Деноминационное учение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Деноминационное учение.

Может ли быть деноминационное учение чистым словесным молоком, которое заповедано в Евангелии?

Цитата из Библии:
    1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
    2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

1-е послание Петра 2 гл
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

А что такое деноминационное учение?
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Шестипалый
      А что такое деноминационное учение?
      Это учение которого придерживается та, или иная деноминация. у баптистов одно одно, у адвентистов другое, и иеговистов третье и так далее. По сути если бы не было этих учений, то все были бы просто христианами, а так, чтобы показать свою особенность, которая выражается именно в учении, придумали себе имен богохульных, тем отделяя себя от единства веры, но речь не об этом, а о учении....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Если во главе деноминации пророк то да.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от vrn
          Если во главе деноминации пророк то да.
          По сути это есть всегда, только иногда это открыто, об этом заявляют громогласно, а иногда это не выставляется на показ, но кто-то один, или маленькая группа одно думцев держат вожжи правления и спускают то учение в которое должны верить те, кто принял образ их учения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от beta
            Может ли быть деноминационное учение чистым словесным молоком, которое заповедано в Евангелии?
            при чём здесь Евангелие?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от greshnik
              при чём здесь Евангелие?
              Вы даже не знаете что такое Евангелие. Яркий пример употребления не чистого словестного молока.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от beta
                Вы даже не знаете что такое Евангелие. Яркий пример употребления не чистого словестного молока.
                хорошо-я не знаю а вы знаете
                я дурак а вы-умный

а Евангелие то здесь при чём?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от greshnik
                  хорошо-я не знаю а вы знаете
                  я дурак а вы-умный

а Евангелие то здесь при чём?
                  В евангелии нет понятий умный, дурак. Но есть по слову закинувший сети или закинул их как то иначе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

действительно-я дурак
                    сколько раз зарекался на идиотов время не тратить
                    и не задавать им вопросов

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от beta
                      Это учение которого придерживается та, или иная деноминация. у баптистов одно одно, у адвентистов другое, и иеговистов третье и так далее. По сути если бы не было этих учений, то все были бы просто христианами, а так, чтобы показать свою особенность, которая выражается именно в учении, придумали себе имен богохульных, тем отделяя себя от единства веры, но речь не об этом, а о учении....
                      Об этом и писал Павел. И до сих пор - кто кого крестил, того и становится человек и принимает доктрины и учения этой деноминации и - ни шагу вправо или влево. и думать иначе не моги...
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от beta
                        В евангелии нет понятий умный, дурак. Но есть по слову закинувший сети или закинул их как то иначе.
                        наверное Евангелие означает больше=благая весть о Иисусе Христе, Его жизни, исследование этого всего и их четыре канонических...-остальное(книги нов.завета) это более, как учения христианские...о хождении тесными вратами тут не стоит рассуждать...

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22689

Сообщение от beta
                          А что Вы можете предложить? Ведь что бы Вы не предложили, Вы оформите это как "глас с неба на сей день". Хотите Вы этого или НЕ хотите, но Ваш посыл Вы постараетесь оформить в ту же деноминацию(выйди и отделись).
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... когда на праздник Пятидесятницы Иисус послал Духа Святаго - Утешителя, проснулась Церковь, которая до этого спала
                            проснулась в форме всемирной Церкви
                            ... иудеи Церковь не признали и стали богоборцами
                            ... потом к ним примкнули мусульмане, потом латины, а потом и протестанты всех мастей
                            ... но как сказал Иисус: "Врата ада не одолеют Церковь!" ...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Во времена Апостолов, в общинах, ими насаженных, хватало учений, которые Апостолы не проповедовали. Т.е., во времена Апостолов еще не было такого понятия, как дкноминация, а существовали именно Апостолами созданные церкви, но заблуждений уже хватало. Когда же я слышу, как кто-то пытается отгородить себя от всех деноминаций, делая их виноватыми в появлении ложных учений, а себя тем самым пытаясь позиционировать как вне-деноминации, то я невольно изумляюсь. Так такие внеконфессионалы на самом деле тоже являются представителями тысяч деномиеаций (ведь у таких внеконфессионалов существует тоже мнлжество заблуждений и между собой нет едиества), просто они никак себя не называют или придумали себе словесную красивую вывеску "мыпростохристиане". Ну это же лукавство.
                              Заблуждения никак не зависят от денаминационности или причастности к деноминации. Даже в церквях Апостолов хватало заблуждающихся. А чистое словесное молоко подается только Духом Святым. Чаще через Его служителей. Реже напрямую (в том числе и при прочтении духовных книг, включая и Священные яписания). И только духовно окрепшие питаются уже от Духа непосоедственно, без всяких посреднических инструментов.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...