Имена Бога:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cuprumso4
    Отключен

• 24 September 2016
    • 479

Сообщение от sergej57
    Я не совсем согласен с такой точкой зрения, ибо и сатана может принимать вид Ангела света...
    Увольте меня беседовать про эту легенду . Сатан -любой человек ,противящийся Богу.
    Те же СИ,мормоны (перечень непрерывный) на вид прямо ангелы ,а внутри есть сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
    Т.е., Моисей, подобно Иезекиилю, увидел нечто двуногое, подобное человеку, и т.к. под этим человеческим обликом был драгоценный престол, Моисей решил, что он видит не что иное, как образ Бога. Правильно я вас понял?..
    Он видел Образ Божий в облике человека,Иисуса.
    Потом уже с этого Образа ,Бог изваял из праха Адама.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Быт.1:27

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Cuprumso4
      Он видел Образ Божий в облике человека,Иисуса.
      каждый человек во сне или в видении может увидеть какой-то человеческий облик. Это значит, что, подобно Моисею, "образ Господа он видит" и поэтому его нельзя ни за что упрекать?..

Комментарий

• Cuprumso4
        Отключен

• 24 September 2016
        • 479

Сообщение от sergej57
        каждый человек во сне или в видении может увидеть какой-то человеческий облик. Это значит, что, подобно Моисею, "образ Господа он видит" и поэтому его нельзя ни за что упрекать?..
        Человек видит свои фантазии на экране ума своего ,а Моисей видел реально Бога во плоти,
        в которой Он придет на землю к народу своему Израилю.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Может ли "ничто"(жество) быть образом Божьим?

К сожаленью, бытует сегодня такое мнение, что пара конечностей плюс человеческие челюсти - вот вам и образ Божий. Смотрите на него и благоговейте!

Смешно, но не до смеха...

А, может, Божьим образом делает человека все-таки Божья любовь (агапэ)?

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          (1Кор.13:1-8)
          Может ли "ничто" (человек, которому Сам Бог дал имя "ничто") быть образом Божьим?
          Последний раз редактировалось sergej57; 05 October 2016, 08:04 AM.

Комментарий

• Cuprumso4
            Отключен

• 24 September 2016
            • 479

Сообщение от sergej57
            К сожаленью, бытует сегодня такое мнение, что пара конечностей плюс человеческие челюсти - вот вам и образ Божий. Смотрите на него и благоговейте!

Смешно, но не до смеха...

А, может, Божьим образом делает человека все-таки Божья любовь (агапэ)?

Может ли "ничто" (человек, которому Сам Бог дал имя "ничто") быть образом Божьим?
            Образ Божий во плоти ,это существенно. И в Нем вся сущность и полнота Бога ,который был в теле своего же творения.Для этого и был сотворен мир Богом,ради Себя.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Да, согласен. Христос и Его Тело - это образ Божий во плоти. В Нем (во Христе) вся сущность и полнота Бога, ради этого сотворен мир, ради этого умер Христос.

25 ...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
              27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
              (Еф.5:25-27)

Комментарий

Обработка...