Разве Христос - это Тело Христово ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от beta
    Да, поскольку о знаке Сына Человеческого сказано, что узнают все, причем без разницы знают писания или нет. Но ныне даже знающие писания путаются, а не знающие тем более. Или Христос сказал не правду, или узнавать некого.

К тому же Христос сказал, не ходите и не гоняйтесь ибо как молния. Пока ничего подобного не было. Я тридцать лет не верил Христу и ходил и гонялся, пока не понял, что зря не верил. Некуда ходить, и не зачем гонятся, все в точности так, как сказал Христос.
    Вы об этом, -
    7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и ТЕ, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    (Откр.1:7)
    Как и здесь сказано, что те и те, узрят Царство Божее, только с разных сторон, одни будучи внутри ЦБ, а беззаконники во вне оного, -
    28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
    (Лук.13:28)
    ?

Сообщение от beta
    Сообщение от Всякий..
    Потому как о беззаконниках сказано,
    А в чем смысл и отличительная суть НЕПРАВДЫ от истины, которую они возлюбили?

В Любви, которой ныне нет. В вере действующей Любовью, а Ее ныне отреклись все.....
    Время от времени замечаю за вами следующее, что читая глазами один вопрос то после трансформации от ума вашего исходит ответ на другой вопрос..
    Отчего и приходится переспрашивать вас.
    Как и в данном случае, я спрашиваю вас о смысловой сути НЕПРАВДЫ, которую возлюбили БЕЗЗАКОННИКИ.. То есть, что собою представляет та самая НЕПРАВДА, которую они возлюбили?
    А вы пишите, что нет любви в них.., а там сказано что любовь то в них есть, только к НЕПРАВДЕ, понимаете вы это или нет..?
    В этом мой вопрос к вам был, есть и остается.
    Но исходя из вашего недоответа видно... Что вы никого не видите, как истинно Христовых, а себя где видите в таком случае, если сказано,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
    ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
    Крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
    Вопрос состоит в том, в каком смысле вы воспринимаете события в следовании за Христом? То есть, если о Христе сказано что Он умер и Воскрес по Писанию, а Писание на предмет истины вы воспринимаете в ДУХОВНОМ смысле или ФИЗИЧЕСКОМ?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Разве Христос - это Тело Христово ?
      Тело Христово это Христос, каким Он Себя явил миру .
      Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
      Тело же не из одного члена, но из многих.
      Если кто то живёт по плоти но считает что он в Теле Христа то это заблуждение.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Всякий..
        Вы об этом, -
        Цитата из Библии:
        7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и ТЕ, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
        (Откр.1:7)
        Нет, я об этом
        Цитата из Библии:
        34
        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        35
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Сообщение от Всякий..
        я спрашиваю вас о смысловой сути НЕПРАВДЫ, которую возлюбили БЕЗЗАКОННИКИ.. То есть, что собою представляет та самая НЕПРАВДА, которую они возлюбили?
        Я вам это и ответил.

Сообщение от Всякий..
        А вы пишите, что нет любви в них.., а там сказано что любовь то в них есть,
        Бог есть Любовь, как может в беззаконниках быть Бог?
        Сообщение от Всякий..
        вы никого не видите, как истинно Христовых, а себя где видите в таком случае, если сказано,
        Среди спящих.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от beta
          Сообщение от Всякий..
          я спрашиваю вас о смысловой сути НЕПРАВДЫ, которую возлюбили БЕЗЗАКОННИКИ.. То есть, что собою представляет та самая НЕПРАВДА, которую они возлюбили?
          А вы пишите, что нет любви в них.., а там сказано что любовь то в них есть, _ _ _
          Я вам это и ответил.
          Бог есть Любовь, как может в беззаконниках быть Бог?
          Бета, вы намеренно рвете контекст сказанного вам, что бы вам удобнее было?!
          Я вам о какой любви пишу в беззаконниках,
          Сообщение от Всякий..
          А вы пишите, что нет любви в них.., а там сказано что любовь то в них есть, только к НЕПРАВДЕ, понимаете вы это или нет..?
          Потому как своими превращениями, продолжаете уклоняться от ответа на вопрос, о котром спрашиваю вас повторяя вам в очередной раз,
          Сообщение от Всякий..
          Отчего и приходится переспрашивать вас.
          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:12)
          А в чем смысл и отличительная суть НЕПРАВДЫ от истины, которую они возлюбили?
          Как и в данном случае, я спрашиваю вас о смысловой сути НЕПРАВДЫ, которую возлюбили БЕЗЗАКОННИКИ..
          То есть, что собою представляет та самая
          НЕПРАВДА, которую они возлюбили?
          ?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Всякий..
            Как и в данном случае, я спрашиваю вас о смысловой сути НЕПРАВДЫ, которую возлюбили БЕЗЗАКОННИКИ.. То есть,что собою представляет та самая НЕПРАВДА, которую они возлюбили?
            Мы говорим на разных языках. Если бы вы сказали, что для вас не правда, было бы проще. Для меня правда это любовь, а не правда не любовь.
            Последний раз редактировалось beta; 12 October 2018, 09:48 AM.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• bauer
              Участник

