Спасся ли разбойник, распятый вместе с Христом?
Свернуть
X
-
Христос пообещал разбойника на небеса забрать. И причём немедленно. И что вам Валентина не нравится? Ведь разбойник жаждал справедливости, и такая заповедь достижения блаженства есть. И что не так?Комментарий
-
Мне нравится ваш сарказм, жаль что это обычная ложь, так как Только Творцу может быть известно всё. Да и то не уверен, так как наведя потом, Сам был не рад и раскаялся в содеянном. Вы учите мат-часть, а не меня подтрунивайте. Я же говорил, что на меня где сядешь, там и слезешь. Хотите поговорить, говорите о серьёзых вещах. Это с бандитами можно шутить, с Творцом и Его Законом и Словами Писания, лучше этого не делать. Тут уже вечность.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня впечатление, что Вы тролите меня. При чем здесь заповеди блаженства? Где он просил блаженства? То, что произнес помяни меня? Ну и что? Какие ключевые слова произнес разбойник, за которые Иисус ему и ответил - сегодня же будешь....? Ну Вы притворяетесь, что ли?Комментарий
-
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Лк. 23:32-43
1) мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал - говорит о том, что злодей раскаивался и жаждал справедливости
2) И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое! - он просил милости Христа к нему
И Иисус пообещал ему рай. Это и есть проявление милости Христовой.
А вы не хотели после окончания земной жизни такой милости от Христа?Комментарий
-
ну и троль Вы, товарищ\московский\христианин от рпцмп...я семечек хочу жареных...не будьте занудой к новоросцам, яж такой в Ваших глазах?...как здоровичко кстати?...всегда о Вас вспоминаю в этом ракурсе...да и Тагила"сшавного"-тож жалко...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а тыквенные сушенные можно???...они тож вкусные...чего не боретесь с диабетом?...говорят, что его лечат чи загоняют в угол сильно...за Тагила...он же тож тока начал ходить...чи инсульт был у него...вроде в США его хорошо подрехтовали...ну там понятно...+деньги...да и США нужно престиж держать...вылечить рпцмпэшника русскоязычного гражданина сша-дорогого стоит для трампавцев или от Хилари...да какая разница...Тагилушка ходит и без клюшки своей...жена си у него-заботливая видимо...все на ней висит хозяйство\фазенда...эта и снег пойдет с Педром(их "рабом"\мексиканцем)-убирать во владениях...
Трактористом хотел на плантация СИ в раю он работать.
Послушай песню про семечки. Тыквенные не ел. Арбузные очень давно
Комментарий
-
си в США-рабовладельцы...кстати, я хорошо к си отношусь...мож взяла бы меня жена Тагилова в "рабство" сишное в Америке?...по контракту...я бы мож ее в шахматы или в шашки научил бы играть хорошо?...или внуков\внучек ее???...естестно за небольшую плату...???...............Тагил ее скрывает...но!!!, я уверен почемуто!!!............она читает этот форум...Тагилушка же живет в нем сильно...
- - - Добавлено - - -
прошу прощение за офтопы такие...а разбойник спасся разумеется...и похоже первый в новом завете человек, которому спасение лично Господь обещал...Комментарий
-
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Лк. 23:32-43
1) мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал - говорит о том, что злодей раскаивался и жаждал справедливости
2) И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое! - он просил милости Христа к нему
И Иисус пообещал ему рай. Это и есть проявление милости Христовой.
А вы не хотели после окончания земной жизни такой милости от Христа?
"41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал."
Это ключевая фраза.
Сделал не сделал, а участь плотского одна. ОДНА, для всего плотского. Прожить отведенное время и быть обязательно уничтожену. Ибо прах ты есть и в прах возвратишься. Сказано еще вначале книги.
Вот когда и мы поймем и произнесем это, что и есть основным выводом Писания, тогда вот и откроется та Вселенная, для которой мы тут и дозреваем... А пока нас все учат выпрямлять сделанное Им кривым.
То есть вот сделайте это, а потом вот еще это, а потом попросите чего то, а мера этому и критерий где? Да нигде. А вот конкретно нам дано от Бога задание, что только мы и можем озвучить, что все плотское для совершения работы - почвы, а потом обязано умереть.
Этого от нас вся тварь стенает и мучается и ждет откровения сынов божиих. То есть нас.
А нам все трудно произнести и понять такую простую мысль... Выдумываем.
Виноват - не виноват - участь одна.Комментарий
-
Только не надо верить словам разбойника про ни чего худого Мессия не слелал. А кто устроил кипиш в храме и выгнал торговцев? А кто имел короткие мечи которые приравнивались к терраризму? Кто такой Иуда Искариот как не предводитель зелотов и сын Иоанна Крестителя? Все они заслужили и крест и плаху потому что были потомками хасманейских царей и притендовали на царство. Прообраз Иоанна Коестителя Эльяху казнил Ирод за поднятое восстание. Потом Пилат повесил его сына Иуду Искариота затем ещё распяли и ВарАвву СынаОтца внука. А почему? Потому что Ирод не был рождён царских кровей а они были кровными хасмонеями . Как бы вы поступили если бы ваш дядя был царём и ваша мать его сестра. И вдруг приходит Ирод и строит языческий город Кейсарию и эллинизирует общество взамен на трон? БарКохба БарКохба!!!☺ СынЗвезды такой же как БарАбба!!! Вор и убица язычников смерть римским чухам.☺Последний раз редактировалось Serj012; 17 October 2018, 06:30 AM.Комментарий
-
О спасении разбойника.
Мир Вам, Народ Божий!
Важно понимать, что действия Нового Завета начинается с тех пор, как на Наш Мессия (Иисус Христос), начал свое служение!
Как спасал избранных Наш Отец Небесный, при жизни во плоти Иисуса Христа...?
Приведу для иллюстрации своего понимания спасения, несколько мест Писания:
Первое
19. Итак, Я дал вам власть попирать змей и скорпионов, и всю вражью силу, и ничто не повредит вам.
20. Однако вы радуйтесь не тому, что духи повинуются вам, а тому, что имена ваши записаны на небесах.
21. Ив тот же миг Он радостно воскликнул: славлю Тебя, Отче, Владыка неба и земли, за то, что Ты скрыл все это от мудрых и разумных и открыл младенцам! Воистину, Отче, таково было благоволение Твое!
22. И, обратясь к ученикам Своим, Он сказал: все Мне было передано Отцом Моим, а кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец никто, кроме Сына и тех, кому Сын пожелает открыть.
23. И уже наедине Он сказал ученикам: счастливы те глаза, которые видят то, что вы видите.
24. Уверяю вас: многие пророки и цари хотели видеть то, что вы видите, и не видели, слышать то, что вы слышите, и не слышали.
(Св. Евангелие от Луки 10:19-24)
Теперь давайте ответим на вопрос: как могли спастись эти семьдесят мужей Божьих, если не было еще дано было Иисусом великого поручения Апостолам (идти, и научить все народы, крестя их, во имя Отца и Сына, и Святого Духа)?
Вы же понимаете, имена их были написаны на Небесах...
Второе
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
(Св. Евангелие от Матфея 16:16,17)
Теперь давайте ответим вот на этот вопрос:
Как Вы думаете, спасен ли был (написано ли было имя Апостола Петра на Небесах) Апостол Пётр, когда говорил эти слова Иисусу Христу?
Третье
3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)
Что я желаю подчеркнуть всем сказанным?
Только то, что во времена хождения Иисуса во плоти, Наш Отец спасал избранных тем, что Он открывал им Себя, и Своего Сына - Иисуса Христа, Своим откровением, посылающего его в сердце любого, жаждущего жить вечно!
Теперь становиться понятным то, почему Иисус запрещал своему окружению говорить, Кто Он есть на самом деле...
Потому что, спасает откровение о Христе от Отца Нашего, а не откровение от людей...
От того и разбойник, висящий на кресте, как и Иисус, и сказавший Ему - "помяни меня Господи...", обрел спасение, потому как не кровь и плоть открыли разбойнику, кто есть Христос, а Наш Отец!Комментарий
Комментарий