Имена Бога:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

• 26 October 2000
    • 682

Итак вы мне так и не привели ни одного обращения к Богу Отцу, в котором кто-либо называл бы его по имени Иегова или хотя бы что бы кто-то призывал Имя Иегова в молитве в Н.З..
    Допустим и в неких гипотетических еврейских первоисточниках такое было, тогда как по вашему в еврейском варианте Н.З. звучало обращение Павла, которому он не изменял практически никогда в своих молитвах:
    Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, где тут место имени Иегова? Если бы это было так важно я думаю весь Новый Завет был бы испещрен этим именем так же как Ветхий даже в греческом переводе.
    Я как раз считаю, что Посредник один только по виду как Человек Он стал не сразу.
    Посредник может быть не только между Богом и людьми, но например между Богом и творением, между Богом и Ангелами и т.д., но всегда этим ПОСРЕДНИКОМ между ЗАМЫСЛОМ и ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ является СЛОВО БОЖИЕ в той или иной форме, будь-то между Богом и творением НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ БОЖИЕГО, БОЖЬЯ ПРЕМУДРОСТЬ, будь то между Богом и Ангелами ГОСПОДЬ САВАОФ ИЕГОВА, будь то между Богом и людьми ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС СЫН БОЖИЙ , но все это СЛОВО БОЖИЕ!
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

КТО ЕСТЬ ИЕГОВА? ... ТАЙНА БОГА.

* Библия утверждает в Кол.2:2, что у Бога есть ТАЙНА. При этом в Писании говорится: ...тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Обратите внимание: все сокровища спрятаны, сокрыты в Тайне...Тайне Самого Бога - во Христе. Мы все должны научиться быть в смирении пред Богом. Когда мы исследуем Писание, мы поймем, что мы знаем очень мало... а говорим много! В истинном смирении мы все увидим себя беспомощными, жалкими грешниками, зависящими полностью от Божьей благодати и милости. Если мы будем внимать Слову Божьему с верой, Он может открыть наши глаза и уши. Мы можем наконец-то обнаружить, что У БОГА ЕСТЬ ТАЙНА, сокрытая... от нас точно так, как Он и говорит (Кол.2:2,3). Евреи не могут объяснить появлении Бога в Ветхом Завете (Исх.24:9-11; Числ.12:6-8)! Они остаются Тайной для Израиля (и для Сторожевой Башни)... и для них - камнем преткновения (1Пет2:6-8). Опыт Иудеев не находится в гармонии с Писанием! не можно тебе увидеть... Меня и остаться в живых (Исх.33:20). Евреи в действительности видели Бога...

КОГО ЖЕ ТОГДА ОНИ ВИДЕЛИ?

Они не могут принять откровение Нового Завета... Кто это был... Кто явился им; Кто сопровождал их при переходе через море и через пустыню? В трудный час они взывали: Иегова, твердыня моя (скала) и избавитель мой (2Цар.22:3) И все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие, ибо пили из духовного последующего камня; камень (греч.-скала) же был Христос (1Кор.10:2-4). Павел открывает нам, что Иегова - Скала, это в действительности был... Христос-Скала!
      Свидетели Иеговы не знают Иегову-Сына, Иов же Его знал: А я знаю, Искупитель мой (Христос) жив и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого увидят Его (Иов.19:25-27). Выясняются три важнейших факта: его Искупитель Христос жив, в последний день Он (Христос) восставит его из праха (Ин.6:40), и что Иову предстоит во плоти своей узреть Его своими собственными глазами. И Тот, Которого Иов видит... есть Бог. Этот Искупитель, Которого Иов называет Богом... есть ТАЙНА самого Бога-Христос!
      Понимаете ли вы это, или нет, верите ли Вы в это, или нет, но Ваше отношение ко Христу есть ваше отношение к Иегове. В Иоана 8:24 наш ГОСПОДЬ предупреждает всех неверующих этими вечными торжественными словами: если не уверуете, что это Я (греч. - Я ЕСМЬ (ИЕГОВА), то умрете во грехах ваших).
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

БОГ И ЕГО ЗАВЕЩАНИЕ

Читая Библию, мы замечаем, что Бог дает нам жизнь вечную даром. Эту жизнь Он завещал тем, которые приняли Иисуса Христа. После покаяния и принятия Его Сына, мы становимся Богу сыновьями. Он дает нам власть быть чадами Божьими (Ин.1:12). Господь хочет дать нам жизнь вечную, но чтобы это завещание вошло в силу, Он должен был умереть: Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, Потому что завещание действительно после умерших; оно не имеет силы, когда завещатель жив Евр.9:16,17. Что же делает Бог? С завещанием в руках Он приходит на землю и умирает: уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной Фил.2:7,8. Приходили Ангелы на землю, принимали образ людей, и это для них не было унижением. Всемогущий Бог не мог прийти на землю в небесной славе, поэтому Он делает Себя подобным людям. Отцы на земле пишут завещания своим сыновьям, и все богатство отца переходит в руки сына, после смерти отца.
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

mgoll ну Вы даете...

а если в Новом Завете все верят во Христа, а не в обетованного МЕССИЮ?
          Что ж значит иудеи правы, и мы верим не в того МЕССИЮ, ибо даже имя Его не
          то???

Весь Ветхий Завет - есть пророчество о Мессии от Имени Иеговы

John 5:39 _Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Ис 53:10 Но Господу (YHWH) угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Здесь тоже не видите РАЗНИЦЫ между Иеговой и Мессией?

Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, где тут место имени Иегова?

Как где место?
          Вы в курсе , что цитируя Ветхий Завет - Новый завет СЛОВО "ИЕГОВА" - переводит как "КУРИОС" т.е. "ГОСПОДЬ"?

А тот факт, что и Христос назван Господом, то что же здесь удивительного?
          Ведь и Ангелы назывались именем Иегова!
          Как же и ЕДИНОРОДНОМУ не НЕСТИ ЭТО ИМЯ?

Если бы это было так важно я думаю весь Новый Завет был бы испещрен этим именем так же как Ветхий даже в греческом переводе.

Я то же не считаю,что произношение тетраграмматона является СПАСИТЕЛЬНЫМ, ибо "не всякий говорящий ГОСПОДИ-ГОСПОДИ войдет в Царство"

[b]
          Я как раз считаю, что Посредник один только по виду как Человек Он стал не сразу

А ВОТ ТУТ ВЫ ЯВНО ИЗВРАЩАЕТЕ ПИСАНИЕ ЧТО ПОСРЕДНИК БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ, но НЕ ВСЕГДА! ГДЕ ВЫ ПРОЧЛИ О ПОСРЕДНИКЕ В НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЛИЧИИ??
          ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ каким органом Вы смотрите в Библию:

1Timothy 2:5 _Ибо един Бог, един и посредник
          между Богом и человеками, человек Христос Иисус

==
          igr77, я не отношусь ни каким боком к сообществу "Сторожевой Башни" у нас с ними непримиримые разногласия. Так что не знаю кого Вы называете тут СИ?

Да у БОГА есть ТАЙНА но от ВНЕШНИХ!

А не от СВОИХ, которые ЧИТАЯ ПИСАНИЕ УСМАТРИВАЮТ ТАЙНУ:

Ephesians 3:4 _то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны
          Христовой

Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
          Psalms 24:14

===

Есть еще одна тайна она же- преткновение для гибнущих:

Revelation 17:5 _и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Как я понимаю - это пророчество о "царкви" которая будет культивировать эту "ТАЙНУ" и пытаться скрыть сокровище "сокрытое" в Библии,как те которые САМИ НЕ ВХОДИЛИ и ДРУГИМ не ДАВАЛИ ВОЙТИ:

Matthew 23:13 _Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Ответ участнику Христадельфианин
            1Timothy 2:5 _Ибо един Бог, един и посредник
            между Богом и человеками, человек Христос Иисус[/color]

Свидетели Иеговы доказывают, что Иисус не мог быть одновременно и Богом, и посредником, действующим от лица Бога. Данная точка зрения предполагает, что слово Бог всегда означает Бога-Отца, и что сторонники учения о Троице не отличают Иисуса от Отца. Но это не так, Иисус не Отец! Иисус наш ходатай пред Отцом (1Ин. 2:1), и, вместе с тем, Бог-Сын.

