Иисус кто Он, по Своему рождению?
Свернуть
X
-
-
"Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия".Комментарий
-
Мир Вам, Брянский волк!
Я думаю, что Бог явился во плоти, подобной нашей, и показал нам "выход из подземелья", обуздав и смирив, свою телесную храмину!
Так и в нас, живущих ныне, глядящих на то, как этого смог достичь Христос, возникает огромное желание следовать Его примеру, дабы угодить не себе - а Нашему Небесному Отцу!Комментарий
-
Вы призываете не исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти ? Я тут подымал вопрос , кем был Иисус Христос до Нового завете , был ли Он Сыном а Бог для Него Отец в Ветхом завете ? Так был ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Эт у Вас надо спросить, а не у меня.
Вот наш диалог:
Вы: Мария, так же как и Иосиф, ее муж, принадлежит к роду Давида
я: (Привожу доказательства, здесь напомню только вывод) - Так что Мария - из колена Левия, и к колену Иуды - ни сном ни духом...
И родословная Иисуса только по отцу Иосифу - восходит к царю Давиду, который из колена Иуды!
Вы: "Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными
я: Ну и почему Вы до сих пор не в Эфесе?
Вы: Мы этот период уже давно прошли.
Итак, мы говорили о родословии Иисуса и вышли на родословие Марии.
Как выясняется из Писания, Мария из рода Левия а не Иуды. Поэтому, что Иисус был из колена Иуды, Ему необходимо быть потомком и иметь гены Иосифа.
Но тут вмешиваетесь Вы и, с умным видом, заявляете, что Павел предлагал не заниматься родословными.
Никто не против. Но есть разговор. И Вас носом ткнули туда, чего Вы не знали, еще вчера, образно говоря.
Вот именно поэтому, Вы и начали фыркать, а не потому, что Вы поборник Слова Божьего.
И именно поэтому я и стал Вам отвечать в вашем-же демагогическом ключе.
Показывая Вам, что Вы неправильно исполняете повеление Павла, ни в буквальном смысле ни в образном.
В ответ от Вас опять "покатили умняки"...
Извините, дорогой, но Вы либо ведете себя соответственно тому, что Вы не знаете Писаний и не умничаете, а спрашиваете.
Либо с Вами разговор будет только в таком ключе.
Что поделать... не надо думать о себе бОлее чем Вы из себя реально представляете - это, кстати, не мои слова, а совет апостола...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как предусмотрительно начало стиха вырвал из контекста слов Павла... ц-ц-ц...
Алексей, Вы полагаете, что вырвав пол-стиха из контекста Вы умнее от этого стали???
PS Напоминаю - тема о родословии. Если умному Алексею чего-то не нравится - колхоз дело добровольное - могли-бы вообще разговор проигнорировать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1) Мария вовсе не из рода Давида, и вообще не из колена Левия.
2) Поэтому, чтобы самый первый стих Нового Завета был верен, Иисус должен в своем теле содержать гены Иосифа.
3) Ну и наконец Вы - вырываете пол стиха из контекста стиха.Видимо прочитав - мой диалог с предыдущим оратором...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Почему вы так решили?
Я тут подымал вопрос , кем был Иисус Христос до Нового завете , был ли Он Сыном а Бог для Него Отец в Ветхом завете ? Так был .
Когда Петр сказал Иисусу - Ты Христос, Сын Бога живаго (Матф.16:16), то в каком смысле он назвал Христа Сыном Божьим?
1. то ли, что Христос был от вечности Сыном Божьим и пришел на землю тоже в качестве Сына.
2. то ли, что Иисус являлся Сыном Божьим, только потому, что родился от Духа Святого на земле.
Что Петр имел в виду?Комментарий
-
Эт у Вас надо спросить, а не у меня.
Вот наш диалог:
Вы: Мария, так же как и Иосиф, ее муж, принадлежит к роду Давида
я: (Привожу доказательства, здесь напомню только вывод) - Так что Мария - из колена Левия, и к колену Иуды - ни сном ни духом...
