Деноминационное учение.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
(Послание к Евреям 6:1,2)
Это и есть словесное молоко.
И зачем вы разделяете ВЗ и НЗ. Ведь только из двух источников можно получить живую воду, как написано в книге Иезекиля.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А не покажете место из Библии, что Тора - это словесное молоко. С чего вы так решили? Я ,например считаю, что Бытие - очень сложная книга для понимания "новорождённого", а тем более язычника!В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
(RealIvanna)Комментарий
-
Это так. Всегда опосля всяких там пробуждений возникала ДЕНОМИНАЦИЯ.
Это есть непреложный закон - всякое НОВОЕ пробивает себе дорогу через противодействия старого (деноминации).
Деноминации есть осколки былых пробуждений (побед).
Это манна вчерашнего дня в которой завелись деноминационные черви - вот что обозначает учение деноминаций.
Вспомните, что сам Христос каждую ночь общался с Отцом, чтобы принимать правильные решения днём. Поэтому Он мог сказать, что творит волю Отца Небесного.
Манну нужно собирать каждое утро. Делают ли так главы церквей.
А так: 6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:6) - получаются плотские церкви...В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
(RealIvanna)Комментарий
-
Берете Библию, потом открываете ее первую страницу и видите что? Правильно вы видите Бытие с нее начинается Библия, так же как новорожденный младенец начинает с начало пить молоко, так и словесное молоко начинается с информации о создании мира, об Адаме и Еве, о грехоподении, об Авеле и Каине итд по порядку! Это ведь логично и правильно!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Чистое словесное молоко, это начальная пища! С чего начинается Библия? С Бытия, Исхода, Левит, Числа, Второзакония, Иисус Навин, Судьи................... Книги Нового Завета эта уже твердая пища. Поэтому кто не может усвоить молоко, тому трудно усвоить твердую пищу. Еще, Слово Бога подобно реке берущие начало свое высоко в горах, вода у источника чиста, когда вода спустилась вниз к людям они ее загрязнили и теперь вода с примесью.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Берете Библию, потом открываете ее первую страницу и видите что? Правильно вы видите Бытие с нее начинается Библия, так же как новорожденный младенец начинает с начало пить молоко, так и словесное молоко начинается с информации о создании мира, об Адаме и Еве, о грехоподении, об Авеле и Каине итд по порядку! Это ведь логично и правильно!
- - - Добавлено - - -
Тогда почему не все евреи приняли Христа считая Его очередным лжемессией типо Шабтая коих они насчитывают около 50-ти?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Но Слово Господа семя Авраамово так и не вместило. (с) И.Христос
- - - Добавлено - - -
Ну нет - начало пониманий Слова Господа начинается с самих ранних представлений о Боге и современных изысканий кои безусловно сложатся в новую концепцию как только Мессия придет и их тезисно скомпилирует.
- - - Добавлено - - -
Тогда почему не все евреи приняли Христа считая Его очередным лжемессией типо Шабтая коих они насчитывают около 50-ти?Комментарий
-
Цитата из Библии:Римлянам11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Савл - иудей, а иудеи Слово Господа не вместили и тому метания Савла видны воочию. Во Христе нет ни еллина[язычника], ни иудея! (с) Савл.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Тут ведь какой вопрос и тайна - кто братья Павлу - фарисеи или христиане? К кому Павел обрашается?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
Комментарий