• 15 May 2018
              • 497

Сообщение от Всякий..
              Угу.. Некто тоже озвучил, укрывшись фиговым листком...
              все-таки озвучил. Некто спрятался лучше...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от beta
                Мы говорим на разных языках. Если бы вы сказали, что для вас не правда, было бы проще. Для меня правда это любовь, а не правда не любовь.
                То есть их НЕПРАВДА, которую они ВОЗЛЮБИЛИ, есть НЕ ЛЮБОВЬ к чему...., можете пояснить?
                Вот этот стих, над смыслом которого мы с вами рассуждаем,
                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                (2Фесс.2:11,12)
                То есть, что представляет собою ЛОЖЬ, как действие заблуждение посланное им от Бога, в которую они будут верить?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Всякий..
                  То есть их НЕПРАВДА, которую они ВОЗЛЮБИЛИ, есть НЕ ЛЮБОВЬ к чему...., можете пояснить?
                  Вот этот стих, над смыслом которого мы с вами рассуждаем
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  ,
                  Правда это любовь, не отношения а Жизнь = Бог.

Цитата из Библии:
                  8
                  Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  9
                  Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  10
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Вот так Писание определяет Любовь. Не любовь делает ближнему зло, по этому это не правда.

Цитата из Библии:
                  19
                  Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  20
                  ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  21
                  а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Возлюбить тьму = возлюбить злые дела = отсутствие Любви, отсутствие Бога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от beta
                    Правда это любовь, не отношения а Жизнь = Бог.

Цитата из Библии:
                    8
                    Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    9
                    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    10
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Вот так Писание определяет Любовь. Не любовь делает ближнему зло, по этому это не правда.

Цитата из Библии:
                    19
                    Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    20
                    ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    21
                    а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Возлюбить тьму = возлюбить злые дела = отсутствие Любви, отсутствие Бога.
                    Бета, вы скользите поверх букв не вникая в смысл вопроса, как и в само Писание, на основе которого вопрос сформирован.
                    Вот еще раз,

11 И за сие
                    пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить ЛЖИ,
                    То есть, что представляет собою ЛОЖЬ, как действие заблуждение посланное им от Бога, в которую они будут верить?
                    К примеру, если вы говорите, что они возлюбили ТЬМУ, то ведь эту тьму послал им Бог, не так ли? А раз так, то что им преставленно как ТЬМА в Писании, о которой сказано так,
                    9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                    10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    (Ис.6:9,10)
                    И так сказано,
                    10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                    (Лук.8:10)
                    В том и вопрос, что они все видят в Писании, как ПРИТЧУ, но ДУМАЮТ, что это ИСТИНА, которая в ТАЙНЕ, слышат каждый день проповедь, но не разумеют?
                    Что им подано в притче, но они приняли это, как правду, а по сути возлюбили неправду?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от bauer
                      все-таки озвучил. Некто спрятался лучше...
                      Так все что НЕКТО озвучил и есть фиговый листок за которым он и спрятался.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Всякий..
                        Бета, вы скользите поверх букв не вникая в смысл вопроса, как и в само Писание, на основе которого вопрос сформирован.
                        Я это или вы, пусть Бог решает.
                        Сообщение от Всякий..
                        К примеру, если вы говорите, что они возлюбили ТЬМУ, то ведь эту тьму послал им Бог, не так ли?
                        Тьма это отсутствие Света. Бог есть Свет. Тьма это просто без Бога

