Разве Христос - это Тело Христово ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bauer
    Участник

• 15 May 2018
    • 497

Сообщение от Всякий..
    И что же, на все собрания сошел Дух Святой или избирательно?!
    Если избирательно, то по каким признакам лично вы различаете, где истинный Христос а где ложный?!
    в Билии есть книга Деяний, Евангелия... не вижу непреодлимых препятствий, препятствующих вам обратиться к данному источнику

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Всякий..
      Бета, скорее всего вы не поняли моего вопроса..
      Поставлю тот же вопрос перед вами, но с другой стороны восприятия, -

Если избирательно, то по каким признакам лично вы различаете, где и в каком собрании истинный Христос а где ложный?!
      Я по знаку Сына Человеческого, по заповеданной Им Любви. Увы, не то время таких ныне нет ......
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от bauer
        в Билии есть книга Деяний, Евангелия... не вижу непреодлимых препятствий, препятствующих вам обратиться к данному источнику
        А вы лично ответ знаете на этот вопрос или нет?
        Сообщение от Всякий..
        И что же, на все собрания сошел Дух Святой или избирательно?!
        Если избирательно, то по каким признакам лично вы различаете, где и в каком собрании истинный Христос а где ложный?!
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Я по знаку Сына Человеческого, по заповеданной Им Любви. Увы, не то время таких ныне нет ......
        Не знаю, что вы имеете ввиду под знаком Сына человеческого, потому как ЗМЕЙ на кресте, тоже есть знак Сына Человеческого..
        Насчет любви.. тоже размыто.. будет проще если вы по Писанию и по опыту своему ответите ..
        Сообщение от Всякий..
        Поставлю тот же вопрос перед вами, но с другой стороны восприятия, -
        Иначе, откуда вам знать, может вы в блуднице Вавилонской и вам пора выйти от неё..
        4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
        5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
        (Откр.18:4,5)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• bauer
          Участник

• 15 May 2018
          • 497

Сообщение от Всякий..
          А вы лично ответ знаете на этот вопрос или нет?
          рассуждаю согласно с Библией

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от bauer
            рассуждаю согласно с Библией
            Когда рассуждения ваши увенчаются ответом на сей вопрос, озвучьте его плиз. Хорошо?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Радар
              Участник

• 05 February 2017
              • 32

Сообщение от Ник Тарковский
              Да, Христос ! Если Она Одно со Своим Мужем. Одно тело с Ним. А это может быть только в одном случае, если Она будет Один Дух с Господом.
              Если мы Один Дух с Господом (Христом), То Он Одно Тело с нами (а не наоборот).
              В таком контексте- согласен!
              13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
              14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
              15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
              16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              (1Кор.6:13-17)
              ... пока же, в Церкви должна производиться работа, подобно той которую производит Павел Духом Христовым, чтобы представить Христу чистую деву...
              2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
              (2Кор.11:2)

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
              (Гал.4:19)

23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
              (Еф.5:23)
              Да сбудется слово написанное!
              7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
              8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
              9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
              (Откр.19:7-9)

Комментарий

• bauer
                Участник

• 15 May 2018
                • 497

Сообщение от Всякий..
                Когда рассуждения ваши увенчаются ответом на сей вопрос, озвучьте его плиз. Хорошо?
                все, уже озвучил

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от bauer
                  все, уже озвучил
                  Угу.. Некто тоже озвучил, укрывшись фиговым листком...

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от beta
                    Он первый как сошедший с неба, а затем мы.... Он наш путь сюда и обратно.
                    Нет, Он не первый, Он Единственный.
                    Первый будет сейчас. Первый из нас. Первый, которого Отец назначит.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Нет, Он не первый, Он Единственный.
                      Первый будет сейчас. Первый из нас. Первый, которого Отец назначит.
                      Не понимаю о чем вы. У Христа первенство во всем, в том числе и пройти путь христианина, показав нам пример.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от beta
                        Не понимаю о чем вы. У Христа первенство во всем, в том числе и пройти путь христианина, показав нам пример.
                        Бета, пойми. Богу нет нужды быть в чём нибудь Первым. Он есть Бог, Он над всем Своим Творением. Представь, Он входит в Своё Творение и заявляет : Слушай Творение, Я есть Первый в тебе !. Зачем ? Он есть Творец, Он над Творением и Творение под ним, к чему быть Первым в Своём же Творении ?
                        Первым м.б. тот, кто из этого творения. Первым м.б. только Сын Его. А Сын Его Кто ? Ты думаешь, что это все мы, искупленные Христом. Да ! Именно так. Но, чтобы сие произошло, должен быть Начаток, Первый плод урожая, Сноп потрясания и т.д. Ты скажешь, Этим и был Иисус Назарянин. Да. Но Он был Бог во плоти. А мы ещё не Бог во плоти, мы только претендуем.
                        Так вот, Бог Всевышний, ныне изберёт Себе человека, искупленного Христом, дабы соделать Себе Первого Сына, подобного Христу. Чтобы он прошел Путь Христа. Чтобы исполнить обещанное Давиду : сын твой, будет Моим Сыном и Я буду ему Отцом.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

...Этим и был Иисус Назарянин. Да. Но Он был Бог во плоти. А мы ещё не Бог во плоти, мы только претендуем.
                          Так вот, Бог Всевышний, ныне изберёт Себе человека, искупленного Христом, дабы соделать Себе Первого Сына, подобного Христу. Чтобы он прошел Путь Христа. Чтобы исполнить обещанное Давиду : сын твой, будет Моим Сыном и Я буду ему Отцом.
                          То есть, Родился, умер и Воскрес в каком смысле вы полагаете должно совершить сей путь по Христу избранному?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от beta
                            Сообщение от Всякий..
                            ...по каким признакам лично вы различаете, где и в каком собрании истинный Христос а где ложный?!
                            А вы уверены, что ваши весовые гири точны в способности к различению Христовых от лжехристов?
                            1 Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
                            (Прит.11:1)
                            Потому как о беззаконниках сказано,
                            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                            (2Фесс.2:12)
                            А в чем смысл и отличительная суть НЕПРАВДЫ от истины, которую они возлюбили?
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 11 October 2018, 06:19 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Всякий..
                              А вы уверены, что ваши весовые гири точны в способности к различению Христовых от лжехристов?
                              Да, поскольку о знаке Сына Человеческого сказано, что узнают все, причем без разницы знают писания или нет. Но ныне даже знающие писания путаются, а не знающие тем более. Или Христос сказал не правду, или узнавать некого.

К тому же Христос сказал, не ходите и не гоняйтесь ибо как молния. Пока ничего подобного не было. Я тридцать лет не верил Христу и ходил и гонялся, пока не понял, что зря не верил. Некуда ходить, и не зачем гонятся, все в точности так, как сказал Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              Потому как о беззаконниках сказано,
                              А в чем смысл и отличительная суть НЕПРАВДЫ от истины, которую они возлюбили?
                              В Любви, которой ныне нет. В вере действующей Любовью, а Ее ныне отреклись все.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Всякий..
                                То есть, Родился, умер и Воскрес в каком смысле вы полагаете должно совершить сей путь по Христу избранному?
                                Крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.

Комментарий

Обработка...