В этом отрывке слова един Бог относятся к Триединому Богу, т.е. к Отцу, Сыну и Святому Духу. Да, здесь Иисус особо назван Человеком Христом Иисусом, но заметьте, что Он имеет право быть посредником между Богом и человеком именно потому, что обладает одновременно и божественной и человеческой природой.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• mgoll
              Завсегдатай

• 26 October 2000
              • 682

В предыдущем сообщении я объяснил вам, что ПОСРЕДНИК необходим не только между Богом и человечеством, ну чтож повторю. При сотворении между Творцом и творением тоже необходим ПОСРЕДНИК, которым стало Слово Божие под именем Начало и Конец, или Начало творения Божиего, или Премудрость Божия. Помните, что Бог безначален и бесконечен, а творение имеет начало и конец?. Между Ангелами и невидимым Богом тоже необходим ПОСРЕДНИК, которым стало Слово Божие под именем Господь Саваоф. Или вы думаете, что ангелы могут видеть Бога, о котором сказано: Бога не видел НИКТО И НИКОГДА. Между человечеством и невидимым Богом тоже необходим ПОСРЕДНИК, которым стало Слово Божие (ЛОГОС) воплотившись в единственного Посредника между Богом и людьми, в Человека Иисуса Христа.
              Но все это СЛОВО БОЖИЕ.
              А что касается пророчеств В.З. я уже объяснил вам одно. Остальные по тому же принципу. Помня, что Иегова это имя Слова Божиего до воплощения, а Иисус Христос после воплощения.
              Ис 53:10 Но Господу (YHWH) угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

Если угодно можете считать, что я считаю, что Слово Божие поразило Себя во плоти, и предало Себя на мучения, что вообщем-то не противоречит Писанию, ибо есть много мест, где Христос говорит имею ВЛАСТЬ отдать и принять жизнь и шел Он на это по Своей Воле, а также много мест, где ИЕГОВА говорит Я САМ сделаю это, САМ ПРИДУ, САМ СПАСУ, САМ ИСКУПЛЮ и т.д.. Невозможно примирить эти места не принимая, что Иегова и Иисус Христос - имена СЛОВА БОЖИЕГО.

Цитата:
              Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, где тут место имени Иегова?

Как где место?
              Вы в курсе , что цитируя Ветхий Завет - Новый завет СЛОВО "ИЕГОВА" - переводит как "КУРИОС" т.е. "ГОСПОДЬ"?

А тот факт, что и Христос назван Господом, то что же здесь удивительного?
              Ведь и Ангелы назывались именем Иегова!
              Как же и ЕДИНОРОДНОМУ НЕ НЕСТИ ЭТО ИМЯ?

Вот и славно

Цитата:
              Если бы это было так важно я думаю весь Новый Завет был бы испещрен этим именем так же как Ветхий даже в греческом переводе.

Я то же не считаю,что произношение тетраграмматона является СПАСИТЕЛЬНЫМ, ибо "не всякий говорящий ГОСПОДИ-ГОСПОДИ войдет в Царство"

тоже славно, но
              вообще-то Слова Христа: Не всякий говорящий МНЕ (с вашим уточнением) Иегова- Иегова
              А вот исповедание и призыв Имени Иисуса и почитание Его, Сыном Божиим, Христом и Господом имеет решающее значение для спасения, ибо нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись. Если стоять на вашей точке зрения, то это принижение роли Иеговы в деле
              спасения, а Он говорил : НЕ ДАМ СЛАВЫ МОЕЙ ИНОМУ.
              Весь Ветхий Завет - есть пророчество о Мессии от Имени Иеговы

Да, да от ИМЕНИ СЕБЯ САМОГО.
              Последний раз редактировалось mgoll; 10 July 2002, 02:17 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Владу:
                Свидетели Иеговы доказывают, что Иисус не мог быть одновременно и Богом, и посредником, действующим от лица Бога. Данная точка зрения предполагает, что слово Бог всегда означает Бога-Отца

Свидетели доказывают это потому как смотрят, но не видят разницы между

ЯХВЕ=Господом
                и Элохим=Богом(точнее во множественном числе Богами=Могущественными)

ЯХВЕ -является Богом , но Бог=Элохим не является Яхве!

Ибо Господь=Яхве един=ОДИН ЕСТЬ! И Яхве Элохим - Господин Элохим(ов)- то же ОДИН!

