Деноминационное учение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от beta
    По сути это есть всегда, только иногда это открыто, об этом заявляют громогласно, а иногда это не выставляется на показ, но кто-то один, или маленькая группа одно думцев держат вожжи правления и спускают то учение в которое должны верить те, кто принял образ их учения.
    Критерии "годности" пророков подробно описаны - не вижу тут проблемы! Иисус в глазах иудеев тоже был главой секты. Праведность - это процесс, а критерии процесса - плоды Духа, их количественные характеристики.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от zeroman
      А что Вы можете предложить?
      а если еще и знаешь политичность товарища этого...товарищ\создатель темы предлагает по ап.Петру отложить злобу...чи харизмат неправильный...наверное с форумчанином Грешником соглашусь...и больше на идиотов тож не буду обращать внимание...создать тему...блаблабла...и даже не знать точного понимания, что значит Евангелие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
      действительно-я дурак
      сколько раз зарекался на идиотов время не тратить
      и не задавать им вопросов
      Греш привет дорогой...полностью тут с тобой согласен...

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Певчий
        А чистое словесное молоко подается только Духом Святым. Чаще через Его служителей.
        Нешто среди них все совершенные?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от vrn
          Нешто среди них все совершенные?
          Совершенных в этом мире нет. Но есть преуспевшие в каких-то вопросах. Это как в школе. Отличник 4 класса вполне может донести программу за четыре года обучения своим ровесникам. Чтобы помочь освоить азбуку и таблицу умножения не требуется уровень выпускника ВУЗа с золотой медалью.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Певчий
            Совершенных в этом мире нет..
            Вот так безапелляционно. А Ап. Павел говорит , что есть. 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
            (Евр.5:14)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Певчий
              Совершенных в этом мире нет. Но есть преуспевшие в каких-то вопросах. Это как в школе. Отличник 4 класса вполне может донести программу за четыре года обучения своим ровесникам. Чтобы помочь освоить азбуку и таблицу умножения не требуется уровень выпускника ВУЗа с золотой медалью.
              Ну главное чтобы не брался объснять матанализ!
              Вопрос был ведь поставлен иначе - получается доверять на 100% нельзя никому, а ежели так - то как определить чему верить, а чему нет? Для этого надо быть совершеннее как минимум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
              Вот так безапелляционно. А Ап. Павел говорит , что есть. 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
              А таких совершенных нет! Не ну периодически тут появляются с претензиями и заявками на совершенство, но как правило бывают повержены оппонентами и модераторами!

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Pinochet
                христиане все должны быть совершенными...к твердой пище готовы быть...бо что посеешь, то и пожнешь на страшном судище

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Совершенных в этом мире нет. Но есть преуспевшие в каких-то вопросах. Это как в школе. Отличник 4 класса вполне может донести программу за четыре года обучения...
                согласен полностью Саша...но!!!, христиане должны быть справедливыми точно...и жить стараться честно и благородно...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Певчий
                  Во времена Апостолов, в общинах, ими насаженных, хватало учений, которые Апостолы не проповедовали. Т.е., во времена Апостолов еще не было такого понятия, как дкноминация, а существовали именно Апостолами созданные церкви, но заблуждений уже хватало. Когда же я слышу, как кто-то пытается отгородить себя от всех деноминаций, делая их виноватыми в появлении ложных учений, а себя тем самым пытаясь позиционировать как вне-деноминации, то я невольно изумляюсь. Так такие внеконфессионалы на самом деле тоже являются представителями тысяч деномиеаций (ведь у таких внеконфессионалов существует тоже мнлжество заблуждений и между собой нет едиества), просто они никак себя не называют или придумали себе словесную красивую вывеску "мыпростохристиане". Ну это же лукавство.
                  Заблуждения никак не зависят от денаминационности или причастности к деноминации. Даже в церквях Апостолов хватало заблуждающихся. А чистое словесное молоко подается только Духом Святым. Чаще через Его служителей. Реже напрямую (в том числе и при прочтении духовных книг, включая и Священные яписания). И только духовно окрепшие питаются уже от Духа непосоедственно, без всяких посреднических инструментов.
                  10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                  12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

