По моему в вышеприведенном стихе и выше по контексту от него понятно, что Бог сотворил Адама уже подобным Себе. И Адам был подобен Богу, пока не уподобился богам которые одно со злом. Замысел Бога в нашем мире, создать такие условия, при которых мы сами, и Свет и тьма, именно сами разделимся на Свет и тьму. И тем самым диавол и его ангелы увидят почем они лишены наследства.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского,
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Что есть замысел Бога?По моему в вышеприведенном стихе и выше по контексту от него понятно, что Бог сотворил Адама уже подобным Себе. И Адам был подобен Богу, пока не уподобился богам которые одно со злом. Замысел Бога в нашем мире, создать такие условия, при которых мы сами, и Свет и тьма, именно сами разделимся на Свет и тьму. И тем самым диавол и его ангелы увидят почем они лишены наследства.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну и к чему вы это пишите, а в прочем мне и так понятно. Продолжай смотреть на фигу.В чем состоит замысел Бога?
- - - Добавлено - - -
Однажды в Раю. Альтернативная история.
- - - Добавлено - - -
Кто вам сказал?
- - - Добавлено - - -
Это долго объяснять но поверьте он достоин большого. А в чем вы увидели оскорбление если конечно не секрет.???????????????????????
- - - Добавлено - - -
А почему изделие в таком случае должно быть довольно мастером, если тот его сделал таковым. Вам не приходила такая мысль в голову, если Вы твердите об отступничестве....
- - - Добавлено - - -
Исполнение замысла состоится уже только в Откровении, а это все классы нашей школы, то есть как у Горького "Мои университеты" с Алексеем Толстым "Хождение по мукам".
- - - Добавлено - - -
С Вами не согласиться нельзя. У меня только один вопрос: почему в такой оскорбительной манере? И больше просто нравоучение, но не изложение сути...Комментарий
-
Тут важно заметить. Адам просто узнал, что существует добро и существует зло. А вот чем именно они друг от друга отличаются мы изучаем до сих пор.
У Адама был вариант изучать эту разницу иначе. Не такими кровавыми методами. Но он послушался змея бОльше, нежели Господа. и в результате наша цивилизация пошла по этому кровавому пути...
- - - Добавлено - - -
Кем-то кто знает, что существует добро и существует зло.
А на фига Богу вот эта мясорубка которая сейчас в нашем временном мире - там в вечности??? чтобы Мы - ВЕЧНО страдали?И почему Бог не доволен тем, кем стал Адам?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А как, по-Вашему, могло быть сказано лучше: "Адам стал как один из Них", "Адам стал как один из Меня", "Адам стал как Я" ... ?
Всё это породило бы ещё больше вопросов..
Если бы Бог был "не доволен" Адамом, то не было бы ни Адама, ни нас с вами.... почему Бог не доволен тем, кем стал Адам?Последний раз редактировалось tagil; 02 October 2018, 08:38 AM.Комментарий
-
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
- - - Добавлено - - -
На все воля Его.
- - - Добавлено - - -
Наследник Бога Его сын. Человек не Его сын.
- - - Добавлено - - -
Можно было что - то другое сказать и не было вопросов.
- - - Добавлено - - -
Значит был доволен и по этой причине выгнал из рая.Комментарий
-
Ну! Узнал он что есть помимо добра еще и зло. И что?
Где тут написано что он узнал чем одно от другого отличается?
Ну вот Он и порешил, что нефиг в вечность грех допускать! За это и изгнал нас сюда, чтоб мы здесь во временном мире научилисьНа все воля Его.
1) пользоваться свободой выбора,
2) избирали добро
3) и убегали зла!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я думаю Он понял, хотя как мог всезнающий этого раньше не знать, что в раю не познать добро и зло.Комментарий
-
Почему не познать? Можно было. Просто Адам повел нас по пути изгнания из рая.
И мы теперь на собственной заднице пытаемся осознать разницу между добром и злом.
Но могли и по другому этому научиться. Если-бы Адам с Евой не повелись на ложь змея.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий