Так что же такое Причастие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Unmasker1
    Мне интересно о каком завете идёт речь? Сказано лишь, что новый завет будет в крови Иисуса. На данный момент у нас нет ни крови, ни плоти Иисуса, а лишь их символы. Поэтому мы грешны и несовершенны, умираем и болеем. В этом заключается новый завет Бога?

Разве Иисус не указал направление завета, что он будет реализован после суда. Именно тогда Бог и заключит с людьми Новый завет о котором он говорил. А сейчас в причастии мы едим лишь образ плоти Иисуса и образ крови, а не новый завет. Это всё символы, это всё не реальное на данный момент.
    Я говорю о том Новом Завете, о котором говорили пророки Ветхого Завете и Сам Иисус Христос. И об этом свидетельствовал апостол Петр в Иерусалиме на день Пятидесятницы.

Может на символы, а знаки? Ведь знак абстрагирован от сущности. Например, буква А не содержит звука, фонемы А, ни какого смысла (как междометие А?). И потому прекрасно на этом сайте в дебрях сайта на жестком диске обходится без всего.

Поэтому в Вашем рассуждении хлеб и чаша с вином являются такими знаками, то есть отделены от реальных Тела и Крови Христа.
    На данный момент у нас нет ни крови, ни плоти Иисуса
    .

Символ же имеет определенную внутреннюю сваязь с тем, что он обозначает. Например, королевские регалии на человеке явно говорят, что это король. А на артисте в кино - это не символы, а просто знаки.

Близкий пример - знамя воинской части. Знамя не существует отдельно от части (режимента), хранится в нем в месте дислокации. Вынесенное из части, например, в музей, символом части уже не является. И даже знаком - воинская часть может быть расфомирована, переименована и т.пр. А просто оно теперь "объект хранения".

Но хлеб, содержащий в себе Тело Христа и чаша с вином, содержащим в себе Кровь Христа (обобщенно "небесная материя" - богосл.) правомерно являются настоящими символам. Ибо глаз видит образ символа, а внутреннее содержание недоступно физическому наблюдению. Но откуда мы знаем о невидимом?

Из слова Христа "это есть Моя Плоть", "это есть Кровь Моя Нового Завета". Иисус ведь говорит не о том, что видели глаза учеников, ибо эти вещи не нуждались в объяснении. А вот невидимое Таинства нуждается в объяснении.

Кстати, о воде Крещения никаких комментариев ни Иисус, ни евангелисты, ни апостолы не оставили. Поэтому напрасно искать в купели крещения какой небесной материи и искать благодати в воде Иорадана. Поэтому физическая вода не является ни символом чего-то невидимого, ни каким знаком. Ибо быстро высыхает с тела.

Значит, символ Крещения невидим.

Так и дар Духа Святого, Бога невидимого, тоже не имеет видимого образа. Говорение языками, как утверждают некоторые невежды, не годится на роль символа. Ибо символ имеет свойства однозначности и универсальности (не нужно более одного символа на одну сущность). Символ дара Духа, названного у апостолов помазанием, тоже невидим, как и символ Крещения.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от миит
      Вы опять делаете упор на один момент (о котором можно много и долго рассуждать), но есть, еще и сердце (состояние) человека и остальное окружение которое в этом участвует + проникновение и взаимодействие Творца с своим творением. Тут возникает целый комплекс вопросов.
      Тема ваша? Вы и решайте этот целый комплекс вопросов .
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Schumer
        Какой толк с того, что вспоминают о Его страданиях, но не любят Его? ибо не соблюдают заповеди Его?)))
        И о страданиях-то не вспоминают и смысла не понимают, а о любви - лучше и не заикаться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
        А зачем нам вспоминать и помышлять о Претерпевшем поругание?
        Спросите ап. Павла об этом, а ещё лучше Господа нашего Иисуса Христа! Вы вообще имеете общение с Богом?

1Ин 1:3 ...а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом...
        1Ин 1:6 ...Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме,..
        1Кор 1:9 ...Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа,..

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от antipa21

Спросите ап. Павла об этом, а ещё лучше Господа нашего Иисуса Христа! Вы вообще имеете общение с Богом?

1Ин 1:3 ...а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом...
          1Ин 1:6 ...Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме,..
          1Кор 1:9 ...Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа,..
          А вы имеете общение с Богом? Ходите во свете? И как это ваш свет просветил вас назвать человека, которого вы совершенно не знаете, дебилом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
          Но прощение мы получили, а совершенство ожидаем.
          Совершенство не ожидают, к нему идут...
          Последний раз редактировалось Шефифон; 28 July 2018, 07:13 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Unmasker1
            Что Иисус имел ввиду я знаю. Давно разобрался в этом вопросе.
            Очень хорошо.

Естественно буквально есть куски плоти Иисуса люди не будут. Но перенесение плоти Иисуса в человека произойдёт. Если это с вами не случится, то и жизнь вечную вы не получите.

Смысл причастия в том, что бы вкусить плоть сына и напитаться ею по самые кончики пальцев и волос.
            Если разобрались, то зачем тогда эти каннибальские подробности?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Евангелизо
              А вы имеете общение с Богом? Ходите во свете? И как это ваш свет просветил вас назвать человека, которого вы совершенно не знаете, дебилом?
              А разве человек не открывает свою глупость в своих сообщениях? Ведь это то-же самое, что и во время личной беседы лицом к лицу. Достаточно не более 15 мин. чтобы понять с кем имеешь дело! Даже одно высказывание человека, порой даёт полное представление о нём, чем многочасовое общение.

Лк. 3:7 Итак, он говорил толпам, которые выходили, чтобы креститься у него: Отродье гадюк! Кто подсказал вам бежать от будущего гнева?

Иоанн Креститель наверное тоже был во тьме, как и я?

А кому эти слова принадлежат, знаете?

Мф. 23:33 Змеи! Отродье гадюк! Как вы избежите суда Геенны?

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Toivo
                Но хлеб, содержащий в себе Тело Христа и чаша с вином, содержащим в себе Кровь Христа (обобщенно "небесная материя" - богосл.) правомерно являются настоящими символам. Ибо глаз видит образ символа, а внутреннее содержание недоступно физическому наблюдению. Но откуда мы знаем о невидимом?
                Правильно ли я вас понял. Вы пишите о том что хлеб изпечёный из обычной муки, бабой на кухне содержит в себе реальное тело Иисуса?

Какой я делаю вывод, вы пишите красиво, но о не реальных вещах. Вспомните Иоанн считал антихристом всех кто не признаёт реальное физическое тело Иисуса. Вы реальное тело меняете на волшебное, неведомую магическую материю. Как можно угодить Богу отвергая материальный мир созданный Создателем и переходя в мир магии и волшебства. Являющийся заблуждением и враньём.

Истинно то что существует и Иисус свидетельствовал о истине. А магия и волшебство враньё, как и волшебные предметы типо икон и крестов. Это дух антихриста заразил христианство после смерти апостолов, опустив их во враньё Валаама и прочих мерзостей.

Христиане ищут Бога, но и гуляют в поисках волшебства, противного Богу. Есть чудесная сила в мире, но НЕТ не одного чудесного предмета или символа, который сотворил бы Бог. Нет образа у силы, что бы человек лишённый веры мог воспользоваться ей.

Сравните слова ниже о чём беспокоился Моисей:

"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений

какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. (Втор.4:15-19)

Мерзость делают христиане, которые ищут волшебные предметы, образы и символы. Ни кто из них не ощутит Бога, потому что на них пребывает дух заблуждения.
                Последний раз редактировалось Unmasker1; 29 July 2018, 02:06 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Unmasker1
                  Вспомните Иоанн считал антихристом всех кто не признаёт реальное физическое тело Иисуса.
                  Полноте Вам... Никто не принимал Иисуса за призрак, когда Он ходил по Израилю. Здесь речь о другом... Кто верит, что Сам Бог явился во плоти (в образе Иисуса) - те от Бога.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Евангелизо
                    Совершенство не ожидают, к нему идут...
                    Странная игра слов. В каком смысле вы идёте к совершенству?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от antipa21
                      Где Ты, Гена, а где Иоанн... куда ему до тебя...)

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Где Ты, Гена, а где Иоанн... куда ему до тебя...)
                        Ты Люба сказала это с иронией, но неожиданно для себя сказала истину: 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                        Евангелие от Матфея 11 глава

Действительно, куда ему до нас - рождённых от Бога, а не до меня одного!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от antipa21

Действительно, куда ему до нас - рождённых от Бога, а не до меня одного!
                          Если рожден от Бога - сноси немощи бессильных.
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 29 July 2018, 07:27 AM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Если рожден от Бога - сноси немощи бессильных.
                            Порой бывает и бич приходиться брать:

Мф 21:12 ...и выгнал всех продающих и покупающих в храме,..
                            Ин 2:15 ...И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех,..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от antipa21
                              Порой бывает и бич приходиться брать:

Мф 21:12 ...и выгнал всех продающих и покупающих в храме,..
                              Ин 2:15 ...И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех,..
                              Бич был нужен для скота.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Unmasker1
                                Странная игра слов. В каком смысле вы идёте к совершенству?
                                Я вам отвечю. Только вначале ответьте: каким образом вы ожидаете совершенства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                                А разве человек не открывает свою глупость в своих сообщениях? Ведь это то-же самое, что и во время личной беседы лицом к лицу. Достаточно не более 15 мин. чтобы понять с кем имеешь дело! Даже одно высказывание человека, порой даёт полное представление о нём, чем многочасовое общение.

Лк. 3:7 Итак, он говорил толпам, которые выходили, чтобы креститься у него: Отродье гадюк! Кто подсказал вам бежать от будущего гнева?

А кому эти слова принадлежат, знаете?

Мф. 23:33 Змеи! Отродье гадюк! Как вы избежите суда Геенны?
                                А вы кем себя более считаете, Иоанном или Иисусом?

Комментарий

Обработка...