Спасся ли разбойник, распятый вместе с Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Corvalol
    Почему же второй разбойник не поверил? Бог не дал?
    Именно не дал .
    И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
    (Иоан.6:65)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    Уже ответила Стиове. Извините, но может прочтете....
    Чтобы не от лукавого не способны ? вас просил ответить ДА или НЕТ .
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Corvalol
      Почему же второй разбойник не поверил? Бог не дал?
      Ну вот и получается, что своим вопросом Вы как бы и отвечаете... Значит надо было кому то произнести основной смысл мироздания. ОСНОВНОЙ. И не важно что это не хором. Мысль сказана....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Именно не дал .

- - - Добавлено - - -

Чтобы не от лукавого не способны ? вас просил ответить ДА или НЕТ .
      Пожалуйста просто сформулируйте свой вопрос. Я отвечу еще раз. И еще если не понятно будет, но спросите конкретно....

Комментарий

• Corvalol
        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от Ордина
        Не может плоть и кровь войти в царство Божее. НЕ МОЖЕТ... Вот что понял разбойник.
        Да уж. Что-что, а в пролитой кровушке разбойники понимают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Именно не дал .
        А почему...?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Ордина

Пожалуйста просто сформулируйте свой вопрос. Я отвечу еще раз. И еще если не понятно будет, но спросите конкретно....
          Всё таки без лукавства не можете , вы сами о себе свидетельствуете .Выше читайте все вопросы.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Corvalol
            Да уж. Что-что, а в пролитой кровушке разбойники понимают.
            Я не собираюсь Вас "насиловать", но тот же смысл несут и слова "мытари и блудники вперед вас идут...." Потом слова Иисуса, что надо возненавидеть этот мир... Значит этот мир хоть как не проживи - обязан быть уничтожен Но смысл то Бог , поди заложил в наше здесь пребывание? Если скажем, что без смысла, то это вот мы о Боге? Если без смысла, то отчего Он нам Бог?

Однако не следует думать, что это дает нам право на вседозволенность. (Ну современная дерьмократия...). Когда мы вдруг понимаем смысл этого, то уж точно начинаем по мере возможности не нарушать хотя бы Декалог. Не потому, что делами приблизимся, а потому, что единожды поняв, а потом отступив от этого понимания - уже нет нам оправдания... Это будет сплошным лицемерием...

Это в Евреях10:
            "26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. "

Познав истину, продолжающий грешить не может иметь оправдания.

Такое же лицемерие есть и утверждение, что можно исполнить Закон и очистить тело от греха Это есть в Послании Иоана, что если кто говорит, что в нем нет греха - тот лжец....

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Ордина
              Не может плоть и кровь войти в царство Божее. НЕ МОЖЕТ... Вот что понял разбойник.
              Ну ему образования не доставало для современных форумчан в высокопарных изречениях это сказать Сказал,как сумел. Но мысль то хоть можно услышать?
              Милый, дорогой друг Ордина!
              Вы в одном шаге от своего спасения, я говорю Вам , да именно Вам сестричка!
              Молите и просите у Нашего Небесного Отца, помощи для Вас... Я буду просить Отца за Вас!

(по-русски, как Вы просили!)
              Разбойнику на кресте было открыто, что рядом с Ним - Сын Божий!
              И открыл ему это - Наш Небесный Отец! Аллилуйя!
              И разбойник поверил, что Сын Божий, умирая рядом с Ним на кресте, если и умрет, то оживет, и будет вечно царствовать!
              Потому разбойник и произнес эти слова - "...помяни меня Господи...", свидетельствующие о том, что Наш Небесный Отец его спас!

Комментарий

• Corvalol
                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от Ордина
                Я не собираюсь Вас "насиловать"
                А вот за это особое спасибо! А то агрессивное любвеобилие некоторых, особливо духовных собратьев иной раз граничит с насилием.
                ...но тот же смысл несут и слова "мытари и блудники вперед вас идут....
                Ну и пусть себе идут. САМ же сказал: " первые будут последними, а последние - первыми" так что я не тороплюсь и вас не тороплю.

