Деноминационное учение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Деноминационное учение.

Может ли быть деноминационное учение чистым словесным молоком, которое заповедано в Евангелии?

Цитата из Библии:
    1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
    2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

1-е послание Петра 2 гл
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

А что такое деноминационное учение?
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Шестипалый
      А что такое деноминационное учение?
      Это учение которого придерживается та, или иная деноминация. у баптистов одно одно, у адвентистов другое, и иеговистов третье и так далее. По сути если бы не было этих учений, то все были бы просто христианами, а так, чтобы показать свою особенность, которая выражается именно в учении, придумали себе имен богохульных, тем отделяя себя от единства веры, но речь не об этом, а о учении....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Если во главе деноминации пророк то да.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от vrn
          Если во главе деноминации пророк то да.
          По сути это есть всегда, только иногда это открыто, об этом заявляют громогласно, а иногда это не выставляется на показ, но кто-то один, или маленькая группа одно думцев держат вожжи правления и спускают то учение в которое должны верить те, кто принял образ их учения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от beta
            Может ли быть деноминационное учение чистым словесным молоком, которое заповедано в Евангелии?
            при чём здесь Евангелие?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от greshnik
              при чём здесь Евангелие?
              Вы даже не знаете что такое Евангелие. Яркий пример употребления не чистого словестного молока.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от beta
                Вы даже не знаете что такое Евангелие. Яркий пример употребления не чистого словестного молока.
                хорошо-я не знаю а вы знаете
                я дурак а вы-умный

а Евангелие то здесь при чём?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от greshnik
                  хорошо-я не знаю а вы знаете
                  я дурак а вы-умный

а Евангелие то здесь при чём?
                  В евангелии нет понятий умный, дурак. Но есть по слову закинувший сети или закинул их как то иначе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

действительно-я дурак
                    сколько раз зарекался на идиотов время не тратить
                    и не задавать им вопросов

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от beta
                      Это учение которого придерживается та, или иная деноминация. у баптистов одно одно, у адвентистов другое, и иеговистов третье и так далее. По сути если бы не было этих учений, то все были бы просто христианами, а так, чтобы показать свою особенность, которая выражается именно в учении, придумали себе имен богохульных, тем отделяя себя от единства веры, но речь не об этом, а о учении....
                      Об этом и писал Павел. И до сих пор - кто кого крестил, того и становится человек и принимает доктрины и учения этой деноминации и - ни шагу вправо или влево. и думать иначе не моги...
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от beta
                        В евангелии нет понятий умный, дурак. Но есть по слову закинувший сети или закинул их как то иначе.
                        наверное Евангелие означает больше=благая весть о Иисусе Христе, Его жизни, исследование этого всего и их четыре канонических...-остальное(книги нов.завета) это более, как учения христианские...о хождении тесными вратами тут не стоит рассуждать...

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 24495

Сообщение от beta
                          А что Вы можете предложить? Ведь что бы Вы не предложили, Вы оформите это как "глас с неба на сей день". Хотите Вы этого или НЕ хотите, но Ваш посыл Вы постараетесь оформить в ту же деноминацию(выйди и отделись).
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... когда на праздник Пятидесятницы Иисус послал Духа Святаго - Утешителя, проснулась Церковь, которая до этого спала
                            проснулась в форме всемирной Церкви
                            ... иудеи Церковь не признали и стали богоборцами
                            ... потом к ним примкнули мусульмане, потом латины, а потом и протестанты всех мастей
                            ... но как сказал Иисус: "Врата ада не одолеют Церковь!" ...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63174

Во времена Апостолов, в общинах, ими насаженных, хватало учений, которые Апостолы не проповедовали. Т.е., во времена Апостолов еще не было такого понятия, как дкноминация, а существовали именно Апостолами созданные церкви, но заблуждений уже хватало. Когда же я слышу, как кто-то пытается отгородить себя от всех деноминаций, делая их виноватыми в появлении ложных учений, а себя тем самым пытаясь позиционировать как вне-деноминации, то я невольно изумляюсь. Так такие внеконфессионалы на самом деле тоже являются представителями тысяч деномиеаций (ведь у таких внеконфессионалов существует тоже мнлжество заблуждений и между собой нет едиества), просто они никак себя не называют или придумали себе словесную красивую вывеску "мыпростохристиане". Ну это же лукавство.
                              Заблуждения никак не зависят от денаминационности или причастности к деноминации. Даже в церквях Апостолов хватало заблуждающихся. А чистое словесное молоко подается только Духом Святым. Чаще через Его служителей. Реже напрямую (в том числе и при прочтении духовных книг, включая и Священные яписания). И только духовно окрепшие питаются уже от Духа непосоедственно, без всяких посреднических инструментов.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...