Имена Бога:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

есть только один Бог (Второзаконие 6:4, Исаия 43:10, 45:5-6);

единый Бог проявляет Себя в нескольких личностях (Бытие 1:26, 3:22, 19:24, Исаия 6:8);

есть три вечные по своей природе Личности, которых Библия называет Богом:

Отец (2 Петра 1:17),

Сын (Иоанна 20:28)

и Святой Дух (Деяния 5:3-4).

Из этих трех фактов, подтвержденных Писанием, следует, что триединый Бог существует, независимо от того, способны мы понять учение о Троице или нет. Истинность учения о Троице представляется единственно разумным логическим выводом из упомянутых фактов. Возражений против учения о Троице множество.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Человек действительно не в состоянии полностью постичь Троицу. Однако неспособность человека полностью понять это учение еще не означает, что оно неверно. Общество Сторожевой Башни писало, что наш разум не в состоянии полностью постичь безначальность Бога (Reasoning from the Scriptures, стр. 148). Тем не менее, Общество учит, что Бог Иегова существовал всегда. Если Свидетели Иеговы хотят быть последовательными, им следует признать, что человеческая неспособность полностью понять Троицу не является достаточно убедительным доводом против ее существования.

Ограниченные возможности человека не позволяют нам понять многие качества Бога. В Римлянам 11:33 Писание даже говорит: ...непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его, а в Исаие 55:8-9: Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Если есть три лично сти - Одного Бога нети не может быть.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

olgert

Аргумент из серии "этого не может быть потомучто этого не может быть никогда ". Разве не видно, что Христос и Отец - разные личности, достаточно вспомнить слова Иисуса "не моя воля но Твоя да будет" , чтобы понять что это разные личности, с отдельной волей. И тем не менее они - единый Бог.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• mgoll
            Завсегдатай

• 26 October 2000
            • 676

Ответ участнику Игорь
            olgert

Аргумент из серии "этого не может быть потомучто этого не может быть никогда ". Разве не видно, что Христос и Отец - разные личности, достаточно вспомнить слова Иисуса "не моя воля но Твоя да будет" , чтобы понять что это разные личности, с отдельной волей. И тем не менее они - единый Бог.

Ольгерт и Игорь вы ведь говорите об одном и том же.
            Ольгерт говорит о трех проявлениях единого Бога, а Игорь говорит о трех личностях единого Бога.
            Слово "личность " происходит от "лик", т.е. по сути внешнее обличие, маска, проявление, а СУЩНОСТЬ ПОД ЭТИМИ ЛИКАМИ, ПРОЯВЛЕНИЯМИ ОДНА.
            Почему бы каждому лику не иметь свою волю, свои действия, свою силу и т.д. Но поскольку сущность одна, то и воля и действия сливаются воедино и подчиняются единому замыслу.

Игорь может быть вы что-то другое подразумеваете под словом "личность"?
            Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Так где в Новом Завете написано, чтоб людям сказать, что Отца зовут Иегова?
              А знаете ли вы, что исповедующий Сына имеет и Отца? А это полнейший удар по всему благовестию СИ, которые в Новом завете не имеют ни одной поддержки в пользу того, чтоб исповедовать людям имя Отца. А насчет слов "открыл" - то где это на деле?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Побойтесь обвинять Господа Бога в раздвоении или расТРОЕНИИ
                личности...! если уж так добавьте к вашему кентавру еще и четвертую стихию
                - огонь, ибо сказно что Бог-Огнь Поядающий, вааще черетырехглавый получится.... да уж ...

Только больной человек может
                говорить сам с собой,
                молиться самому себе о спасении самого себя,
                самого себя спасать при посредстве третьего самого себя,
                называть самого себя и своим господином
                и тут же самого себя своим рабом,
                рождать сам себя,
                помазывать самого себя самим же собою...

И ЕЩЕ ДУМАТЬ ЧТО В ЭТОМ ЕДИНСТВЕННАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ТАЙНА, слепо приняв которую сразу можешь стать истинным Христанином, без надобности
                копаться в мертвой букве!

все это признаки сумашдшего=бесноватого, НО НЕ ГОСПОДА БОГА!

ОДУМАЙТЕСЬ, если Вы еще в
                состоянии подчинить ваши разтроеные мысли подчинить единой
                Вашей личности, подареной Вам Богом Единственным!

ОТЧЕГО
                НЕ ВЕРИТЕ !!!ВСЕМУ!!! сказанному в Законе и Пророках??

Acts
                24:14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они
                называют
                ересью,
                я действительно служу Богу отцов моих, веруя
                всему, написанному в
                законе и пророках

====

OLGERTу:

ТАк Вы полагаете, что Христос и есть Тот Самый ЯХВЕ ?

Так что же скажете, ЯХВЕ УМИРАЛ на 3 дня и Вселенная крутилась без присмотра и
                без поддержки ТВОРЦА??

Разве не понимаете,
                1)Яхве,
                2)Элохим,
                3)ЯХВЕ ЭЛОХИМ
                это не совсем одно и тоже?
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• mgoll
                  Завсегдатай

• 26 October 2000
                  • 676

Ответ участнику Христадельфианин
                  Побойтесь обвинять Господа Бога в раздвоении или расТРОЕНИИ
                  личности...!

Вы одновременно христодельфианин
                  возможно дед
                  возможно отец
                  сын
                  внук
                  возможно муж
                  возможно работник у своего работодателя
                  Никто же не говорит, что у вас рассемерение личности.

Почему же, по-вашему, Бог не может, имея одну сущность иметь множество обличий, ликов. И все эти обличия нам являет Его Слово. Будь -то Иегова в В.З., будь-то Иисус Христос в Н.З.

OLGERTу:

ТАк Вы полагаете, что Христос и есть Тот Самый ЯХВЕ ?

Так что же скажете, ЯХВЕ УМИРАЛ на 3 дня и Вселенная крутилась без присмотра и
                  без поддержки ТВОРЦА??

А когда ЯХВЕ шел перед Израилем в столпе огненом и когда Он являлся в горящей купине и в трех мужах Вселенная крутилась без присмотра?

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

mgoll:

Вы одновременно христодельфианин
                    возможно дед
                    возможно отец
                    сын
                    внук
                    возможно муж
                    возможно работник у своего работодателя
                    Никто же не говорит, что у вас рассемерение личности.

Почему же, по-вашему, Бог не может, имея одну сущность иметь множество обличий, ликов. И все эти обличия нам являет Его Слово. Будь -то Иегова в В.З., будь-то Иисус Христос в Н.З.

если кто то и отец и сын и внук - он не может РОДИТЬ СЕБЯ САМОГО и при этом говорить, что его никто не рождал, можно быть хозяином и рабом по отношению к другим, НО В ОТНОШЕНИИ СЕБЯ САМОГО НЕЛЬЗЯ БЫТЬ И ХОЗЯИНОМ И РАБОМ, и своим сыном и своим же отцом,

впрочем, кто верит в такой бред таких ЧЕЛОВЕКУ ПЕРЕУБЕДИТЬ не под силу...

А когда ЯХВЕ шел перед Израилем в столпе огненом и когда Он являлся в горящей купине и в трех мужах Вселенная крутилась без присмотра?

Вот именно что не Сам Господь=Яхве сходил на землю, ибо ОН существует в НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ, а Ангел=Элохим сходил В ИМЕНИ ЯХВЕ, как и Христос пришел в Имени Отца, не

так же как и ПОСЛЫ(~ангелы)ОДНОГО ГОСУДАРСТВА общаются с правителями
                    другого : ИМЕНЕМ Российской Федерации ([b]=в имени[/u] )

John 5:43 _Я пришел во имя Отца Моего , и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое , его примете.

John 10:25 _Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего,

или вот Пророки:

Daniel 9:6 _и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим

Так как и Моисей и Аарон были Богом=Элохим для фараона, ибо обладали Силой Духа Божия.

И любой кого избирает Гоподь=Яхве, становится Богом=одним из Элохим,
                    и несет ИМЯ ТВОРЦА - Яхве, и может именоваться этим Именем и действовать от лица Яхве, ПРИ ЭТОМ НЕ ЯВЛЯТЬСЯ САМИМ ЯХВЕ, ибо ОН _ ЕСТЬ ОДИН, а ЭЛОХИМ=Могущественных=Ангелов- много!

