Имена Бога:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Влад:
    - я не припомню у Исаии такого стиха, быть может в других словах, напомните?

А вообще, я о том и говорю, что Имя Господа может нести и называться Господом=YHWH любой из Элохим(ов) будь то Сын Божий, Моисей, или Ангел, который послан Господом для исполнения некоей миссии. Иначе - любой кто избирается Господом для конкретной задачи, через данную Господом Силу=ДухСвятой=ДухБожий, становится одним из Элохим(ов)=Могущественных, и МОЖЕТ НЕСТИ ИМЯ ГОСПОДНЕЕ и использовать Силу Господню=ДУх Святой, но исключительно только для выполнения конкретной миссии!

Вот смотрите как Исход уравнивает Имена Господь и Ангел Господень:

Exodus 3:2 _И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
    Exodus 3:4 _Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, Господи!

Acts 7:30 _По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.

Exodus 23:20 _Вот, Я посылаю пред тобою Ангела Моего хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил тебе;
    21 _блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его ; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем .

22 _Если будешь слушать гласа Моего , и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу тебе, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Исаия 6.8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для НАС?
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Ответ участнику Влад
        Исаия 6.8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для НАС?

Я так и подумал, тогда надеюсь я уже ответил см.выше

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

И еще вы знаете, что по Новому Завету никак не докажешь, что нет души, нет ада, нет Духа Святого, нет креста. Интересен факт, что Расел, когда "изучал Библию" как будто поставил себе цель: у нас будет все не как у христиан.
          Дорогие Свидетели Иеговы, а можно узнать, по какому стиху, (прошу буквальности, без вашего любимого(надо понимать так) вы заключили, что кто-то, когда-то, сказал кому-то, что Бога Отца зовут Иегова? (из Н,З)
          Где видна ваша цель в Деяниях? Вы должны ознакомить мир с этим Именем, но где это заключение?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Ответ участнику Христадельфианин
            Ответ участнику Влад

Я так и подумал, тогда надеюсь я уже ответил см.выше

Не надейтесь, не ответили.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Христа дельфианин не назвать ли вам Иеговафианиным?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

igr77, Влад, olgert:

по Новому Завету никак не докажешь, что нет души, нет ада, нет Духа Святого, нет креста.

Все это есть! Но в таком "понятиии" как у Вас!

Как произносить ИМЯ ГОСПОДА БОГА YHWH - я не знаю,
                потому как не СИ.

Не надейтесь, не ответили.

буду НАДЕЯТЬСЯ!

Христа дельфианин не назвать ли вам Иеговафианиным?

Можете назвать хоть Веельзевулом:

Matthew 10:25 _довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Можете назвать хоть Веельзевулом:

Matthew 10:25 _довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

Будем вас так называть, раз не хотите признать свидетельство своего доумоуправителя, который сказал, что Он и Отец одно.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

olgert:

(Веельзевул?)
                    Будем вас так называть, раз не хотите признать свидетельство своего доумоуправителя, который сказал, что Он и Отец одно.

Что ж, для меня -честь понести нечестие ради Учителя, ибо и Христа оскорбляли так! Да не вменится Вам, ибо не знаете, что говорите!

==

Что касается: Ин.10:30 Я и Отец одно <1520> .

вот только не надо приписывать мне лишнего!
                    Истинно Сын и Отец Едины, но не в той форме (кентаврической) как Вы ошибочно представляете,

а так как СКАЗАЛ САМ УЧИТЕЛЬ: .

Ин 17:23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершенывоедино <1520> ,

ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!! НИЖЕ У ИОАННА ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС - поясняет, о каком Единстве с отцом Он говорил,
                    ОБРАТИТЕ внимание, что Христос даже использует одно и тоже СЛОВО - <1520> "heis" в оригинале, которое говорит о том, что СЫН И ОТЕЦ ЕДИНЫ и ОДНО ,

ТАК ЖЕ КАК и БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ - ОДНО и ЕДИНЫ .

НЕ убеждает этот стих?? Вот еще:

Ин 17:22 ... да будут едино <1520>, как Мы едино <1520>.

будете и дальше утверждать, что ЯКОБЫ Сын(якобы-Он же и Отец) Сам пришел в мир, а не был послан Отцом?

Ин 17:21 да будут все едино <1520>, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино <1520>,

да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 10:30 Я и Отец одно <1520> .
                    и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Ин 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец,.
                    пославший Меня.

===
                    Мр 10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

знания Иисуса были ограничены, пока Он жил на земле. Можно привести множество других противопоставлений: Бог не может изменяться, а Иисус становился старше; Бог не дремлет, а Иисус спал; Бог всемогущ, а Иисус ничего не мог творить Сам от Себя (Ин. 5:19).

Решение такого рода проблем очень просто, и его можно найти в Фил. 2:6-7. Там сказано, что Он [Иисус] будучи (греч. хупархон будучи и по сути оставаясь) образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.

Уильям Баркли объясняет это так: Он разделял само существо Бога, но не считал Свое равенство Богу чем-то, что Он должен присвоить.

