Разве Христос - это Тело Христово ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от nelson
    У Ангела есть тело?
    Вы когда меня услышите? О стяжании Духа Святого и о прошении у Христа научить вас понимать Слово Его? Мне не интересно это знать, так как мне душу бы свою спасти, это мне важнее. Насколько я могу знать, то Ангелы существа бесплотные. Что вам это даст знание? Вы хоть немного, но начните думать и проявлять здравомыслие. Любопытство жену Лота в соляной столб превратило. А мне моя жизнь дорога, как память.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Vano
      Насколько я могу знать, то Ангелы существа бесплотные. Что вам это даст знание?
      А у людей на небесах имеются тела?

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от nelson
        А у людей на небесах имеются тела?
        А куда же он денутся? Все тела воскреснут, в Судный день. Вы Христа доставайте, меня не надо, я сам Его достаю.

38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
        39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
        (Св. Евангелие от Луки 24:38-40)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Vano
          А куда же он денутся? Все тела воскреснут, в Судный день. Вы Христа доставайте, меня не надо, я сам Его достаю.

38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
          39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
          (Св. Евангелие от Луки 24:38-40)
          Это Иисус говорит находясь на небесах?
          50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от nelson
            50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            И чего тут не понятного? Это так и есть. Вроде сказали уже об этом, что другие будут тела? По второму кругу пойдём? То, что тут, в этом мире, грешное, не наследует. И когда услышите, Христа надо просить разъяснить Свои слова. Это Им они сказаны, просите Его, или не верите что Жив Господь? Тогда вы счастливый человек, а я не хочу больше попадать в руки Бога Живого.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Мне интересно, как без войны Империя Египта была разорвана и
              множество погибших - остались не воспеты, хотя и были при жизни весьма ВЕЛИКИМИ...
              И почему их первенцы умирали ночью, в тиши, во сне..?
              Не важно буйвол был там первенец у тёлке доселе не родившей, он был убит, не просто значит умер,
              или совсем ещё ягнёнок - что за причина смерти, что за диагноз им поставить жрец?
              Младенец или мужчина достигший полноты в рассвете сил - никто не смог
              себя обезопасить...
              что за причина на теле могущественной страны - внезапно смерть
              прошлась так аккуратно, как буд-то скальпелем в опытной руке хирурга?
              А между прочим - там было в их среде - другое тело,
              спокойно в эту ночь, готовились уйти...
              И почему же всё таки мне интересно, не просто о гибели Империи узнать,
              но как бы сквозь века седые - проникнуть в летопись тех древних свитков,
              которые хоть кратко, очень сжато, но описали своё свидетельство, что мы
              храним по ныне!?
              Всё очень просто, сегодня проснувшись я смотрел в ночное небо, затянутое покровом
              облаков, кропящие дождём, вернее капельками стучащими по листикам под моим окном...
              И вспомнил как много лет назад - такой же ночью, с таким же крапящим дождём,
              не зная, что Всемогущий может, на что способен - был спасён.
              Ну вроде я Его не звал, и даже мысли небыло, что кто то знал о смерти, схватившая
              железною рукой - сердца людей и безразлично прошептавшей - ты обречён.
              Поверьте! Не мог её я победить, или сказать - "погодь немного!",
              -всё точно как в ту ночь, когда Его не звали, но Он пришёл и весь народ без их
              стараний - не только вывел назад - домой, но компенсировал от Египтян,
              -одежду, обувь, еду, питьё, и даже золото с драгоценными камнями...
              А что же мы?
              А что ж Его народ?
              Как тело - прославили в молитвах, затем и песнями...
              /)
              Кто хочет от Него узнать о Теле с целью славы!
              Он откроет!
              Нас много - по всему лицу земли!
              (и не пытайся найти её затылок)

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от nelson
                Господь ещё призывал Своих учеников - "ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь". В стихе, приведённом вами, не про материальные плоть и кровь говориться, а о зле (плоть) и о ложностях (кровь) собственного человеческого, каковое, если не воспримет и не усвоит (ешьте) в жизнь Господних Добра (Его Плоти) и Истины (Его Крови), не сможет "войти" в ЦБ.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Vano
                  Вроде сказали уже об этом, что другие будут тела?
                  А какие будут тела?

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от nelson
                    А какие будут тела?
                    С защитой от вопросов....

Комментарий

• bauer
                      Участник

• 15 May 2018
                      • 497

Сообщение от beta
                      Посмотреть на то, что написано в Евангелии не наша судьба?
                      и что говорит Евангелие?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от bauer
                        откуда нам знать, есть ли в Церкви Дух
                        В Евангелии есть много пророчеств о последнем времени, и все они говорят о времени, когда Христос если и будет с нами, но не в нас.
                        Цитата из Библии:
                        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        (2Тим.4:3,4)

Цитата из Библии:
                        1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                        2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                        3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                        4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                        5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                        6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                        7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                        (2Тим.3:1-7)

К этому можно прибавить десять дев, который даже не принял ложного деноминационного семени все же уснули. Крику "народ Мой выйди из Вавилона"... Если вам скажут, что Христос - Истина там или здесь, не верьте... ну и другое... было бы желание видеть.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

beta
                          В Евангелии есть много пророчеств о последнем времени, и все они говорят о времени, когда Христос если и будет с нами, но не в нас.
                          Витя, ты ничего не перепутал?

17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 14:17)

Когда ходил по земле - был с ними, а сейчас в них. Или первый раз слышишь о том, что Христос в верующих. А если Христа нет в них, то и не Его.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          (2Тим.4:3,4)
                          Он и скажет им:"отойдите от Меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас".
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
                            beta Витя, ты ничего не перепутал?

17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 14:17)

Когда ходил по земле - был с ними, а сейчас в них. Или первый раз слышишь о том, что Христос в верующих. А если Христа нет в них, то и не Его.

Он и скажет им:"отойдите от Меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас".
                            Вы как будто бы не слышали о мерзости запустения.... о которой говорил Христос....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от beta
                              Вы как будто бы не слышали о мерзости запустения.... о которой говорил Христос....
                              Короче, у тебя в голове все перепуталось: кони, девы... образно выражаясь.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от beta
                                Ты привел два текста, где ключевыми словами являются: "таковых удаляйся". Разве это Церковь? Истинная Церковь состоит из духовных камней и Христос - в каждом из этих "камней". И что это ты такое сказал:

есть много пророчеств о последнем времени, и все они говорят о времени, когда Христос если и будет с нами, но не в нас.

Комментарий

Обработка...