Деноминационное учение.
Свернуть
X
-
Яяяяяяяяяяя? Ничего.
Как это "не будет"? До сих пор было, а теперь не будет? Так везде задекларировано, что через Любовь. А что имеем? Акромя декларации пусто. Одни деноминации.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Этот контекст говорит о совершенстве Христовой поироды, дарованной нам во Христе. А я говорю об уровне познания Христа и отражении Его совершенства в человеке.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Может ли быть деноминационное учение чистым словесным молоком, которое заповедано в Евангелии?
Цитата из Библии:1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
1-е послание Петра 2 глБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ищете виноватых кроме себя? Скажите :"бес попутал." Многим хватает...
- - - Добавлено - - -
Меня за декларирование самого понятия "измеряемая степень праведности" забанили на месяц - будьте осторожнее.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Есть разный плод у верующих. Это то, о чем пишет Павел, чтотпри воскресении тела будут иметь разную степень сияния, как звезды разнятся в славе. Для Вас приведу пример более приземленный. Можете разглядеть разницу между яблоней бесплодной, яблоней многоплодной и яблоней, имеющей плод, но не очень большой? Их вмех обьединяет одно - они яблони. Но количество плода у них разное. Так и люди все получили от Христа дар жизни во Христе, в духовной природе, обретя в ней ту праведность (став яблонями, если привести аналогию). Праведность дана именно в этой духовной пртроде, так что у нее не может быть никаких степеней. Но далее человек можкт познавать в себе Христа и приносить, по мере познания Его, плод. Один приобрел добродетель кротости, другой приобрел кротость и нестяжательство. Третий - расточил все земное, дабы как можно больше плода принести в Нем. А кто-то плевать хотел на тот плод и на вечные духовные ценности, решив просто искать земных удовольствий. Вот Вам та же аналогия с плодовитостью яблони.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А праведность, так думаю и понимаю, она либо есть либо ее нет.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Чистое словесное молоко, это начальная пища! С чего начинается Библия? С Бытия, Исхода, Левит, Числа, Второзакония, Иисус Навин, Судьи................... Книги Нового Завета эта уже твердая пища. Поэтому кто не может усвоить молоко, тому трудно усвоить твердую пищу. Еще, Слово Бога подобно реке берущие начало свое высоко в горах, вода у источника чиста, когда вода спустилась вниз к людям они ее загрязнили и теперь вода с примесью.
2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
(Послание к Евреям 6:1,2)
Это и есть словесное молоко.
И зачем вы разделяете ВЗ и НЗ. Ведь только из двух источников можно получить живую воду, как написано в книге Иезекиля.В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
(RealIvanna)Комментарий
Комментарий