Вы когда меня услышите? О стяжании Духа Святого и о прошении у Христа научить вас понимать Слово Его? Мне не интересно это знать, так как мне душу бы свою спасти, это мне важнее. Насколько я могу знать, то Ангелы существа бесплотные. Что вам это даст знание? Вы хоть немного, но начните думать и проявлять здравомыслие. Любопытство жену Лота в соляной столб превратило. А мне моя жизнь дорога, как память.
Разве Христос - это Тело Христово ?
Свернуть
X
-
А куда же он денутся? Все тела воскреснут, в Судный день. Вы Христа доставайте, меня не надо, я сам Его достаю.
38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Св. Евангелие от Луки 24:38-40)Комментарий
-
А куда же он денутся? Все тела воскреснут, в Судный день. Вы Христа доставайте, меня не надо, я сам Его достаю.
38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Св. Евангелие от Луки 24:38-40)
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Комментарий
-
И чего тут не понятного? Это так и есть. Вроде сказали уже об этом, что другие будут тела? По второму кругу пойдём? То, что тут, в этом мире, грешное, не наследует. И когда услышите, Христа надо просить разъяснить Свои слова. Это Им они сказаны, просите Его, или не верите что Жив Господь? Тогда вы счастливый человек, а я не хочу больше попадать в руки Бога Живого.Комментарий
-
Мне интересно, как без войны Империя Египта была разорвана и
множество погибших - остались не воспеты, хотя и были при жизни весьма ВЕЛИКИМИ...
И почему их первенцы умирали ночью, в тиши, во сне..?
Не важно буйвол был там первенец у тёлке доселе не родившей, он был убит, не просто значит умер,
или совсем ещё ягнёнок - что за причина смерти, что за диагноз им поставить жрец?
Младенец или мужчина достигший полноты в рассвете сил - никто не смог
себя обезопасить...
что за причина на теле могущественной страны - внезапно смерть
прошлась так аккуратно, как буд-то скальпелем в опытной руке хирурга?
А между прочим - там было в их среде - другое тело,
спокойно в эту ночь, готовились уйти...
И почему же всё таки мне интересно, не просто о гибели Империи узнать,
но как бы сквозь века седые - проникнуть в летопись тех древних свитков,
которые хоть кратко, очень сжато, но описали своё свидетельство, что мы
храним по ныне!?
Всё очень просто, сегодня проснувшись я смотрел в ночное небо, затянутое покровом
облаков, кропящие дождём, вернее капельками стучащими по листикам под моим окном...
И вспомнил как много лет назад - такой же ночью, с таким же крапящим дождём,
не зная, что Всемогущий может, на что способен - был спасён.
Ну вроде я Его не звал, и даже мысли небыло, что кто то знал о смерти, схватившая
железною рукой - сердца людей и безразлично прошептавшей - ты обречён.
Поверьте! Не мог её я победить, или сказать - "погодь немного!",
-всё точно как в ту ночь, когда Его не звали, но Он пришёл и весь народ без их
стараний - не только вывел назад - домой, но компенсировал от Египтян,
-одежду, обувь, еду, питьё, и даже золото с драгоценными камнями...
А что же мы?
А что ж Его народ?
Как тело - прославили в молитвах, затем и песнями...
/)
Кто хочет от Него узнать о Теле с целью славы!
Он откроет!
Нас много - по всему лицу земли!
(и не пытайся найти её затылок)Комментарий
-
Господь ещё призывал Своих учеников - "ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь". В стихе, приведённом вами, не про материальные плоть и кровь говориться, а о зле (плоть) и о ложностях (кровь) собственного человеческого, каковое, если не воспримет и не усвоит (ешьте) в жизнь Господних Добра (Его Плоти) и Истины (Его Крови), не сможет "войти" в ЦБ....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
В Евангелии есть много пророчеств о последнем времени, и все они говорят о времени, когда Христос если и будет с нами, но не в нас.
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Цитата из Библии:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
(2Тим.3:1-7)
К этому можно прибавить десять дев, который даже не принял ложного деноминационного семени все же уснули. Крику "народ Мой выйди из Вавилона"... Если вам скажут, что Христос - Истина там или здесь, не верьте... ну и другое... было бы желание видеть.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
betaВ Евангелии есть много пророчеств о последнем времени, и все они говорят о времени, когда Христос если и будет с нами, но не в нас.
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:17)
Когда ходил по земле - был с ними, а сейчас в них. Или первый раз слышишь о том, что Христос в верующих. А если Христа нет в них, то и не Его.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
beta Витя, ты ничего не перепутал?
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:17)
Когда ходил по земле - был с ними, а сейчас в них. Или первый раз слышишь о том, что Христос в верующих. А если Христа нет в них, то и не Его.
Он и скажет им:"отойдите от Меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас".Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
есть много пророчеств о последнем времени, и все они говорят о времени, когда Христос если и будет с нами, но не в нас.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий