Деноминационное учение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от beta
    Не проблема в ошибочности, проблема в отделенности, проблема в замкнутости, в почитании себя более правильными нежели иные. Если бы все сели на последние места, и не думали о себе много, но скромно, то и делений не было бы. Если бы не было централизованного как у государства управления, то не было бы и делений.
    Это вы с последнего места кричите спящим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Не понимаю чего вы боитесь. Не нужно расставлять все точки, не будет никакой вакханалии. Цель не одно понимание, а предписанная Любовь, а в ней одно понимание придет само собой, не нужно на этом зацикливаться. Это по человечески все через знания, по Божьи все через Любовь.
    А любовь в исполнении заповедей, не что то эфирное, воображаемое, а написано четко и конкретно: вот это любовь, а что не по любви то непокорность.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22689

Сообщение от beta
      Не понимаю чего вы боитесь.
      Яяяяяяяяяяя? Ничего.
      Сообщение от beta
      Не нужно расставлять все точки, не будет никакой вакханалии. Цель не одно понимание, а предписанная Любовь, а в ней одно понимание придет само собой, не нужно на этом зацикливаться. Это по человечески все через знания, по Божьи все через Любовь.
      Как это "не будет"? До сих пор было, а теперь не будет? Так везде задекларировано, что через Любовь. А что имеем? Акромя декларации пусто. Одни деноминации.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Певчий
        Это ...
        Это всего лишь то , что Д.С. говорит об одном совершенстве, а вы о другом.14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        (Евр.10:14)
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Pinochet
          Это всего лишь то , что Д.С. говорит об одном совершенстве, а вы о другом.14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
          (Евр.10:14)
          Этот контекст говорит о совершенстве Христовой поироды, дарованной нам во Христе. А я говорю об уровне познания Христа и отражении Его совершенства в человеке.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от beta
            Может ли быть деноминационное учение чистым словесным молоком, которое заповедано в Евангелии?

Цитата из Библии:
            1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
            2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

1-е послание Петра 2 гл
            Чистое словесное молоко, это начальная пища! С чего начинается Библия? С Бытия, Исхода, Левит, Числа, Второзакония, Иисус Навин, Судьи................... Книги Нового Завета эта уже твердая пища. Поэтому кто не может усвоить молоко, тому трудно усвоить твердую пищу. Еще, Слово Бога подобно реке берущие начало свое высоко в горах, вода у источника чиста, когда вода спустилась вниз к людям они ее загрязнили и теперь вода с примесью.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от zeroman
              Яяяяяяяяяяя? Ничего.
              Как это "не будет"? До сих пор было, а теперь не будет? Так везде задекларировано, что через Любовь. А что имеем? Акромя декларации пусто. Одни деноминации.
              Говорят и не делают. На устах одно, в сердце другое.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Двора
                Это вы с последнего места кричите спящим?

- - - Добавлено - - -

А любовь в исполнении заповедей, не что то эфирное, воображаемое, а написано четко и конкретно: вот это любовь, а что не по любви то непокорность.
                Что не Любовь то либо сатана, либо глупость, суета и никчемность с пустым...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Ищете виноватых кроме себя? Скажите :"бес попутал." Многим хватает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Этот контекст говорит о совершенстве Христовой поироды, дарованной нам во Христе. А я говорю об уровне познания Христа и отражении Его совершенства в человеке.
                Меня за декларирование самого понятия "измеряемая степень праведности" забанили на месяц - будьте осторожнее.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от vrn
                  Меня за декларирование самого понятия "измеряемая степень праведности" забанили на месяц - будьте осторожнее.
                  Я не знаю, что такое "измеряемая степень праведности". Вы увидели то, чего я не писал. Это никаким боком к моим словам не относится.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22689

Сообщение от beta
                    Имея при этом всё необходимое, о чём для нас позаботился Спаситель.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Певчий
                      Я не знаю, что такое "измеряемая степень праведности". Вы увидели то, чего я не писал. Это никаким боком к моим словам не относится.
                      А я говорю об уровне познания Христа
                      Певчий.(с)

Уровень познания Христа подразумевает либо его измерение, либо демагогию.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от vrn
                        Певчий.(с)

То, что Вы сами себе придумали, какое отношение имеет к тому, что я говорю? Причем здесь Ваша "изменяемая степень праведности"? Праведность не имеет степеней. Подозреваю, что Вас "забанили" некогда не за Ваши фантазии, а за что-то другое.
                        Есть разный плод у верующих. Это то, о чем пишет Павел, чтотпри воскресении тела будут иметь разную степень сияния, как звезды разнятся в славе. Для Вас приведу пример более приземленный. Можете разглядеть разницу между яблоней бесплодной, яблоней многоплодной и яблоней, имеющей плод, но не очень большой? Их вмех обьединяет одно - они яблони. Но количество плода у них разное. Так и люди все получили от Христа дар жизни во Христе, в духовной природе, обретя в ней ту праведность (став яблонями, если привести аналогию). Праведность дана именно в этой духовной пртроде, так что у нее не может быть никаких степеней. Но далее человек можкт познавать в себе Христа и приносить, по мере познания Его, плод. Один приобрел добродетель кротости, другой приобрел кротость и нестяжательство. Третий - расточил все земное, дабы как можно больше плода принести в Нем. А кто-то плевать хотел на тот плод и на вечные духовные ценности, решив просто искать земных удовольствий. Вот Вам та же аналогия с плодовитостью яблони.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от vrn
                          Певчий.(с)

Вы, оба, обое, говорите одно и тоже -ты об измерении, а Певчий о количестве, которое можно посчитать.
                          А праведность, так думаю и понимаю, она либо есть либо ее нет.
                          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22689

Сообщение от Двора
                            А праведность, так думаю и понимаю, она либо есть либо ее нет.
                            А Вы шо не верите в 158 уровней святости? Абалдеть!!! От Вас не ожидал!!!!
                            А если серьёзно. То согласен с Вами. На суде буду надеяться на эмоцию Бога.

Комментарий

• Данила555
                              Участник

• 29 July 2018
                              • 123

Сообщение от юри
                              Чистое словесное молоко, это начальная пища! С чего начинается Библия? С Бытия, Исхода, Левит, Числа, Второзакония, Иисус Навин, Судьи................... Книги Нового Завета эта уже твердая пища. Поэтому кто не может усвоить молоко, тому трудно усвоить твердую пищу. Еще, Слово Бога подобно реке берущие начало свое высоко в горах, вода у источника чиста, когда вода спустилась вниз к людям они ее загрязнили и теперь вода с примесью.
                              1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                              2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                              (Послание к Евреям 6:1,2)
                              Это и есть словесное молоко.
                              И зачем вы разделяете ВЗ и НЗ. Ведь только из двух источников можно получить живую воду, как написано в книге Иезекиля.
                              В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
                              (RealIvanna)

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

От что характерно - в любой области попытки ввести измеряемые и понятные критерии встречают жесткий отпор...

Комментарий

Обработка...