Имена Бога:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

• 26 October 2000
    • 676

Ответ участнику Христадельфианин
    Жаль, а я там кажется вопросец задал

Тем более я не собираюсь развлекать Вас подобным образом...

Но если Вы об этом:
    А вы обратили внимание, что поставил сего БОГ чрез Ангела Своего, а не Иегова через Ангела Своего.

Нет, я о том, где Ангелы представляются именем Иеговы?

Вы искали место где Отец = Иегове:

Лк 10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Т.е. по-вашему Иисус говорил Отче, Иегова неба и земли, а нехорошие переводчики перевели на греческий Отче, Гос поди ? Неужели вы не понимаете, что это место и его толкование вами может быть доказательством только для тех, кто взял Писания впервые в руки. Даже без Писания ясно, что никто не будет говорить Путин Российской Федерации или Буш Соединенных Штатов

Еще можете сравнить описание ССлавы Иеговы в ВЗ, с описанием Славы Отца в НЗ...

А места?
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

ясно, что никто не будет говорить Путин Российской Федерации или Буш Соединенных Штатов

если об ЭТИХ КЕСАРЯХ=ЦЕЗАРЯХ НЕ БУДУТ ГОВОРИТЬ ТАК, то это только свидетельство их несостоятельности как ПРАВИТЕЛЕЙ,

ибо ЦЕЗАРЯ (от имени которого пошло название КЕСАРЬ) называли ЦЕЗАРЬ ВЕЛИКОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ!

==

Не путайте имена нашего времени и имена Библейские! Это всегда ХАРАКТЕРИСТИКА и КАЧЕСТВО обладателя ИМЕНИ,
      а не наши Вась, Петь, Маш... Например ИИСУС, или вот Пилат...

Чтобы уяснить это подумайте почему Господь ()часто говорит таким образом:

Jeremiah 16:21 _Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое - Господь.

Exodus 6:7 _и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из земли Египетской из-под ига Египетского;
      Exodus 7:5 _тогда узнают все Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их.

Exodus 7:17 _Так говорит Господь:[]size=4 из сего узнаешь, что Я Господь[/size]: вот этим жезлом, который в руке моей, я ударю по воде, которая в реке, и она превратится в кровь,

Exodus 16:12 _Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом - и узнаете, что Я Господь, Бог ваш.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Иоанн 20. 26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

28 Фома сказал Ему в ответ: ГОСПОДЬ мой и БОГ мой!

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Что вы Влад. Тут с пеной у рта будут доказывать, что Бог - это понятие в принципе, а не личность. Какое там исповедание Христа Богом, тут под сомнение будет ставиться что такое Бог в принципе.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mgoll
            Завсегдатай

• 26 October 2000
            • 676

Не надоело вам выкручиваться из-за преданности догмам своей организации или просто из-за упертости. Ясно же видно, что никогда в Писании не говориться Я Иегова твой или Я Иегова ваш, всегда говорится Я Иегова Бог твой или Я Иегова Бог ваш, но если "Я Иегова ваш" это еще допустимо и может быть хоть как-то понятно, то Я Иегова неба и земли этого уж точно быть не может.
            А то, что вы приводите: и узнаете, что Я Иегова - это вовсе не может быть аргументом. Иисус тоже говорил: и узнаете, что Я ЕСМЬ и не раз.
            А какие места про славу вы хотели, чтобы я сравнил?
            Последний раз редактировалось mgoll; 12 July 2002, 12:57 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Ответ участнику olgert

Фома сказал Ему в ответ: ГОСПОДЬ мой и БОГ мой

Что вы Влад. Тут с пеной у рта будут доказывать, что Бог - это понятие в принципе, а не личность. Какое там исповедание Христа Богом, тут под сомнение будет ставиться что такое Бог в принципе.

Если Вы olgert, имеете ввиду мою пену у рта, то приведите мне мою цитату где я сказал бы, что Иисус-не Бог=Элохим=Могущественный!Тем более поле вознесения, ибо Все Элохим=Ангелы поклонилиь Ему

А я приведу Вам кучу мест где я утверждал, что Христос=Элохим,
              но не ЯХВЕ ЭЛОХИМ, ибо Cам говорил:

Отец мой - более Меня! и еще:

Mark 13:32 _О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

ЕСЛИ ВЫ и теперь будете мутить и говорить, что ЯХВЕ - это не Отец,
              [b]тогда Вы ПРОТИВОСТАЛИ=САТАН СВЯЩЕННОМУ ПИСАНИЮ[/b]
              , ибо
              отвергните ясное утверждение Библии: ЯХВЕ - ВСЕВЕДУЩ, ВСЕМОГУЩ и ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ!!!!