- - - Добавлено - - -

Если в любом собрании признают Новый завет, то в любом таком собрании можно прийти к Истине, а если на баснях строят, то нужны человеки насаждающие эти басни.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Певчий
                    во времена Апостолов еще не было такого понятия, как дкноминация, а существовали именно Апостолами созданные церкви
                    Увы, Александр. Уже во времена Апостолов существовали деноминации, названные Павлом "Кифовы", "Аполлосовы", "Павловы", "а-я-Христовы. Посмотрите на контекст этого места, в 1-й главе 1 Послания Коринфянам (стт.11-12):
                    сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                    И в третьей главе:
                    Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                    Вот те зависть, споры и разногласия, притом сторонники каждого из мнений в первохристианских общинах апеллировали к тогдашним авторитетам (Петру, Павлу, Аполлосу) и были деноминациями среди первых христиан. Авторитет Апостолов не давал тогда разрастись тому, что выросло из злого семени, ну а по их отшествию в мир иной начался буйный рост деноминаций.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от qwertyu
                      наверное Евангелие означает больше=благая весть о Иисусе Христе, Его жизни, исследование этого всего и их четыре канонических...-остальное(книги нов.завета) это более, как учения христианские...о хождении тесными вратами тут не стоит рассуждать...
                      Евангелие это добрая весь о спасении, через веру в Слово Христа, то есть в учение которое возвестил лично Он или апостолы.

Цитата из Библии:
                      2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                      3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                      4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?

Послание к Евреям 2 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      Критерии "годности" пророков подробно описаны - не вижу тут проблемы! Иисус в глазах иудеев тоже был главой секты.
                      Да, но есть обетование в Евангелии которое гласит - Дух Святой научит вас... Нет более первенствующих, нет более разных сект с самопоставленными, самовозвышенными лжепророками и лжеучителями, но есть человек и научающий его по обетованию Иисуса Христа Святой Дух. Просто сети закиньте по Слову Господа, и увидите разницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                      А что Вы можете предложить? Ведь что бы Вы не предложили, Вы оформите это как "глас с неба на сей день". Хотите Вы этого или НЕ хотите, но Ваш посыл Вы постараетесь оформить в ту же деноминацию(выйди и отделись).
                      Я могу предложить возвратиться к пути древнему, где нет иных посредников кроме Христа и Его Святого Духа. Где нет отречения от единства веры с помощью выстраивания каких нибудь учений.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от beta

Да, но есть обетование в Евангелии которое гласит - Дух Святой научит вас... Нет более первенствующих, нет более разных сект с самопоставленными, самовозвышенными лжепророками и лжеучителями, но есть человек и научающий его по обетованию Иисуса Христа Святой Дух. Просто сети закиньте по Слову Господа, и увидите разницу.
                        Ну это понятно, но и Иисус разговаривал притчами ибо не вмещали Слово Его, а вот толкователи уже - это потребность у тех кто не вмещает...Тут усилие от человека нужно - иметь уши чтобы слышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Я могу предложить возвратиться к пути древнему, где нет иных посредников кроме Христа и Его Святого Духа. Где нет отречения от единства веры с помощью выстраивания каких нибудь учений.
                        Два христианина - три мнения! Этот вопрос как планируете решать?

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22719

Сообщение от beta
                          Всё равно это нужно будет оформить на бумаге назвав Катехизисом.)))))
                          Иного нет у Вас пути.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от qwertyu
                            христиане все должны быть ..
                            Должны, но остаются плотскими. 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                            (1Кор.3:3)

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от vrn
                              А таких совершенных нет!
                              Выкидывать нафиг библию?
                              ... и модераторами!
                              Не наговаривайте па святых людей, они день и ночь пекутся о душе вашей.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Pinochet
                                Должны, но остаются плотскими. 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                                (1Кор.3:3)
                                у меня лично нет зависти...хотя, иногда завидую безумным, видя благоденствие ихнее как в 72 псалме...Вас это не касается...для меня Вы-пустое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                                нафиг
                                и чтобы не одно слово гнилое не вышло из Ваших уст...это кто там сказал по Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Евангелие это добрая весь о спасении, через веру в Слово Христа, то есть в учение которое возвестил лично Он или апостолы.

[BIBLE] 2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово...

это более Библия\Новый Завет...евангелие это повествование о Христе прежде всего...моим гуру Вы не будете Бета...и не пытайтесь+Вы политику любите....

Комментарий

Обработка...