Оправдание "мертвой верой"
Свернуть
X
-
Дополню.
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)
- - - Добавлено - - -
Во все времена было одно и то же .
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
(Ис.1:11-13)
Как видите Богу не нужны жертвоприношения .
Вот что ему нужно .
13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
(Иер.3:13)
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:16-18)
а Это сегодня.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:8,9)
ничем не отличается .Комментарий
-
Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'Комментарий
-
45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.
(Лук.19:45,46)
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
(Матф.3:3)
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:16,17)
постарайтесь связать эти тексты и сделать правильный вывод .Комментарий
-
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:26-28)
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
у меня перерыв.Комментарий
-
Где Иоанн пошел против закона ?Комментарий
-
Вообще-то Бог он триедин . То есть три личности всегда действуют совместно и нераздельно и согласованно , поэтому присутствие одной личности подразумевает и другую .
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:26-28)
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
у меня перерыв.Комментарий
-
По закону всё это должно было происходить в храме и в присутствии священника .
Даже Иисус повелел очищенному показаться священнику.
40 Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить.
41 Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись.
42 После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист.
43 И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его
44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.
(Мар.1:40-44)Комментарий
-
Комментарий
-
ты умудряешься сбегать даже от своих слов, отрекаясь от оных, перекручивая на ходу и противореча самому себе, выдавая перл за перлом.
"То есть крещение дано с небес , праведность по вере то же с небес , но когда люди начинают к праведности по вере пристраивать обряд крещения , который к спасению не имеет никакого отношения то это уже в совокупности человеческое, а не Божье ." (с) Nike2
крещение дано с небес.
и сам тут же этот обряд (который с небес) объявляешь НЕ ИМЕЮЩИМ к спасению никакого отношения и называешь оный ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и не Божьим.!Комментарий
-
Именно что вы уклоняетесь от разговора, переходите на личности устраиваете разборки, от того что не можете доказать что обряд имеет отношение к спасению и к праведности по вере .
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
как не пытаетесь прилепить обряд к этому стиху ничего у вас не получается .
все идолопоклонники и любящие неправду в конечном итоге окажутся не в лучшем месте , если не одумаются .
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:15)Комментарий
-
всё по прежнему ничего не меняется ссылка Оправдание "мертвой верой"
Идолопоклонство не даёт понять простые вещи ?
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
(Рим.5:1,2)Комментарий
-
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:14-16)
всякий означает что любой и каждый без всяких конфессий и обрядов .
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
подчёркиваю никаких дел и обрядов для этого не нужно .
Так зачем Иисус крестился ? вы так и не ответили на этот вопрос .Последний раз редактировалось Nike2; 29 March 2021, 02:01 AM.Комментарий
-
Поясните как правильно исполнить крещение Иоанна простому верующему человеку?
- - - Добавлено - - -
Это значит если веришь, креститься в воде не нужно ?
Исповедовал грехи. Как и написано.Комментарий
Комментарий