Разве Христос - это Тело Христово ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от beta
    Нужно обратить внимание на причину. Подстрочник говорит вот так:
    Цитата из Библии:
    вместо которого любовь истины не приняли они для своего спасения

Что это за Любовь Истины?

Цитата из Библии:
    Откровение 2.4
    Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
    5
    Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Что это за первая любовь, после оставления которой Господь сдвинет светильник ( Слово Его) после чего будет заблуждения, и поправить который смогут только десять дев.

Как ни странно это условие Нового Завета, о котором ныне никто не знает. Да, конечно они слышали о какой-то Новой Заповеди, да они ее даже читали, но не принимают к сердцу, что все кто вне этой заповеди все вне Евангелия, все в заблуждении, что ныне и видим. По факту нет никого, кто бы исполнял это условие = был христианином. Иначе бы была молния, точно такое же собрание, которое было в начале, когда уверовавшие со всей искренностью приняли Новую Заповедь Нового Завета, и пребыли в ней, и их все узнавали. Такого ныне нет... увы....
    Любовь Истины есть Святой Дух.
    "Они не приняли любви Истины Для своего спасения".
    Они, т.е. члены блудницы (члены деноминации, члены организованной религии) не приняли Святого Духа.
    Почему ? Потому что отвергли Открытое (подтверждённое Богом) Слово на их час.
    Они не были к этому предназначены.
    Они организовали очередное пробуждение от Бога и в этой организации (деноминации) и умерли (духовно).
    Святого Духа примешь только если принял Слово часа (Послание Божие на этот день, Открытого Христа), не иначе.
    Сначала идёт подготавливающее Слово, а затем Святой Дух. Не духовное вначале, а душевное (для души), а затем духовное.
    Так всегда было все две тысячи лет (семь периодов Церкви).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

Да!? Тогда почему питаемых молоком, а не твердою пищей, Апостол называет несведущими в слове правды?!
    Чем молоко отличается от твердой пищи, о которой говорит Апостол?
    Младенец несведущь в Слове правды. Т.е. не может воспринять Откровение от Бога, не научен ещё Богом, нет опыта духовной жизни.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• bauer
      Участник

• 15 May 2018
      • 497

Сообщение от Всякий..
      Так все что НЕКТО озвучил и есть фиговый листок за которым он и спрятался.
      Хороший ведь был совет, читать Библию... А вы сразу обижаться... Ну вы можете хотя бы вопрос сформулировать нормально?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от beta
        Нужно обратить внимание на причину. Подстрочник говорит вот так:
        Цитата из Библии:
        вместо которого любовь истины не приняли они для своего спасения

Что это за Любовь Истины?

Цитата из Библии:
        Откровение 2.4
        Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
        5
        Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Что это за первая любовь, после оставления которой Господь сдвинет светильник ( Слово Его) после чего будет заблуждения, и поправить который смогут только десять дев.

Как ни странно это условие Нового Завета, о котором ныне никто не знает. Да, конечно они слышали о какой-то Новой Заповеди, да они ее даже читали, но не принимают к сердцу, что все кто вне этой заповеди все вне Евангелия, все в заблуждении, что ныне и видим. По факту нет никого, кто бы исполнял это условие = был христианином. Иначе бы была молния, точно такое же собрание, которое было в начале, когда уверовавшие со всей искренностью приняли Новую Заповедь Нового Завета, и пребыли в ней, и их все узнавали. Такого ныне нет... увы....
        Бета, там же прямо сказано,
        12 да будут осуждены все, НЕ веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        (2Фесс.2:12)
        Как и выше сказано,
        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.(2Фесс.2:10)
        Стало быть вопрос надо ставить так, что согласно Писания является ИСТИНОЙ?
        Отвечаю,
        138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная ИСТИНА.
        (Пс.118:138)
        То есть к Окровениям Божиим, которые есть СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА и которые есть ЗАПОВЕДЬ ЕГО, и должна быть направлена ЛЮБОВЬ верующих! Согласны с этим определением?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Ник Тарковский
          Младенец несведущь в Слове правды. Т.е. не может воспринять Откровение от Бога, не научен ещё Богом, нет опыта духовной жизни.
          Стало быть прочтение по БУКВЕ без Откровения Свыше, не является Духовной истиной, не так ли?
          Если так, то когда родился Сын Божий, когда сказано о Его рождении Апостолом так,
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          (Кол.1:15)
          Или во время когда сказано о Нем так,
          25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
          (Матф.1:25)
          ?
          Что на сей счет говорит вам Дух Святой в истине Его?
          Потому как по прочтению в БУКВЕ по летоисчислению сказано, тогда вопрос, как до этого момента, Христос поил народ Свой духовной пищей и питием, о чем сказано здесь,
          3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
          (1Кор.10:3,4)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
          Хороший ведь был совет, читать Библию... А вы сразу обижаться... Ну вы можете хотя бы вопрос сформулировать нормально?
          Я не обижаюсь в принципе.. Да и с вопросом, думаю уже не стоит.. Проехали.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Радар
            Участник