И родословная Иисуса только по отцу Иосифу - восходит к царю Давиду, который из колена Иуды!
Вы: "Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными
я: Ну и почему Вы до сих пор не в Эфесе?
Вы: Мы этот период уже давно прошли.
Итак, мы говорили о родословии Иисуса и вышли на родословие Марии.
Как выясняется из Писания, Мария из рода Левия а не Иуды. Поэтому, что Иисус был из колена Иуды, Ему необходимо быть потомком и иметь гены Иосифа.
Но тут вмешиваетесь Вы и, с умным видом, заявляете, что Павел предлагал не заниматься родословными.
Никто не против. Но есть разговор. И Вас носом ткнули туда, чего Вы не знали, еще вчера, образно говоря.
Вот именно поэтому, Вы и начали фыркать, а не потому, что Вы поборник Слова Божьего.
И именно поэтому я и стал Вам отвечать в вашем-же демагогическом ключе.
Показывая Вам, что Вы неправильно исполняете повеление Павла, ни в буквальном смысле ни в образном.
В ответ от Вас опять "покатили умняки"...
Извините, дорогой, но Вы либо ведете себя соответственно тому, что Вы не знаете Писаний и не умничаете, а спрашиваете.
Либо с Вами разговор будет только в таком ключе.
Что поделать... не надо думать о себе бОлее чем Вы из себя реально представляете - это, кстати, не мои слова, а совет апостола...
Павел: "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе, Господе нашем".
"Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства".
Иоанн: "И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее".
От себя могу лишь сказать следующее:
Христос является Первосвященником, а первосвященниками по закону Моисеева становились только представители колена Левия.
Христос является Сыном Давида, царство которого передано по завещанию Христу, а Давид являлся представителем колена Иудина.
Мы не знаем родословной Марии, матери Христа, поэтому мы не можем утверждать, что она чистокровный представитель колена Левия или колена Иудина. Мы только знаем, что ее родственники были представителями колена Левия, но кто был ее отец? Не было ли такого, что в один прекрасный момент представители колена Левия и колена Иудина смешались? Не поэтому ли Христос Первосвященник от колена Левия и Царь от колена Иудина? Я не могу утверждать, что так оно и было, но то, что в родословной Христа есть какая-то тайна, о которой мы не знаем - это точно.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 07 September 2018, 11:09 PM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мы только знаем, что ее родственники были представителями колена Левия, но кто был ее отец? Не было ли такого, что в один прекрасный момент представители колена Левия и колена Иудина смешались?
Единственный случай, когда женщина может быть представителем колена, когда она наследует удел, то есть у нее нет братьев. Но даже в этом случае наследие идет через ее мужа, при этом она не имеет права выйти за мужа из другого колена. Числ.36:6-9.
Вы пытаетесь ввести в библейскую историю законы современного Израиля, который не живет по законам, данным ему Богом.
Не поэтому ли Христос Первосвященник от колена Левия и Царь от колена Иудина?
Христос не является Первосвященником от колена Левия. Левитское священство введено взамен священства первенцев. Он восстанавливает утерянное священство Адама.Последний раз редактировалось iona7; 09 September 2018, 04:24 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Кем бы не был ее отец, через женщину родословие не передается. По закону Моисееву ребенок принимает колено отца. Точка.
Единственный случай, когда женщина может быть представителем колена, когда она наследует удел, то есть у нее нет братьев. Но даже в этом случае наследие идет через ее мужа, при этом она не имеет права выйти за мужа из другого колена. Числ.36:6-9.
Вы пытаетесь ввести в библейскую историю законы современного Израиля, который не живет по законам, данным ему Богом.
Павел: "Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, во‐первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. И здесь десятины берут человеки смертные, а там имеющий о себе свидетельство, что он живет. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства".Комментарий
Комментарий