Деноминационное учение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от beta
    По сути это есть всегда, только иногда это открыто, об этом заявляют громогласно, а иногда это не выставляется на показ, но кто-то один, или маленькая группа одно думцев держат вожжи правления и спускают то учение в которое должны верить те, кто принял образ их учения.
    Критерии "годности" пророков подробно описаны - не вижу тут проблемы! Иисус в глазах иудеев тоже был главой секты. Праведность - это процесс, а критерии процесса - плоды Духа, их количественные характеристики.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от zeroman
      А что Вы можете предложить?
      а если еще и знаешь политичность товарища этого...товарищ\создатель темы предлагает по ап.Петру отложить злобу...чи харизмат неправильный...наверное с форумчанином Грешником соглашусь...и больше на идиотов тож не буду обращать внимание...создать тему...блаблабла...и даже не знать точного понимания, что значит Евангелие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
      действительно-я дурак
      сколько раз зарекался на идиотов время не тратить
      и не задавать им вопросов
      Греш привет дорогой...полностью тут с тобой согласен...

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Певчий
        А чистое словесное молоко подается только Духом Святым. Чаще через Его служителей.
        Нешто среди них все совершенные?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63190

Сообщение от vrn
          Нешто среди них все совершенные?
          Совершенных в этом мире нет. Но есть преуспевшие в каких-то вопросах. Это как в школе. Отличник 4 класса вполне может донести программу за четыре года обучения своим ровесникам. Чтобы помочь освоить азбуку и таблицу умножения не требуется уровень выпускника ВУЗа с золотой медалью.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Певчий
            Совершенных в этом мире нет..
            Вот так безапелляционно. А Ап. Павел говорит , что есть. 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
            (Евр.5:14)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Певчий
              Совершенных в этом мире нет. Но есть преуспевшие в каких-то вопросах. Это как в школе. Отличник 4 класса вполне может донести программу за четыре года обучения своим ровесникам. Чтобы помочь освоить азбуку и таблицу умножения не требуется уровень выпускника ВУЗа с золотой медалью.
              Ну главное чтобы не брался объснять матанализ!
              Вопрос был ведь поставлен иначе - получается доверять на 100% нельзя никому, а ежели так - то как определить чему верить, а чему нет? Для этого надо быть совершеннее как минимум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
              Вот так безапелляционно. А Ап. Павел говорит , что есть. 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
              А таких совершенных нет! Не ну периодически тут появляются с претензиями и заявками на совершенство, но как правило бывают повержены оппонентами и модераторами!

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Pinochet
                христиане все должны быть совершенными...к твердой пище готовы быть...бо что посеешь, то и пожнешь на страшном судище

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Совершенных в этом мире нет. Но есть преуспевшие в каких-то вопросах. Это как в школе. Отличник 4 класса вполне может донести программу за четыре года обучения...
                согласен полностью Саша...но!!!, христиане должны быть справедливыми точно...и жить стараться честно и благородно...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55231

Сообщение от Певчий
                  Во времена Апостолов, в общинах, ими насаженных, хватало учений, которые Апостолы не проповедовали. Т.е., во времена Апостолов еще не было такого понятия, как дкноминация, а существовали именно Апостолами созданные церкви, но заблуждений уже хватало. Когда же я слышу, как кто-то пытается отгородить себя от всех деноминаций, делая их виноватыми в появлении ложных учений, а себя тем самым пытаясь позиционировать как вне-деноминации, то я невольно изумляюсь. Так такие внеконфессионалы на самом деле тоже являются представителями тысяч деномиеаций (ведь у таких внеконфессионалов существует тоже мнлжество заблуждений и между собой нет едиества), просто они никак себя не называют или придумали себе словесную красивую вывеску "мыпростохристиане". Ну это же лукавство.
                  Заблуждения никак не зависят от денаминационности или причастности к деноминации. Даже в церквях Апостолов хватало заблуждающихся. А чистое словесное молоко подается только Духом Святым. Чаще через Его служителей. Реже напрямую (в том числе и при прочтении духовных книг, включая и Священные яписания). И только духовно окрепшие питаются уже от Духа непосоедственно, без всяких посреднических инструментов.
                  10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                  12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

- - - Добавлено - - -

Если в любом собрании признают Новый завет, то в любом таком собрании можно прийти к Истине, а если на баснях строят, то нужны человеки насаждающие эти басни.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3427

