Оправдание "мертвой верой"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Viktor.o
    Вера без дел мертва. Что толку, если Бог будет говорить, что и как делать, а человек не делает. Иисус тоже говорил: 46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
    Извините за назойливость, но вот Господь говорит, что и как делать:"Если же брат согрешит против тебя..." от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а христиане так не делают. Так что толку, если Господь говорит что и как делать:"если же брат согрешил против тебя..." от Луки 17:3-4,от Матф. !8:15-18, а ты не делаешь, как говорит Господь? Или христиане своим плотским умом считают, что эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 не соответствуют закону свободы?
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 November 2018, 03:24 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Мама Эля
      Извините за назойливость, но вот Господь говорит, что и как делать:"Если же брат согрешит против тебя..." от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а христиане так не делают. Так что толку, если Господь говорит что и как делать:"если же брат согрешил против тебя..." от Луки 17:3-4,от Матф. !8:15-18, а ты не делаешь, как говорит Господь? Или христиане своим плотским умом считают, что эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 не соответствуют закону свободы?
      Если б покаялись в своей назойливости и перестали быть назойливой, а так что толку извинять? Всё-равно будете назойливо совать одни и те же цитаты.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от dameerv
        У Вас нет неудобных вопросов, кроме религиозной агонии.
        ну так...что Вам мешает засвидетельствовать практический пример в пользу своей ереси:

как Вы умудрились получить Духа Святого без дел послушания Его воле?
        как это произошло?
        что это за уникальный случай?
        - может быть, заснув однажды вечером атеистом, на утро Вы уже проснулись верующим, с ясным пониманием, что оправданы Христом без дел послушания Богу с вашей стороны?
        расскажите.

не темните.
        разберем подробно ваш уникальный случай.
        ...возможно это многое прояснит - найдем причину вашего обольщения ересью.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Дмитрий брат
          ну так...что Вам мешает засвидетельствовать практический пример в пользу своей ереси:

как Вы умудрились получить Духа Святого без дел послушания Его воле?
          как это произошло?
          что это за уникальный случай?
          Отвечаю еще раз, чтобы больше не задавали глупых вопрос, изменяющихся каждый раз, как я даю аргументированный ответ.

У нас с Вами разное понимание послушания.
          Бог говорит принимать Его оправдание даром, и верить, что он дается даром, БЕЗ ДЕЛ.

Если я, как Вы буду утверждать, что получил Духа Святого через дела, я буду непослушным.

Видите как, вера в получение оправдания без дел, и есть истинное послушание за которое дается Дух.

Теперь ответьте Вы:
          Как Вы получили Духа Святого, отвергая Его волю, веря во оправдание по делам?
          Пока не ответите, не пытайтесь даже спрашивать о чем либо.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от dameerv
            Отвечаю еще раз, чтобы больше не задавали глупых вопрос, изменяющихся каждый раз, как я даю аргументированный ответ.

У нас с Вами разное понимание послушания.
            Бог говорит принимать Его оправдание даром, и верить, что он дается даром, БЕЗ ДЕЛ.
            Говорится, что вера, без дел, мертва. А просто так, даже прыщик не выскочит, простудиться надо, как минимум. Или у клоунов свои учителя?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Vano
              Говорится, что вера, без дел, мертва. А просто так, даже прыщик не выскочит, простудиться надо, как минимум. Или у клоунов свои учителя?
              Идите вытирайте сопли на стороне. Вас же уже послали, чего Вы ждете? Встал и пошел отсюда.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от dameerv
                Оправдание "мертвой верой"
                Априори не бывает "мёртвой веры", она есть или её нет. Но то что человек оправдывается не делами а верою на все 100%.
                однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                (Гал.2:16)
                Совсем другое, что после, как уверовал должны быть дела веры .
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от dameerv
                  Идите вытирайте сопли на стороне. Вас же уже послали, чего Вы ждете? Встал и пошел отсюда.
                  Не мечтайте даже, хоть оборитесь, а уйти вам самим придётся, а не уйдёте и не перестанете безумствовать, так головы свои расшибёте. Но помечтайте, пока мечтается. И напомню вам, что я безобидный, и не обращаю внимания ни на кого. Клоунам это сложно понять?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Vano
                    Не мечтайте даже, хоть оборитесь, а уйти вам самим придётся, а не уйдёте и не перестанете безумствовать, так головы свои расшибёте. Но помечтайте, пока мечтается. И напомню вам, что я безобидный, и не обращаю внимания ни на кого. Клоунам это сложно понять?
                    Безобидный Вы наш. Кто же посмел Вас оскорбить?

