Разве Христос - это Тело Христово ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от beta
    Если не понимать сути, то судя внешне, свидетели иеговы самые порядочные из ищущих Истину в Писании. Но, понимая, что это чистой воды зомбирование, и вас лишают мыслить свободно..... печалишься. Где вы взяли " символическое", где вы взяли " земное"? Где?
    Я бы сказал "не символическое", а мистическое, таинственное тело. "Никто не знает Сына, кроме Отца ..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
    Так создан человек, из тела, души и духа. Просто тело изменится, другим будет, но не зачем на этом заострять внимание, это не важно в вопросе спасения своей души. Стяжайте Духа Святого, это важно.

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2. Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (Первое послание Иоанна 4:1-3)
    Имеется шикарная тема в сорок страниц про это, автор Бета, рекомендую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Христос есть Глава Тела (Церкви) и этого никто не отменял.
    Т.е. Начальник Тела, Господь Тела.
    Сначала формируется тело, потом к телу приходит глава, чтобы тело ожило и начало действовать.
    Тело готово (семь периодов Церкви завершены), теперь дело за Главою (Вторым пришествием Христа).
    Как тело без духа мертво, так и ...
    Итак, Глава для Тела есть Дух.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от piroma
      член тела является телом если соединен связями и соединениями с головой

креститься в ТЕЛО означает - восстановление соединений и связей с Головой - Христом
      таким образом становится всякий членом

поскольку Христос есть Альфа и Омега - нужны связи все - от альфа до омеги
      пи сигма и гамма и т д

К Колоссянам 2:19 Russian koi8r
      и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

возраст Божий и жизнь Божия есть только в теле Его
      в тело вход - крещение в Тело - во Христа - умереть - разрушить связи с миром -и воскресение - восстановление связей со Христом

три связи я знаю основные -

вера -пи
      надежда - епсилон
      любовь - альфа

связи восстанавливаются Христом
      связь самому надо начать создавать в себе - веру

когда вера свыше соединится с верой нашей - связь соединена и восстановлена и работает
      иначе пока вера наша разьединенная - ожидать надо соединения

вера наша работает без Головы но по писанию
      вера наша соединенная с верой Божией - соединяет с Головой и действует от Головы вниз

вера наша действовать должна вверх пока нет соединения - всегда готова должна быть для воссоединения с Божией верой
      пока наша вера не квалифицируется для соединения - связи нету
      Великолепные рассуждения !
      До пришествия Веры, все мы были под властью детоводителя ко Христу. Христос есть Вера Божия.
      Христос есть Слово открытое на сей день, Манна сего дня (сокровенная манна, Хлеб Небесный, Ангельская пища).
      Но чтобы вкусить Сего Хлеба, надо было проваландаться в законе (манне вчерашнего дня, в деноминации) определённое Богом время.
      Пока младенец, тогда закон, церковь, мама и так далее.
      Ну а возрос, тогда вперёд в водительство Божие, если не попадёшь в трясину конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      Христос жив. Это глава ждёт "усопшее тело".
      А я думал, это мы Его ждём.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
        Короче, у тебя в голове все перепуталось: кони, девы... образно выражаясь.
        Почему у меня? У вас когда должна быть мерзость запустения?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Смирна
          @Ник Тарковский

13:5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
          Иов 13:5
          Молчу, давно молчу.
          Но в полночь (уж полночь близится, а Германа всё нет) раздался крик "Жених идёт, выходите на встречу Ему".
          И встали все девы те (смирна, фонфан и ещё восемь ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Станислав
            А при чем тут Свидетели Иеговы? Лично меня так они вообще никак не интересуют. Я НЕ их овца.

На небесах покамест ни одного ученика Христова нет. Потому что:

«Послушайте, я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены, внезапно, во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. По сигналу трубы мертвые воскреснут нетленными, а мы будем изменены. Все тленное должно превратиться в нетленное, и все смертное в бессмертное.»
            **1 Коринфянам‬ *15:51-53‬ *НРП‬‬

КОГДА ПРОЗВУЧИТ ПОСЛЕДНЯЯ ТРУБА МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ.

Уже прозвучала последняя труба?

Значит ТЕЛО ХРИСТОВО - его ученики - пока еще все на Земле.

«Итак, вы тело Христа, и каждый из вас орган в Его теле.»
            **1 Коринфянам‬ *12:27‬ *НРП‬‬
            Все верно, рассуждение здравое, по Библии.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от beta
              В Евангелии есть много пророчеств о последнем времени, и все они говорят о времени, когда Христос если и будет с нами, но не в нас.
              Цитата из Библии:
              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              (2Тим.4:3,4)

Цитата из Библии:
              1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
              2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
              3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
              4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
              5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
              6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
              7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
              (2Тим.3:1-7)

К этому можно прибавить десять дев, который даже не принял ложного деноминационного семени все же уснули. Крику "народ Мой выйди из Вавилона"... Если вам скажут, что Христос - Истина там или здесь, не верьте... ну и другое... было бы желание видеть.
              И кто те девы, откудова пришли и куда идут ? Почему уснули и кто разбудит их (или хотя бы накричит).

- - - Добавлено - - -

beta Витя, ты ничего не перепутал?