Исх 6:2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь <03068>.
              Исх 6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем Бог Всемогущий", а с именем Моим Господь <03068>" не открылся им

ИТАК покайтесь, ибо посмели умалить ВСЕВЕДЕНИЕ и ВСЕМОГУЩЕСТВО Господа=YHWH!!!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• mgoll
                Завсегдатай

• 26 October 2000
                • 676

А разве вам не известно, что Иегова, Бог Всемогущий и Всезнающий ограничил, уничижил Себя Самого и опустошил Сам Себя и воплотился в Человеке Иисусе Христе ради нас с вами.
                А вы используете Его Самоуничижение в своих аргументах против (сатан) Него. Не стыдно вам. Придется вам рано или поздно в этом каятся пред Ним, если не сейчас, то когда преклонится пред Ним всякое колено и всякий язык будет исповедовать, что Иисус Христос - это Господь (Иегова).

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

mgoll:

Иисус тоже говорил: и узнаете, что Я ЕСМЬ и не раз.

Часто утверждается, что Иисус, говоря, Я есмь, тем самым намекал на имя Божества. Человек может именоваться именем Бога, хотя это совсем не будет означать, что он и сам является Богом.

Впрочем, может статься, что здесь просто используется греческое построение фразы, в котором глагол быть используется в настоящем времени. Точно такой же языковой оборот встречается несколькими стихами ниже,

в Ин.9,9, где соседи и знавшие исцеленного слепого нищего, разговаривают между собой: Иные говорили: это он, а иные: похож на него; он же говорил: это я.

Исцеленный слепой говорит то же, что и Иисус: Это я (я есть). Если мы всего лишь из двух слов, Я есмь, делаем вывод, что Иисус Христос явля-ется Богом соравным Богу Отцу, то на том же основании, и то же самое, можно утверждать и об этом человеке.

К тому же стоит помнить, что имя Божие на самом деле означает Сущий (Тот, Кто был, есть и будет),

чего здесь не сказано, ибо греческое слово не является эквивалентом еврейского - YHWH ,

а не просто Тот, Кто есть (Исх.3,14).

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

[q]
                    Последний раз редактировалось Христадельфианин; 12 July 2002, 04:27 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

А разве вам не известно, что Иегова, Бог Всемогущий и Всезнающий ограничил, уничижил Себя Самого и опустошил Сам Себя и воплотился в Человеке Иисусе Христе ради нас с вами

приведите конкретыне стихи на которые Вы опираетесь? Не говорю что их нет,
                      но приведите, и тогда детально разберемся

если во Христе образ Гопода Бога и был умален, ибо невозможно плоти вместить все величие Божества, ибо:
                      1 Kings 8:27 _Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм....

но Сам Господь Бог, а не Его образ, нисколько не УМАЛИЛСЯ И НЕ УНИЗИЛСЯ,

или полагаете , что все кто видел Иисуса, все те стали ПОДОБНЫМИ YHWH, как ясно сказано, что увидев Лицо Господа Бога человеки в греховной плоти не смогут выжить, а те кому ради Христа будут дарованы ДУХОВНЫЕ ТЕЛА, то те -станут КАК ОН ЕСТЬ!?

1 John 3:2 _Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Иисус говорил на арамейском а не на греческом. Поэтому когда Он говорил "Я есмь" Он имел в виду именно "Я есмь" из ВЗ.

Кто кроме Бога - того против кого согрешили - может прощать грехи
                        Поэтому Христос и сказал - "Если не верите, что Я есмь (Яхве), умрете во грехах ваших." Евреи посчитали это богохульством (прощаешь грехи= будучи человеком делаешь себя Богом ) и хотели побить Его камнями.

Чарльз Рассел и Рутерфорд, основатели иеговистской секты, будучи по происхождению из иудейской среды, протолкнули эту же древнееврейскую отрицаловку божественности Христа в теории Сторожевой башни...
                        Лучше всего подорвать идею изнутри...
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Влад, откуда это Вы узнали какое слово Христос говорил на арамейском, которое переведено словом "есмь"?

Кстати какой стих Вы имеете ввиду? Если Ин.8:24, то там в оригинале нет слова "ЕСМЬ", так же как нет в оригинале и слова "СУЩИЙ" в следующем стихе:

24 Потому <3767> Я и сказал <2036> (5627) вам <5213>, что <3754> вы умрете <599> (5695) во <1722> грехах <266> ваших <5216>; ибо <1063> если <3362> <0> не <3362> <0> уверуете <4100> (5661), что <3754> это <1510> (5748) Я <1473>, то умрете <599> (5695) во <1722> грехах <266> ваших <5216>.
                          25 Тогда <3767> сказали <3004> (5707) Ему <846>: кто <5101> же Ты <4771>? Иисус <2424> сказал <2036> (5627) им <846>: от начала <746> Сущий, как <3748> и <2532> говорю <2980> (5719) вам <5213>.

26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                          27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.

