Оправдание "мертвой верой"
Свернуть
X
-
извините за прямоту но это полный бред . Союз с Богом человек заключает исключительно сам и без всяких посредников .
вы попутали договор Бога с организацией и договор Бога с человеком . Впрочем вы постоянно что-то путаете .
Вот здесь Бог обращается лично к человеку или кто-то должен быть посредником между Богом и человеком в деле раскаяния ?
поясню чтобы опять не писали глупостей вестники Господа не участвуют в заключении союза человека с Богом в лишь направляют человека к тому кто берёт грех на Себя .
Апостолы то есть послы Иисуса Христа тем и занимались что крестили народ, заключая союз между невестой церковью с женихом Христом.Комментарий
-
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
(Деян.20:29)
а ещё есть плевелы , которые ооочень похожи на христиан .
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:25-30)
враг, который сеет плевелы - это те кто доказывают что через обряд крещения человек обретает спасение и Духа Святого, и таким образом вводят людей в заблуждение . Крещаемые надеются что стали христианами , а на самом деле как были плотскими после купания так и остались .
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
(Матф.3:7-10)
такие обманщики ( которые проповедуют спасение через обряды ) и загубили первоапостальскую церковь , которой в конечном итоге стал руководить дьявол .
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)
Эти агенты лукавого думают что помогают Богу и людям, а на самом деле помогают дьяволу .Последний раз редактировалось Nike2; 15 January 2021, 06:57 AM.Комментарий
-
что ещё придумаешь в своём мракобесии?
если истина вызывает такую ярость у лжепророческого духа, значит мы на верном пути.Комментарий
-
Вы мне в писании найдите место где про регистрацию написано я вам буду ооочень признателен , сказочник вы наш .
Только Павел сказал что эти так называемые крещаемые в союзе с дьяволом, а не Богом .
ещё есть плевелы , которые ооочень похожи на христиан .
враг, который сеет плевелы - это те кто доказывают что через обряд крещения человек обретает спасение и Духа Святого, и таким образом вводят людей в заблуждение . Крещаемые надеются что стали христианами , а на самом деле как были плотскими после купания так и остались .
такие обманщики ( которые проповедуют спасение через обряды ) и загубили первоапостальскую церковь , которой в конечном итоге стал руководить дьявол .
Эти агенты лукавого думают что помогают Богу и людям, а на самом деле помогают дьяволу .
- Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
- потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
- Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
- Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
- чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
- чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
- Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
- Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
- потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
- Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
- Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Комментарий
-
Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
- потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
- Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
- Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
- чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
- чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
- Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
- Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
- потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
- Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
- Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Обретает спасение человек исключительно верою без дел .
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
церковная организация нужна для того чтобы проповедовать евангелие .
Церковь никого не спасает и спасти не может , спасение- это прерогатива Бога .
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
(Еф.2:5)
PS
Я так понимаю, что вы зашли в тупик со своею догмою. Это что-то вроде чемодана без ручки и бросить жалко и нести тяжело .Последний раз редактировалось Nike2; 16 January 2021, 04:48 AM.Комментарий
-
не церковь спасает, а В церкви обретают спасение.
и вне церкви спасения нет.
знать теперь будешь и это.
опять выдохся? ))))Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Можно ещё и про этих спросить , которых Иисус поставил в пример непримиримым евреям.
31 Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.
(Лук.11:31,32)
Кстати подобные слова вызывают приступ ярости .
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
(Лук.4:25-28)
так и сегодня такие же испытывают ярость по отношению к истине Божьей .
PS
Ничего нормального он не скажет , запишет вас в чёрный список и будет за вами по всем темам носиться.
Хотя наверное не станет , времени на меня уже не хватает .Комментарий
-
а разве есть другое имя, которым можно спастись, не будучи в Его теле?
Богу возможно все.
Что по поводу разбойника скажешь?
- - - Добавлено - - -
"Бог не может быть праведным" (с) Nike2 - это что ли истина?Комментарий
-
Но Христом.
Ибо как церковь повинуется Христу, так и жены повинуются мужьям. Т.е. никак.
И Отцов напридумывали иных, нежели Который один у нас Отец, и учат не тому что говорил Христос и апостолы.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
-
- Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
- Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
- а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
- Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
- Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
- Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
- Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
- Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
- Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
- И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
- Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Комментарий
- Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Комментарий