Имена Бога:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

• 26 October 2000
    • 676

Ответ участнику Дмитрий Резник
    Я предлагаю не использовать аргументы типа "Я есмь".

Я не использовал эту фразу как доказательство, что Иисус называет себя Сущим, если вы внимательно читали мои сообщения и если вы их вообще читали. И полемику по этой фразе я не поддерживаю, т.к. эта полемика результат нечистого ведения дискуссии Христадельфианином, который зацепился за нее, либо, чтобы сбить всех с толку, либо, тоже не поняв к чему я привел эту фразу.

Иегова говорит: И узнаете, что Я Господь (Иегова)
    Этой и подобными цитатами Христадельфианин хотел мне доказать, что говорить Иегова неба и земли допустимо согласно Писанию, а значит якобы слова Иисуса на греческом: "Отче, Господи неба и земли", на еврейском должны были звучать "Отче, Иегова неба и земли". Поскольку это доказательство было неудачным Христадельфианин решил показать свою эрудицию, зацепился за "Я Есмь" и доказывает, что это "Это Я" против чего я собственно не возражаю, хотя считаю, что говоря евреям "и узнаете, что это Я" Христос подразумевал "и узнаете, что Я - это Тот Самый Иегова, который возился и возится с вами уже не первое тысячелетие, но это мое мнение и я его здесь обсуждать не собираюсь.
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15277

Я не использовал эту фразу как доказательство

Честное слово, я вовсе не Вас имел в виду.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• НэТ
        Отключен

• 24 May 2002
        • 70

Ну, вот. Сделали из Иисуса посредника - мальчика на побегушках.
        Вообще-то, христианам посредник не нужен, общение с Богом у христиан прямое.

"Когда молишься, войди в комнату твою, затворив дверь, помолись Отцу Твоему, который в тайне; и видящий тайное, воздаст тебе явно". (Мф. 6.6)

А Сын Человеческий - это учитель, указавший путь к спасению. Никто никого за уши в рай тащить не будет. Пройдешь этот путь, или нет, зависит от усилий самих людей.
        Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лука. 16.16)

Вот соотношение Иеговы и Элоаха не совсем понятно. Какое имя "будет едино под небесами"? И почему?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

НэТ
          я знаю, что вы не принимает посланий, поэтому не говорю Вам слова Павла "един посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос", а приведу Вам слова Евангелий, в которые вы, похоже, пока ещё верите. Слова Иисуса "никто не приходит к Отцу как только через Меня". Это таже самая мысль. Иисус - наш посредник.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Чтож вы должны признать, что ваша позиция допускает два Царя царей и два Господа господ и два Вседержителя во вселенной.

Более того надо признать, что автор спасения - не был Сам Спасителем, если Христос - это другая личность.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

mgoll:

Христадельфианин хотел мне доказать, что говорить Иегова неба и земли допустимо согласно Писанию, а значит якобы слова Иисуса на греческом: "Отче, Господи неба и земли", на еврейском должны были звучать "Отче, Иегова неба и земли". Поскольку это доказательство было неудачным...

Иеремия 16:21 Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое - Господь.

ИСХОДЯ из СЛОВ самого [size=4]YHWH - Он еще и БОГ БОГОВ!

поэтому УТВЕРЖДЕНИЕ , [b]ГОСПОДЬ (=БОГ БОГОВ)(=СИЛА МОГУЩЕСТВЕННЫХ) неба и земли[] , может звучать вплоне благозвучно и в Ваших ушах

Второзаконие 10:17 ибо Господь <03068>, Бог <0430> ваш, есть Бог <0430> богов <0430> и Владыка <0113> владык <0113>, Бог <0410> великий <01419>, сильный <01368> и страшный <03372> (8737), Который не смотрит <05375> (8799) на лица <06440> и не берет <03947> (8799) даров <07810>,
              Навин 22:22 Бог <0410> богов <0430> Господь <03068>, Бог <0410> богов <0430> Господь <03068>, Он знает <03045> (8802), и Израиль <03478> да знает <03045> (8799)! Если мы восстаем <04777> и отступаем <04604> от Господа <03068>, то да не пощадит <03467> (8686) нас Господь в сей день <03117>!
              Псалтирь 50:1 (49-<01>) Псалом <04210> Асафа <0623>. Бог <0410> Богов <0430>, Господь <03068> возглаголал <01696> (8765) и призывает <07121> (8799) землю <0776>, от восхода <04217> солнца <08121> до запада <03996>.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Ответ участнику olgert
                [Q]

Более того надо признать, что автор спасения - не был Сам Спасителем, если Христос - это другая личность.

Это по какой же логике?

