Разве Христос - это Тело Христово ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от bauer
    кайн проблем... Собственно, я с вами и не знаком. Ауф видер зеен
    Можно было бы и молча уйти, по английски.

Комментарий

• bauer
      Участник

• 15 May 2018
      • 497

Сообщение от Vano
      Можно было бы и молча уйти, по английски.
      вам надо, вы и уходите...

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от bauer
        вам надо, вы и уходите...
        Не надо мне рассказывать больше о ваших думах, хорошо? Умнее будите выглядеть.

Комментарий

• bauer
          Участник

• 15 May 2018
          • 497

Сообщение от Vano
          Не надо мне рассказывать больше о ваших думах, хорошо? Умнее будите выглядеть.
          хороший совет. Но при чем здесь мои думы? Ладно, будте здоровы, и прочих благ вам

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от bauer
            хороший совет. Но при чем здесь мои думы? Ладно, будте здоровы, и прочих благ вам
            Слава Богу, и так здоров, о своём заботьтесь.

Комментарий

• Радар
              Участник

• 05 February 2017
              • 32

Христос- есть Глава тела!
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
              (Кол.1:17,18)

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Радар
                Христос- есть Глава тела!
                Никто с этим не спорит. Тело Христово - это так же Христос, или кто-то иной или иные?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bauer
                  Участник

• 15 May 2018
                  • 497

Сообщение от beta
                  Никто с этим не спорит. Тело Христово - это так же Христос, или кто-то иной или иные?
                  это и есть Христос

Комментарий

• Радар
                    Участник

• 05 February 2017
                    • 32

Сообщение от beta
                    Тело Христово - это так же Христос, или кто-то иной или иные?
                    Тело Его- есть Церковь, так говорит Писание:
                    24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                    (Кол.1:24)
                    Так же знаем что тело без Духа мертво. Потому, в Писании расставлены акценты относительно Главы и тела, а кто духа Христова не имеет, тот и не Его..
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    (Рим.8:9)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Радар

Так же знаем что тело без Духа мертво. Потому, в Писании расставлены акценты относительно Главы и тела, а кто духа Христова не имеет, тот и не Его..
                      Да, и так же сказано, чтобы мы перед пришествием не садились на первых местах, а на последних, так как там где труп, там соберутся орлы.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Радар
                        Участник

• 05 February 2017
                        • 32

Сообщение от beta
                        Да, и так же сказано, чтобы мы перед пришествием не садились на первых местах, а на последних, так как там где труп, там соберутся орлы.
                        Что до меня, то мне нет нужды выискивать и занимать первые места, потому как это приоритет Господа, как Он говорит здесь:
                        И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                        (Иоан.14:3)
                        ...хотя и такие мысли приходят некоторым в голову когда не могут постигнуть:
                        44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
                        45 Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.
                        46 Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?
                        (Лук.9:44-46)
                        Теперь по теме. Вот вы пишите:
                        Сообщение от beta
                        Тело Христово - это так же Христос, или кто-то иной или иные?
                        ... Писание же говорит иначе:
                        Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                        (Кол.1:24)
                        ...к примеру Павел начиная свое послание к Галатам пишет так:
                        1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                        2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским:
                        (Гал.1:1,2)
                        ... далее сетует:
                        19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                        (Гал.4:19)
                        Если тело Христово, по вашему изречению,- это Христос, то как Павел обращаясь к телу (церкви) говорит что он опять в муках рождения "доколе не изобразится в вас Христос!"?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Радар
                          Если тело Христово, по вашему изречению,- это Христос, то как Павел обращаясь к телу (церкви) говорит что он опять в муках рождения "доколе не изобразится в вас Христос!"?
                          Так тело без Духа мертво - труп. Вот Павел и воскрешал Его к Жизни.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Радар
                            Участник

• 05 February 2017
                            • 32

Сообщение от beta
                            Так тело без Духа мертво - труп. Вот Павел и воскрешал Его к Жизни.
                            То есть этим вы хотите сказать что Павел воскрешал Христа к Жизни... Так?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Радар
                              То есть этим вы хотите сказать что Павел воскрешал Христа к Жизни... Так?
                              Вы будете цепляться к словам, не понимая что это образы. Воскрешал, рожал, и то и другое это давал жизнь, просто из разных положений. Да, и рожал так же, или родимое Павлом не Церковь, не Тело Христово? Не полнота Наполняющего все во всем?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Ну, истинного смысла он не знал, иначе не угодил бы в ловушку:

От его пламенных речей разгорелись сердца многих людей, после чего они одержимые навязанными идеями понеслись. Вот так действует пропаганда, т.к. она воздействует на ЧУВСТВА. Онан, к примеру, пустословил, обильно лил, занимался словесным онанизмом и естественно никакие ЧУВСТВА возбудить не мог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                                он был воплощение демона, а антихрист воплощенный сатана - ярый противник Слова Божьего.
                                Одержимых ИДЕЯМИ и сегодня хватает, даже слишком!

Комментарий

Обработка...