Оправдание "мертвой верой"
Свернуть
X
-
Это называется в огороде бузина, а в Киеве дядька . И так на протяжении всей темы . Я у вас спрашиваю одно, а в ответ что угодно, но только не то что нужно . Хотите сделаю выборку и покажу всем как вы себя ведёте в диалоге?
И не пытайтесь сейчас оправдываться и писать что вопрос касался совершенно другого . Разговор шёл вот об этом ссылка Оправдание "мертвой верой"
Так сможете показать где написано что все Апостолы были учениками Иоанна или крестились у него, или опять включите Zaxa.Комментарий
-
Zax тебе 10 Zaxов за провокацию и 5 Псаки за неадекват .
Растёшь прямо на глазахПоследний раз редактировалось Nike2; 11 February 2021, 07:23 AM.Комментарий
-
Эти две заповеди были даны только евреям.
Христианам Иисус свои заповеди дал.
А соблюдают или нет кто, вы знать не можете. Вы же не обошли весь мир, не поговорили с каждым человеком. Потому говорите про себя и своё окружение, так будет справедливо.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Евреям говорил. Иисус учил другому.
Эти две заповеди были даны только евреям.
Христианам Иисус свои заповеди дал.
А соблюдают или нет кто, вы знать не можете. Вы же не обошли весь мир, не поговорили с каждым человеком. Потому говорите про себя и своё окружение, так будет справедливо.
Если Иаков говорил о законе свободы, а Вы подтверждаете, что это значит любить, то я привел слова из закона Моисея о любви.
Закон тоже говорил любить как самого себя. Так что, если человек спасается любовью, это все равно, что спасается законом.
Если человек спасается любовью к Богу, это все равно, что он спасается законом Моисея.
Я постоянно слышу одно и то же, пора уже придумать что то новое.
Как спасение через исполнение субботы или обрезание значит спасение через дела и закон, так и спасение через любовь есть спасение через закон.
Почему я говорю, что никто не исполняет эти две заповеди, потому что, к примеру, для исполнения первой нужно чтобы человек не грешил даже в мыслях.
Иначе нарушается пункт любви всем разумением и всем сердцем.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Не все ученики Иисуса были учениками Иоанна, но при Иисусе апостолы занимались крещением людей как и Иоанн. Так что вы себе вывихиваете мозги говоря все, дьявол так же жене пудрил мозги про все деревья.Комментарий
-
- Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
- ибо много званых, а мало избранных.
Комментарий
- Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
-
Комментарий
-
Если не были учениками Иоанна то повторяю вопрос когда они крестились ?Комментарий
-
но без благодатного дара покаяния невозможно узреть спасительную истину и осознать, что путь нынешний лежит прямиком в озеро, где окажется и лжепророк тоже.
пс. это что то новенькое. николаша задался вопросом и умудрился от него же сбежать.
- - - Добавлено - - -
так в какую секту/церковь вошёл Спаситель после крещения у иоанна?Комментарий
-
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:6,8)
PS
Даже и не мечтайте я не сумашедший свихнувшийся на обрядах и никогда таким не стану .Комментарий
-
человек старался, искал..... медузу вон приволок.....а вы так его жёстко приземлили.
обычное дело.
тоже заметили, да? )))))
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий