Разве Христос - это Тело Христово ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Радар
    Участник

• 05 February 2017
    • 32

Сообщение от beta
    Вы будете цепляться к словам, не понимая что это образы.
    Сказать: "цепляться к словам"- это не правильная подача, посредством которой вы хотите "соскочить" с того что наговорили здесь смешав все образы в одну кучу. В диалоге с вами я не "цепляюсь к словам",- а исхожу из ваших слов сопоставляя их с Писанием. Согласитесь, есть разница в этих двух определениях?! Писание (слово написанное),- в сою очередь это как "охранная грамота" посредством которой идёт поверка всего того что толкуют люди, Слово при этом,- не должно нарушиться. Вам бы признать очевидное, исходя из постов выше, но вы упорствуете, продолжая идти против рожна Писаний!

Написано:
    Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
    (Кол.1:24)

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    (Кол.1:17,18)
    Теперь ваше изречение:
    Сообщение от beta;
    Тело Христово - это так же Христос
    Есть разница?
    Всё это образы для нас и я совершенно с этим не спорю. Но что получается если смешать эти образы в кучу, вы можете наблюдать постами выше.
    Что вы скажете о теле здесь:?
    5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    (Евр.10:5-7)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Радар
      Теперь ваше изречение:
      beta;
      Тело Христово - это так же Христос

Да, Тело Христово это так же Христос, так как когда Павел гнал Церковь, Христос обвинил Павла в том, что он Павел гонит Христа. Но вам не хочется этого признавать, и вы начинаете пляски с бубном и жонглированием словами.... Зачем?????
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Радар
        Участник

• 05 February 2017
        • 32

Сообщение от beta
        Да, Тело Христово это так же Христос, так как когда Павел гнал Церковь, Христос обвинил Павла в том, что он Павел гонит Христа. Но вам не хочется этого признавать, и вы начинаете пляски с бубном и жонглированием словами.... Зачем?????
        Своим невежеством вы нарушаете порядок библейских событий, первенец Христос, потом Христовы. В вашей же логике уже всё Христос. Существует порядок:
        23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
        (1Кор.15:23)

1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
        2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
        3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
        (1Кор.11:1-3)
        Потому и здесь сказано так:
        5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
        7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
        (Евр.10:5-7)
        Раскладывая образы, Христос здесь- входящий, тело же Его, то куда Он входит, и то что должно совершиться и совершается! А Христос- уже совершен!
        Вы же всё это собрали в кучу.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Радар
          Своим невежеством вы нарушаете порядок библейских событий, первенец Христос, потом Христовы. .
          Да, первенец Христос затем Христовы по следам Его. Где вы увидели иное не знаю.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от beta
            Бета, вы разумеете истину так, что есть ТЕЛО ЕГО, а есть ГЛАВА ТЕЛА, то есть Сам Христос=Дух?
            И если ГЛАВА, то есть ДУХ покидает, оставляет ТЕЛО, хотя бы на время, то стало быть в это время, период, это ТЕЛО МЕРТВО, как и сказано
            Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
            (Иак.2:26)
            Иначе, как вы понимаете, о каком отшествии Своем говорит Иисус здесь,
            7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
            9 о грехе, что не веруют в Меня;
            10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
            11 о суде же, что князь мира сего осужден.
            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            (Иоан.16:7-13)
            То есть, истинное ТЕЛО ЕГО, определяется по наличию Духа Христа в ТЕЛЕ, а не самоназванное ТЕЛО под именем Его.
            8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
            (Лук.21:8)
            То есть, многие "церкви" претендуют на то, что в них то, точно Христос, как в теле Его, но истинное ТЕЛО ЕГО там, где Христос Воскрес, согласны вы с этим определением?!
            И если согласны с этим, то рассмотрите, какую ЦЕРКОВЬ, за что и по какой причине преследовал её Павел, когда был Савлом и когда на пути своем встретил ГЛАВУ ЦЕРКВИ, Христа Воскресшего?!
            Последний раз редактировалось Всякий..; 09 October 2018, 08:12 PM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Радар
              Что до меня, то мне нет нужды выискивать и занимать первые места, потому как это приоритет Господа, как Он говорит здесь:

...хотя и такие мысли приходят некоторым в голову когда не могут постигнуть:

Теперь по теме. Вот вы пишите:

... Писание же говорит иначе:

...к примеру Павел начиная свое послание к Галатам пишет так:
              ... далее сетует:
              Если тело Христово, по вашему изречению,- это Христос, то как Павел обращаясь к телу (церкви) говорит что он опять в муках рождения "доколе не изобразится в вас Христос!"?
              Верно !
              Тело Христово (Церковь) есть производное от Христа.
              Первенец Христос, потом христовы (Церковь) в пришествие Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Так тело без Духа мертво - труп. Вот Павел и воскрешал Его к Жизни.
              Это понятно, но ...
              Ныне идёт подмена тела. Куча деноминаций говорят, что они тело Христово.
              Говорят, что в них настоящий Дух. Поди разберись !
              Слово - вот критерий. Слово этого часа, открытый Христос - вот по чему (по Кому) надобно судить.
              Потому и надобно нам ныне : Сам Христос вновь явится нам как Слово воплощенное на земле (Один конкретный Человек, а не Группа людей - Церковь).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Вы будете цепляться к словам, не понимая что это образы. Воскрешал, рожал, и то и другое это давал жизнь, просто из разных положений. Да, и рожал так же, или родимое Павлом не Церковь, не Тело Христово? Не полнота Наполняющего все во всем?
              Павел созидал первый период Церкви, как Бранхам седьмой. Они были звёздами в Руке Христа (Откр. глава 1.).
              Не Церковь посылала Павла и Бранхама на проповедь, а Христос. Христос есть Муж, а Церковь - жена. Путать не следует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Да, Христос ! Если Она Одно со Своим Мужем. Одно тело с Ним. А это может быть только в одном случае, если Она будет Один Дух с Господом.
              Если мы Один Дух с Господом (Христом), То Он Одно Тело с нами (а не наоборот).
              Деноминации очень хотят быть с Ним одним телом, но совершенно не хотят быть с ним Одним Духом. Ибо дух у них иной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Просто Первенца ещё не было. А вы полагаете, что Первенец есть Церковь.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• bauer
                Участник

