Разве Христос - это Тело Христово ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Радар
    Участник

• 05 February 2017
    • 32

Сообщение от beta
    Или вы никогда не читали?
    Цитата из Библии:
    Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
    (Притчи 10:12)
    Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
    (1-е Петра 4:8)
    Читал. И про любовь и про истину, и про всё о чем повествует нам Писание. Не скажу что достиг любви, но стремлюсь к совершенству.
    Цитата из Библии:
    1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    (1Кор.14:1)
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:48)

...и что бы верно понимать что есть Любовь (как и многое другое), нужно учесть все библейские определения на этот счёт, не пренебрегая ни чем, а не выбирать удобное для себя!

Сообщение от beta
    А то о чем говорите вы Павел называет пустословием.
    Цитата из Библии:
    Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
    и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
    Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
    от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
    Будьте честны сами в себе, зачем опускаться до манипуляций... Ведь не Павел а вы называете пустословием то, чем я решил поделиться в понятиях о любви и истине, и какие параллели на этот счет имеются в Писании. Где вы увидели иное увещевание, басни и бесконечные родословия? Покажите.
    Если же на возникающие вопросы мы ищем ответы в Писании, то худо ли это?
    Цитата из Библии:
    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:15-17)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Радар
      Будьте честны сами в себе, зачем опускаться до манипуляций... Ведь не Павел а вы называете пустословием
      Хорошо, буду честным. Я сказал на основании того, что понял у говоримого Павлом. Думаю, что Павел говорил о том же.
      Сообщение от Радар
      чем я решил поделиться в понятиях о любви и истине, и какие параллели на этот счет имеются в Писании. Где вы увидели иное увещевание, басни и бесконечные родословия?
      Смысл иное, не о Любви. не о доброй совести, не о вере, и все это на обетованиях Евангелия.

Сообщение от Радар
      Если же на возникающие вопросы мы ищем ответы в Писании, то худо ли это?
      Нет, это очень хорошо. И последнее ваши рассуждения мне приемлемы.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Всякий..
        С ВЕРЫ ДУХОВНОМУ СМЫСЛУ или БУКВАЛЬНОМУ в Писании?

Для меня есть две крайности, она откидает духовный смысл, другая откидает прямой смысл. Я верю, что всегда есть взаимосвязь между прямым и духовным смыслом. И далеко не всегда нужно упразднять прямой смысл, так как вся земля есть отображение духовного, но она же есть, и ее законов никто не отменял.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от beta
          Как о тайнах Божьих. Но не стоит путать приоритеты. Цель все таки не сами тайны ради тайн, а цель - Любовь. И если ваши откровения верны вы придете к Любви. Если вы зациклились на откровениях, то что-то упустили.

Так о Любви о которой говорю я, меня никто не понимает, так как это есть цель увещевания, цель откровения. Жаль, что вы спутали цель и средство достижения цели.

Является, но Любовь больше, а именно Ее ныне отвергают все.
          Так что такое Любовь в вашем понимании ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
            Так что такое Любовь в вашем понимании ?
            Цитата из Библии:
            К Римлянам 13.7
            Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
            8
            Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            9
            Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Любовь это желание и по возможности делание добра.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от beta
              Для меня есть две крайности, она откидает духовный смысл, другая откидает прямой смысл. Я верю, что всегда есть взаимосвязь между прямым и духовным смыслом. И далеко не всегда нужно упразднять прямой смысл, так как вся земля есть отображение духовного, но она же есть, и ее законов никто не отменял.
              Какая ЗЕМЛЯ, Бета?
              Разве не сказано так,
              5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
              (2Пет.3:5)
              7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
              (2Пет.3:7)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Всякий..
                Какая ЗЕМЛЯ, Бета?
                Разве не сказано так,
                Нынешняя земля есть отображением небесного.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от beta
                  Разве под земным в Писании не душевное тело, вы должны понимать?
                  40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                  41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                  42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                  43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                  44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                  Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  (1Кор.15:40-44)
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Всякий..
                    Разве под земным в Писании не душевное тело, вы должны понимать?
                    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                    Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    (1Кор.15:40-44)
                    Тело земное названо телом душевным.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от beta
                      Тело земное названо телом душевным.
                      Стало быть, то что сказано в душевном, земном понимании Писания, есть только ОБРАЗ Духовной, Небесной истины, не так ли?!
                      Сообщение от beta
                      31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,(Иоан.3:31)
                      То есть ЗЕМНОЙ и есть ДУШЕВНЫЙ, согласны?!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Всякий..
                        Стало быть, то что сказано в душевном, земном понимании Писания, есть только ОБРАЗ Духовной, Небесной истины, не так ли?!
                        Да, но это не отменяет земного служения. Хотя во Христе нет женского пола, однако же рожают именно женщины, а не мужчины. Все связано, и пока мы здесь заставлять рожать мужчин глупо.

