Несколько вопросов по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Пломбир
    Ещё бы...До этого надо дорасти.
    Вы просто запомните,когда-то,глядишь и сложатся пазлы.
    Спасибо, вы мне очень помогли.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от nelson
      Что значить, приобрела я человека от Господа?

Бог ей пообещал послать спасителя.
      ВОт она и решила, что Каин и есть этот обещанный спаситель.
      Это общий принцип заблуждений человечества, когда мы своими спасителями считаем убийц, а не Божьих посланцев.
      Знал ли Бог, что Каин убет Авеля?
      Да, знал! Просто пока Адам не выбрал пути дальнейшего, вариант, при котором Каин убивает Авеля мог и не реализоваться.
      Почему Бог защитил Каина?
      Потому что грех не вменяется, пока нет закона. Бог не может наказать за то, чего еще не объяснял, что делать нельзя.
      В то время, кроме Адама и Евы, были ли другие люди на земле?
      Да, были - их дети.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Кадош

Когда......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

вариант, при котором Каин убивает Авеля мог и не реализоваться.
        Т.е. Бог это не знал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Потому что грех не вменяется, пока нет закона. Бог не может наказать за то, чего еще не объяснял, что делать нельзя.
        А Адама наказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

ВОт она и решила, что Каин и есть этот обещанный спаситель.
        Это общий принцип заблуждений человечества, когда мы своими спасителями считаем убийц, а не Божьих посланцев.
        Да, знал! Просто пока Адам не выбрал пути дальнейшего, вариант, при котором Каин убивает Авеля мог и не реализоваться.
        Да, были - их дети.
        Кого боялся Каин?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от nelson
          Когда......
          вот тут:

Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее;
          оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту
          .

Т.е. Бог это не знал?
          Чего именно? Не знал, как Ему реагировать на грехопадение Адама? - Знал.
          Не знал, что именно выберет Адам? - это выбор Адама. Все зависело от Адама!

А Адама наказал.
          Предметом договора Бога с Адамом было пребывание Адама в Эдеме.
          Единственный запрет был "не есть с плодов древа познания добра и зла". Адам нарушил эту заповедь.
          Так что Никаких оснований не наказывать Адама, у Бога не было.
          С Каином другой момент - заповеди "не убий" Бог не давал ни Адаму ни Каину, ни Авелю, поэтому они не знали, что это не есть хорошо.
          Они вообще мало понимали разницу между добром и злом. Как впрочем и мы сегодня...
          Кого боялся Каин?
          Всякий, кто встретится с ним, включая людей, зверей и животных... там-же написано.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Кадош
            вот тут:

Быт.3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее;
            оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту
            .

Чего именно? Не знал, как Ему реагировать на грехопадение Адама? - Знал.
            Не знал, что именно выберет Адам? - это выбор Адама. Все зависело от Адама!

Предметом договора Бога с Адамом было пребывание Адама в Эдеме.
            Единственный запрет был "не есть с плодов древа познания добра и зла". Адам нарушил эту заповедь.
            Так что Никаких оснований не наказывать Адама, у Бога не было.
            С Каином другой момент - заповеди "не убий" Бог не давал ни Адаму ни Каину, ни Авелю, поэтому они не знали, что это не есть хорошо.
            Они вообще мало понимали разницу между добром и злом. Как впрочем и мы сегодня...
            Всякий, кто встретится с ним, включая людей, зверей и животных... там-же написано.
            Я боюсь, что меня сейчас отключат.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от nelson
              Я боюсь, что меня сейчас отключат.
              А Вы - не бойтесь...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Кадош
                А Вы - не бойтесь...
                Я не трус, но боюсь.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от nelson
                  Я не трус, но боюсь.
                  Не-е, если Вы собираетесь меня матом куда-нить послать, то я тоже буду против...
                  В противном случае - не бойтесь!

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от nelson
                    6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твоё?
                    7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                    8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
                    У дверей либо грех ЛЕЖИТ, либо Спаситель СТОИТ и стучит. У дверей СЕРДЦА, естественно.
                    Битва материального и духовного -как обычно через образы, восстал брат на брата.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от nelson
                      1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                      2 И ещё родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                      3 Спустя несколько времени Каин принёс от плодов земли дар Господу,
                      4 и Авель также принёс от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                      5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.
                      6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твоё?
                      7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                      8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
                      9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
                      10 И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                      11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
                      12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
                      13 И сказал Каин Господу: наказание моё больше, нежели снести можно;
                      14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
                      15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Бытие 4 глава Библия

Что значить,
                      приобрела я человека от Господа?

Это обширная теме я тебе но один твой вопрос не могу донести ответ вот уже года три как минимум. Как хочешь узнать за всё в одной теме. Хотя можно одним ответом. Ну поймешь ты лили нет? ну да ладно, Адам и Ева это не люди, в материальном понимании.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от nelson
                        А за что Он любит всех людей?
                        И действительно ли человек есть венец творения?
                        1. Бог любит людей не за какие то их качества, а потому что Бог есть Любовь. Бог любит, потому что не может не любить.
                        2. Ну это смотря в каком смысле. Просто сотворением человека Бог закончил сотворение тварного мира.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

[QUOTE=nelson;5848566]

Что значить,
                          приобрела я человека от Господа?
                          Любим мы глубоко мыслить там, где все просто...
                          Если Бог все задумал заранее, чтобы люди плодились на земле, то все произошло по Его Воле...
                          Так же и Ева родила по воле Бога, так по чей же воле она приобрела человека??? Кто запустил процесс размножения людей???

Ну вот... ты и приобрела человека, сказал Бог Еве...

Поэтому Ева и сказала, что приобрела человека от Бога, поскольку Каин был первым человеком, рожденным от человека.

Конечно же Бог знал, что Каин поступит так, как поступил...
                          Здесь произошло разделение добра и зла, Каин встал на путь зла, поскольку грех, который "у порога" действует на тех, в чьем сердце рождаются плохие помыслы...
                          Получается... Каин пошел на поводу у греха, который произвел первое воздействие через разум Каина, т.е. Каин подчинился греху, который у "порога" в его разум.
                          Через Каина и произошел весь языческий род...
                          Что касается знамения, так это защита Бога для Каина, для исполнения задуманного Богом через Каина, для размножения народов на земле.
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от nelson
                            Я не трус, но боюсь.
                            Боитесь,так больше переваривайте данные вам ответы,а не выдумывайте новые вопросы

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от Владимир48

Через Каина и произошел весь языческий род...
                              13. В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.
                              (Быт7:13)
                              Но есть одно НО! Если учесть слова И.Златоуста, то Некто из рода Каина проник под личиной ЗВЕРЯ в ковчег. Потому что он называет духовно павших людей -зверьми!
                              "А что и людям, существам разумным, когда они уклоняются в нечестие и становятся пленниками неразумных страстей, божественное Писание дает названия ЗВЕРЕЙ!"
                              И тут:"Ное(НОЙ) человек, он только человек, а прочие не человеки, но, имея вид человеческий, злою волей погубили благородство своей природы, и из человеков ниспали до неразумия животных."
                              Последний раз редактировалось Romann; 10 October 2018, 03:19 PM.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Romann
                                13. В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.
                                (Быт7:13)
                                Но есть одно НО! Если учесть слова И.Златоуста, то Некто из рода Каина проник под личиной ЗВЕРЯ в ковчег. Потому что он называет духовно павших людей -зверьми!
                                "А что и людям, существам разумным, когда они уклоняются в нечестие и становятся пленниками неразумных страстей, божественное Писание дает названия ЗВЕРЕЙ!"
                                И тут:"Ное(НОЙ) человек, он только человек, а прочие не человеки, но, имея вид человеческий, злою волей погубили благородство своей природы, и из человеков ниспали до неразумия животных."
                                Я сказал о язычниках от Каина, это неправильное определение...
                                В допотопном периоде правил балом грех, через который и произошло извращение человеческой природы. Грешны были как люди, так и ангелы, которые брали жен человеческих и родили... можно сказать мутантов, но, мутантов очень умных, сильных и свирепых; среди которых праведным оказался только Ной. Что касается "некто" под личиной зверя в ковчеге, этого не знаю... хотя интересная мысль...
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...