23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от beta
    Когда Бог сотворил его по Своему образу и подобию. Или Бог не доделал? Или думал делать одно, а не получилось?
    "...сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, .."

это рассматривать можно, как описание действий( плана, в общем, и водворение задумки поэапно, где первичный пункт(этап)- это: 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Тогда и стихи о подобии, где говорится о будущем , становятся в этом плане, как заключит.часть романа Автора (эпилог)
    Ну, так думается мне.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от nelson
      Это не я так считаю.
      22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
      Это был вопрос ,а не утверждение.
      Или ирония Отца.А вы проявили свою духовную близорукость ,чем выявили свою веру дьяволу.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от nelson
        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        То есть на то время, человек уже был по образу и подобию. А когда согрешил стал подобен богам которые со злом одно.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Пломбир
          Это был вопрос ,а не утверждение.
          Или ирония Отца.А вы проявили свою духовную близорукость ,чем выявили свою веру дьяволу.
          Вопрос или ирония, вы уж определитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          То есть на то время, человек уже был по образу и подобию. А когда согрешил стал подобен богам которые со злом одно.
          Где вы видите по подобию?
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от nelson
            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            Что имел в виду Бог, говоря:
            Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
            Т.е. кем стал Адам?
            И почему Бог не доволен тем, кем стал Адам?
            А где неудовлетворение Бога? Есть простая констатация факта...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
            ... Адам ВЕДАЛ Бога чрез вкушение плодов от древ, прозябленных Господом в раю (саду Эдемском)
            ... прообраз Евхаристии, однако
            ... и было одно древо (ведения Бога и лукавого) на вкушение плодов от которого Господь наложил ВРЕМЕННЫЙ запрет

... Бог не доволен был тем, что Адам ДО СРОКА нарушил запрет на вкушение плодов от древа ведения: не сведав Бога до конца, Адам сведал, что в мире есть лукавый ...
            А где речь в какой из сроков можно съесть яблочко? Да и собственно зачем насадил его Бог?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Размышления мои по теме следующие:
              1. происходит констатация факта: мол, случилось и.. таки произошло то, чему быть))
              2. вот интересена сама фраза : "..теперь как бы не простер" , ".. и не взял также от.."," и не вкусил" , и "не стал..."
              Сомнения какие- то описаны, но Бог - не человек, чтоб сомневаться..
              Бог Предузнающий УЖЕ знает заранее, чем дело обернётся , продолжится и закончится..
              Следовательно, или это намёк жирный, что есть ещё древо жизни и это главное древо...от смерти. Но, значит,рано и время ещё не пришло ОСОЗНАТЬ и понять для детей это.Нужен опыт бытия: потери, огорчения,радости, трудности и т.п.,которые приведут к пониманию и перерождению внутреннего "я", к духовному взрослению...
              Либо это размышления вслух и ,опять, таки..чтоб услышано было и нами ,в том числе, читающими эти строки из Библии.
              Либо это..интерпретация, художественная аллегория о смерти- жизни и о поэтапности( переходе от смерти в жизнь)
              Спасибо Берегиня, Вопросы хорошо поставлены. Четко сказано, что несмышленный, еще не познавший всего комплекса знаний, а вдруг на этом и закончится и станет оно это с мертвой праховой структуры жить вечно и не состоится задумка Бога в научении, что добро и зло. Если бы оно было бы не слепо и уж столь смышленным, то сразу бы от древа вечной жизни и хапануло бы, а так понятно. Бог этими словами говорит, что механизм включен (принял законы плотского мира), плоть не может жить вечно, потому до времени познания она и должна находиться в реальности праховых законов и познавать их.

Как Вы и пишете - рано еще, надо дорасти и это только через обучение и накопление знаний, когда количество их определит качество.

Кроме того приписывать человеку то, чего и нет в Библии - дескать вот такой хитрющий, что ослушался. Да, чтобы и ослушаться, тоже хоть чуть ума надо, а если хоть чуть, то прежде же по логике, чтобы потом хавать все что не попадя, так надо бы от древа вечной жизни вначале То есть вначале противоядие, а потом яд..., от которого предрекалось, что умрет.. А вот вечной жизни съели и дудки фиг умрем... Во! И кто тут тогда Бог?

