Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Nike2
    Я думаю что догма за неё денюшки платят .
    Вы против себя свидетельствуете измеряя осознание деньгами, что вам ближе и дороже тем и меряете.

Вы приводите одни слова, про другие забываете, и если не имеете дел то и веры живой не имеете.
    • Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
    • Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
    • а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
    • Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    • Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    • Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    • Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    • Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    • Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    • И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
    • Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    • Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
    • Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Zax
      большая стирка запачканной одёжи.
      с полосканием в чистой, незамутнённой воде истины.
      Так и надо понимать слова.
      • Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      • уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Завет на иврите БЕРИТ так же имеет значение щёлок(мыльная жидкость).

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Вы против себя свидетельствуете измеряя осознание деньгами, что вам ближе и дороже тем и меряете.
        верно сказано.
        это часто прослеживается. по себе мерит других.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Неее это вы против себя сейчас пишете и к сознанию лепите даже не добрые дела, а обряды .
          Вы приводите одни слова, про другие забываете, и если не имеете дел то и веры живой не имеете.
          • Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
          • Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
          • а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
          • Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
          • Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
          • Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
          • Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
          • Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
          • Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
          • И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
          • Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
          • Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
          • Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
          И причём здесь добрые дела к обряду крещения, или у вас плавно одно перешло в другое чтобы попытаться меня запутать ?
          Это как в том фильме .
          ...............................

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Zax
            верно сказано.
            это часто прослеживается. по себе мерит других.
            Хотя вот под руками слово Божье, следовало бы свои речи сверять со словом Божьим. И наши усилия бы не потребовались обратить его внимание на слова Божьи которые обходит стороной.

Видимо Бог для того и послал его нам что нам проявить свои силы и внимание к слову Божьему.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Nike2
              Неее это вы против себя сейчас пишете и к сознанию лепите даже не добрые дела, а обряды .
              И причём здесь добрые дела к обряду крещения, или у вас плавно одно перешло в другое чтобы попытаться меня запутать ?
              Это как в том фильме .
              Это вы тут беснуясь в Библейской теме лепите комедийное видео.

Иисус называет крещение исполнение всякой правды.

• Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
              • Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
              • Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Неее это вы пытаетесь скрестить вместе обряд и праведность по вере, но пока что все ваши старания напрасны .

• Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                • Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                • Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                Вот с этого места и поподробнее
                1) что это была за правда ?
                2) для кого это была правда ?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Неее это вы пытаетесь скрестить вместе обряд и праведность по вере, но пока что все ваши старания напрасны .
                  по откровению духа, который владеет вопрошавшим, следует, что "Крещение - это "дверь в секту" , церковь , а для вас это служит чтобы наивному человеку задурить голову , внушив что если не покрестится то не спасётся ." (с) Nike2

на вопросы, в какую церковь/секту вступил Иисус и от чего спасался, автор сего опуса тут же сбежал.

вследствии такого громкого молчания в тряпочку, сие чудесное откровение было помещено в коллекцию, где заняло своё достойное место среди подобных перлов.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Провокатор не дремлет, а я уже подумал "уснул до суда Божьего" .
                    Привет одержимый , без тебя скучно на сайте, да и о происках врага душ человеческих забывать начинаешь .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Хотя вот под руками слово Божье, следовало бы свои речи сверять со словом Божьим. И наши усилия бы не потребовались обратить его внимание на слова Божьи которые обходит стороной.

Видимо Бог для того и послал его нам что нам проявить свои силы и внимание к слову Божьему.
                      аминь!
                      наставлять заблуждавших и изобличать беззаконных.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Вы мне льстите .
                        Как сказал Иисус ищите то что главное .

Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                        (Матф.23:17)

Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                        (Матф.23:19)

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        (Матф.23:23)

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

это верно.
                          когда николаша заходит в тупик, начинаются кривляния, уничижение несогласных с ним, издёвки шутовские.

для него это пустое.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Zax
                            это верно.
                            когда николаша заходит в тупик, начинаются кривляния, уничижение несогласных с ним, издёвки шутовские.
                            для него это пустое.
                            Если начинает бесноваться значит поплыл, как разгоряченный металл теряет жёсткость и становится мягким, пограничное состояние и транс, или нокдаун в боксе.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Если начинает бесноваться значит поплыл, как разгоряченный металл теряет жёсткость и становится мягким, пограничное состояние и транс, или нокдаун в боксе.
                              хорошо сказал про себя и про своего друга по несчастью провокатора . ссылка Оправдание "мертвой верой"
                              Сообщение от Nike2
                              что выдохся троллить ?
                              Я вашу точку зрения понял , Иисус до крещения в Иордане Духа Святого не имел, покрестился и получил .
                              Правильно я изложил ваш догмат ?
                              Последний раз редактировалось Nike2; 27 January 2021, 02:35 AM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

а с ним так постоянно, поэтому его уже давно никто здесь всерьёз не воспринимает.
                                истина писаний приводит его в бешенство.
                                какую только ахинею и мракобесие не вещает, не понимая от слова совсем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Я вашу точку зрения понял , Иисус до крещения в Иордане Духа Святого не имел, покрестился и получил .
                                Правильно я изложил ваш догмат ?
                                по откровению твоего лжепророческого духа, Он вошёл в секту/деноминацию и стал сектантом.
                                память опять отшибло? ))))

Комментарий

Обработка...