Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кремень
    Отключен
    • 04 March 2021
    • 658

Сообщение от Nike2
    Вы ведь сами написали что исповедовать грехи нужно было в храме , возложив жертву , а Иоанн принимал всех в Иордане .
    Что скажете ? Я знаю ответ , но посмотрю что вы скажете .
    Вы знаете, как это происходит с нами в наше время, где нет Иоанна и Иордана?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Кремень
      Для людей Он родился как человек, став для них обещанным Проком из братьев. А Сам Он сошел с небес, где был на небесах прежде бытия мира.
      Ничего против не имею.
      Дополню.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
      (Гал.4:4,5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кремень
      Вы знаете, как это происходит с нами в наше время, где нет Иоанна и Иордана?
      Во все времена было одно и то же .

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
      12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
      13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
      (Ис.1:11-13)

Как видите Богу не нужны жертвоприношения .
      Вот что ему нужно .

13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
      (Иер.3:13)

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
      17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
      18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
      (Ис.1:16-18)

а Это сегодня.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      (1Иоан.1:8,9)

ничем не отличается .

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от Nike2
        Ничего против не имею.
        Дополню.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
        (Гал.4:4,5)
        А если рассуждать так, что Сын Божий Христос в нас, то как будет?

Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Без Имени
          Вот именно! Вы считаете, что пошел против зекона. Я считаю, что не пошел против Бога, давшего закон ))
          Какие идеи есть ?
          Сообщение от Nike2
          Вы ведь сами написали что исповедовать грехи нужно было в храме , возложив жертву , а Иоанн принимал всех в Иордане .
          Вижу что вы в затруднении . Тогда приведу вам три стиха.

45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
          46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.
          (Лук.19:45,46)

3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
          (Матф.3:3)

16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
          17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
          (Лук.1:16,17)

постарайтесь связать эти тексты и сделать правильный вывод .

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Кремень
            А если рассуждать так, что Сын Божий Христос в нас, то как будет?

Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
            Вообще-то Бог он триедин . То есть три личности всегда действуют совместно и нераздельно и согласованно , поэтому присутствие одной личности подразумевает и другую .

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
            28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
            (Иоан.14:26-28)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            (Иоан.14:23)

у меня перерыв.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Nike2
              Да, в Храме. Но суть то в другом, вы считаете что Иоанн пошел против закона. Я считаю, что он не пошел против Бога, давшего закон. И что же дальше ?
              Где Иоанн пошел против закона ?

Комментарий

• Кремень
                Отключен
                • 04 March 2021
                • 658

Сообщение от Nike2
                Вообще-то Бог он триедин . То есть три личности всегда действуют совместно и нераздельно и согласованно , поэтому присутствие одной личности подразумевает и другую .

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                (Иоан.14:26-28)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                (Иоан.14:23)

у меня перерыв.
                Человек тоже как Бог триедин: дух, душа и тело и все в одном и одно целое.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Без Имени
                  Да, в Храме. Но суть то в другом, вы считаете что Иоанн пошел против закона. Я считаю, что он не пошел против Бога, давшего закон. И что же дальше ?
                  против Бога он не пошёл, а против закона да .
                  Сообщение от Без Имени
                  Где Иоанн пошел против закона ?
                  По закону всё это должно было происходить в храме и в присутствии священника .
                  Даже Иисус повелел очищенному показаться священнику.

40 Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить.
                  41 Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись.
                  42 После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист.
                  43 И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его
                  44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.
                  (Мар.1:40-44)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Без Имени
                    Николаша против обрядов, даже с небес )
                    Наоборот , я за обряды, за их правильное исполнение . Пытаюсь отделить мух от котлет и поставить их на то место где они и должны находиться, а не там куда их поставили люди под чутким руководством лукавого .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Наоборот , я за обряды, за их правильное исполнение . Пытаюсь отделить мух от котлет и поставить их на то место где они и должны находиться, а не там куда их поставили люди под чутким руководством лукавого .
                      оно и видно, как ты воюешь с тем, что НАПИСАНО и ПРЕДПИСАНО Богом, извращая и подменяя Слово Его, называя белое чёрным, а чёрное белым.
                      ты умудряешься сбегать даже от своих слов, отрекаясь от оных, перекручивая на ходу и противореча самому себе, выдавая перл за перлом.

"То есть крещение дано с небес , праведность по вере то же с небес , но когда люди начинают к праведности по вере пристраивать обряд крещения , который к спасению не имеет никакого отношения то это уже в совокупности человеческое, а не Божье ." (с) Nike2

крещение дано с небес.
                      и сам тут же этот обряд (который с небес) объявляешь НЕ ИМЕЮЩИМ к спасению никакого отношения и называешь оный ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и не Божьим.!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Nike2
                        Именно что вы уклоняетесь от разговора, переходите на личности устраиваете разборки, от того что не можете доказать что обряд имеет отношение к спасению и к праведности по вере .

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        не от дел, чтобы никто не хвалился.
                        (Еф.2:8,9)

как не пытаетесь прилепить обряд к этому стиху ничего у вас не получается .
                        все идолопоклонники и любящие неправду в конечном итоге окажутся не в лучшем месте , если не одумаются .

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                        (Откр.22:15)
                        Это вы тут надзирателя из себя строите. В зеркало посмотритесь. Выдумываете будто я вам чего то должен доказывать. За себя переживайте где вы окажитесь. Именно что божественной благодатью с небес спасаются. Вот в крещении принимая Иисуса Христа и обретают спасительную благодать. Вы не верите.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Выдумываете будто я вам чего то должен доказывать.
                          всё по прежнему ничего не меняется ссылка Оправдание "мертвой верой"
                          Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Именно что божественной благодатью с небес спасаются. Вот в крещении принимая Иисуса Христа и обретают спасительную благодать. Вы не верите.
                          ну и зачем вы лепите к праведности по вере обряды ?
                          Идолопоклонство не даёт понять простые вещи ?

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                          2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                          (Рим.5:1,2)

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Nike2
                            против Бога он не пошёл, а против закона да
                            Так чем вам не угодил обряд, раз вы понимаете, что он дан свыше и Иоанн действовал будучи движим св.духом ?! И ученики Иисуса так же крестили. ????
                            что не так ?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Без Имени
                              Так чем вам не угодил обряд, раз вы понимаете, что он дан свыше и Иоанн действовал будучи движим св.духом ?! И ученики Иисуса так же крестили. ????
                              что не так ?
                              Не обряд мне не угодил , а то что обряд лепят к праведности по вере . Праведность по вере оно же и Евангелие подразумевает только доверие к Богу для обретения спасения и больше ничего .

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                              15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              (Иоан.3:14-16)

всякий означает что любой и каждый без всяких конфессий и обрядов .

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              (Еф.2:8,9)

подчёркиваю никаких дел и обрядов для этого не нужно .
                              Так зачем Иисус крестился ? вы так и не ответили на этот вопрос .
                              Последний раз редактировалось Nike2; 29 March 2021, 02:01 AM.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Nike2
                                Наоборот , я за обряды, за их правильное исполнение ..
                                Поясните как правильно исполнить крещение Иоанна простому верующему человеку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Не обряд мне не угодил , а то что обряд лепят к праведности по вере .
                                Это значит если веришь, креститься в воде не нужно ?
                                Сообщение от Nike2
                                Так зачем Иисус крестился ? вы так и не ответили на этот вопрос .
                                Исповедовал грехи. Как и написано.

Комментарий

Обработка...