Несколько вопросов по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Шестипалый
    Знал ли Бог о склонности Каина к убийству? Конечно знал, ведь он его создал. Бог провоцировал Каина на преступление и Каин убил....далее, Бог сохранял жизнь Каина, потому что убийцы Богу нужны - они создают определенное напряжение в нашей жизни...делаю движ, который провоцирует страдание в этом мире....В этом первом убийстве для Бога был важен не Авель - он объект воздействия, а Каин - он субъект воздействия...Каины придуманы Богом для нас...
    Иными словами: если каиины существуют на Земле и живут, значит, это для чего-то необходимо.
    Ну, если бы не так, то этой дуальности , (а через неё и разницы в сравнении) не было бы на Земле.
    Если бы нужны были только авели,то каким образом, каины придут к осознанию и покаянию?
    В том смысле, если бы не было греха, как человек осознал бы свои деяния и в чем бы ему было каяться, если все живущие не согрешили?
    Ну, ежели человек считает себя здоровым, то и врач ему зачем?
    А Иисус не к авелям пришёл, а к мытарям и грешникам( каинам)

Следовательно, через познание лежит путь к осознанию.
    Через осознание- поиск и путь к Истине.
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 12 October 2018, 12:07 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Иными словами: если каиины существуют на Земле и живут, значит, это для чего-то необходимо.
      Ну, если бы не так, то этой дуальности , (а через неё и разницы в сравнении) не было бы на Земле.
      Если бы нужны были только авели,то каким образом, каины придут к осознанию и покаянию?
      В том смысле, если бы не было греха, как человек осознал бы свои деяния и в чем бы ему было каяться, если все живущие не по согрешили?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от nelson

Что значить,приобрела я человека от Господа?
        Разве не Бог ей сказал ?
        Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
        Что касается знал или не знал , написано.
        и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          В том смысле, если бы не было греха, как человек осознал бы свои деяния и в чем бы ему было каяться, если все живущие не по согрешили?

Да...грех - это база для превращения нас.....возможно
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Он пришёл ко всем и призывает всех
            Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
            А более нуждаются конечно труждающиеся и обремененные.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Шестипалый
              Да...грех - это база для превращения нас.....возможно
              Ну, вот говорит, к примеру, отец сыну:
              " А теперь, посмотри, что ты сделал и подумай над своим поведением. Осознай последствия своих действий ".

И сын, прежде всего, должен:
              1. Сравнить свои действия с тем, что было до этого;
              2.Осознать последствия своих действий: проанализировать, какие были бы последствия, сделай он по- иному(вариации и исходы)
              3.Ответственность за решения, действия и даже мысли(они же воплотились в действия)
              4.Выводы полученные, уроки - в копилочку приобретённому им опыту.
              и т.д

(с)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                " А теперь, посмотри, что ты сделал и подумай над своим поведением. Осознай последствия своих действий ".

2.Осознать последствия своих действий;
                3.Проанализировать, какие были бы последствия, сделай он по- иному(вариации и исходы)
                4.Ответственность за решения, действия и даже мысли(они же воплотились в действия)
                5.Выводы полученные, уроки - в копилочку приобретённому им опыту.
                и т.д
                Вы приводите плотское восприятие а не духовное , где отец молится за сына Богу и Тот производит действие угодное Ему. А тыкание по плоти приводит к расстройству и обидам.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от alexey957
                  Вы приводите плотское восприятие а не духовное , где отец молится за сына Богу и Тот производит действие угодное Ему. А тыкание по плоти приводит к расстройству и обидам.
                  Так не обьясняйте, не учите анализировать и думать.И чтоб бедным детям так горделиво ,не дай Бог, не обидеться и не расстроиться на результат совершенных действий и главное, чтоб молиться и "не тыкать"
                  Типо: "шо вырасло, то вырасло и че тут думать, анализировать, делать выводы". А если выросло каиным, то это не огрехи воспитания, а мало молились)))