• 15 May 2018
                • 497

Сообщение от Всякий..
                Бета, вы разумеете истину так, что есть ТЕЛО ЕГО, а есть ГЛАВА ТЕЛА, то есть Сам Христос=Дух?
                по воскресении Христос действительно получил духовное тело, а потом еще вознесся к Отцу, после чего мы Его не знаем по плоти. Но все равно, Он по по-прежнему человек, Его глава - Отец, которому Он покорится когда-нибудь, или когда времени уже не будет...

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от bauer
                  по воскресении Христос действительно получил духовное тело,а потом еще вознесся к Отцу, после чего мы Его не знаем по плоти. Но все равно, Он по по-прежнему человек, Его глава - Отец, которому Он покорится когда-нибудь, или когда времени уже не будет...
                  Разве Христос, Глава которому Бог не в Теле Церкви Воскрес, о чем и сказано так,
                  11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                  12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                  13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                  (Евр.2:11-13)
                  ?
                  Или скажем так, разве не в Царствие Божее взошел Христос по Воскресению Своему, о котором сказано так,
                  21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                  (Лук.17:21)
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• bauer
                    Участник

• 15 May 2018
                    • 497

Сообщение от Всякий..
                    Разве Христос, Глава которому Бог не в Теле Церкви Воскрес, о чем и сказано так,
                    ?
                    Или скажем так, разве не в Царствие Божее взошел Христос по Воскресению Своему, о котором сказано так,
                    Церковь возникла лишь после Пятидесятницы. Полноты ЦН на земле тогда еще не было, почему, собственно, и понадобилось знамение Ионы пророка.

Комментарий

• Радар
                      Участник

• 05 February 2017
                      • 32

Сообщение от beta
                      Иное видно там где ваше толкование расходится со Словом написанным. К примеру здесь:
                      Сообщение от beta
                      Да, Тело Христово это так же Христос
                      ... и далее исходите из "кирпича" который вы обожгли, используя его для основания вместо "Камня".., что и отражаете в последующих своих постах...

Сказано же так:
                      18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                      (Кол.1:18)

...Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                      (Кол.1:24)
                      А то, с таким подходом, вы всем головы с телами поменяете...
                      Вот здесь к примеру:
                      Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                      (1Кор.11:3)
                      ... и ещё для ясности понимания того о чём всё это время хочу до вас донести:
                      потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                      24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                      (Еф.5:23,24)

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Ник Тарковский
                        Разве Христос - это Тело Христово ?
                        Христос - не есть Тело Христово. Христос - Глава Тела Христова, а Тело Христова - это
                        верующие, рожденные от воды и Духа и поклоняющиеся Богу в духе и истине...

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от bauer
                          Церковь возникла лишь после Пятидесятницы. Полноты ЦН на земле тогда еще не было, почему, собственно, и понадобилось знамение Ионы пророка.
                          И что же, на все собрания сошел Дух Святой или избирательно?!
                          Если избирательно, то по каким признакам лично вы различаете, где истинный Христос а где ложный?!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Ник Тарковский

Просто Первенца ещё не было. А вы полагаете, что Первенец есть Церковь.
                            Он первый как сошедший с неба, а затем мы.... Он наш путь сюда и обратно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Радар

... и ещё для ясности понимания того о чём всё это время хочу до вас донести:
                            Такое впечатление, что вы сами с собой разговариваете....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            То есть, многие "церкви" претендуют на то, что в них то, точно Христос, как в теле Его, но истинное ТЕЛО ЕГО там, где Христос Воскрес, согласны вы с этим определением?!
                            И если согласны с этим, то рассмотрите, какую ЦЕРКОВЬ, за что и по какой причине преследовал её Павел, когда был Савлом и когда на пути своем встретил ГЛАВУ ЦЕРКВИ, Христа Воскресшего?!
                            Да, Савл будучи рожденным по плоти преследовал и гнал рожденных по Духу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Радар
                              Участник

• 05 February 2017
                              • 32

Сообщение от beta
                              Такое впечатление, что вы сами с собой разговариваете....
                              Ну, от ваших "впечатлений" как видим, никто не застрахован, если даже тело Христово (тело Церкви)- у вас Христос. Если Слово Божие- Писание для вас не авторитет, то у меня кроме это Слова нет других аргументов.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от beta
                                Сообщение от Всякий..
                                И если согласны с этим, то рассмотрите, какую ЦЕРКОВЬ, за что и по какой причинепреследовал её Павел, когда был Савлом и когда на пути своем встретил ГЛАВУ ЦЕРКВИ, Христа Воскресшего?!
                                Да, Савл будучи рожденным по плоти преследовал и гнал рожденных по Духу.
                                Бета, скорее всего вы не поняли моего вопроса..
                                Поставлю тот же вопрос перед вами, но с другой стороны восприятия, -
                                Сообщение от Всякий..
                                Сообщение от bauer
                                И что же, на все собрания сошел Дух Святой или избирательно?!
                                ...
                                Если избирательно, то по каким признакам лично вы различаете, где и в каком собрании истинный Христос а где ложный?!

Комментарий

Обработка...