Сообщение от Всякий..
                        В том и вопрос, что они все видят в Писании, но не видят истины, слышат каждый день проповедь, но не разумеют?
                        Что им подано в притче, но они приняли это, как истину возлюбив тем самым неправду?
                        Вы думаете, что правда это скрытый иносказательный смысл и этим заблуждаетесь, хотя да, иносказательный смысл присутствует. Правда, Истина это Бог - Любовь, а вы видя иносказания не хотите смотреть на Того, на кого указывают эти иносказания.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Всякий..
                          Вопрос состоит в том, в каком смысле вы воспринимаете события в следовании за Христом? То есть, если о Христе сказано что Он умер и Воскрес по Писанию, а Писание на предмет истины вы воспринимаете в ДУХОВНОМ смысле или ФИЗИЧЕСКОМ?
                          И в духовном и в физическом ...
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от alexey957
                            Тело Христово это Христос, каким Он Себя явил миру . Если кто то живёт по плоти но считает что он в Теле Христа то это заблуждение.
                            Да, Тело Христово - Христос, ибо Христос (Дух Божий) живёт в Теле.
                            Но где вы видели Тело Христово ? Вот Оно там или вот Оно здесь.
                            Тело Христово есть Слово открытое на сей день. Кто в Послании часа Христа, тот в Теле Слова Бога.
                            Кто вне, тот приверженец деноминации (духа, копирующего Церковь Божью).
                            Что есть Тело Слова Божьего ?
                            Всевышний Бог всё творит Словом Своим. На каждое время своё Слово.
                            Как манна, которая ниспадала каждое утро. Кто вкушал свежую манну (Слова), тот был духовно жив.
                            Кто питался вчерашней, разложившийся манной денонимации, тот мёртв духовно.
                            " ... и детей её поражу духовной смертью".
                            Детей блудницы, детей деноминации.
                            Итак, дети Божьи живы только (исключительно) Слово Всевышнего Бога.
                            Что есть Слово Всевышнего ?
                            Это то Слово, которое возрождает нас к Жизни Вечной. Это Слово этого часа, этого дня.
                            Не дня Лютера, Веслея, пятидесятников и даже Бранхама, но Слово этого часа, часа Восхищения, часа изменения тел.
                            Это час открытия седьмой печати Книги Откровения.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от beta
                              Бета, отвечая на вопрос, о том что есть НЕПРАВДА, которую они возлюбили, вы дали определение как ТЬМА.
                              После я беру ваше определение и говорю вам, как об этом сказано по стиху.., а именно

11 И за сие
                              пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить ЛЖИ,

К примеру, если вы говорите, что они возлюбили ТЬМУ, то ведь эту тьмупослал им Бог, не так ли?
                              А вы пишите,

То исходя из ваших слов получается, что Бог посылал им отсутствие Бога, так по вашему?
                              Не теряя смысловой нити со стихом, над которым мы рассуждаем, как вы себе это представляете на практике, можете пояснить?
                              То есть, посредством чего, изображено, то самое ОТСУТСТВИЕ БОГА, ЛОЖЬ и ТЬМА, которую БОГ им послал?
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить ЛЖИ,
                              - - - Добавлено - - -

И в духовном и в физическом ...
                              Да!? Тогда почему питаемых молоком, а не твердою пищей, Апостол называет несведущими в слове правды?!
                              Чем молоко отличается от твердой пищи, о которой говорит Апостол?
                              13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                              (Евр.5:13)
                              1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                              (1Кор.3:1,2)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Всякий..
                                Бог посылает им отсутствие Бога, так по вашему?
                                Не теряя смысловой нити со стихом, над которым мы рассуждаем, как вы себе это представляете нам практике, можете пояснить?
                                Нужно обратить внимание на причину. Подстрочник говорит вот так:
                                Цитата из Библии:
                                вместо которого любовь истины не приняли они для своего спасения

Что это за Любовь Истины?

Цитата из Библии:
                                Откровение 2.4
                                Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                                5
                                Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Что это за первая любовь, после оставления которой Господь сдвинет светильник ( Слово Его) после чего будет заблуждения, и поправить который смогут только десять дев.

Как ни странно это условие Нового Завета, о котором ныне никто не знает. Да, конечно они слышали о какой-то Новой Заповеди, да они ее даже читали, но не принимают к сердцу, что все кто вне этой заповеди все вне Евангелия, все в заблуждении, что ныне и видим. По факту нет никого, кто бы исполнял это условие = был христианином. Иначе бы была молния, точно такое же собрание, которое было в начале, когда уверовавшие со всей искренностью приняли Новую Заповедь Нового Завета, и пребыли в ней, и их все узнавали. Такого ныне нет... увы....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...