Сообщение от Певчий
                    во времена Апостолов еще не было такого понятия, как дкноминация, а существовали именно Апостолами созданные церкви
                    Увы, Александр. Уже во времена Апостолов существовали деноминации, названные Павлом "Кифовы", "Аполлосовы", "Павловы", "а-я-Христовы. Посмотрите на контекст этого места, в 1-й главе 1 Послания Коринфянам (стт.11-12):
                    сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                    И в третьей главе:
                    Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                    Вот те зависть, споры и разногласия, притом сторонники каждого из мнений в первохристианских общинах апеллировали к тогдашним авторитетам (Петру, Павлу, Аполлосу) и были деноминациями среди первых христиан. Авторитет Апостолов не давал тогда разрастись тому, что выросло из злого семени, ну а по их отшествию в мир иной начался буйный рост деноминаций.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от qwertyu
                      наверное Евангелие означает больше=благая весть о Иисусе Христе, Его жизни, исследование этого всего и их четыре канонических...-остальное(книги нов.завета) это более, как учения христианские...о хождении тесными вратами тут не стоит рассуждать...
                      Евангелие это добрая весь о спасении, через веру в Слово Христа, то есть в учение которое возвестил лично Он или апостолы.

Цитата из Библии:
                      2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                      3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                      4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?

Послание к Евреям 2 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      Критерии "годности" пророков подробно описаны - не вижу тут проблемы! Иисус в глазах иудеев тоже был главой секты.
                      Да, но есть обетование в Евангелии которое гласит - Дух Святой научит вас... Нет более первенствующих, нет более разных сект с самопоставленными, самовозвышенными лжепророками и лжеучителями, но есть человек и научающий его по обетованию Иисуса Христа Святой Дух. Просто сети закиньте по Слову Господа, и увидите разницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                      А что Вы можете предложить? Ведь что бы Вы не предложили, Вы оформите это как "глас с неба на сей день". Хотите Вы этого или НЕ хотите, но Ваш посыл Вы постараетесь оформить в ту же деноминацию(выйди и отделись).
                      Я могу предложить возвратиться к пути древнему, где нет иных посредников кроме Христа и Его Святого Духа. Где нет отречения от единства веры с помощью выстраивания каких нибудь учений.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от beta

Да, но есть обетование в Евангелии которое гласит - Дух Святой научит вас... Нет более первенствующих, нет более разных сект с самопоставленными, самовозвышенными лжепророками и лжеучителями, но есть человек и научающий его по обетованию Иисуса Христа Святой Дух. Просто сети закиньте по Слову Господа, и увидите разницу.
                        Ну это понятно, но и Иисус разговаривал притчами ибо не вмещали Слово Его, а вот толкователи уже - это потребность у тех кто не вмещает...Тут усилие от человека нужно - иметь уши чтобы слышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Я могу предложить возвратиться к пути древнему, где нет иных посредников кроме Христа и Его Святого Духа. Где нет отречения от единства веры с помощью выстраивания каких нибудь учений.
                        Два христианина - три мнения! Этот вопрос как планируете решать?

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 24506

Сообщение от beta
                          Всё равно это нужно будет оформить на бумаге назвав Катехизисом.)))))
                          Иного нет у Вас пути.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от qwertyu
                            христиане все должны быть ..
                            Должны, но остаются плотскими. 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                            (1Кор.3:3)

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от vrn
                              А таких совершенных нет!
                              Выкидывать нафиг библию?
                              ... и модераторами!
                              Не наговаривайте па святых людей, они день и ночь пекутся о душе вашей.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Pinochet
                                Должны, но остаются плотскими. 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                                (1Кор.3:3)
                                у меня лично нет зависти...хотя, иногда завидую безумным, видя благоденствие ихнее как в 72 псалме...Вас это не касается...для меня Вы-пустое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                                нафиг
                                и чтобы не одно слово гнилое не вышло из Ваших уст...это кто там сказал по Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Евангелие это добрая весь о спасении, через веру в Слово Христа, то есть в учение которое возвестил лично Он или апостолы.

[BIBLE] 2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово...

это более Библия\Новый Завет...евангелие это повествование о Христе прежде всего...моим гуру Вы не будете Бета...и не пытайтесь+Вы политику любите....

Комментарий

Обработка...