Сообщение от Всякий..
                        Цитата из Библии:
                        31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,(Иоан.3:31)

То есть ЗЕМНОЙ и есть ДУШЕВНЫЙ, согласны?!
                        Сущий от земли вообще не видит небесного, он говорит только о земном. Вы другая крайность, вы отвергаете земное уклоняясь как бы в небесное. Но это ошибка. Христос говорил о земном и о небесном и показывал пока не рушимые связи одного и другого.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от beta
                          Да, но это не отменяет земного служения. Хотя во Христе нет женского пола, однако же рожают именно женщины, а не мужчины. Все связано, и пока мы здесь заставлять рожать мужчин глупо.
                          Да!?
                          Стало быть Писание, изложено "глупыми", так по вашему?!
                          2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                          3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                          4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                          5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                          6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
                          7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
                          8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
                          9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
                          10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
                          11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
                          12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
                          13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
                          14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
                          15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
                          16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
                          (Матф.1:2-16)
                          И ещё,
                          7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                          (Пс.2:7)
                          Проще сказать, вы еще не в материале..., раз утверждаете человеческое в предмете о духовном.
                          Рассмотрите, что вся родоСЛОВная Иисуса Христа, есть рожденных по ДУХУ Саррою, которая есть Небесный Иерусалим, а не по плоти.
                          Если вы в рождении по духу и по плоти не разобрались, то что говорить о ВОЗрождении- Воскресение во Христе, вообще не приходиться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Сущий от земли вообще не видит небесного, он говорит только о земном. Вы другая крайность, вы отвергаете земное уклоняясь как бы в небесное. Но это ошибка.Христос говорил о земном и о небесном и показывал пока не рушимые связи одного и другого.
                          Христос говорил о духовном, высвобождая от рабства земного, душевного плена.
                          63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                          (Иоан.6:63)
                          18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                          19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                          20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                          (Фил.3:18-20)
                          Вы хоть обнаруживаете свои утверждения ошибочными или нет?!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от beta

Любовь это желание и по возможности делание добра.
                            Апостол писал не о желании а о том , как надо жить.
                            Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
                            .
                            Вы видимо перепутали с желающими жить благочестиво и если возможно с нашей стороны делать добро всем а наипаче своим по вере.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от alexey957
                              Апостол писал не о желании а о том , как надо жить.
                              Вы видимо перепутали с желающими жить благочестиво и если возможно с нашей стороны делать добро всем а наипаче своим по вере.
                              Цитата из Библии:
                              8
                              Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              9
                              Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Радар
                                Участник

• 05 February 2017
                                • 32

Сообщение от beta
                                Я сказал на основании того, что понял у говоримого Павлом. Думаю, что Павел говорил о том же. Смысл иное, не о Любви. не о доброй совести, не о вере, и все это на обетованиях Евангелия.
                                Просьба к вам, когда вы пишите, подумайте пожалуйста как вас будут после читать, побольше конкретики пожалуйста, а не размытых фраз смысл которых приходится гадать. Всякая работа ведётся чтоб достигнут был результат, если вы хотите что-то поправить, исправить в сказанном,- подчеркните, укажите, подкрепите местом Писания, ведь если при этом Истина восторжествует, то ущерба не будет как вашей так и моей душе.

Любовь- это прежде всего направленное действие, а не просто чувственное состояние восторга и обаяния. Возлюбить можно как Истину так и беззаконие.
                                Если Бог возлюбил истину в сердце человека а беззаконие возненавидел, то и мы будучи во Христе должны иметь те же чувствования и направленное действие... А как оно будет выражаться,- это уже вопрос третий. Может быть и так:
                                Цитата из Библии:
                                Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                                (Евр.12:6)

Добрая совесть,- если я говорю истину и не лгу,- она свидетельствует мне в Духе Святом.
                                Вера- без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть. Без неё меня бы вообще здесь не было как на форуме так и среди верующих в Бога.

Как думаете, исходя из строк ниже, важно ли иметь в теле Церкви Духа премудрости и откровения Его, и возможно ли без этого стать полнотой Наполняющего все во всём?
                                Цитата из Библии:

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                                16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                                17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                                18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                                19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                                20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                                21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                                22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                                23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                                (Еф.1:15-23)

Комментарий

Обработка...