17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:17)

Когда ходил по земле - был с ними, а сейчас в них. Или первый раз слышишь о том, что Христос в верующих. А если Христа нет в них, то и не Его.

Он и скажет им:"отойдите от Меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас".
              Счас все верующие. Веруют во что горазд. В дроздов мёртвых и то веруют.
              "Сын Человеческий придя найдёт ли Веру на земле ?"

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Станислав
                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                Вы понимаете, что имел в виду Павел? Когда он полагал эта "последняя труба" прозвучит?
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Ник Тарковский
                  "Никто не знает Сына, кроме Отца ..."
                  Ты к чему это? Эта фраза, если её продолжить, о том, что никто не знает, что Сын это и есть Отец, и кому откроет Сын - тот будет это знать.

22. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                  23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
                  (Св. Евангелие от Луки 10:22,23)

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                  (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)

Сначала формируется тело, потом к телу приходит глава, чтобы тело ожило и начало действовать.
                  Сначала Христос, потом Христовы, а не наоборот. Не мели чушь, надоели твои бредни.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от beta
                    В Евангелии есть много пророчеств о последнем времени, и все они говорят о времени, когда Христос если и будет с нами, но не в нас.
                    Именно так.
                    Сначала научись ходить с (со) Христом, т.е. со Словом данного часа, потом уже получи Духа этого Слова (Христос в нас упование Славы Божией). Если ходишь с Иисусом, то получишь Христа, а с Ним и Господа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от bauer
                      Ясно, что Тело Христово без Христа - не живое. Но откуда нам знать, есть ли в Церкви Дух, или уже всё. Не знаем мы и о том, каковы границы Церкви...
                      В любом случае, Христос, в том числе, -
                      Тело, те, в ком Он живет... Значит Христос действует на земле через Церковь - прощает, исцеляет и т.д...
                      Истинная Церковь Христова состоит из духовных камней, составляющих Тело Христа, она разбросана во времени и в пространстве... Возможно в каждой деноминации еще находится потенциальный член этой Церкви, который когда-нибудь выйдет из Вавилона.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                        И кто те девы, откуда пришли и куда идут ? Почему уснули и кто разбудит их (или хотя бы накричит).
                        Девы не принявшие семя деноминационного учения. Вышли из Вавилона учений, после того, как услышали крик " народ Мой выйди из нее". Идут навстречу Христу. Уснули, по той причине, что Христос замедлил, чтобы отделились плевелы от зерна. Разбудит крик, что это будет? Не знаю.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Ник Тарковский Ты к чему это? Эта фраза, если её продолжить, о том, что никто не знает, что Сын это и есть Отец, и кому откроет Сын - тот будет это знать.

22. И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                          23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
                          (Св. Евангелие от Луки 10:22,23)

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                          (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)

Сначала Христос, потом Христовы, а не наоборот. Не мели чушь, надоели твои бредни.
                          Ну ты всё правильно говоришь.
                          Когда ты строишь дом, то начинаешь с фундамента, а не с крыши. А когда дом построен, то в нём поселяется человек (Христос).
                          Никто не знает Сына кроме Отца : и не скажешь вот оно там или вот оно здесь, ибо Царство Небесное (Сын) внутри вас есть.
                          Если бредни надоели, не ешь !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Именно так.
                            Сначала научись ходить с (со) Христом, т.е. со Словом данного часа, потом уже получи Духа этого Слова (Христос в нас упование Славы Божией). Если ходишь с Иисусом, то получишь Христа, а с Ним и Господа.
                            Прекращай нести ересь.

- - - Добавлено - - -

Когда ты строишь дом, то начинаешь с фундамента, а не с крыши. А когда дом построен, то в нём поселяется человек (Христос).
                            Не говори глупости. Дом начинается с проекта.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Ты привел два текста, где ключевыми словами являются: "таковых удаляйся". Разве это Церковь?
                              Была истинной, но отошла, и об этом говорят очень много мест из Писаний:

Цитата из Библии:
                              Деяния 20. 29
                              Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                              30
                              и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Да, таковых удаляйся было сказано на то время, а ныне : " народ Мой выйди из нее", кто не понимает времени тот ничего не понимает.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Истинная Церковь Христова состоит из духовных камней, составляющих Тело Христа, она разбросана во времени и в пространстве... Возможно в каждой деноминации еще находится потенциальный член этой Церкви, который когда-нибудь выйдет из Вавилона.
                                Это когда : когда нибудь ? Можно по-конкретнее ?
                                Не пора ли, мать моя ?
                                Кто мать моя ? Кто братья мои ?
                                "Слушающие Слово Моё и исполняющие Его, Мне брат и сестра и матерь (церковь)".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Девы не принявшие семя деноминационного учения. Вышли из Вавилона учений, после того, как услышали крик " народ Мой выйди из нее". Идут навстречу Христу. Уснули, по той причине, что Христос замедлил, чтобы отделились плевелы от зерна. Разбудит крик, что это будет? Не знаю.
                                Ты таковых видел ? Покажи и мне.

- - - Добавлено - - -

Прекращай нести ересь.

- - - Добавлено - - -

Не говори глупости. Дом начинается с проекта.
                                Ну да с проекта, с Библии ... Ну потом же за мастерок браться надобно

Комментарий

Обработка...