То же самое не выдерживает никакой критики и змей - типа падший ангел, Так хоть этот бы додумался до такой двух ходовки... Так, что ослушания то и не было... А все пошло по сценарию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
              Адам стал как Бог, потому что узнал, что такое добро и зло. И Бог не не доволен, наоборот, если человек не станет как Бог, то не войдёт в Царствие Небесное. Просто есть добро и зло. Бог, это добро, Он постоянно творит только добро. Падший, это зло, он постоянно творит только зло. Человек никак не может определиться. Нет постоянства. Хотите спастись, заставляйте себя делать только добро и сторонитесь и бегите от любого зла. Ничего сложного.
              Да Вы до сих пор не знаете, что добро и зло, как и все человечество в целом, А Вы настаиваете с одного кусочка и все тут познал . Если бы познал уже, то не побежал бы тут же Каин убивать Авеля, не было далее всего, что послучалось. Так, что открыть дверь в класс - это еще не означает, что на пороге моментально вдолбилось все, что 11 лет еще надо узнавать. Скорый Вы наш, хоть и просили не трогать, так я Вас то и не трогаю, разве только Ваши высказывания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              о дне и часе том, не знает никто, акромя Отца, НО!..
              и день (и час) тот НАСТУПИЛ: плоды ВСЕХ деревов, прозябленных Господом, были вкушены человеком
              и он СВЕДАЛ Бога
              и тогда раздался глас Божий: "Вкуси плодов от запретного древа ведения Бога и лукавого! Повтори все то, что ты сведал обо Мне, и сведай, что в твоем мире есть лукавый!"

ух и гоняли Адам с Евой лукавого ссаными тапками по раю!..
              Если не ведомо, то как можете еще постом выше утверждать, что не во время....???

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от nelson
                Вопрос или ирония, вы уж определитесь.
                Это вы определитесь.Определенно-Или то или другое,но никак не утверждение,что от поедания фрукта люди стали,как Бог ,зная что добро,а что зло.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Vano
                  Эх Адмирал, Адмирал, трах тибидох.... ))))) Потому что есть Закон, заповеди, по которым живёт мир Господа. Они оставлены людям, чтобы в этом мире человек научился жить по ним и перешёл в своё отечество. Есть заповедь, почитай Отца твоего и Мать твою. Адам нарушил запрет Отца, послушал жену, за это и изгнан. Ничего сложного. Наоборот, если бы Адам раскаялся, и сказал, мол виноват я, Отче, нарушил твою заповедь, жену послушал а не Тебя, мол прости меня за это, то 99% дам из 100, что Господь бы его простил и не выгнал из сада. К чему эти вопросы? Или типа примера, вы запретили мне у себя дома чего-то делать, а я сделал. Разве вы оставили бы меня у себя в доме? Тем более не зная, что мне ещё придёт в голову и чего я натворю? Вроде всё понятно, почему изгнан.
                  ???????????????????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Адам стал отступником. И почему Отец должен быть этим доволен,что сын Его ослушался?
                  А почему изделие в таком случае должно быть довольно мастером, если тот его сделал таковым. Вам не приходила такая мысль в голову, если Вы твердите об отступничестве....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                  "Как один из Нас" означает, стал подобным Богу.
                  Бог исполнил Свой замысел:
                  26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...
                  (Книга Бытие 1:26)

Это домыслы.
                  Исполнение замысла состоится уже только в Откровении, а это все классы нашей школы, то есть как у Горького "Мои университеты" с Алексеем Толстым "Хождение по мукам".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                  Горшок вы действительно желаете знать что произошло в эдеме??? Или это очередное искание подтверждений того что вы видите. А видите вы фигу и ещё долго её будете видеть, пока не признаете что вы на неё смотрите у вас не чего не выйдет. Короче ты признаёшь что видишь фигу, я тебе разжовую что произошло в эдеме. Уверяю тебя у тебя больше не каких вопросов не возникнет, а не возникнут они по тому что ты найдешь ответы. Да и на писание будешь смотреть как на писание. А не как на фиги. Ты поймешь Притчи Екклезиаста, а если вникнешь в песнь песней, то поймешь насколько ты далек и не смышлен. Эта книга просто скомкает твое сознание и выбросит его на мусор, но ты об этом не пожалеешь. Это не бред, а в прочим, считай как знаешь дело твоё. Мое предложение в силе,и не подумай что я желаю тетя научить или как то над тобой превознестись. Твоя наивность ну можно сказать искренность, мне симпатична.

- - - Добавлено - - -

А вы знаете кто такой Адам? И кто его жена Ева? Если да, в чем я очень сомневаюсь, прошу поясните тогда это Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. А именно меня интересует выделенная часть стиха.
                  С Вами не согласиться нельзя. У меня только один вопрос: почему в такой оскорбительной манере? И больше просто нравоучение, но не изложение сути...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от nelson

Где вы видите по подобию?
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    Вот в этом сите Бог обращается к Своему воинству, ангелам которые по правую и левую сторону от Него. По этому по образу и подобию нашему.
                    Цитата из Библии:
                    26
                    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

В этом стихе Бог творил Сам, по этому только по образу, так как подобие Бог и ангелы.
                    Цитата из Библии:
                    27
                    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от nelson
                      Что есть замысел Божия?

- - - Добавлено - - -

Обязательно.
                      В чем состоит замысел Бога?
                      Я думаю, что Ваши оппоненты скорее хотят сказать, что Бог бессмысленный, так не пойми чего творил....Без замысла, без мысли и уж точно без Смысла. Вот тогда кого они почитают Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Когда Бог разделял всех на Свет - детей Божьих и тьму, не детей Божьих, диавол и ангелы его были очень не согласны, так как они были совершенны как и дети Божьи. По этой причине был создан наш мир, в который приходят и одни и другие совершенно не помня о себе кто они. Все заключены Богом в не послушание, чтобы быть помилованными. Но неуютно в непослушании чувствуют себя только дети Божьи, они ищут выхода, и находят Милость Божью, через которую и получают помилование. Детям тьмы и так хорошо они не ищут Милости Божьей для Жизни и погибают.
                      Адмирал, ну вот выходит я права... Бог по соображению Вари в войнушку такую играл И налепил себе - это беляки, а эти чапаевцы. Такой эскадрон гусар летучих. Так вот гусары это с Богом, а эти беляки, а отдам Я (то есть Бог) их дружку с соседнего дома по имени сатана....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Когда Бог сотворил его по Своему образу и подобию. Или Бог не доделал? Или думал делать одно, а не получилось?
                      Ну это больше Вы утверждаете, когда вот утверждаете, что хотел праведников, а вышли грешники....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Обратите, пожалуйста, внимание на применение будущего времени в стихах ..о подобии :
                      "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. "

И о последнем Адаме - небесный и об образе небесного: ("Таковы, по образу" и "будем носить")

Следовательно, по образу- это одно,а по подобию- это заключит.этап (получается..так)
                      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Ордина
                        А где неудовлетворение Бога? Есть простая констатация факта...
                        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Это вы определитесь.Определенно-Или то или другое,но никак не утверждение,что от поедания фрукта люди стали,как Бог ,зная что добро,а что зло.
                        Спасибо, вы сегодня меня очень помогли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        То есть на то время, человек уже был по образу и подобию. .
                        Когда человек был подобен Богу?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от nelson

Когда человек был подобен Богу?
                          От сотворения до грехопадения.
                          Цитата из Библии:
                          Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                          (Бытие 5:1)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Ордина
                            А почему изделие в таком случае должно быть довольно мастером, если тот его сделал таковым. Вам не приходила такая мысль в голову, если Вы твердите об отступничестве....
                            .
                            Вы когда -нибудь изготавливали изделия?
                            Вот и спросите у него, и почему. Может ,борщ хотел быть тортиком?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от nelson
                              23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                              Так где же неудовольствие? Он был сотворен с земли, отведал тоже материального яблока, что есть плод этой земли, то есть входной билет в мир материальный плотский предъявил (избрал) Вот и послан туда в землю эту из которой взят. То есть в родные пенаты...

Но оплодотворение состоялось...

А, разве простите плод даже человека не растет в той же среде, которая ему ближе? То есть материальная зигота в материальном чреве матери.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Вы когда -нибудь изготавливали изделия?
                              Вот и спросите у него, и почему. Может ,борщ хотел быть тортиком?
                              Ну с таким глубоким рассуждением мне не справиться!!!!!
                              Только тогда не понятно, что же изготовитель то хотел....

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от beta
                                От сотворения до грехопадения.
                                Цитата из Библии:
                                Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                                (Бытие 5:1)
                                Когда Бог сотворил человека Себе подобным?
                                Что есть замысел Бога?

Комментарий

Обработка...