Спасся ли разбойник, распятый вместе с Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от Муж Божий
    И совершать, и совершить спасение, как за время своего служения во плоти, так и по своему воскресению!
    Муж Божий, выделил ваши слова. Совершить спасение за время своего служения во плоти не получится, так как это служение ОСУЖДЕНИЯ.
    Написано:
    Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог
    послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, ...
    Господь только дал надежду на спасение.
    А вот по воскресении Своем, Он дал спасение, как сказано во второй части этого же стиха:
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим.8:4)

Поэтому Петр и все апостолы при служении Иисуса во плоти не получили спасение. А получили спасение в день излияния Духа Святого, когда воскресли в Нем. Поэтому Павел и говорит:
    15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    (2Кор.5:15,16)
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

@Deep
      Приветствую Вас, Deep!
      Прочитал Ваш пост.
      Не вижу смысла, продолжать с Вами дискуссию по данному вопросу!
      Благословений Вам Господних во всем!

Комментарий

• Deep
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 587

Сообщение от Муж Божий
        @Deep
        Приветствую Вас, Deep!
        Прочитал Ваш пост.
        Не вижу смысла, продолжать с Вами дискуссию по данному вопросу!
        Благословений Вам Господних во всем!
        Как вы можете желать БЛАГИХ СЛОВ от Имени Господа, уходя от общения? Ведь вы считаете, что я во тьме непонимания, а в свете своего понимания от Господа отказываете. Это дает мне право убедиться в том, что у вас нет аргументов понимания Писания в данном вопросе. Религиозных фраз о благословении не принимаю, поэтому оставьте "ваш мир" себе.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Ордина
          Может есть смысл узнать отчего его вера (разбойника) оказалась более приемлимой Богу? Разве другие не верили?
          По-видимому, вера у разбойника была искренной, глубокой. Но, в общем, видимо, нам не определять, не сформулировать НЕ ДАНО. Любопытный эпизод на эту тему! За Иисусом ходили толпы поклонников. Они искренно восхищались и т.п. Но вот Иисус проверяет их веру - предлагает настоящее святотатство: вкушать Его Плоть и Кровь. И вера большинства дала трещину! А вот апостолы Ему верили, несмотря ни на что! Они тоже не понимали Иисуса, но верили, что Он не способен предложить что-то противозаконное. И дождались: в конце вечери Иисус уже говорил не о питии Крови, а о плоде винограда.
          Возможно, спасает такая вера, которая, несмотря ни на что: ни на неотвратимо приближающуюся смерть, ни на кажущееся святотатство, ни на....

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

Спасся ли разбойник, распятый вместе с Христом?

Это очень серьезный момент в Писании, так как именно здесь звучит ответ Господа:
            Лук.23:43 ..., ныне же будешь со Мною в раю.
            Как видим, слово НЫНЕ во всех временах означает СЕЙЧАС.
            И чтобы оказаться СЕЙЧАС (а не в будущем) в раю, то в нас должны произойти определенные действия. Не будем пока затрагивать второго разбойника, хотя это также важный момент. Рассмотрим разбойника как ОДНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ДУШУ, а то мы привыкли мыслить объемно, что Господь Спаситель мира. Как происходит спасение одной души, так происходит спасение всего мира. Господь говорит перед распятием:
            Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
            Здесь также звучат ключевые для нас слова НЫНЕ= СЕЙЧАС.

Князь мира это нечистый дух или диавол. это всем понятно. Зададим вопрос откуда князь мира должен быть изгнан и осужден? Писание говорит:
            Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча
            обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            Оказывается до Божьего суда на голгофе, наша душа, находится в понимании диавола, в его плену. Хорошо это плен описал Павел, сказав:
            Рим.7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий
            закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            Так вот пока мы в плену, то мы в очах Бога РАЗБОЙНИКИ. А когда наша душа понимает справедливость Божьего суда, направленного на нечистого духа в нас, то мы соглашаемся и примеряемся с Богом. Что и исповедал разбойник на кресте сказав:
            Лук.23:41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

В этом коротком стихе видно три важных момента, которые произошли в этой душе:
            1. мы осуждены справедливо.
            2. достойное по делам нашим приняли.
            3. В Слове Божием нет ничего худого
            И еще одно, также главное, душа не претендует на время, на СЕЙЧАС (обычно нам надо сейчас и все), сказав:
            Лук.23:42 ...помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
            Это приоритет Господа когда Он захочет вспомнить...
            Это состояние души называется ОЖИДАНИЕ, как сказано:
            Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы
            подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

И чтобы услышать слова Господа:
            Лук.23:43 ..., ныне же будешь со Мною в раю.
            нужно сначала услышать другой глас:
            7 Почему, как говорит Дух Святый, НЫНЕ, когда услышите глас Его,
            8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
            9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
            10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
            11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
            (Евр.3:7-11)
            Это глас Божьего суда., что и происходит на голгофе.При сораспятии, мы освобождаемся от греха и ждем воскресение в Духе Его, о чем и учит Павел во многих посланиях.
            Последний раз редактировалось Deep; 18 October 2018, 02:11 PM.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Ордина
              Может есть смысл узнать отчего его вера (разбойника) оказалась более приемлимой Богу? Разве другие не верили

Другие верили,но им предстояло ещё жить и их вера подверглась бы испытаниям. Успела бы.А он умирал,успел проявить веру только раскаянием. Это не его вера оказалась приемлемой,а милость Божья оказалась бесконечной.
              Сообщение от Стиова
              По-видимому, вера у разбойника была искренной, глубокой. Но, в общем, видимо, нам не определять, не сформулировать НЕ ДАНО.
              Не..не видно...Видно только милость Божью... Какая у него была вера,покажет воскрешение.
              Христос лишь пообещал его вспомнить,когда установит рай на земле.Вспомнит,значит ,воскресит.
              Ведь Христос ни в какой рай не отправился "ныне же".А ещё месяц обитал с учениками,"не восходил к Отцу".
              Вот когда разбойник воскреснет в райских условиях,вот тогда и покажет "глыбину ",
              особенно ,когда будет выпущен в конце тысячелетия дьявол из темницы.
              Только о тех ,кто пройдёт это ,последнее испытание,можно будет сказать,что спасены.
              (Праведников,получивших небесную жизнь, в счёт не беру)

Любопытный эпизод на эту тему! За Иисусом ходили толпы поклонников. Они искренно восхищались и т.п. Но вот Иисус проверяет их веру - предлагает настоящее святотатство: вкушать Его Плоть и Кровь. И вера большинства дала трещину! А вот апостолы Ему верили, несмотря ни на что! Они тоже не понимали Иисуса, но верили, что Он не способен предложить что-то противозаконное. И дождались: в конце вечери Иисус уже говорил не о питии Крови, а о плоде винограда.
              Возможно, спасает такая вера, которая, несмотря ни на что: ни на неотвратимо приближающуюся смерть, ни на кажущееся святотатство, ни на....
              +100

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Муж Божий
                О чем Вы, Ордина?
                Я могу повторить свой вопрос. Вы можете по русски объяснить свой ответ....

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Deep

Поэтому Петр и все апостолы при служении Иисуса во плоти не получили спасение. А получили спасение в день излияния Духа Святого, когда воскресли в Нем.
                  Для лучшего понимания вам бы разделить искупление (спасение) духа от искупления (спасения )плоти. Плоть ещё не искуплена и ожидает своего усыновления .
                  и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                  Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                  Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

(Рим.8:23-25)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от NTLL
                    Валентина @Ордина, у меня такой же вопрос. Лучше ответе всем сразу пожалуйста. Верующие устали.
                    А что несет фраза потому, что ему открыл Отец Наш? Что открыл и что есть главные слова за которые Иисус тут же сказал, что ныне же будешь...? Что же я непонятного спросила?.

Кстати ко всем: вчера мой комп в силу тут вырубали в нас все, и ко мне не отразились ответы , то кому не ответила повторите....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    [/COLOR][/COLOR]
                    Другие верили,но им предстояло ещё жить и их вера подверглась бы испытаниям. Успела бы.А он умирал,успел проявить веру только раскаянием. Это не его вера оказалась приемлемой,а милость Божья оказалась бесконечной.
                    А вообще все остальные умирающие такой вот благодати не удостоились? Что же одному только разбойнику так повезло...?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Ордина
                      Что открыл и что есть главные слова за которые Иисус тут же сказал, что ныне же будешь...?
                      Как то всё не внятно , просто ответьте, спасся или нет , как должно ДА или НЕТ, не надо от лукавого.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Corvalol
                        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от Ордина
                        А вообще все остальные умирающие такой вот благодати не удостоились? Что же одному только разбойнику так повезло...?
                        По вере! Вы смогли бы поверить, что человек повешенный рядом с вами на кресте и есть Господь Спаситель...?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Corvalol
                          По вере! Вы смогли бы поверить, что человек повешенный рядом с вами на кресте и есть Господь Спаситель...?
                          Вера от Бога и если будет дано от Него то поверит всякий .

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Стиова
                            По-видимому, вера у разбойника была искренной, глубокой. Но, в общем, видимо, нам не определять, не сформулировать НЕ ДАНО. Любопытный эпизод на эту тему! За Иисусом ходили толпы поклонников. Они искренно восхищались и т.п. Но вот Иисус проверяет их веру - предлагает настоящее святотатство: вкушать Его Плоть и Кровь. И вера большинства дала трещину! А вот апостолы Ему верили, несмотря ни на что! Они тоже не понимали Иисуса, но верили, что Он не способен предложить что-то противозаконное. И дождались: в конце вечери Иисус уже говорил не о питии Крови, а о плоде винограда.
                            Угу, значит Библию написал мозги дал, но коварно подстроил, чтобы не было дано понять, чего пишет!!!

Еще раз:
                            "0 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                            41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                            42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                            43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. "

Что основное в этой цитате? Разбойник понял, что плотское совершает грех, что оно подчинено по Закону наказанию, но вдруг с удивлением ОТКРЫВАЕТ, что они то с дружком осуждены справедливо , согласно Закону, по делам их. Но ничего худого не сделавший осужден тоже на такое же самое наказание. И тогда не есть ли в этих словах смысл, что не за дела плотское наказывается, а за то, что оно плотское и носитель греха?. И свершило или нет грех - все равно будет уничтожено. Не может плоть и кровь войти в царство Божее. НЕ МОЖЕТ... Вот что понял разбойник.

Ну ему образования не доставало для современных форумчан в высокопарных изречениях это сказать Сказал,как сумел. Но мысль то хоть можно услышать?

Комментарий

• Corvalol
                              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от alexey957
                              Вера от Бога и если будет дано от Него то поверит всякий .
                              Почему же второй разбойник не поверил? Бог не дал?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от alexey957
                                Как то всё не внятно , просто ответьте, спасся или нет , как должно ДА или НЕТ, не надо от лукавого.
                                Уже ответила Стиове. Извините, но может прочтете....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                                Вот потому и поверил, что увидел парадокс того, что доселе гласил Закон. В парадоксе этого и поверил, а не в наших лукавобреднях.

Комментарий

Обработка...