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от Ордина
                  Значит этот мир хоть как не проживи - обязан быть уничтожен ...
                  Но смысл то Бог, поди заложил в наше здесь пребывание?
                  Если скажем, что без смысла, то это вот мы о Боге?
                  Если без смысла, то отчего Он нам Бог?
                  Этот мир, с его ценностями, с его неверующими людьми, создан только для того, чтобы мы (верующие), смогли научиться жить в этом мире, как в Царствии Бога, чтобы другие неверующие люди, видя мое/наше житие, могли прославить Господа за Его дела, и смогли приобщиться к Его Царству!
                  Последний раз редактировалось Муж Божий; 19 October 2018, 04:27 AM.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Муж Божий
                    Милый, дорогой друг Ордина!
                    Вы в одном шаге от своего спасения, я говорю Вам , да именно Вам сестричка!
                    Молите и просите у Нашего Небесного Отца, помощи для Вас... Я буду просить Отца за Вас!

(по-русски, как Вы просили!)
                    Разбойнику на кресте было открыто, что рядом с Ним - Сын Божий!
                    И открыл ему это - Наш Небесный Отец! Аллилуйя!
                    И разбойник поверил, что Сын Божий, умирая рядом с Ним на кресте, если и умрет, то оживет, и будет вечно царствовать!
                    Потому разбойник и произнес эти слова - "...помяни меня Господи...", свидетельствующие о том, что Наш Небесный Отец его спас!
                    Скажите это какие места Библии подтверждают такое Ваше понимание происходящего на Голгофе? Где конкретно есть слова, что и открыл разбойнику Бог Отец....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                    Этот мир, с его ценностями, с его не верующими людьми, создан только для того, чтобы мы (верующие), смогли научиться жить в этом мире, как в Царствии Бога, чтобы другие неверующие люди, видя мое/наше житие, могли прославить Господа за Его дела, и смогли приобщиться к Его Царству!
                    Ваше право думать как угодно!!!

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от Ордина
                      Скажите это какие места Библии подтверждают такое Ваше понимание происходящего на Голгофе? Где конкретно есть слова, что и открыл разбойнику Бог Отец....
                      16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                      17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
                      (Св. Евангелие от Матфея 16:16,17)
                      Теперь берите эти слова, и применяйте к соответствующему событию, описанному в Писании, например, к распятому вместе со Христом разбойнику!

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Муж Божий
                        16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                        17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
                        (Св. Евангелие от Матфея 16:16,17)
                        Теперь берите эти слова, и применяйте к соответствующему событию, описанному в Писании, например, к распятому вместе со Христом разбойнику!
                        Значит знак равенства между Петром и разбойником ставите. Притом притягиваете за уши одно событие к другому, что ну никак ничего нет общего. Там то в главе Луки чего такого про это написано?
                        Ой да думайте Вы что хотите, кто же Вас неволит думать по другому? Живите в иллюзиях, если так легче.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от Ордина
                          Значит знак равенства между Петром и разбойником ставите. Притом притягиваете за уши одно событие к другому, что ну никак ничего нет общего. Там то в главе Луки чего такого про это написано?
                          Ой да думайте Вы что хотите, кто же Вас неволит думать по другому? Живите в иллюзиях, если так легче.
                          Знак равенства, ставлю только в спасении Нашим Отцом Апостола Петра, и спасении того разбойрика, распятого рядом со Христом!
                          За все остальное, сказанное Вами в мой адрес - моя благодарность!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Муж Божий
                            Так, Аминь! И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                            (Лук.23:42)

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от alexey957
                              Для лучшего понимания вам бы разделить искупление (спасение) духа от искупления (спасения )плоти. Плоть ещё не искуплена и ожидает своего усыновления .
                              Выделил ваши слова. В том месте Священного Писания, которое вы упомянули нет слова "плоть".
                              и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                              Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                              Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                              (Рим.8:23-25)
                              Посмотрите внимательно по Писанию: что есть "плоть" и что есть "тело".
                              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Ордина
                                А вообще все остальные умирающие такой вот благодати не удостоились? Что же одному только разбойнику так повезло...?
                                Остальные удостоились "ещё большей "благодати.

Разбойник лишь получил обещание,что будет воскрешён на земле
                                и тогда у него будет возможность доказать свою преданность Богу.
                                Это ,как пример великой Божьей милости,кто "хоть в последний момент успел" .

А кто из учеников умер после жертвы Христа,доказав свою преданность Богу,
                                те после смерти во время тысячелетнего Царствия Христа будут воскрешены на небе с Христом и воссядут с ним на престолах.

Комментарий

Обработка...