Другими словами, Иисус, по Своей природе и существу, всегда был Богом. Во время воплощения Он стал плотию (Ин. 1:14) и принял еще одну, человеческую природу. Таким образом, как человек, Он мог сталкиваться с искушениями, становиться старше и обладать прочими ограничениями. Хотя до Своего воплощения Иисус был по природе равен Отцу, Он отказался от права использовать Свои божественные силы (всемогущество, всеведение и т.п.), чтобы Он, как человек, мог стать нашим совершенным Представителем и по праву занять наше место.

С Его стороны это было добровольным самоограничением. Хоть это и не совсем точная аналогия, но все же представьте, что происходит, когда чемпион мира по шахматам садится играть со своей десятилетней дочерью. Он ограничивает свои возможности, убрав с доски несколько своих фигур или не используя в полную силу свои возможности, чтобы играть с ней на одном уровне. Однако все мы знаем, что при этом он по-прежнему остается чемпионом мира. Иисус сделал то же самое. Он опустился до нашего уровня и не использовал свои божественные знания, власть и привилегии, которые от начала разделял с Отцом.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Поскольку Иисус пришел на землю в образе человека, а одной из неизбежных для человека обязанностей является поклонение Богу, то Иисус совершенно справедливо называл Отца Своим Богом, когда обращался к Нему в молитве. Как Человек, Еврей и Первосвященник (во всем уподобившись братиям Евр. 2:17), Иисус мог обращаться к Отцу словами мой Бог.

Однако Иисус не обращался так к Отцу до тех пор, пока не уничижил Себя Самого и не стал человеком (Фил. 2:6-8). Из мессианского пророчества в Псалме 21:11, становится ясно, что Отец стал Богом Иисуса, когда Иисус покинул небеса и вошел во чрево девы Марии.

На Тебя оставлен я от утробы, от чрева матери моей Ты Бог мой.

И хотя Иисус был Богом от вечности (Мал. 5:2, Иоан. 1:1, Евр. 1:10, 7:3, 13:8, Откр. 1:17, 2:8, 22:12-13), Отец нигде не называется Богом Иисуса, за исключением тех пророческих стихов, в которых говорится о Христе, как о Человеке и нашем Первосвященнике (Откр. 3:12).

Нужно помнить и о том, что даже Отец называл Иисуса Богом, и что ветхозаветные стихи об Иегове относятся также и к Иисусу Христу. Прочитайте 8-й стих 1-й главы Послания к евреям, который представляет собой прямую цитату из Псалма 44:6-7, где Отец обращается к Иисусу как к Богу:
                        А о Сыне: престол Твой, Боже: в век века, жезл царствия Твоего жезл правоты.

Таким образом, называя Отца Богом, Иисус ни в коем случае не отрицал Своей божественности равно как и Отец, называя Иисуса Богом, явно не отрицал Своего Божества!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

вот только не надо приписывать мне лишнего!
                          Истинно Сын и Отец Едины, но не в той форме (кентаврической) как Вы ошибочно представляете
                          Чушь. Никакого кентавра нет. Есть Бог, который есть вне времени и пространства и есть Христос, который явялется Богом в действии, который имеет взамотношения с Творением , и который стал плотью и ограничил Себя. Третьего не дано

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Владу:

Отец нигде не называется Богом Иисуса, за исключением тех пророческих стихов, в которых говорится о Христе, как о Человеке и нашем Первосвященнике (Откр. 3:12).

НАЗЫВАЕТСЯ!:

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа
                            2Corinthians 1:3

Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу. 2Corinthians 11:31

Ephesians 1:3 _Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,

===

John 20: скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

разве не видите, что Вы не верите в того Бога, который есть Бог Иисуса, в которого верил и Сам Иисус???

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Отец и Сын суть одно. Один планирующий Бог, другой Бог в действии, тот же самый. Эти разделения написаны из -за того, что Христос посредник и примиряя с Собой людей Они примиряет их с Богом.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Ответ участнику olgert
                                Отец и Сын суть одно. Один планирующий Бог, другой Бог в действии, тот же самый. Эти разделения написаны из -за того, что Христос посредник и примиряя с Собой людей Они примиряет их с Богом.

Бог Один, но Вы же сами различаете другого Бога, говоря Один Бог идругой Бог

НЕ ВЫСТАВЛЯЙТЕ БОГА издевающимся и морочащим головы своим чадам, Он ведь как любой любящий Отец ясно и просто насталяет Своих детей, так чтобы они как можно лучше все поняли, а

до такого маразма, о котором Вы говорите , не может дойти даже человек (не поврежденного ума конечно)...

Значит по ВАШЕМУ: действующий (=бодрствующий) Бог, молится о спасении
                                планирующему(=бездействующему=спящему) Богу,

и этот бездействующий=спящий Бог спасает Себя же но бодрствующего?

И чем ? Бездействием наверное? А почему действующий, не может спасти себя самого, если уж Вы называете его действующим?

Комментарий

Обработка...