Извините за назойливость, но вот Господь говорит, что и как делать:"Если же брат согрешит против тебя..." от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а христиане так не делают. Так что толку, если Господь говорит что и как делать:"если же брат согрешил против тебя..." от Луки 17:3-4,от Матф. !8:15-18, а ты не делаешь, как говорит Господь? Или христиане своим плотским умом считают, что эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 не соответствуют закону свободы?
Оправдание "мертвой верой"
Свернуть
X
-
Извините за назойливость, но вот Господь говорит, что и как делать:"Если же брат согрешит против тебя..." от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а христиане так не делают. Так что толку, если Господь говорит что и как делать:"если же брат согрешил против тебя..." от Луки 17:3-4,от Матф. !8:15-18, а ты не делаешь, как говорит Господь? Или христиане своим плотским умом считают, что эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 не соответствуют закону свободы?Комментарий
-
ну так...что Вам мешает засвидетельствовать практический пример в пользу своей ереси:
как Вы умудрились получить Духа Святого без дел послушания Его воле?
как это произошло?
что это за уникальный случай?
- может быть, заснув однажды вечером атеистом, на утро Вы уже проснулись верующим, с ясным пониманием, что оправданы Христом без дел послушания Богу с вашей стороны?
расскажите.
не темните.
разберем подробно ваш уникальный случай.
...возможно это многое прояснит - найдем причину вашего обольщения ересью.Комментарий
-
У нас с Вами разное понимание послушания.
Бог говорит принимать Его оправдание даром, и верить, что он дается даром, БЕЗ ДЕЛ.
Если я, как Вы буду утверждать, что получил Духа Святого через дела, я буду непослушным.
Видите как, вера в получение оправдания без дел, и есть истинное послушание за которое дается Дух.
Теперь ответьте Вы:
Как Вы получили Духа Святого, отвергая Его волю, веря во оправдание по делам?
Пока не ответите, не пытайтесь даже спрашивать о чем либо.
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Говорится, что вера, без дел, мертва. А просто так, даже прыщик не выскочит, простудиться надо, как минимум. Или у клоунов свои учителя?Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Априори не бывает "мёртвой веры", она есть или её нет. Но то что человек оправдывается не делами а верою на все 100%.однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не мечтайте даже, хоть оборитесь, а уйти вам самим придётся, а не уйдёте и не перестанете безумствовать, так головы свои расшибёте. Но помечтайте, пока мечтается. И напомню вам, что я безобидный, и не обращаю внимания ни на кого. Клоунам это сложно понять?Комментарий
-
Ну ладно, оставайтесь. Так уж и быть.
У меня доброе расположение.
К стати, видеть во всех людях клоунов, признак навязчивых идей.
Вы осторожней там, ну переусердствуйте.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:24)...Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1) Псевдо-Иаков говорит об оправдании. Не было бы замечаний, если бы не оправдание.
2) Дела должны основываться на оправдании, а не наоборот. В послании Иакова же говорится, что оправдание основывается на делах.
Иак. 2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Вот вы сами сейчас показываете свои познания. Заключаются он в том, что вы говорите за меня. Тогда как это величайшая глупость. К тому же не раз уже вам сказано, что я не ваш и слова ваши, обо мне, обычная ложь. Что из этого вам дошло в ваше доброе сердце? И не поверите, мне плевать на ваши одолжения. Вы даже не хотите понять того, что вы никто и звать вас, никак, но имеете наглость открывать свой рот и тявкать в мою сторону, со своими советами, мнением, рекомендациями, тогда как есть простое правило, не говори человеку того, чего ему надо делать и никогда не услышишь, куда тебе надо идти. О сути осилите говорить? Или обо мне продолжите?Комментарий
-
Что Авраам получил первым , праведность по вере или оправдание по делам , возложивши сына на жертвенник ? Правильно , праведность по вере а уж потом проявил дело.И вывел его вон и сказал ему: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
(Быт.15:5,6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В подстрочнике нет слова просящим. И мы видим, что в доме Корнилия никто ни каялся, ни просил о Духе Святом и т.д.
А покорение не говорит о каком то благодеянии. Ведь многие покоряются и дьяволу. Даже те, кто не верит в дьявола.
Есть даже такие, которые проповедую Христа, но утверждают, что нужно исполнять закон для оправдания.
Павел таких предал Анафеме.
Покориться нужно:
1) вере.
Деян. 6:7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.
Рим. 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
Еф. 1:5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
Вот и все. Они по разному смотрят на одно и тоже событие, получение праведности.
Просто нужно читать, что написано, не смотря на то, что учат люди.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий