Оправдание "мертвой верой"
Свернуть
X
-
абсурд.
что это за новомодное лжеучение, которое даже покаяние и крещение отвергает для своего спасения?
кто вложил Вам эту пагубную ересь в сердце?
расскажите при свете.
не убегайте во тьму.
Комментарий
-
разве Вы имеете дар Божий?
не обманывайтесь
Вы очевидно и не каялись пред Богом и не крестились во имя Его для прощения грехов...
как же Бог мог простить Вас без вашего покаяния? и как Вы умудрились получить Духа Святого без дел послушания Его воле - покаяния... крещения...исповедания Христа Иисуса своим Господом и Спасителем...?
никак.
ваше так называемое "оправдание" не то что НЕПОЛНОЦЕННО - абсурдно....
именно о такой вашей "вере" и говорит апостол Иаков, что она мертвая, бесовская, - так как не имеет дел послушания Богу.
Вы и дар Божий отвергаете, и себя самым заслужиным деятелем считаете.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
оно не Божие, а "липовое" - подделка.
это факт.
ведь оно не привело Вас даже к покаянию.,
как Бог мог простить Вас без вашего покаяния? и как Вы умудрились получить Духа Святого без дел послушания Его воле - покаяния... крещения...исповедания Христа Иисуса своим Господом и Спасителем...?
никак.
ведь Бог дает Духа Своего ТОЛЬКО послушным Ему.
Комментарий
-
как Вы можете быть спасены без покаяния ... без исповедания Иисуса своим Господом и Спасителем ....без крещения во имя Христа?
абсурд.
что это за новомодное лжеучение, которое даже покаяние и крещение отвергает для своего спасения?
кто вложил Вам эту пагубную ересь в сердце?
расскажите при свете.
не убегайте во тьму.
Ответьте только на вопрос, дар Божий может быть неполноценным?
Да или нет. Без всяких оговорок, как Вы требуете от других.
Просто, да или нет.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
как Бог мог простить Вас без вашего покаяния? и как Вы умудрились получить Духа Святого без дел послушания Его воле - покаяния... крещения...исповедания Христа Иисуса своим Господом и Спасителем...?
а ...
ваше так называемое "оправдание" не то что НЕПОЛНОЦЕННО - абсурдно.... оно никак не есть дар Божий.
именно о такой вашей "вере" и говорит апостол Иаков, что она мертвая, бесовская, - так как не имеет дел послушания Богу.Комментарий
-
оно не Божие, а "липовое" - подделка.
это факт.
ведь оно не привело Вас даже к покаянию.,
никак.
ведь Бог дает Духа Своего ТОЛЬКО послушным Ему.
2) Человек оправдывается Христом. Если Вы оправдываетесь еще чем либо, Вы отвергаете Христа.
3) Вы правы, Он дает Духа только тем, кто послушен ему. А те, кто вопреки Его указанию, оправдывается делами, и называет Его дар неполноценным, Духа Святого Он не дает.
К стати, Дух Святой тоже дар, для Вас Он тоже не полноценный?
Деян. 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Вроде получили оправдание, а вроде и нет. Вроде спасены и не спасены одновременно.
Вроде живы, но еще мерты.
Да и Христос у Вас наверное неполноценный, раз
Гал. 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Может Вы только,если будете достойны по делам, покаятесь когда нибудь в будущем, после смерти?
Как с Вашим неполноценным спасением и неполноценным искуплением. Вроде покаялись, де не совсем,и нужно еще доказать свое покаяние окружающим
Ведь Бог, по Вашему, так зависит от мнения окружающих, что должен справшивать разрешения у своих рабов, помиловать человека или нет.
- - - Добавлено - - -
Вы когда на мои вопросы ответите?
а ...
ваше так называемое "оправдание" не то что НЕПОЛНОЦЕННО - абсурдно.... оно никак не есть дар Божий.
именно о такой вашей "вере" и говорит апостол Иаков, что она мертвая, бесовская, - так как не имеет дел послушания Богу.
- - - Добавлено - - -
1) Вы не знаете, к чему оно меня привело, и знать не можете. Даже обвинить меня, кроме как в несогласии с Вами, не можете.
2) Человек оправдывается Христом. Если Вы оправдываетесь еще чем либо, Вы отвергаете Христа.
3) Вы правы, Он дает Духа только тем, кто послушен ему. А те, кто вопреки Его указанию, оправдывается делами, и называет Его дар неполноценным, Духа Святого Он не дает.
К стати, Дух Святой тоже дар, для Вас Он тоже не полноценный?
А Возможно получив Духа Вы в действительности и не получили Его еще, а только получаете. По Вашему же, дары Бога несовершенны, и неполноценны.
Вроде получили оправдание, а вроде и нет. Вроде спасены и не спасены одновременно.
Вроде живы, но еще мерты.
Да и Христос у Вас наверное неполноценный
К стати, Вы уверены, что Вы покаялись? Может Вы покаявшись, и не покаялись в действительности?