Так же как Судья называясь "ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" или "Именем Короля" не является самой Россией, королем или законом...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• mgoll
                      Завсегдатай

• 26 October 2000
                      • 676

Все ваши рассуждения построены на предпосылке, что Имя Бога Отца - это Иегова, но это не подтверждается ясными стихами Писания и бездоказательна и прямо нигде не сказано об этом.
                      Моя же предпосылка такова: Бог Отец не нуждается в Имени и Иегова - это не Имя Бога Отца. Иегова, Иисус Христос - это Имена, которые использует Слово Божие, чтобы явить нам в разные времена невидимого Бога Отца, одно имя используется в В.З., другое в Н.З.
                      А по поводу "родить" и "во имя", то кому как не вам, кто даже бесов не воспроинимает буквально, говорить о приминении в Писании ОБРАЗОВ РЕЧИ.
                      Конечно абсурд говорить, что Бог родил Сам Себя, но не менее абсурдно говорить, что у Бога есть руки, ноги, глаза, жена , сыновья ит.д. и т.п. и верить в это - сумашествие, однако Писание это говорит, подразумевая, что мы поймем, что это ОБРАЗЫ РЕЧИ, облегчающие наше понимание.
                      Тем более все три раза, где Бог говорит о Христе Я родил Тебя, все относятся ко Христу как к Человеку. 1. Когда Он явлен Израилю как Агнец во время крещения у Иоанна, 2. Когда Он предстал на горе в прославленом виде как Первосвященник, 3. Когда Он воскрес. Так что Бог РОДИЛ (ОБРАЗ РЕЧИ) НЕ САМ СЕБЯ, А СВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ, которое являет Его нам во всей ПОЛНОТЕ, что ни один ангел сделать бы не смог.
                      Вот вам еще ОБРАЗЫ РЕЧИ по отношению к нам.
                      ВЫ МЕНЯ НЕ ВИДИТЕ и Я РОДИЛ ЭТО СВОЕ СООБЩЕНИЕ, ЭТИ СВОИ МЫСЛИ, ОНИ ЯВЛЯЮТ МЕНЯ ВАМ , ЕЩЕ Я РОДИЛ ЭТОТ СВОЙ ОБРАЗ И ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ МЕНЯ В НЕМ - ЭТО Я. И В НЕКОТОРОМ ОБРАЗНОМ СМЫСЛЕ МОЖНО СКАЗАТЬ, что Я РОДИЛ САМ СЕБЯ. ЭТО НЕ БУДЕТ СУМАШЕСТВИЕМ ?.
                      Последний раз редактировалось mgoll; 08 July 2002, 06:07 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

mgoll:

Втор. 32:6 _Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?

Isaiah 63:16 _Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: Искупитель наш.
                        Isaiah 64:8 _Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.

Malachi 1:6 _Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит[color=crimson] Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: чем мы бесславим имя Твое?

Гоподь -здесь стоит именно слово - YHWH и он же назван ОТЦОМ!!

===
                        1 Peter 1:3 _Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа

Комментарий

• mgoll
                          Завсегдатай

• 26 October 2000
                          • 676

[Q]mgoll:

Ну и что есть цитаты, где Христос назван Отцом прямо или косвенно.
                          "Бог крепкий, Отец вечности"
                          "Сколько Я с вами и ты не видел Отца"

Вы мне показываете фразы, где Иегова назван Отцом, а я прошу вас показать где Бог Отец Господа нашего Иисуса Христа назван Иеговой. Направление здесь очень важно. Если принять вашу логику, тогда и Христос тоже невидимый Бог Отец, ибо есть места, где он назван Отцом. Или вы прикидываетесь или в самом деле не врубитесь, ведь уже один раз мы говорили по этому поводу.
                          Почему Павел, например, прямо не говорит: Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа - Иегова
                          Почему Иисус не говорит Отче Иегова
                          Почему нет такой фразы в Н.З. Бог Отец Иегова или Отец Иегова, ведь по вашей логике она напрашивается, она рвется, но нет - это все ваши выдумки и мудорствования.
                          Во всех местах из В.З., которые вы привели, речь идет о Слове Божием, которое и образовало и устроило Израиль, которое и ИСКУПИЛО ЕГО и явилось ему под именем Иегова, Господь Саваоф и Оно их Отец и Образователь и Спаситель и Искупитель, Оно было и есть ВСЕ для Израиля, а невидимого Бога Отца вообще никто не знал и даже ничего о Нем не ведал. И только, когда в Н.З. Слово было явлено во плоти под именем Иисус Христос и Сын Божий, только тогда Слово открыло, явило Бога Отца, т.е. абсолютного, невидимого, трансцедентного Бога, но Он не нуждается в Имени, потому как Сам дает всему имя, а вы пытаетесь ограничить Его.
                          Если вы обратитесь Бог Отец Господа нашего Иисуса Христа - вы обратитесь к Богу Отцу на основании Жертвы Христа
                          Если вы обратитесь Бог Отец Иегова - вы обратитесь к Слову Божиему, но к тому, которое имеет отношения с Израилем на основании ветхого завета, а Бог Отец Господа Иисуса Христа даже не услышит (образ речи) вас.
                          Если вы обратитесь Иегова Отец Иисуса Христа - это полный абсурд и как вы сами называете сумашествие, т.к. , во-первых, не поддерживается такая молитва Писанием, и во-вторых, получается примерно то же самое как Иисус Христос Отец Иисуса Христа или Иегова Отец Иеговы или Слово Божие в В.З. Отец Слова Божиего в Н.З..
                          Впрочем дело ваше, но не забывайте и такую мысль, что Израиль всегда имел дело с ПОСРЕДНИКОМ (СЛОВОМ БОЖИИМ) Иеговой, который был для них и БОГ и ОТЕЦ И МУЖ И СВАТ И БРАТ И Т.Д., но они ничего знать не знали и ведать не ведали о невидимом Боге Отце этого Самого ПОСРЕДНИКА, Которого этот Посредник явил всему миру, лишь после Своего пришествия во плоти. ДА я утверждаю, что Иегова - Посредник, Слово Божие
                          Последний раз редактировалось mgoll; 08 July 2002, 01:00 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Да уж... mgoll:

Израиль всегда имел дело с ПОСРЕДНИКОМ (СЛОВОМ БОЖИИМ) Иеговой, который был для них и БОГ и ОТЕЦ И МУЖ И СВАТ И БРАТ И Т.Д., но они ничего знать не знали и ведать не ведали о невидимом Боге Отце этого Самого ПОСРЕДНИКА, Которого этот Посредник явил всему миру, лишь после Своего пришествия во плоти.

Exodus 33:18 _Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
                            19 _И сказал Господь Моисею: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы.
                            пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                            20 _И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых..

ИМЕННО ПОТОМУ ТО, ЧТО ИУДЕИ ЗНАЛИ ОТЦА СОЗЕРЦАНИЕ КОТОРОГО УБИВАЕТ ЛЮБОГО,
                            потому то они и просили о посреднике(иногда через двух посредников: Ангел Небесный и ангел=вестник-человек) , среди которых были Ангелы, Моисей, Аарон, Первосвященники, Елиуй, Христос!

Exodus 4:16 _и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога

Job 33:4 _Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                            5 _Если можешь, отвечай мне и стань передо мною.
                            6 _Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения;
                            7 _поэтому страх передо мною не может смутить тебя, и рука моя не будет тяжела для тебя.

Deuteronomy 5:24 _и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
                            25 _но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем,
                            26 _ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива?
                            27 _приступи ты и слушай все, что скажет тебе Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.

НАДЕЮСЬ ВАМ НЕ НУЖНО ДОЛГО ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО СЛЕДУЮЩИЕ СТИХИ ЕСТЬ ПРОРОЧЕСТВО
                            ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ? ТАК ВОТ ТАМ ВЕЗДЕ СЛОВО "ГОСПОДЬ" -ЕСТЬ YHWH!

Deuteronomy 18:15 _Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                            16 _так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                            17 _И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили тебе;
                            18 _Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                            19 _а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу

Psalms 2:4 _Живущий на небесах; посмеется, Господь поругается им.
                            5 _Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                            6 _Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                            7 _возвещу определение: Господь (YHWH) сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                            8 _проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                            9 _Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника.
                            10 _Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                            11 _Служите Господу со страхом и радуйтесь пред Ним с трепетом.
                            12 _Почтите Сына; , чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

КАКИЕ ВАМ ЕЩЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Вот стихи где [size=4]ГОСПОДЬ=ИЕГОВА - ЯСНО называет Иисуса Христа СВОИМ СЫНОМ; !

