Деноминационное учение.
Свернуть
X
-
а если еще и знаешь политичность товарища этого...товарищ\создатель темы предлагает по ап.Петру отложить злобу...чи харизмат неправильный...наверное с форумчанином Грешником соглашусь...и больше на идиотов тож не буду обращать внимание...создать тему...блаблабла...и даже не знать точного понимания, что значит Евангелие...
- - - Добавлено - - -
Греш привет дорогой...полностью тут с тобой согласен...Комментарий
-
Совершенных в этом мире нет. Но есть преуспевшие в каких-то вопросах. Это как в школе. Отличник 4 класса вполне может донести программу за четыре года обучения своим ровесникам. Чтобы помочь освоить азбуку и таблицу умножения не требуется уровень выпускника ВУЗа с золотой медалью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенных в этом мире нет. Но есть преуспевшие в каких-то вопросах. Это как в школе. Отличник 4 класса вполне может донести программу за четыре года обучения своим ровесникам. Чтобы помочь освоить азбуку и таблицу умножения не требуется уровень выпускника ВУЗа с золотой медалью.
Вопрос был ведь поставлен иначе - получается доверять на 100% нельзя никому, а ежели так - то как определить чему верить, а чему нет? Для этого надо быть совершеннее как минимум.
- - - Добавлено - - -
Не ну периодически тут появляются с претензиями и заявками на совершенство, но как правило бывают повержены оппонентами и модераторами!
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
согласен полностью Саша...но!!!, христиане должны быть справедливыми точно...и жить стараться честно и благородно...Комментарий
-
Во времена Апостолов, в общинах, ими насаженных, хватало учений, которые Апостолы не проповедовали. Т.е., во времена Апостолов еще не было такого понятия, как дкноминация, а существовали именно Апостолами созданные церкви, но заблуждений уже хватало. Когда же я слышу, как кто-то пытается отгородить себя от всех деноминаций, делая их виноватыми в появлении ложных учений, а себя тем самым пытаясь позиционировать как вне-деноминации, то я невольно изумляюсь. Так такие внеконфессионалы на самом деле тоже являются представителями тысяч деномиеаций (ведь у таких внеконфессионалов существует тоже мнлжество заблуждений и между собой нет едиества), просто они никак себя не называют или придумали себе словесную красивую вывеску "мыпростохристиане".Ну это же лукавство.
Заблуждения никак не зависят от денаминационности или причастности к деноминации. Даже в церквях Апостолов хватало заблуждающихся. А чистое словесное молоко подается только Духом Святым. Чаще через Его служителей. Реже напрямую (в том числе и при прочтении духовных книг, включая и Священные яписания). И только духовно окрепшие питаются уже от Духа непосоедственно, без всяких посреднических инструментов.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
- - - Добавлено - - -
Если в любом собрании признают Новый завет, то в любом таком собрании можно прийти к Истине, а если на баснях строят, то нужны человеки насаждающие эти басни.Комментарий
-
сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
Послание к Евреям 2 глава
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я могу предложить возвратиться к пути древнему, где нет иных посредников кроме Христа и Его Святого Духа. Где нет отречения от единства веры с помощью выстраивания каких нибудь учений.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да, но есть обетование в Евангелии которое гласит - Дух Святой научит вас... Нет более первенствующих, нет более разных сект с самопоставленными, самовозвышенными лжепророками и лжеучителями, но есть человек и научающий его по обетованию Иисуса Христа Святой Дух. Просто сети закиньте по Слову Господа, и увидите разницу.
- - - Добавлено - - -
Два христианина - три мнения! Этот вопрос как планируете решать?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и чтобы не одно слово гнилое не вышло из Ваших уст...это кто там сказал по Библии?
- - - Добавлено - - -
это более Библия\Новый Завет...евангелие это повествование о Христе прежде всего...моим гуру Вы не будете Бета...и не пытайтесь+Вы политику любите....Комментарий
Комментарий