Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Бог вас не допускает до крещения пока достойный плод покаяния не принесёте как и требовал Иоанн Креститель.
    Неее родной мне ваше спасение через обряды ни даром ни за деньги не нужно .
    Бог с небес прощает грехи в крещении
    По вере и без всяких дел .

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    (1Иоан.1:9)

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
    (Рим.4:4-6)

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
    14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
    (Рим.4:13,14)

Так не себя хвалю, а прославляю крещение покаяния с небес, это вы себя нахваливаете.
    Как евреи хвастались своим обрезанием и надеялись на него так и ты занимаешься тем же , а я надеюсь еа праведность от веры .

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    (Гал.5:2-5)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      а никто и не сомневается, что к христианству адепты лжепророка уайт отношения никакого не имеют.
      Сообщение от Nike2
      Как евреи хвастались своим обрезанием и надеялись на него так и ты занимаешься тем же , а я надеюсь еа праведность от веры .
      вера евреев не отменяла факта обрезания, как заповедь Божью.
      а вот беззаконники, вроде тебя, отрицают и то, и другое.
      и хвалятся этим беззаконием и мёртвой верой без дел.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Nike2
        По вере и без всяких дел .
        Я вам не родной.

Вам не надо, ваше дело, надейтесь на что хотите.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Я вам не родной.

троллить ему надо, а не истину.
          вот и не может успокоиться, когда понял в очередной раз, что влип со своими перлами и ляпами.
          всю тему запачкал.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

ну наконец то пришли к единому мнению. И вам желаю того же.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              это хорошо, что ты успокоился наконец.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Zax
                вот и не может успокоиться, когда понял в очередной раз, что влип со своими перлами и ляпами.
                всю тему запачкал.
                Неприятно проигрывать, когда положили на лопатки, брыкайся, брыкайся, а ни чего не выходит. Элементарно.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Неприятно проигрывать, когда положили на лопатки, брыкайся, брыкайся, а ни чего не выходит. Элементарно.
                  Опять за свой взялся ? Хочешь чтобы заднее слово было твоим ? тогда продолжим .
                  Итак вумник расскажи как без воды женщина получила прощение грехов и спасение ?

47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                  48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                  49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                  50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
                  (Лук.7:47-50)

ну и где здесь твоя "волшебная" речная водичка ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Nike2
                    Мнения-догмы у нас разные, дошло до вас что насильно вас здесь не задерживают.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Мнения-догмы у нас разные, дошло до вас что насильно вас здесь не задерживают.
                      я давно уже понял что вы занимаетесь троллингом а ваша гордость не позволяет вам признать несостоятельность вашего догмата и не даёт вам возможности прекратить дискуссию . Итак я жду ответа ссылка Оправдание мертвой верой

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Zax
                        всю тему запачкал.
                        Цель у него такая, флудить так, чтобы гора Арарат скрылась.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от dameerv
                          не только троллит но и провокациями занимается по другому он не может да и ты то же .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            ну раз ты за старое взялся, продолжим.
                            Итак вумник расскажи, куда у тебя Спаситель вошёл после водного крещения у иоанна?

Сообщение от Nike2
                            об этом написано в ин. 3:5, от которого ты шарахаешься и тщательно это прячешь.

а также вот тут:

"Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Мат 3:13-17)

и как долго ты будешь продолжать отрицать истину?
                            "Никогда не понимал тех кто искажает слово Божье подгоняя его под свою догму ." (с) Nike2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            это от бессилия.
                            во всех темах так, где изобличаются подобные извращения писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            не только троллит но и провокациями занимается по другому он не может
                            хорошо сказал о себе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Nike2
                              Итак вумник расскажи как без воды женщина получила прощение грехов и спасение ?

47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                              48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                              49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                              50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
                              (Лук.7:47-50)

Грехи Бог прощает, то что по слову Иисуса Христа человек получил прощение грехов свидетельствует о божественной природе Сына Божьего. Крещение принимают во оставление грехов что бы вести жизнь праведную в обновлении духа.

Обычно Иисус говорит исцелённым иди и впредь не греши, вот что бы блюсти совесть доброй и принимают крещение как обет Богу и условия союза-завета-договора с Богом для наследия Царства небесного.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Грехи Бог прощает, то что по слову Иисуса Христа человек получил прощение грехов свидетельствует о божественной природе Сына Божьего. Крещение принимают во оставление грехов что бы вести жизнь праведную в обновлении духа.
                                я вас понял , Иисус грехи прощает, но без водного крещения грехи не могут быть оставлены .Супер изворачивание .
                                Обычно Иисус говорит исцелённым иди и впредь не греши, вот что бы блюсти совесть доброй и принимают крещение как обет Богу и условия союза-завета-договора с Богом для наследия Царства небесного.
                                Я вас понял без водички человек не может справиться со своими грезами .
                                А какая совесть у человека до крещения греховная, или добрая ? Какую совесть он должен дать обещание хранить ?
                                Вы так и не ответили на вопрос женщина была спасена или нет ?

Комментарий

Обработка...