Несколько вопросов по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Romann
    Чувства и Разум -как две стороны одной медали, всегда вместе, как муж и жена.
    Разум должен преобладать над Чувствами(глава жене -муж), но сначала нужно обрести Разум.
    А то получится невнятная картина -безумный муж -глава обнаженным чувствам(истерика, крики, рыдания и прочие проявления неугомонных чувств)
    Что-то вы не то говорите... как-то непонятно, не по Библейски...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Владимир48
      Адам -это образ -Дух и Разум, вернее далее выходит -Дух, возделывающий Разум(свое сердце=райский сад).
      Ева -кость от кости=ребро. Кость -это метафора =душа. Душа отвечает за ЧУВСТВА -все логично, иной Помощници от Бога и быть не может! Душа дает ЖИЗНЬ, не зря имя Хава в переводе -жизнь.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Romann
        Адам -это образ -Дух и Разум, вернее далее выходит -Дух, возделывающий Разум(свое сердце=райский сад).
        Ева -кость от кости=ребро. Кость -это метафора =душа. Душа отвечает за ЧУВСТВА -все логично, иной Помощници от Бога и быть не может! Душа дает ЖИЗНЬ, не зря имя Хава в переводе -жизнь.
        Ну как с этих позиций может выглядеть история Каина и Авеля ?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59174

Сообщение от Владимир48
          Может и то, только не в тему...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Кадош
            Может и то, только не в тему...
            Можно и проще... Адам человек - душа и дух обличенные плотью. Душа, это - Я, а дух - это учитель нравственности для души, для Я Адама. Ева - дающая жизнь... в недрах Евы зарождается дух от духа, для ребенка; когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, душа входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. Душа заселяется на определенный промежуток времени, для научения духовному в материальном мире. Дух же уходит к Богу.
            Последний раз редактировалось Владимир48; 11 October 2018, 08:19 AM.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от ~Татьяна~
              Ну как с этих позиций может выглядеть история Каина и Авеля ?
              Противоположность плоти и духа всегда понималась как противопоставление двух сущностей человека плотской и духовной.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от nelson
                А в чем смысл Библии?
                Как и всё-всё: давать нам возможность почерпнуть полезную информацию, и... давать возможность обойти искушающую информацию. В крайнем случае, осознав, что восприняли не то, покаяться.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                  Не в материальном , в духовном..
                  Тогда и их дети тоже не люди. Кто же ?
                  Татьяна я вас здороваться так и не научил. Ну да ладно, это вам нужно не мне. Ну а я вас очень рад видеть. Как сама, как дела? А по поводу детей Евы, вы переведите их имена да и почитайте что у Адама с Евой произошло прежде чем появились у них дети. Да и попробуйте дать ответ почему Бог отверг дар Каина? Да и это не моя прихоть услышать ваш ответ, это полезно для вас. Всех благ
                  Последний раз редактировалось стражник; 11 October 2018, 11:01 AM.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Romann
                    Мой друг вы на верном пути, Можете пояснить как до этого догадались.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от стражник
                      Сообщение от RomannАдам -это образ -Дух и Разум, вернее далее выходит -Дух, возделывающий Разум(свое сердце=райский сад).

Мой друг вы на верном пути, Можете пояснить как до этого догадались.
                      Доброй ночи Вам , Стражник. Простите мою невоспитанность.
                      На верном то, он , на верном, только вопросов у меня много.
                      Например почему кость - душа? А плоть тогда что?
                      И почему Разум - сердце?
                      У меня Разум - Господь-Дух.
                      Остальное завтра.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                        Доброй ночи Вам , Стражник. Простите мою невоспитанность.
                        На верном то, он , на верном, только вопросов у меня много.
                        Например почему кость - душа? А плоть тогда что?
                        И почему Разум - сердце?
                        У меня Разум - Господь-Дух.
                        Остальное завтра.
                        Татьяна у вас разум это просто мышца, ну если желаете материнская плата, а управляет ей Бух и Дух это вы. Бог здесь только добры учитель. Нет наверно не правильно сказал учителе,который есть любовь