Но Богов=Элохим(ов) - существует много, ибо этим словом называются и Ангелы и Израильские Судьи , и все те кому Господом=Яхве дается СИЛА ДУХА, то становится ЭЛОХИМ(ом)=одним из МОГУЩЕСТВЕННЫХ=Богов=СИЛ НЕБЕСНЫХ!

Даже те ЛЮДИ к кому обращено СЛОВО ГОСПОДНЕ=ЯХВЕ через Ангелов=ЭЛОХИМ(ов)
                тоже НАЗВАНЫ ЭЛОХИМ(ами), ибо ОБЛАДАНИЕ СЛОВОМ БОЖИИМ, ЯВЛЯЕТСЯ ОБЛАДАНИЕМ СИЛАМИ БОГА=ДУХОМ, ибо ясно сказано, что СЛОВО- есть - ДУХ, т.е. СИЛА БОЖИЯ!

John 10:34 _Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                35 _Если не может нарушиться Писание

Psalms 81:6 _Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

==

Теперь дальше -

ВСЕ КТО СТАНОВИТСЯ Элохим(ом) Моисей например, в этот перид обладания ДУХОМ=СИЛОЙ БОЖИЕЙ становится носителем не только Силы=ДУХА, но и носителем ИМЕНИ ГОСПОДА=ЯХВЕ=YHWH=Иегова,

потому то некоторые путают где Ангел, а где Господь, ибо Ангел несет ИМЯ ГОСПОДА и называется ГОСПОДОМ, не являясь ИМ САМИМ ,а только его ПОСЛОМ!

Так же и ХРИСТОС ИИСУС - будучи ПОМАЗАН ДУХОМ СВЯТЫМ, т.е. наделен СИЛОЮ ДУХА по этому признаку ЯВЛЯЛСЯ МОГУЩЕСТВЕННЫМ,т.е. ЭЛОХИМ(ом) и поэтому
                ИМЯ ГОСПОДНЕЕ БЫЛО В НЕМ и Он также называется именем Отца -Господом=ЯХВЕ

Exodus 23:20 _Вот, Я посылаю пред тобою Ангела Моего хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил тебе;
                21 _блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Acts 7:30 _По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
                31 _Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
                32 _ Я Бог отцов твоих , Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
                33 _ И сказал ему Господь : сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                34 _Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет.
                35 _Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела , явившегося ему в терновом кусте , послал начальником и избавителем.

КАК И ОБЕЩАЛ ПАВЕЛ ЧЕРЕЗ ЧТЕНИЕ ПИСАНИЙ (и этого отрывка в частности)МОЖНО УЗРЕТЬ РАЗУМЕНИЕ ТАЙНЫ ХРИСТОВОЙ=БОЖИЕЙ=ГОСПОДНЕЙ

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

mgoll:

ДА ИИСУС имел ИМЯ ИЕГОВЫ в СЕБЕ, но ОН не БЫЛ САМИМ ИЕГОВОЙ,

так же как Ангел -в КОТОРОМ БЫЛО ИМЯ ИЕГОВЫ - не был Самим Иеговой, но послом ИЕГОВЫ

ясно сказано, что Ангелы не Сам Иегова:

Hebrews 1:14 _ Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Или не ясно? Или по вашему и Ангелы и Иисус и Иегова - это все одно??

ХА

Комментарий

• mgoll
                    Завсегдатай

• 26 October 2000
                    • 682

А вы обратили внимание, что поставил сего БОГ чрез Ангела Своего, а не Иегова через Ангела Своего.

А сравнение Христа с обычными Ангелами, у которых есть свои имена Гавриил, Михаил и т.д. читайте в Евр.
                    Это по-вашему Ангелы и Иисус одно и тоже, а по-нашему Христос Иисус - Господин всех Ангелов, Господь Саваоф, Я ЕСТЬ ТОТ, КЕМ СТАНУ, как Он пророчески и представился Моисею, стоящему у тернового куста, указывая на Свое будущее воплощение во Христе, а также Он представился Я Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова, Бог отцов твоих. Он же АНГЕЛ ИМЕНИ ЕГО, он же АНГЕЛ ЛИЦА ЕГО и хотя и назван Ангелом, но настолько превосходнее их, насколько превосходнейшее Имя унаследовал. Бог невидим и неименуем, но Слово Его, будучи ОБРАЗОМ, ЛИЦОМ и ИМЕНЕМ ЕГО являет Бога творению.
                    Вот как ведут себя простые Ангелы:Откр.22:8-9,
                    Вот как они представляются: Лк.1:19, а где они представляются Иеговой?
                    Они не допускают поклонения себе, что нельзя сказать об Иисусе Христе, ибо Сам Бог Отец требует поклонения Иисусу Христу и требует исповедания Его Господом, т.е. Иеговой.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

