Спасся ли разбойник, распятый вместе с Христом?
Свернуть
X
-
Ну вот и получается, что своим вопросом Вы как бы и отвечаете... Значит надо было кому то произнести основной смысл мироздания. ОСНОВНОЙ. И не важно что это не хором. Мысль сказана....
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста просто сформулируйте свой вопрос. Я отвечу еще раз. И еще если не понятно будет, но спросите конкретно....Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я не собираюсь Вас "насиловать", но тот же смысл несут и слова "мытари и блудники вперед вас идут...." Потом слова Иисуса, что надо возненавидеть этот мир... Значит этот мир хоть как не проживи - обязан быть уничтожен Но смысл то Бог , поди заложил в наше здесь пребывание? Если скажем, что без смысла, то это вот мы о Боге? Если без смысла, то отчего Он нам Бог?
Однако не следует думать, что это дает нам право на вседозволенность. (Ну современная дерьмократия...). Когда мы вдруг понимаем смысл этого, то уж точно начинаем по мере возможности не нарушать хотя бы Декалог. Не потому, что делами приблизимся, а потому, что единожды поняв, а потом отступив от этого понимания - уже нет нам оправдания... Это будет сплошным лицемерием...
Это в Евреях10:
"26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. "
Познав истину, продолжающий грешить не может иметь оправдания.
Такое же лицемерие есть и утверждение, что можно исполнить Закон и очистить тело от греха Это есть в Послании Иоана, что если кто говорит, что в нем нет греха - тот лжец....Комментарий
-
Вы в одном шаге от своего спасения, я говорю Вам , да именно Вам сестричка!
Молите и просите у Нашего Небесного Отца, помощи для Вас... Я буду просить Отца за Вас!
(по-русски, как Вы просили!)
Разбойнику на кресте было открыто, что рядом с Ним - Сын Божий!
И открыл ему это - Наш Небесный Отец! Аллилуйя!
И разбойник поверил, что Сын Божий, умирая рядом с Ним на кресте, если и умрет, то оживет, и будет вечно царствовать!
Потому разбойник и произнес эти слова - "...помяни меня Господи...", свидетельствующие о том, что Наш Небесный Отец его спас!Комментарий
-
А вот за это особое спасибо! А то агрессивное любвеобилие некоторых, особливо духовных собратьев иной раз граничит с насилием.
...но тот же смысл несут и слова "мытари и блудники вперед вас идут....Комментарий
-
Последний раз редактировалось Муж Божий; 19 October 2018, 04:27 AM.Комментарий
-
Милый, дорогой друг Ордина!
Вы в одном шаге от своего спасения, я говорю Вам , да именно Вам сестричка!
Молите и просите у Нашего Небесного Отца, помощи для Вас... Я буду просить Отца за Вас!
(по-русски, как Вы просили!)
Разбойнику на кресте было открыто, что рядом с Ним - Сын Божий!
И открыл ему это - Наш Небесный Отец! Аллилуйя!
И разбойник поверил, что Сын Божий, умирая рядом с Ним на кресте, если и умрет, то оживет, и будет вечно царствовать!
Потому разбойник и произнес эти слова - "...помяни меня Господи...", свидетельствующие о том, что Наш Небесный Отец его спас!
- - - Добавлено - - -
Этот мир, с его ценностями, с его не верующими людьми, создан только для того, чтобы мы (верующие), смогли научиться жить в этом мире, как в Царствии Бога, чтобы другие неверующие люди, видя мое/наше житие, могли прославить Господа за Его дела, и смогли приобщиться к Его Царству!Комментарий
-
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
(Св. Евангелие от Матфея 16:16,17)
Теперь берите эти слова, и применяйте к соответствующему событию, описанному в Писании, например, к распятому вместе со Христом разбойнику!Комментарий
-
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
(Св. Евангелие от Матфея 16:16,17)
Теперь берите эти слова, и применяйте к соответствующему событию, описанному в Писании, например, к распятому вместе со Христом разбойнику!
Ой да думайте Вы что хотите, кто же Вас неволит думать по другому? Живите в иллюзиях, если так легче.Комментарий
-
Значит знак равенства между Петром и разбойником ставите. Притом притягиваете за уши одно событие к другому, что ну никак ничего нет общего. Там то в главе Луки чего такого про это написано?
Ой да думайте Вы что хотите, кто же Вас неволит думать по другому? Живите в иллюзиях, если так легче.
За все остальное, сказанное Вами в мой адрес - моя благодарность!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:23-25)Трудно тебе идти против рожна.Комментарий
-
Разбойник лишь получил обещание,что будет воскрешён на земле
и тогда у него будет возможность доказать свою преданность Богу.
Это ,как пример великой Божьей милости,кто "хоть в последний момент успел" .
А кто из учеников умер после жертвы Христа,доказав свою преданность Богу,
те после смерти во время тысячелетнего Царствия Христа будут воскрешены на небе с Христом и воссядут с ним на престолах.Комментарий
Комментарий