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от стражник
                          Татьяна у вас разум это просто мышца, ну если желаете материнская плата, а управляет ей Бух и Дух это вы. Бог здесь только добры учитель. Нет наверно не правильно сказал учителе,который есть любовь
                          Да уж...Любовь научит....если разум подскажет...
                          остальное завтра ...
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от стражник
                            Татьяна я вас здороваться так и не научил. Ну да ладно, это вам нужно не мне. Ну а я вас очень рад видеть. Как сама, как дела? А по поводу детей Евы, вы переведите их имена да и почитайте что у Адама с Евой произошло прежде чем появились у них дети. Да и попробуйте дать ответ почему Бог отверг дар Каина? Да и это не моя прихоть услышать ваш ответ, это полезно для вас. Всех благ
                            Доброго утра Вам, Стражник.
                            У меня всё , как всегда - покой только снится
                            А как у Вас?
                            Попробуем перевести имена : Каин - приобретение от Господа
                            Интернет говорит: Имя «Каин» происходит от ивр. корня кана́, означающего создавать, получать, производить, приобретать собственность (это значение подтверждается словами Евы: «приобрела я человека от Господа».Имя «Авель (Гевель)» происходит от глагола гаваль, означающего «дуть», «дышать» и означает дыхание, пар.

Интересно, что одно из толкований имени Авель «суета, ничтожество». В имени Каина Адам и Ева выражали радость от приобретения от Господа сына и надежду на исполнение обетования о Спасителе, а имя Авеля могло указывать на горечь от того, что обетование не исполнилось в их первом сыне и вряд ли исполнится во втором.
                            Имена братьев отражают их сущности.
                            Каин не только приобретение от Господа, но и человек, стремящийся к приобретению, производству, получению, крепко связанный с землей и живущий главным образом плотскими заботами.

Авель же человек духа, не привязанный к земле. Возможно, этими именами намечается и конфликт между братьями борьба «духа» и «плоти», «детей Божьих» и «детей дьявола».
                            Кроме того, перевод имени Авеля как «пар» может указывать на краткость его земной жизни.
                            ..
                            Но...кто же Господь , отвергший жертву - плод возделывания земли?
                            И принявший жертву Авеля - плод животного ? Или животную природу ? Или животного уровня , который выше растительного?
                            Что же произошло в Эдемском саду ? В саду , который насадил Господь Бог? Для кого был произращён этот сад? Для Адама? Или для Господа ? АИ говорит , что древо жизни посажено для ангелов , это древо их жизни и растёт оно во тьму . Адам должен стать ангелом , чтобы удостоиться плода с дерева жизни.
                            Но Господь выделил из Адама другую его сторону и поставил напротив . Ум разделился .Для размышления , сомнения и познания добра и зла . И тогда началась жизнь - возможность осознания себя и отделения от Бога.
                            И от Господа.
                            И тогда Господь изгнал Адама выращивать свой сад . Каин - первое приобретение от Господа , плод первого опыта познания , плод отделения от Господа . Господу нужен плод соединения ? Плод покаяния? Плод стремления к нему ? Плод возвращения?
                            Авель принёс в жертву животную природу . Жертва была принята . Но отделение от Господа не даёт человеку принести в жертву животную природу.
                            так?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от nelson

Бытие 4 глава Библия

Что значить,
                              приобрела я человека от Господа?

Господь человека - его разум.
                              А разум разный у всех . Поэтому ум Евы отличается от ума Адама.
                              Каин - плод ума Евы. Плод разума Евы .
                              Знал ли Бог, что Каин убет Авеля?
                              Да , конечно. Так и должно быть.
                              Почему Бог защитил Каина?
                              Потому , что Каин возделывает землю.
                              В то время, кроме Адама и Евы, были ли другие люди на земле?
                              Нет.
                              Потому что Каин и Авель не люди , а сыны разума одного человека.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Знал ли Бог о склонности Каина к убийству? Конечно знал, ведь он его создал. Бог провоцировал Каина на преступление и Каин убил....далее, Бог сохранял жизнь Каина, потому что убийцы Богу нужны - они создают определенное напряжение в нашей жизни...делаю движ, который провоцирует страдание в этом мире....В этом первом убийстве для Бога был важен не Авель - он объект воздействия, а Каин - он субъект воздействия...Каины придуманы Богом для нас...
                                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

Обработка...