Ну ладно, оставайтесь. Так уж и быть.
                    У меня доброе расположение.

К стати, видеть во всех людях клоунов, признак навязчивых идей.
                    Вы осторожней там, ну переусердствуйте.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от dameerv

Если я, как Вы буду утверждать, что получил Духа Святого через дела, я буду непослушным.
                      Вы всё в одно слепили, причём тут оправдание без дел
                      получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                      (Рим.3:24)
                      и получение дара Святого Духа , Который даётся повинующимся и просящим ?
                      ...Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему..
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от alexey957
                        Априори не бывает "мёртвой веры", она есть или её нет. Но то что человек оправдывается не делами а верою на все 100%. Совсем другое, что после, как уверовал должны быть дела веры .
                        Алексей.
                        1) Псевдо-Иаков говорит об оправдании. Не было бы замечаний, если бы не оправдание.
                        2) Дела должны основываться на оправдании, а не наоборот. В послании Иакова же говорится, что оправдание основывается на делах.
                        Иак. 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от dameerv
                          Безобидный Вы наш. Кто же посмел Вас оскорбить?

Ну ладно, оставайтесь. Так уж и быть.
                          У меня доброе расположение.

К стати, видеть во всех людях клоунов, признак навязчивых идей.
                          Вы осторожней там, ну переусердствуйте.
                          Вот вы сами сейчас показываете свои познания. Заключаются он в том, что вы говорите за меня. Тогда как это величайшая глупость. К тому же не раз уже вам сказано, что я не ваш и слова ваши, обо мне, обычная ложь. Что из этого вам дошло в ваше доброе сердце? И не поверите, мне плевать на ваши одолжения. Вы даже не хотите понять того, что вы никто и звать вас, никак, но имеете наглость открывать свой рот и тявкать в мою сторону, со своими советами, мнением, рекомендациями, тогда как есть простое правило, не говори человеку того, чего ему надо делать и никогда не услышишь, куда тебе надо идти. О сути осилите говорить? Или обо мне продолжите?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от dameerv
                            Алексей.

Дела должны основываться на оправдании, а не наоборот.
                            Что Авраам получил первым , праведность по вере или оправдание по делам , возложивши сына на жертвенник ? Правильно , праведность по вере а уж потом проявил дело.
                            И вывел его вон и сказал ему: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                            Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                            (Быт.15:5,6)
                            Притом Иаков говорит о делах веры , не могут быть дела а потом вера.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от alexey957
                              ... Который даётся повинующимся и просящим ?...
                              В подстрочнике нет слова просящим. И мы видим, что в доме Корнилия никто ни каялся, ни просил о Духе Святом и т.д.
                              А покорение не говорит о каком то благодеянии. Ведь многие покоряются и дьяволу. Даже те, кто не верит в дьявола.
                              Есть даже такие, которые проповедую Христа, но утверждают, что нужно исполнять закон для оправдания.
                              Павел таких предал Анафеме.

Покориться нужно:
                              1) вере.
                              Деян. 6:7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.
                              2) Праведности Бога.
                              Рим. 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                              3) еще думаю покориться Воле Его:
                              Еф. 1:5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Что Авраам получил первым , праведность по вере или оправдание по делам , возложивши сына на жертвенник ? Правильно , праведность по вере а уж потом проявил дело.Притом Иаков говорит о делах веры , не могут быть дела а потом вера.
                              Павел и псевдо-Иаков цитируют один и тот же стих, значит говорят об одном и том же событии. Это событие называется у Павла оправданием, так же как и псевдо-Иакова.

Вот и все. Они по разному смотрят на одно и тоже событие, получение праведности.
                              Просто нужно читать, что написано, не смотря на то, что учат люди.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от dameerv
                                В подстрочнике нет слова просящим.
                                Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                                (Лук.11:13)

Комментарий

Обработка...