(с)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Так не обьясняйте, не учите анализировать и думать
                    А Бог и не учит анализировать плотским умом а учит все нужды и проблемы приносить Ему , Который и решает их.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от alexey957
                      А Бог и не учит анализировать плотским умом а учит все нужды и проблемы приносить Ему , Который и решает их.
                      Да я поняла уже, что разум некоторым людям, по их отказу думать, без надобности и для чего ентот ум- разум, через который человек познаёт себя и окруж.действительность, взаимодействуя с людьми( социумом) создал Бог, оказия прям какая..для некоторых.
                      Рассмешили.
                      Ага, главное не пропустить время молитвы, ага.
                      И для чего у Бога мудрости просить, ежели просто можно сказать: "забери разум, ибо без надобности пылится"))))
                      Аха,зачем же осознавать и анализировать, а, главное, чем..)

Cogito ergo sum (с)

(с)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Да я поняла уже, что разум некоторым людям
                        Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.И близко не видно что вы что то понимаете кроме плотского восприятия.

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

2.Осознать последствия своих действий: проанализировать, какие были бы последствия, сделай он по- иному(вариации и исходы)
                          3.Ответственность за решения, действия и даже мысли(они же воплотились в действия)
                          4.Выводы полученные, уроки - в копилочку приобретённому им опыту.
                          и т.д
                          тут есть нюанс....Он создает такие провокации ко греху, где аргументы ко греху больше, чем к иному поведению...если бы мы вели себя как Он по отношению к своим детям, любой назвал бы нас маньяками...
                          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Шестипалый
                            тут есть нюанс....Он создает такие провокации ко греху, где аргументы ко греху больше, чем к иному поведению...если бы мы вели себя как Он по отношению к своим детям, любой назвал бы нас маньяками...
                            Здесь интересный вопрос об искушениях.
                            С одной стороны, Библия говорит, что человек сам обольщается и искушается:

В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                            Послание Иакова 1 глава

С другой стороны, говорится об испытаниях,в которых человек испытывается.
                            И после этого(по смыслу и (вероятно)после их прохождения ), написано о венце жизни:

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                            Послание Иакова 1 глава

Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; ...и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого...
                            Евангелие от Матфея 6 глава

2С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                            3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                            4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                            Послание Иакова 1 глава

об испытаниях, искушениях ...тоже интересовалась вопросом, тема есть отдельная.
                            А в этих цитатах говорится о ПОСЫЛАЕМЫХ (направляемых) нам испытаниях:

"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,"

"И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: .."

"дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, "

"Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, выйду, как золото."

"Плавильня для серебра, и горнило для золота, а сердца испытывает Господь."

" каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."

"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, .."

(с)

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Здесь интересный вопрос об искушениях.
                              С одной стороны, Библия говорит, что человек сам обольщается и искушается:

В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              Послание Иакова 1 глава

С другой стороны, говорится об испытаниях,в которых человек испытывается.
                              И после этого(по смыслу и (вероятно)после их прохождения ), написано о венце жизни:

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                              Послание Иакова 1 глава

Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; ...и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого...
                              Евангелие от Матфея 6 глава

2С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                              3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                              4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                              Послание Иакова 1 глава

об испытаниях, искушениях ...тоже интересовалась вопросом, тема есть отдельная.
                              А в этих цитатах говорится о ПОСЫЛАЕМЫХ (направляемых) нам испытаниях:

"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,"

"И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: .."

"дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, "

"Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, выйду, как золото."

"Плавильня для серебра, и горнило для золота, а сердца испытывает Господь."

" каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."

"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, .."
                              Иаков...все у него прозрачно..все красиво...только с радостью принимать то, что Он посылает трудно...и я бы забил на Него, но у Него заложники - мои любимые люди...Он как будто в цепях меня держит и тянет к себе

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Шестипалый
                                Иаков...все у него прозрачно..все красиво...только с радостью принимать то, что Он посылает трудно...и я бы забил на Него, но у Него заложники - мои любимые люди...Он как будто в цепях меня держит и тянет к себе
                                никто нам не обещал, что будет легко и весело, и радостно на этой Земле: у каждого своя чаша, свой крест и испытания.
                                Дай Бог Вам здоровья, силы Духа , терпения и ответов на вопросы.

(с)

Комментарий

Обработка...