ДА кстати действительно нельзя назвать Сына отцом. Но потому и нельзя, что Христос - это не конечный пункт плана веков - это лишь Бог в ДЕйствии. Это Бог-Творец Спаситель. А когда говорится о сыновстве , то речь идет о посредничестве Христа. Т.е. о пути усыновления.
                      Жаль МИш, что я не могу к тебе сегодня заехать, сам убегаю... на работу.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

olgert:

Христос - это не конечный пункт плана веков - это лишь Бог в ДЕйствии.

а ЧТО ЖЕ КОНЕЧНЫЙ?

Colossians 1:16 _...все Им <1223> <846> и для Него создано

Что касается - ВСЕ ИМ сотворено, ТО русский перевод пропускает греческое слово <1223> <dee-ah> со значениями:

1. с р.п.: через, сквозь, по прошествии, в течение, в продолжение, посредством, с помощью;
                        2. с в.п.: ради, из-за, по причине, вследствие

или в английском наиболее частые переводы:
                        by 241, through 88, with 16, for 58, for ... sake 47

===

olgert & mgoll:

теперь мне ясна Ваша позиция по этому вопросу, вопросов нет...

Комментарий

• mgoll
                          Завсегдатай

• 26 October 2000
                          • 682

olgert & mgoll:

теперь мне ясна Ваша позиция по этому вопросу, вопросов нет...

Интересно, а почему вам стало ясно только после последнего сообщения Ольгерта? И что теперь вы на мое сообщение отвечать не будете и целью всей этой серии было выяснить позицию? И в чем же состоит наша позиция?

Жаль, а я там кажется вопросец задал
                          Олег, ты уже знаешь нашу позицию?
                          Последний раз редактировалось mgoll; 10 July 2002, 09:43 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

НАсколько я понял, наша позиция пока в том, что Конечная цель плана ВЕков: Чтобы Бог был все во всем.
                            Для этого необходимо, чтобы все , кто примирены с Богом через Христа и в НЕм - были в Боге одним целым.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

mgoll:

Я вижу Вы самостоятельный, неглупый человек, поэтому Вы и сами в состоянии разобраться в Писании без моей убогой помощи, если захотите конечно "всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими."

Жаль, а я там кажется вопросец задал

Тем более я не собираюсь развлекать Вас подобным образом...

Но если Вы об этом:
                              А вы обратили внимание, что поставил сего БОГ чрез Ангела Своего, а не Иегова через Ангела Своего.

И что? Если Ангелы в Библии названы Богами т.е. МОГУЩЕСТВЕННЫМИ и даже люди, то неужто не может быть назван Богом Тот Кто Безначально Есть -ЯХВЕ ЭЛОХИМ, т.е. Господин этих Могущественных?
                              Иначе- называя носителей не своего могущества -Богами=Могущественными, КАК ЖЕ НЕ НАЗВАТЬ БОГОМ Того кто является ХОЗЯИНОМ и ПЕРВОИСТОЧНИКОМ
                              этого могущества?

Всего доброго!

===

Вы искали место где Отец = Иегове:

Лк 10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Еще можете сравнить описание ССлавы Иеговы в ВЗ, с описанием Славы Отца в НЗ...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Дух Его - Дух Христов- Дух Божий- всё проницает, и глубины Божии (1Кор.2:10) Имя [ЦВЕТОМ=orangered]ИИСУС ХРИСТОС- Имя Всемогущего Бога,[ЦВЕТОМ=darkblue]Имя, Которое превыше всякого имени[/ЦВЕТОМ] Именем Его получаем: спасение, освобождение, исцеление[/ЦВЕТОМ] [ЦВЕТОМ=green]Фил.2:9-11[/ЦВЕТОМ]
                                Тяжкое и неблагодарное дело: исследовать Творца(!!!???), не зная ни Писаний, ни Силы Божией.

Советую [ЦВЕТОМ=teal]братьям[/ЦВЕТОМ] : вы-то, хотя бы,оставили бы это...
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...