• 05 February 2017
            • 32

Сообщение от beta
            Нет, я об этом
            Цитата из Библии:
            34
            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            35
            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            Так же Иисус, в этом же Евангелии от Иоанна, об истинных Своих учениках говорит так:
            Цитата из Библии:
            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            (Иоан.8:31,32)
            ... то есть, параллельно высвечивается определяющие характеристики принадлежности к ученикам Христовым. Если в первом случае говорится о любви, то здесь- о пребывании в слове Его, через которое познается истина, которая и сделает вас свободными...

Далее, хотелось бы прояснить что любит Бог в человеке, если мы завели речь о любви:
            Цитата из Библии:
            8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою].
            (Пс.50:8)
            ...теперь, какое же определение ИСТИНЫ дает Писание:
            Цитата из Библии:
            138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
            (Пс.118:138)

Таким образом, если сопоставить все эти библейские фрагменты в одну картину, то можно увидеть о какой ЛЮБВИ, ИСТИНЕ и СЛОВЕ идет речь. ЛЮБОВЬ к ИСТИНЕ- откровения Иисуса Христа! Через это происходит освящение, спасение в теле Церкви, и это должно пребывать в теле Христа непрестанно, среди учеников Его!

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Всякий..
              Как и выше сказано, Стало быть вопрос надо ставить так, что согласно Писания является ИСТИНОЙ?
              Отвечаю,
              То есть к Окровениям Божиим, которые есть СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА и которые есть ЗАПОВЕДЬ ЕГО, и должна быть направлена ЛЮБОВЬ верующих! Согласны с этим определением?!
              Если бы было так как вы говорите, то цель увещевания была бы в откровении тайн Божьих. Но то что для вас важно, Павел называет пустословием.

Цитата из Библии:
              1-е Тимофею 1.3
              Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
              4
              и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
              5
              Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
              6
              от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
              Цель это Любовь, я не откровения......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Радар
              истина, которая и сделает вас свободными.
              Или вы никогда не читали?

Цитата из Библии:
              Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
              (Притчи 10:12)
              Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
              (1-е Петра 4:8)

А то о чем говорите вы Павел называет пустословием.

Цитата из Библии:
              3
              Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
              4
              и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
              5
              Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
              6
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от beta
                Если бы было так как вы говорите, то цель увещевания была бы в откровении тайн Божьих. Но то что для вас важно, Павел называет пустословием.

Цитата из Библии:
                1-е Тимофею 1.3
                4
                5
                6

- - - Добавлено - - -

Или вы никогда не читали?

Цитата из Библии:
                Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
                (Притчи 10:12)
                Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
                (1-е Петра 4:8)

А то о чем говорите вы Павел называет пустословием.

Цитата из Библии:
                3
                4
                5
                6
                Любовь есть Откровение, а Откровение есть Любовь.
                И Откровение и Любовь есть Святой Дух. Отвергая одно или другое - отвергаешь Святой Дух.
                Любовь Истины - есть Святой Дух.
                Кто есть Святой Дух ? Это Иисус в Духовной Форме.
                Как можно отвергать Того, Кто за тебя Умер ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Стало быть прочтение по БУКВЕ без Откровения Свыше, не является Духовной истиной, не так ли?
                Если так, то когда родился Сын Божий, когда сказано о Его рождении Апостолом так,
                ?
                Что на сей счет говорит вам Дух Святой в истине Его?
                Потому как по прочтению в БУКВЕ по летоисчислению сказано, тогда вопрос, как до этого момента, Христос поил народ Свой духовной пищей и питием, о чем сказано здесь,

не является ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Как и выше сказано, Стало быть вопрос надо ставить так, что согласно Писания является ИСТИНОЙ?
                Отвечаю,
                Согласен !
                Без Откровения Свыше (без Любви Истины) народ необуздан (т.е. деноминациирован).
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от beta
                  Бета, для чего вы судите по мне, а не по Писанию, как об Откровении сказано в нем?!
                  Потому как во мне вы можете ошибаться, а в Писании нет, потому как все необходимое для веры Богу подано там, без недостатка.