Разве еще не поняли из таких длительных дебатов, что ОПИРАЯСЬ на цитаты
                          ВЕТХОГО В НОВОМ ЗАВЕТЕ, еврейское слово ЯХВЕ всегда переводилось в НЗ

словом "КУРИОС" - "ГОСПОДЬ" ?

НЕ забывайте что СНАЧАЛА РАВНОВЕЛИКОСТЬ Сына и Отца была , как Вы выражаетесь-протолкнута , и кровью была насаждена собором, который проигнорировал Слова Самого Христа:

John 14:28 _ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Иоанна 14:28: ... Отец мой более Меня. Свидетелей Cторожевой башни интересует, как Иисус может быть равен Отцу, если Отец более Его?

Здесь следует отметить два обстоятельства. Во-первых, Свидетели Cторожевой башни неправильно понимают смысл термина равный. Говоря, что Иисус равен Богу, мы подразумеваем, что Он равен Отцу по Своей сущности, природе и образу, и не имеем в виду, что Его полномочия абсолютно идентичны полномочиям Отца.

два офицера в армии могут иметь различные функции, обладая одной и той же природой. Когда основатели США писали о том, что все люди равны от рождения, все понимали, что речь идет о равенстве всех людей перед законом (все имеют равные права на справедливость и равные права человека), а не об отсутствии различий в должностях и призваниях людей.

Во-вторых, стоит отметить, что слово более (на греческом meison) употреблялось для сравнения положения, занимаемого людьми. Среди двух равных один может быть более другого. Эта конструкция принципиально отличается от слова лучше (Гр. kreitton), которое используется в Евр. 1:4. В Послании к Евреям сказано, что Иисус превосходнее ангелов, а не просто более ангелов. Другими словами, Иисус не просто занимал более высокое положение, чем ангелы, но обладал иными качествами и иной природой. Он отличался от ангелов не положением, а Своей природой.

Покойный Уолтер Мартин часто приводил следующий пример. Можно сказать, что президент Соединенных Штатов занимает более высокое положение, чем остальные американцы, благодаря полномочиям, обязанностям и власти, которыми он обладает как президент. Но это еще не означает, что он лучше остальных своих сограждан по природе или характеру.

Будучи на земле, в теле человека, Иисус ВРЕМЕННО был менее Отца. Но по натуре - "Я и Отец одно".

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15253

Я предлагаю не использовать аргументы типа "Я есмь". Потому что в лучшем случае они говорят о незнании языков теми, кто их пустил в народ, а в худшем - именно о подтасовках, в чем они же обвиняют свидетелей. Я не защищаю свидетелей, просто их оппоненты ничуть не лучше, а зачастую хуже (я имею в виду не Влада, а тех, кто обманул его и остальных). Сколько народу обмануто наукообразными, но бредовыми идеями о "Я есмь". Если Иисус ссылался на Танах, то Он ссылался на еврейский текст, а не на арамейский. На иврите "Я есмь", которое использовал Иисус - АНИ hУ, и значит то же, что ЭГО ЭЙМИ на греческом - "это Я".
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• mgoll
                                Завсегдатай

• 26 October 2000
                                • 676

К тому же стоит помнить, что имя Божие на самом деле означает Сущий (Тот, Кто был, есть и будет),

Совершенно верно
                                Откр.1:5-7
                                от Иисуса Христа, который... СЕ ГРЯДЕТ
                                Откр.1:8
                                Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ (ИЕГОВА), КОТОРЫЙ ЕСТЬ И БЫЛ И ГРЯДЕТ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ

Откр.1:17 Я есмь ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ

Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа... Он показал...чрез Ангела Своего

Откр.22:13-16
                                СЕ, ГРЯДУ СКОРО...Я есмь АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ... Я ИИСУС ПОСЛАЛ АНГЕЛА МОЕГО ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ СИЕ

Откр.22:6
                                И ГОСПОДЬ (ИЕГОВА) БОГ святых пророков ПОСЛАЛ АНГЕЛА СВОЕГО ПОКАЗАТЬ...СЕ, ГРЯДУ СКОРО

Откр.21:22 ИБО ГОСПОДЬ (ИЕГОВА) БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ - ХРАМ ЕГО, и АГНЕЦ

Неужели вы станете доказывать, что ГРЯДУТ ДВОЕ и что есть ДВА ПЕРВЫХ и ДВА ПОСЛЕДНИХ, ДВЕ АЛЬФЫ и ДВЕ ОМЕГИ и ДВОЕ ПОСЛАЛИ ДВУХ АНГЕЛОВ, и в городе будет ДВА ХРАМА

Откр.17:14 Агнец... Он есть Господь Господствующих и Царь Царей
                                1Тим.6:16 ...блаженный и единый сильный Царь царей и Господь господствующих

Чтож вы должны признать, что ваша позиция допускает два Царя царей и два Господа господ и два Вседержителя во вселенной.

Комментарий

Обработка...