Деноминационное учение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от zeroman
    Яяяяяяяяяяя? Ничего.
    Как это "не будет"? До сих пор было, а теперь не будет? Так везде задекларировано, что через Любовь. А что имеем? Акромя декларации пусто. Одни деноминации.
    Ибо критерии истинности веры не установлены - собор новый нужен.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22816

Сообщение от vrn
      Ибо критерии истинности веры не установлены - собор новый нужен.
      Далеко не все деноминации пользуются соборами. А те кто пользуется эти критерии выработали и застыли.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Данила555
        1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
        (Послание к Евреям 6:1,2)
        Это и есть словесное молоко.
        И зачем вы разделяете ВЗ и НЗ. Ведь только из двух источников можно получить живую воду, как написано в книге Иезекиля.
        Чистое словесное молоко получают дети когда их учат родители, мальчики евреи рано начинают изучать Тору, она для них и есть словесное молоко! Язычников же начинают кормить сразу твердой пищей и она у них не усваивается!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Данила555
          Участник

• 29 July 2018
          • 123

Сообщение от юри
          Чистое словесное молоко получают дети когда их учат родители, мальчики евреи рано начинают изучать Тору, она для них и есть словесное молоко! Язычников же начинают кормить сразу твердой пищей и она у них не усваивается!
          А не покажете место из Библии, что Тора - это словесное молоко. С чего вы так решили? Я ,например считаю, что Бытие - очень сложная книга для понимания "новорождённого", а тем более язычника!
          В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
          (RealIvanna)

Комментарий

• Данила555
            Участник

• 29 July 2018
            • 123

Сообщение от Ник Тарковский

Это так. Всегда опосля всяких там пробуждений возникала ДЕНОМИНАЦИЯ.
            Это есть непреложный закон - всякое НОВОЕ пробивает себе дорогу через противодействия старого (деноминации).
            Деноминации есть осколки былых пробуждений (побед).
            Это манна вчерашнего дня в которой завелись деноминационные черви - вот что обозначает учение деноминаций.
            Тоже так считаю. А где начинается человеческое, появляется неправда.
            Вспомните, что сам Христос каждую ночь общался с Отцом, чтобы принимать правильные решения днём. Поэтому Он мог сказать, что творит волю Отца Небесного.
            Манну нужно собирать каждое утро. Делают ли так главы церквей.
            А так: 6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:6) - получаются плотские церкви...
            В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
            (RealIvanna)

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Данила555
              А не покажете место из Библии, что Тора - это словесное молоко. С чего вы так решили? Я ,например считаю, что Бытие - очень сложная книга для понимания "новорождённого", а тем более язычника!
              Берете Библию, потом открываете ее первую страницу и видите что? Правильно вы видите Бытие с нее начинается Библия, так же как новорожденный младенец начинает с начало пить молоко, так и словесное молоко начинается с информации о создании мира, об Адаме и Еве, о грехоподении, об Авеле и Каине итд по порядку! Это ведь логично и правильно!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от юри
                Чистое словесное молоко, это начальная пища! С чего начинается Библия? С Бытия, Исхода, Левит, Числа, Второзакония, Иисус Навин, Судьи................... Книги Нового Завета эта уже твердая пища. Поэтому кто не может усвоить молоко, тому трудно усвоить твердую пищу. Еще, Слово Бога подобно реке берущие начало свое высоко в горах, вода у источника чиста, когда вода спустилась вниз к людям они ее загрязнили и теперь вода с примесью.
                Есть ветхий завет и Новый Завет. Если ветхий был дан только евреям, и был тенью и образом Нового, то Новый открывает все как оно есть. Даже евреи до прихода Христа много чего не понимали, и Он возвестил сокровенное от создания мира.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от юри
                  Но Слово Господа семя Авраамово так и не вместило. (с) И.Христос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Берете Библию, потом открываете ее первую страницу и видите что? Правильно вы видите Бытие с нее начинается Библия, так же как новорожденный младенец начинает с начало пить молоко, так и словесное молоко начинается с информации о создании мира, об Адаме и Еве, о грехоподении, об Авеле и Каине итд по порядку! Это ведь логично и правильно!
                  Ну нет - начало пониманий Слова Господа начинается с самих ранних представлений о Боге и современных изысканий кои безусловно сложатся в новую концепцию как только Мессия придет и их тезисно скомпилирует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Есть ветхий завет и Новый Завет. Если ветхий был дан только евреям, и был тенью и образом Нового, то Новый открывает все как оно есть. Даже евреи до прихода Христа много чего не понимали, и Он возвестил сокровенное от создания мира.
                  Тогда почему не все евреи приняли Христа считая Его очередным лжемессией типо Шабтая коих они насчитывают около 50-ти?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55032

Сообщение от vrn
                    Но Слово Господа семя Авраамово так и не вместило. (с) И.Христос

- - - Добавлено - - -

Ну нет - начало пониманий Слова Господа начинается с самих ранних представлений о Боге и современных изысканий кои безусловно сложатся в новую концепцию как только Мессия придет и их тезисно скомпилирует.

- - - Добавлено - - -

Тогда почему не все евреи приняли Христа считая Его очередным лжемессией типо Шабтая коих они насчитывают около 50-ти?
                    Чтобы и из язычников спасти ...

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Двора
                      Чтобы и из язычников спасти ...
                      Нешто Бог создавая человека из разного праха создал иудея и язычника? Нешто разное дыхание жизни вдохнул? Или Бог иудеев и язычников не один?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от vrn

Цитата из Библии:
                        Римлянам11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          Римлянам11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                          Савл - иудей, а иудеи Слово Господа не вместили и тому метания Савла видны воочию. Во Христе нет ни еллина[язычника], ни иудея! (с) Савл.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            Шикарное определение понятия христианская демократия - как только принявших Благую Весть станет больше иудеев - ожесточение в самом деле сойдет на нет!) Ведь на самом деле одиночные визги иудеев тут о своем превосходстве по плоти вяглядят одним сплошным моветоном. Ожесточения даже не вызывают, а лишь жалость и сочувствие как и подобает истинным христианам.

Тут ведь какой вопрос и тайна - кто братья Павлу - фарисеи или христиане? К кому Павел обрашается?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от vrn
                              Савл - иудей, а иудеи Слово Господа не вместили и тому метания Савла видны воочию. Во Христе нет ни еллина[язычника], ни иудея! (с) Савл.
                              По духу нет, по плоти есть. Внимательно читайте....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от beta
                                По духу нет, по плоти есть. Внимательно читайте....
                                Нешто кто по плоти есть во Христе? Нешто плоть есть духовная у народа какого? О чем Вы?
                                По духу лишь возможно объединение, по плоти всегда разъединение и интересы плоти во главе.

Комментарий

Обработка...