вот еще:

2 Samuel 7:12 _Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                            13 _Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
                            14 _Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

ТО ЧТО ЭТО НЕ О СОЛОМОНЕ а о ХРИСТЕ ЯСНО ИЗ дословной параллели:

Hebrews 1:1 _Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                            2 _в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                            3 _Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                            4 _будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                            5 _Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                            6 _Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                            7 _Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                            8 _А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Комментарий

• mgoll
                              Завсегдатай

• 26 October 2000
                              • 676

Да уж очень длинно, но не впечатляет и того, что я просил нет.
                              Нахождение невидимого и неприступного Бога Отца на горе Синай и возможность Его увидеть даже со спины противоречит вашим же утверждениям, не говоря уже о Писании
                              Разве что пророчество заставляет немного задуматься:
                              Господь (YHWH) сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                              Но если вы уберете большую букву там где она не нужна, то все встанет на свои места:
                              Иегова, как Посредник, как Слово Божие, Слово Бога Отца, всегда передает Его замысел и слова людям, которые называются пророками. Вот Иегова и передал пророку, пророчество о Себе, т.е. замысел Отца и слова Отца, сказанные о Нем, о Слове Божием.
                              Иегова сказал пророку то, что Бог Отец скажет Ему во время его воскресения как Человека (Дн.13:33).
                              Не переживайте так сильно, называть Бога Отца Господа нашего Иисуса Христа Иеговой просто некорректно, но страшного в этом ничего нет. Но лучше в
                              этом хотя бы последовать примеру Иисуса, 12апостолов и апостола Павла, которые этого никогда не делали.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

mgoll Вы пишите:

Не переживайте так сильно, называть Бога Отца Господа нашего Иисуса Христа Иеговой просто некорректно, но страшного в этом ничего нет. Но лучше в этом хотя бы последовать примеру Иисуса, 12апостолов и апостола Павла, которые этого никогда не делали.

Я не преживаю, только откуда Вам знать как Апостолы называли Господа Бога,
                                ведь называли они Его на Еврейском, а до нас дошел лишь греческий перевод,

к ТОМУ ЖЕ ИЗВЕСТНЫ МАНУСКРИПТЫ НОВОГО ЗАВЕТА, ГДЕ СЛОВО ГОСПОДЬ В ОТНОШЕНИИ ОТЦА НЕ ПЕРЕВОДИЛОСЬ а ПИСАЛОСЬ НА ЕВРЕЙСКОМ -YHWH!

===

и все же Вы некорректны в ведении дискуссии, ибо говорите нигде в Библии
                                Иегова не назван Отцом Мессии, я Вам привел ясное однозначное место где YHWH называет Мессию Своим Сыном,

но Вы тут же изворачиваетесь, мол: "Но если вы уберете большую букву там где она не нужна",

ПРИ ЧЕМ ТУТ БОЛЬШАЯ БУКВА ИЛИ МАЛЕНЬКАЯ? YHWH - поругаем не бывает, и размер буквы не влияет на Его величие!
                                ===
                                Впрочем Ваше право верить хоть во что, вот если бы не ответственность...

Нахождение невидимого и неприступного Бога Отца на горе Синай и возможность Его увидеть даже со спины противоречит вашим же утверждениям, не говоря уже о Писании

Нахождение неприступного Бога Отца на Синае не противоречит Писанию,

ибо Он находится не только на Синае, но и везде абсолютно, но не лично, а ДУХОМ СВОИМ, который пронизывает все творение ПОДДЕРЖИВАЯ ЖИЗНЬ ВСЕГО СУЩЕСТВУЮЩЕГО СВОЕЮ СИЛОЮ=ДУХОМ

Но В том и состоит НЕПРИСТУПНОСТЬ, что даже через посредников=ЭЛОХИМ НЕВОЗМОЖНО УВИДЕТЬ ЛИЦО YHWH, и даже в Сыне невозможно увидеть человеку ЛИЦО YHWH и остаться в живых, но только возможно увидеть ЕГО СИЛУ=ЧУДЕСА И СЛАВУ, Его сущность.

==

Все же проясните свою точку зрения, ВЫ полагаете , что кроме Иисуса Христа есть еще некий посредник?
                                Тогда как прикажете понимать стих:

1Timothy 2:5 _Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

и еще:
                                Revelation 1:1 _Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну

Кто есть Кто здесь, по вашему
                                ??

Комментарий

Обработка...