3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                  4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                  5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                  (Еф.3:3-5)
                  24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
                  25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                  (Рим.14:24,25)
                  А Евангелие, которое вы прочли и думаете, что все прочитанное вами поняли в истине, Павел принял через откровение, а не через прочтение доступное любому человеку и без веры.
                  11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                  12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                  (Гал.1:11,12)
                  Так что, смотрите за собою, что бы вам не отступить от Говорящего истину Духом Божиим, Откровением, а не буквальным прочтением в вас.
                  Теперь вы пишите,
                  Цитата из Библии:
                  1-е Тимофею 1.3
                  4
                  5
                  6
                  Вам вопрос Бета, в сказанном выше Павлом, отчего отступили пустословы, от любви, которая есть совокупность совершенства или от веры?!
                  Например, если любовь есть ЦЕЛЬ увещевания, то вера в данном случае не является ли ступенями к достижению совершенной любви?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Всякий..
                    как об Откровении сказано в нем
                    Как о тайнах Божьих. Но не стоит путать приоритеты. Цель все таки не сами тайны ради тайн, а цель - Любовь. И если ваши откровения верны вы придете к Любви. Если вы зациклились на откровениях, то что-то упустили.
                    Сообщение от Всякий..
                    А Евангелие, которое вы прочли и думаете, что все прочитанное вами поняли в истине, Павел принял через откровение, а не через прочтение доступное любому человеку и без веры.
                    Так о Любви о которой говорю я, меня никто не понимает, так как это есть цель увещевания, цель откровения. Жаль, что вы спутали цель и средство достижения цели.

Сообщение от Всякий..
                    Вам вопрос Бета, в сказанном выше Павлом, отчего отступили пустословы, от любви, которая есть совокупность совершенства или от веры?!
                    Например, если любовь есть ЦЕЛЬ увещевания, то вера в данном случае не является ли ступенями к достижению совершенной любви?
                    Является, но Любовь больше, а именно Ее ныне отвергают все.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Ник Тарковский
                      Сообщение от Всякий..
                      25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                      ?
                      не является ...
                      Ник, вы не ответили на вопрос..
                      Сообщение от Всякий..
                      Когда родился Сын Божий, когда сказано о Его рождении Апостолом так,
                      ?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от beta
                        Как о тайнах Божьих. Но не стоит путать приоритеты. Цель все таки не сами тайны ради тайн, а цель - Любовь. И если ваши откровения верны вы придете к Любви. Если вы зациклились на откровениях, то что-то упустили.
                        Бета, а с чего вы взяли что иначе? Вы это как то определили или опровергли из сказанного мною не в истине?!
                        Сообщение от beta

Сообщение от Всякий..
                        Так о Любви о которой говорю я, меня никто не понимает, так как это есть цель увещевания, цель откровения. Жаль, что вы спутали цель и средство достижения цели.
                        Ну вот опять.! С чего вы это взяли, что я спутал, покажите мне Писанием в опровержении моего...
                        Вот же вы сами подтвердили, что вера является средством достижении любви, о чем я вам и сказал прежде,
                        Сообщение от beta
                        Сообщение от Всякий..

Является, ...
                        Далее вы опять не ответили, на прямой вопрос,

Сообщение от beta
                        Сообщение от Всякий..
                        Теперь вы пишите,
                        Цитата из Библии:
                        1-е Тимофею 1.3
                        4
                        5
                        6
                        ...но Любовь больше, а именно Ее ныне отвергают все.
                        То есть вы представили слова Павла, а сами не даете ответа как вы их понимаете..
                        Еще раз,
                        Цитата из Библии:
                        1-е Тимофею 1.3
                        4
                        5
                        6

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Всякий..
                          Бета, а с чего вы взяли что иначе? Вы это как то определили или опровергли из сказанного мною не в истине?!
                          Может и ошибаюсь, я выясняю...

Сообщение от Всякий..
                          6

От цели увещевания, в которой и Любовь, и добрая совесть, и вера, но Любовь из них больше.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от beta
                            Может и ошибаюсь, я выясняю...
                            От цели увещевания, в которой и Любовь, и добрая совесть, и вера, но Любовь из них больше.
                            Бета, с чего начинается путь к цели по имени любовь, разве не с веры?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Всякий..
                              С веры, через откровения, к познанию Любви = познанию Бога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от beta
                                Сообщение от Всякий..
                                С веры, через откровения, к познанию Любви = познанию Бога.
                                С ВЕРЫ ДУХОВНОМУ СМЫСЛУ или БУКВАЛЬНОМУ в Писании?
                                17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,(Еф.1:17)
                                13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,(2Фесс.2:13)

Комментарий

Обработка...