Может Вы только,если будете достойны по делам, покаятесь когда нибудь в будущем, после смерти?
Как с Вашим неполноценным спасением и неполноценным искуплением. Вроде покаялись, де не совсем,и нужно еще доказать свое покаяние окружающим
Ведь Бог, по Вашему, так зависит от мнения окружающих, что должен справшивать разрешения у своих рабов, помиловать человека или нет.
- - - Добавлено - - -
Забудтье, Вы уже доказали, что не цените кровь Христа, называя оправдание и искупление в Его крови, неполноценными.
Вы только дакзываете сейчас, что когда у Вас нет аргументов, начинаете нести религиозный бред, обвиня человека неизвестно в чем.
У Вас есть какие то конкретные обвинения, кроме безумных предположений относительно моего попведения?
Если нет, тогда извинитесь. До этого, Вы просто клеветних, причем на детей Божьих.
Так же, Вы еще не свободны, потому что Бог даровал нам свободу, а по вашему, это не так.
1Кор. 15:57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
В действительности, как Вы утверждаете, Бог только дал аванс, а зарплату, спасение, нужно еще заслужить делами, и доказать всем, что заслуживаешь НАГРАДЫ а не ДАРА,Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
ну вот... хорошо хоть это признали.
теперь поясните...
значит Вы все-таки делали какие-то дела, для обретения дара Божьего - Духа Святого?
- каялись пред Богом? (так как ОН ПОВЕЛЕВАЕТ всем и повсюду покаяться)
- крестились во имя Христа? (так как Иисус говорил, что кто будет веровать и креститься - спасен будет)
или получили дар Божий каким то иным образом (без сих дел, исключительно по некоей вашей "вере без дел")?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 29 October 2018, 12:21 PM.Комментарий
-
ведь..без дел вашего покаяния, крещения, исповедания... и др... - ни оправдание, ни искупление Вас Кровью Христа НЕВОЗМОЖНО - Вы еще во грехах ваших, а не во Христе.
скорее всего Вы вкладываете в эти слова (оправдание и искупление) мирской смысл, а не библейский... - от от того и клевещите на апостола Иакова, будто бы он "псевдо"Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
понятное дело.
ведь тогда Вам придется не только апостола Иакова, но и апостола Петра называть "псевдо"... так как он в день Пятидесятницы на вопрос уверовавших иудеев " что нам делать?" - призвал их к делам покаяния и крещения для прощения грехов и обретения дара Духа Святого.
а Вы говорите, что получили некий "дар" исключительно "по вере, без дел"Комментарий
-
понятное дело.
ведь тогда Вам придется не только апостола Иакова, но и апостола Петра называть "псевдо"... так как он в день Пятидесятницы на вопрос уверовавших иудеев " что нам делать?" - призвал их к делам покаяния и крещения для прощения грехов и обретения дара Духа Святого.
а Вы говорите, что получили некий "дар" исключительно "по вере, без дел"Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:37-38)
а в вашем "писании" как Петр ответил на вопрос уверовавших иудеев " что нам делать?"
- призвал их получить дар Божий исключительно по вере без дел покаяния и крещения?
поясните.
а Вы сами получали дар Божий?
- если да, - то как именно? исключительно по вере без дел?
я думаю, Вы уже начинаете понимать всю нелепость и еретичность данной своей темы.
потому - закрывайте ее...
...но перед этим обязательно покайтесь в хуле на слово Божие, сказанное через апостола Иакова...и попросите прощения у людей, которые читали тему и поколебались в душе от вашей ереси.Комментарий
-
в христианском писании написано так:
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:37-38)
а в вашем "писании" как Петр ответил на вопрос уверовавших иудеев " что нам делать?"
- призвал их получить дар Божий исключительно по вере без дел покаяния и крещения?
поясните.
а Вы сами получали дар Божий?
- если да, - то как именно? исключительно по вере без дел?
я думаю, Вы уже начинаете понимать всю нелепость и еретичность данной своей темы.
...но перед этим обязательно покайтесь в хуле на слово Божие, сказанное через апостола Иакова...и попросите прощения у людей, которые читали тему и поколебались в душе от вашей ереси.
Тем более, если человек игнорирует аргументированные ответы, делая вид что ничего даже и не спрашивал.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Я конечно извиняюсь за прямоту, но отвечать на глупые вопросы, исходящие от нежелания искать Бога, и изучать Писания апостолов, а только лишь из желания доказать свою правоту(некомпитентность), не собираюсь.
Тем более, если человек игнорирует аргументированные ответы, делая вид что ничего даже и не спрашивал.
разве Вы не желаете засвидетельствовать как вы получили дар Духа Святого?
стыдитесь?
или понимаете что ваш "дар" - "липовый" -потому и избегаете свидетельства?
...но перед этим обязательно покайтесь в хуле на слово Божие, сказанное через апостола Иакова...и попросите прощения у людей, которые читали тему и поколебались в душе от вашей ереси.Комментарий
Комментарий