё , как всегда - покой только снится
    А как у Вас?
    Попробуем перевести имена : Каин - приобретение от Господа
    Интернет говорит: Имя «Каин» происходит от ивр. корня кана́, означающего создавать, получать, производить, приобретать собственность (это значение подтверждается словами Евы: «приобрела я человека от Господа».Имя «Авель (Гевель)» происходит от глагола гаваль, означающего «дуть», «дышать» и означает дыхание, пар.

Интересно, что одно из толкований имени Авель «суета, ничтожество». В имени Каина Адам и Ева выражали радость от приобретения от Господа сына и надежду на исполнение обетования о Спасителе, а имя Авеля могло указывать на горечь от того, что обетование не исполнилось в их первом сыне и вряд ли исполнится во втором.
    Имена братьев отражают их сущности.
    Каин не только приобретение от Господа, но и человек, стремящийся к приобретению, производству, получению, крепко связанный с землей и живущий главным образом плотскими заботами.

Авель же человек духа, не привязанный к земле. Возможно, этими именами намечается и конфликт между братьями борьба «духа» и «плоти», «детей Божьих» и «детей дьявола».
    Кроме того, перевод имени Авеля как «пар» может указывать на краткость его земной жизни.
    ..
    Но...кто же Господь , отвергший жертву - плод возделывания земли?
    И принявший жертву Авеля - плод животного ? Или животную природу ? Или животного уровня , который выше растительного?
    Что же произошло в Эдемском саду ? В саду , который насадил Господь Бог? Для кого был произращён этот сад? Для Адама? Или для Господа ? АИ говорит , что древо жизни посажено для ангелов , это древо их жизни и растёт оно во тьму . Адам должен стать ангелом , чтобы удостоиться плода с дерева жизни.
    Но Господь выделил из Адама другую его сторону и поставил напротив . Ум разделился .Для размышления , сомнения и познания добра и зла . И тогда началась жизнь - возможность осознания себя и отделения от Бога.
    И от Господа.
    И тогда Господь изгнал Адама выращивать свой сад . Каин - первое приобретение от Господа , плод первого опыта познания , плод отделения от Господа . Господу нужен плод соединения ? Плод покаяния? Плод стремления к нему ? Плод возвращения?
    Авель принёс в жертву животную природу . Жертва была принята . Но отделение от Господа не даёт человеку принести в жертву животную природу.
    так?
    Добрый вечер Татьяна. Я не знаю от, куда у вас эти переводы, но они в принципе близки. Каин это переводиться как знающий, может от этого так и перевели что радостный веселый и.т.д когда знаешь наверно рад всегда. Авель у вас близко это нытик ну или ничтожество. Давайте это рассмотрим всё в куте. Я не зря у вас спроси, откуда они у Евы. Адам познал, что он познал, да и почему вы слова познал, применили к слову секс. Да и я вам скажу больше, с чего вы решили, что Ева это женщина. Это жена читайте писание. Я вам приводил №31 притчу в моем понимании, там понятно кто жена. теперь подумайте, кого познал Адам и что она ему родила. Если Каин это знания. Растения это и есть учение и он их возделывает, дерево познания и. т,д в писании этому моно примеров. а Авель это нытик ничтожество это моя дорогая покаяние. Животные это мысли вам об этом, и Христос говорит Он не раз с животными сравнивал мысли. Авель и принес от животных ибо покаяние это не что иное как переосмысление. В этом случаи становиться все на свои места Богу знания не нужны он их сам творит. И там где есть знания нет покаяния знания убивают покаяние всегда. Думаете Таня. Да и теперь вы увидели сторону Бога как Бога Любовь, Вам понятно по чему он те предотвратил братоубийство? У меня материала по этой теме много, всё нет время в кучу собрать, да и лень.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2827

В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      ....
      Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
      (Послание Иакова 1:17)
      Все страдания на земле, как следствие свободы выбора. данного человечеству. Только в этом плане - данной свободной воли - Бог ответственен за все беды, на земле происходящие.
      Бог не автор и не ценитель бед и страданий, искушений и разрушений - иначе все это было бы в Раю.
      Да помилует Господь к познанию истины.
      Дух Святой учитель Церкви, открывая истины Божьи.
      И - сколько страданий в мире, так что все должны бы стать праведными. Но увы. Просто выгодно сатане, чтобы человек принимал все, как данность от Бога, все дела сатанинские.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Да я поняла уже, что разум некоторым людям, по их отказу думать, без надобности и для чего ентот ум- разум, через который человек познаёт себя и окруж.действительность, взаимодействуя с людьми( социумом) создал Бог, оказия прям какая..для некоторых.
      Рассмешили.
      Ага, главное не пропустить время молитвы, ага.
      И для чего у Бога мудрости просить, ежели просто можно сказать: "забери разум, ибо без надобности пылится"))))
      Аха,зачем же осознавать и анализировать, а, главное, чем..)
      У разума свои цели, чтобы анализировать и синтезировать, но, меняет сущность человека, и окружающие обстоятельства, только Бог.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Сергей 86

У разума свои цели, чтобы анализировать и синтезировать, ....
        Да, об этих процессах и возможностях мышления, в структуре человеческой личности, а также о процессах познавательн.деят- ти и т.д.и т.п, я и вела речь.
        И отрицать важность этого процесса , важность и необходимость познания, как процесса развития индивида - некая форма невежества или, как вариант, форма фанатизма.
        ..но, меняет сущность человека, и окружающие обстоятельства, только Бог.
        Разве, кто- то в теме это отрицал? Если Создатель вложил в нас жажду задавать вопросы, то Он прекрасно знает , что только ищущий будет стучать в дверь, искать дорогу и стремиться познать Истину.
        Вся наша жизнь, по сути, это дорога познания и дорога к воспоминаниям того: "кто есть человек, зачем он на Земле, где Истина и кто такой Бог" и т.д.
        Так думаю
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от Сергей 86
          У разума свои цели, чтобы анализировать и синтезировать, но, меняет сущность человека, и окружающие обстоятельства, только Бог.
          Не согласен.

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, (Пс 1:1)

У человека есть власть и ответственность иметь свою точку зрения, образ действия и выбирать обстоятельства жизни.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от стражник
            Добрый вечер Татьяна.
            И Вам доброго дня , Стражник .
            Адам познал, что он познал, да и почему вы слова познал, применили к слову секс.
            Потому что в Библии нет слова секс .
            Если Ева -жизнь , то Адам познал жизнь .Все его дети это результат познания его жизни.
            Богу знания не нужны он их сам творит.
            Не правильное выражение на мой взгляд.
            Смотря какие знания . Вернее важно направление знания . Ведь познание жизни как познание себя для себя это тупиковый путь , но если познание себя для или как познание Бога даёт вечную жизнь .
            И там где есть знания нет покаяния знания убивают покаяние всегда. Думаете Таня. Да и теперь вы увидели сторону Бога как Бога Любовь, Вам понятно по чему он те предотвратил братоубийство? У меня материала по этой теме много, всё нет время в кучу собрать, да и лень.
            А надо бы собрать...
            И потом вместо Авеля был рождён Сиф. О нём что думаете?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от ~Татьяна~

Если Ева -жизнь , то Адам познал жизнь .Все его дети это результат познания его жизни.

Смотря какие знания . Вернее важно направление знания . Ведь познание жизни как познание себя для себя это тупиковый путь , но если познание себя для или как познание Бога даёт вечную жизнь .

А надо бы собрать...
              Татьяна доброе утро. Причем здесь жизнь, человек вечен, а себя стоит познавать хотя б для того чтоб понять кто ты, но это не сложно, а дальше что? Татьяна мне если честно с вами тяжело говорить я выхожу из себя. Объясните для чего мне познавать Бога. И как это делать. Учиться у Бога я согласен, да и он себя так называет не спроста. Бог вам вечную жизнь не дает, она уже ваша, отказаться вы можете и только по своей глупости. Вот и по этому вся эта возня с нами.
              А для чего мне собирать все в мне и так всё понятно . Я собрал самую трудную книгу писания и что?

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от стражник
                Мой друг вы на верном пути, Можете пояснить как до этого догадались.
                Как сказать, целенаправленно ничего не искал...., все нашлось само собой, только в разных источниках.
                Оставалось только собрать этот пазл.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от nelson
                  1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                  2 И ещё родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                  3 Спустя несколько времени Каин принёс от плодов земли дар Господу,
                  4 и Авель также принёс от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                  5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.
                  6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твоё?
                  7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                  8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
                  9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
                  10 И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                  11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
                  12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
                  13 И сказал Каин Господу: наказание моё больше, нежели снести можно;
                  14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
                  15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Бытие 4 глава Библия

Что значить,
                  приобрела я человека от Господа?
                  Знал ли Бог, что Каин убет Авеля?
                  Почему Бог защитил Каина?
                  В то время, кроме Адама и Евы, были ли другие люди на земле?

Когда человек познает себя, что он и есть Адам, то всё поймет. Он же первый душевный, и он же последний дух животворящий.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Живущий
                    Когда человек познает себя, что он и есть Адам, то всё поймет. Он же первый душевный, и он же последний дух животворящий.
                    Т.е. человек познает, что он человек?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от ~Татьяна~

А надо бы собрать...
                      Каин и Авель. Это дети разума. Но из-за несовершенства ума, неправедная мысль убивает праведную. Хотя человек стремится к праведности, но неправедность в нем господствует. Павел описывал о себе такую ситуацию.

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Сиф же, познание Адама(разума) как человека духовного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Т.е. человек познает, что он человек?
                      Кто он от начала. А от начала Адам есть образ Божий. Или Человека совершенного.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Живущий

Кто он от начала. А от начала Адам есть образ Божий.
                        Человек и есть образ Божий.
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
                        Бытие 1 глава

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от nelson
                          Бытие 1 глава
                          Вот и славненько. Познаем себя человека(Адама) как образ Божий.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47912

Сообщение от nelson
                            Бытие 1 глава
                            как есть или без чего нибудь

иначе бог такой как мы?

разве ?

куда заложен образ Божий в человека ?

в лицо его или ?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Живущий
                              Вот и славненько. Познаем себя человека(Адама) как образ Божий.
                              Но на самом деле, мы не человеки.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от nelson
                                Но на самом деле, мы не человеки.
                                А кто же тогда?

Комментарий

Обработка...