Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Всего хорошего, молодой человек.
    и вам того же "дедушка" .

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Сообщение от Nike2
      Это называется в огороде бузина, а в Киеве дядька . И так на протяжении всей темы . Я у вас спрашиваю одно, а в ответ что угодно, но только не то что нужно . Хотите сделаю выборку и покажу всем как вы себя ведёте в диалоге?
      И не пытайтесь сейчас оправдываться и писать что вопрос касался совершенно другого . Разговор шёл вот об этом ссылка Оправдание "мертвой верой"
      Так сможете показать где написано что все Апостолы были учениками Иоанна или крестились у него, или опять включите Zaxa.
      Так следуется уши навострить о чём собеседник говорит. После чего задаётесь вопросом.
      повторяю вопрос : Так сможете показать где написано что все Апостолы были учениками Иоанна или крестились у него, или опять включите Zaxa.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Вас ни кто не гонит, раз уж вышли на публику, если больно вдруг станет ваши проблемы.
        ваши ответы его пугают, истину писаний не все переваривают.
        случается обратный процесс.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          Осталась самая малость - это найти этот вопрос или ответ который меня напугал, впрочем ответов я так и не видел всё по ушам ездил товарищ, от тебя видать заразился .
          Zax тебе 10 Zaxов за провокацию и 5 Псаки за неадекват .
          Растёшь прямо на глазах
          Последний раз редактировалось Nike2; 11 February 2021, 07:23 AM.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от dameerv

А разве закон Моисея не говорит любить Бога всем сердцем, всей душой и всей силой своей, и ближнего как самого себя?
            К стати, никто из людей не соблюдает обе эти заповеди, и никогда соблюсти не сможет.
            Евреям говорил. Иисус учил другому.
            Эти две заповеди были даны только евреям.
            Христианам Иисус свои заповеди дал.
            А соблюдают или нет кто, вы знать не можете. Вы же не обошли весь мир, не поговорили с каждым человеком. Потому говорите про себя и своё окружение, так будет справедливо.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от санек 969
              Евреям говорил. Иисус учил другому.
              Эти две заповеди были даны только евреям.
              Христианам Иисус свои заповеди дал.
              А соблюдают или нет кто, вы знать не можете. Вы же не обошли весь мир, не поговорили с каждым человеком. Потому говорите про себя и своё окружение, так будет справедливо.
              Суть моих слов была в другом.
              Если Иаков говорил о законе свободы, а Вы подтверждаете, что это значит любить, то я привел слова из закона Моисея о любви.
              Закон тоже говорил любить как самого себя. Так что, если человек спасается любовью, это все равно, что спасается законом.
              Если человек спасается любовью к Богу, это все равно, что он спасается законом Моисея.

Я постоянно слышу одно и то же, пора уже придумать что то новое.

Как спасение через исполнение субботы или обрезание значит спасение через дела и закон, так и спасение через любовь есть спасение через закон.

Почему я говорю, что никто не исполняет эти две заповеди, потому что, к примеру, для исполнения первой нужно чтобы человек не грешил даже в мыслях.
              Иначе нарушается пункт любви всем разумением и всем сердцем.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Nike2
                повторяю вопрос : Так сможете показать где написано что все Апостолы были учениками Иоанна или крестились у него, или опять включите Zaxa.
                Не все ученики Иисуса были учениками Иоанна, но при Иисусе апостолы занимались крещением людей как и Иоанн. Так что вы себе вывихиваете мозги говоря все, дьявол так же жене пудрил мозги про все деревья.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Zax
                  Мы для того беседуем с ним что бы поддержку оказать, пока он живой, а не для того что бы его в бараний рог свернуть, но как в притче сказано про свадебный пир, по смерти может действительно этим закончится.

• Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                  • ибо много званых, а мало избранных.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Осталась самая малость - это ......
                    ........прекратить николаше троллить и кривляться, помазать глаза и узреть все ответы, которые были даны дмитрием.
                    так в какую секту/церковь вошёл Спаситель после крещения у иоанна?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Не все ученики Иисуса были учениками Иоанна, но при Иисусе апостолы занимались крещением людей как и Иоанн..
                      Если не были учениками Иоанна то повторяю вопрос когда они крестились ?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Мы для того беседуем с ним что бы поддержку оказать, пока он живой, а не для того что бы его в бараний рог свернуть, но как в притче сказано про свадебный пир, по смерти может действительно этим закончится.
                        да, сегодня сейчас день спасения.
                        но без благодатного дара покаяния невозможно узреть спасительную истину и осознать, что путь нынешний лежит прямиком в озеро, где окажется и лжепророк тоже.

пс. это что то новенькое. николаша задался вопросом и умудрился от него же сбежать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Если не были учениками Иоанна то повторяю вопрос когда они крестились ?
                        так в какую секту/церковь вошёл Спаситель после крещения у иоанна?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

не успею в "волшебную воду" плюхнуться .

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          (Иоан.3:6,8)

PS
                          Даже и не мечтайте я не сумашедший свихнувшийся на обрядах и никогда таким не стану .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Ссылаться на Медузу - это кхххм, просто несколько нелепо.
                            человек старался, искал..... медузу вон приволок.....а вы так его жёстко приземлили.
                            Но раз Вы так поспешно убегаете, чуете, что не правы.
                            обычное дело.
                            Я могу дать серьёзные ссылки, но Вам-то правда не нужна.
                            тоже заметили, да? )))))
                            Давайте угадаю - Вы АСД.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Zax
                              человек старался, искал..... медузу вон приволок.....а вы так его жёстко приземлили.

обычное дело.

тоже заметили, да? )))))
                              АСД тут прямо любят обитать, так ведь?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

АСД тут прямо любят обитать, так ведь?
                                раньше маранафа была, все там обитали.
                                сейчас они лишены своего форума.