Деноминационное учение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55233

Сообщение от beta
    Не проблема в ошибочности, проблема в отделенности, проблема в замкнутости, в почитании себя более правильными нежели иные. Если бы все сели на последние места, и не думали о себе много, но скромно, то и делений не было бы. Если бы не было централизованного как у государства управления, то не было бы и делений.
    Это вы с последнего места кричите спящим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Не понимаю чего вы боитесь. Не нужно расставлять все точки, не будет никакой вакханалии. Цель не одно понимание, а предписанная Любовь, а в ней одно понимание придет само собой, не нужно на этом зацикливаться. Это по человечески все через знания, по Божьи все через Любовь.
    А любовь в исполнении заповедей, не что то эфирное, воображаемое, а написано четко и конкретно: вот это любовь, а что не по любви то непокорность.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 24527

Сообщение от beta
      Не понимаю чего вы боитесь.
      Яяяяяяяяяяя? Ничего.
      Сообщение от beta
      Не нужно расставлять все точки, не будет никакой вакханалии. Цель не одно понимание, а предписанная Любовь, а в ней одно понимание придет само собой, не нужно на этом зацикливаться. Это по человечески все через знания, по Божьи все через Любовь.
      Как это "не будет"? До сих пор было, а теперь не будет? Так везде задекларировано, что через Любовь. А что имеем? Акромя декларации пусто. Одни деноминации.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Певчий
        Это ...
        Это всего лишь то , что Д.С. говорит об одном совершенстве, а вы о другом.14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        (Евр.10:14)
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63206

Сообщение от Pinochet
          Это всего лишь то , что Д.С. говорит об одном совершенстве, а вы о другом.14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
          (Евр.10:14)
          Этот контекст говорит о совершенстве Христовой поироды, дарованной нам во Христе. А я говорю об уровне познания Христа и отражении Его совершенства в человеке.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от beta
            Может ли быть деноминационное учение чистым словесным молоком, которое заповедано в Евангелии?

Цитата из Библии:
            1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
            2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

1-е послание Петра 2 гл
            Чистое словесное молоко, это начальная пища! С чего начинается Библия? С Бытия, Исхода, Левит, Числа, Второзакония, Иисус Навин, Судьи................... Книги Нового Завета эта уже твердая пища. Поэтому кто не может усвоить молоко, тому трудно усвоить твердую пищу. Еще, Слово Бога подобно реке берущие начало свое высоко в горах, вода у источника чиста, когда вода спустилась вниз к людям они ее загрязнили и теперь вода с примесью.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от zeroman
              Яяяяяяяяяяя? Ничего.
              Как это "не будет"? До сих пор было, а теперь не будет? Так везде задекларировано, что через Любовь. А что имеем? Акромя декларации пусто. Одни деноминации.
              Говорят и не делают. На устах одно, в сердце другое.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Двора
                Это вы с последнего места кричите спящим?

- - - Добавлено - - -

А любовь в исполнении заповедей, не что то эфирное, воображаемое, а написано четко и конкретно: вот это любовь, а что не по любви то непокорность.
                Что не Любовь то либо сатана, либо глупость, суета и никчемность с пустым...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Ищете виноватых кроме себя? Скажите :"бес попутал." Многим хватает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Этот контекст говорит о совершенстве Христовой поироды, дарованной нам во Христе. А я говорю об уровне познания Христа и отражении Его совершенства в человеке.
                Меня за декларирование самого понятия "измеряемая степень праведности" забанили на месяц - будьте осторожнее.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63206

Сообщение от vrn
                  Меня за декларирование самого понятия "измеряемая степень праведности" забанили на месяц - будьте осторожнее.
                  Я не знаю, что такое "измеряемая степень праведности". Вы увидели то, чего я не писал. Это никаким боком к моим словам не относится.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 24527

Сообщение от beta
                    Имея при этом всё необходимое, о чём для нас позаботился Спаситель.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Певчий
                      Я не знаю, что такое "измеряемая степень праведности". Вы увидели то, чего я не писал. Это никаким боком к моим словам не относится.
                      А я говорю об уровне познания Христа
                      Певчий.(с)

Уровень познания Христа подразумевает либо его измерение, либо демагогию.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63206

Сообщение от vrn
                        Певчий.(с)

То, что Вы сами себе придумали, какое отношение имеет к тому, что я говорю? Причем здесь Ваша "изменяемая степень праведности"? Праведность не имеет степеней. Подозреваю, что Вас "забанили" некогда не за Ваши фантазии, а за что-то другое.
                        Есть разный плод у верующих. Это то, о чем пишет Павел, чтотпри воскресении тела будут иметь разную степень сияния, как звезды разнятся в славе. Для Вас приведу пример более приземленный. Можете разглядеть разницу между яблоней бесплодной, яблоней многоплодной и яблоней, имеющей плод, но не очень большой? Их вмех обьединяет одно - они яблони. Но количество плода у них разное. Так и люди все получили от Христа дар жизни во Христе, в духовной природе, обретя в ней ту праведность (став яблонями, если привести аналогию). Праведность дана именно в этой духовной пртроде, так что у нее не может быть никаких степеней. Но далее человек можкт познавать в себе Христа и приносить, по мере познания Его, плод. Один приобрел добродетель кротости, другой приобрел кротость и нестяжательство. Третий - расточил все земное, дабы как можно больше плода принести в Нем. А кто-то плевать хотел на тот плод и на вечные духовные ценности, решив просто искать земных удовольствий. Вот Вам та же аналогия с плодовитостью яблони.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55233

Сообщение от vrn
                          Певчий.(с)

Вы, оба, обое, говорите одно и тоже -ты об измерении, а Певчий о количестве, которое можно посчитать.
                          А праведность, так думаю и понимаю, она либо есть либо ее нет.
                          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 24527

Сообщение от Двора
                            А праведность, так думаю и понимаю, она либо есть либо ее нет.
                            А Вы шо не верите в 158 уровней святости? Абалдеть!!! От Вас не ожидал!!!!
                            А если серьёзно. То согласен с Вами. На суде буду надеяться на эмоцию Бога.

Комментарий

• Данила555
                              Участник

• 29 July 2018
                              • 123

Сообщение от юри
                              Чистое словесное молоко, это начальная пища! С чего начинается Библия? С Бытия, Исхода, Левит, Числа, Второзакония, Иисус Навин, Судьи................... Книги Нового Завета эта уже твердая пища. Поэтому кто не может усвоить молоко, тому трудно усвоить твердую пищу. Еще, Слово Бога подобно реке берущие начало свое высоко в горах, вода у источника чиста, когда вода спустилась вниз к людям они ее загрязнили и теперь вода с примесью.
                              1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                              2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                              (Послание к Евреям 6:1,2)
                              Это и есть словесное молоко.
                              И зачем вы разделяете ВЗ и НЗ. Ведь только из двух источников можно получить живую воду, как написано в книге Иезекиля.
                              В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
                              (RealIvanna)

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

От что характерно - в любой области попытки ввести измеряемые и понятные критерии встречают жесткий отпор...

Комментарий

Обработка...