Если НАПРИМЕР Господь Бог задумывает расстроить планы исламистов против Божиего народа в Израиле, то как Он действует?

Действует Он через цепоку исполнителей:

1)Ангел - который возмущает дух, не желающего пока расстраивать ни чьих планов
                2)Президента США
                3)Директор ФБР, ЦРУ, спецназ
                4)конкретные командос, которые "ИСПОЛНЯЮТ" то что запланировал Бог, не подозревая даже для чего они это делают

КТО ЖЕ из них ЯВЛЯЕТСЯ СПАСИТЕЛЕМ ИЗРАИЛЯ????

КОМАНДОС ЧТОЛИ?

НЕТ -, НО ГОСПОДЬ БОГ, Бог Богов! Ксати о Христе не сказано
                Бог Богов!

Т.е. ОН Бог =Могущественный, но не БОГ БОГОВ = СИЛА этих самых Могущественных, которые в свою очередь без ЭТОЙ СИЛЫ ЯХВЕ - не могут ЯВЛЯТЬСЯ Могущественными

===

ИМЯ ОТЦА было даровано Сыну вместе с Могуществом...

но надо помнить что на кресте Могущество у Сына было Отобрано на время, для того что бы Иисус мог умереть , ибо
                с таким Могуществом умереть Он не мог, (ДЛЯ ЧЕГО ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛ) а значит
                это могущество не НЕОТЬЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ Сына в Отличии от ОТЦА!

Пс 22:1 (21-1) 21-2) Боже <0410> мой! Боже <0410> мой! для чего Ты оставил меня?
                Мф 27:46 Или <2241>, Или <2241>! лама савахфани? то <есть: Боже <2316> Мой Боже <2316> Мой !для чего Ты Меня оставил?
                Мр 15:34 Элои <1682>! Элои <1682>! ламма савахфани

Думаю не нужно приводить значение слов Элои , Или , Боже, а то опять некто обвинит в умничании

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Не забывайте, что Господь ИИсус Христос ХОТЯ И ДОБРОВОЛЬНО пошел на МУКИ,

но Он не хотел этого и желал избежать этого, так же как не хотел этого и Петр, потому тот противник=плоть был и во Христе так же как и в Петре и во всех нас..

Мф 16:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

Мр 14:35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;

разница еле уловима, но в этой малости и сокрыто спасение

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

КТО ЖЕ из них ЯВЛЯЕТСЯ СПАСИТЕЛЕМ ИЗРАИЛЯ????

Тут вы привели какой-то странный пример. Никто из людей и Ангелов не мог бы быть назван Спасителем человечества , более того всего Творения. Творение не может спасти другое творение полностью. Только Тот, Кто больше твоерния может спасти его.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

В том то и дело , что Христос знал все и в том числе , что Он Господь Господствующих, что Он и Вседержитель Одно. Что Он не будет узурпатором чужой славы Спасителя, если примет на Себя эту Славу. Он будет прославлен, как Спаситель, потому что по Своей с Своего ведома пошел на Крест.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

olgert:

Христос знал все

НЕТ НЕ ВСЁ!

Mark 13:32 _О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Христос знал ....что Он Господь Господствующих, что Он и Вседержитель Одно.

конечно же Он и Отец ОДНО,
                        John 10:30 _Я и Отец - одно <1520>. но вот каким образом ОНИ -ОДНО: ??

John 17:11 _Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино <1520>, как и Мы.

John 17:22 _И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино <1520>.

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

На земле Христос был добровольно ограничен в своих функциях. Временно, до соединения с Отцом.
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Влад:
                            На земле Христос был добровольно ограничен в своих функциях. Временно, до соединения с Отцом.

До какого еще соединения с Отцом? Кентаврического что ли?

Он же еще во плоти говорил, что Он и Отец едины, ТОЧНО так же как должны быть едины члены тела Его!

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Когда Христос расстался с земным телом, Он воссоединился с Отцом, в духе (Лука 23.46), а Бог есть Дух.

Душа же Христа спустилась в преисподню, чтобы проповедовать духам заключенным там (Ефес. 4.9, 1Петра 3.19).
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

конечно же Он и Отец ОДНО,
                                John 10:30 _Я и Отец - одно <1520>. но вот каким образом ОНИ -ОДНО: ??

Одно они потому что Христос показал в Себе им Отца. Перед Ним кланялись как перед Богом. И исповедывали ЕГо Богом и единственным Господом.

О дне и часе я могу сказать, что дело не в том, что Хрстос этого не знал. Это скорее всего идиома: Я знаю, но это не в рамках Моего служения. ВЕдь Христос принес ДЕнь спасения, любви и прощения. ДАлее - не в Его компетенции земной жизни.

Комментарий

Обработка...