Так что же такое Причастие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Так что же такое Причастие?
    Причастие - это поиск себя! ибо если мы вне Тела Христового, то - мы, и не - мы!
    Причастие - это духовный "Фильтр!"; ибо ничто нечистое, не будет едино с Чистым!
    Причастие - это испытание - рожден ли от Бога или не рожден! а все не рожденные от Бога, отторгается Причастием! потому, приходящие недостойно/нечистыми к Чистому, имеют наказание, в виде болезней, смертей и много еще чего!

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым"
    "Догма истины - к престолу Истины приходи истинным"

Причастие, не есть повод, вампирить благодать)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Таинство в чём заключается?!
    Таинство Причастия, заключается в - таинстве веры чистой совести! ибо так и написано, хранящие таинство веры в чистой совести)

Или какое достоинство приходить к Причастию недостойно-с нечистой совестью?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Таинство в чём заключается?! Сказанно же понятно: "Се творите в Моё воспоминание!" Разве Господь сказал, что это какое-то таинство?

Вот зачем домыслы и представления людей преподносить как слово Божие?!

Павел сказал очень просто: "Поразмышляйте хоть во время причастия о Его страданиях!"

Евр 12:3 ...Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников,
    Он сказал, если любите Меня, соблюдите Мои заповеди)
    Причастие для тех в Воспоминание Его, которые подлинно любят Христа и Его заповеди соблюдают/исполняют!

"""Если любите Меня, то и угодите Мне, ибо Я сказал - "сделали Мне - не сделали Мне""")

Какой толк с того, что вспоминают о Его страданиях, но не любят Его? ибо не соблюдают заповеди Его?)))
    ...............................

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Сообщение от миит
      С такой позицией слова любой исторической личности можно назвать не конструктивными и не надежными. Даже ваши слова сейчас можно поставить под сомнения, может это вовсе не вы, а вашим "ником" пользуется взломщик аккаунтов или жена, брат и т.п.
      В данном случае более надежными являются посторонние источники

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Евангелизо
        А зачем нам вспоминать и помышлять о Претерпевшем поругание?
        Чтобы не забывали какой ценой получено спасение:

26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(Первое послание к Коринфянам 11:26)

А кто такой Господь? Это Господь Бог, пришедший во плоти, чтобы спасти Своих от грехов их...

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
        (Деяния св. Апостолов 20:28)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от lubow.fedorowa
          Чтобы не забывали какой ценой получено спасение:

26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(Первое послание к Коринфянам 11:26)

А кто такой Господь? Это Господь Бог, пришедший во плоти, чтобы спасти Своих от грехов их...

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
          (Деяния св. Апостолов 20:28)
          Это хорошо. А к какому действию вас побуждает воспоминание о цене спасения?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Евангелизо
            Это хорошо. А к какому действию вас побуждает воспоминание о цене спасения?
            Следовать заповедям Его.

15. Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Unmasker1
              Мне интересно о каком завете идёт речь? Сказано лишь, что новый завет будет в крови Иисуса. На данный момент у нас нет ни крови, ни плоти Иисуса, а лишь их символы. Поэтому мы грешны и несовершенны, умираем и болеем. В этом заключается новый завет Бога?

Разве Иисус не указал направление завета, что он будет реализован после суда. Именно тогда Бог и заключит с людьми Новый завет о котором он говорил. А сейчас в причастии мы едим лишь образ плоти Иисуса и образ крови, а не новый завет. Это всё символы, это всё не реальное на данный момент.
              Unmasker1, вот в предыдущих сообщениях Вы верно написали, что когда Иисус призывал есть Плоть Свою и Кровь, то Он имел ввиду, конечно же, Дух и Жизнь (жизнь в крови, как мы знаем из Писания). Но почему Вы сейчас пишите, что мы не имеем ни Плоти Иисуса, ни Крови Его? Разве Дух не дан возлюбленным Его и возлюбившим Его? А жизнь вечную разве мы не получили, когда Павел пишет:

4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
              6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
              8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
              (Послание к Ефесянам 2:4-9)

Сейчас мы живем верою в преизобильную Его благодать в будущем и в этом смысл нашей жизни. А что болеем и умираем преждевременно, Павел также объяснил, что мы сами сокращаем дни нашей жизни на земле, хотя, могли бы и дольше прожить, так как, не судим себя сами и, поэтому, судимы Господом, чтобы не быть осужденными с миром у Белого престола:

30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
              31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
              32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
              (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Schumer

Таинство Причастия, заключается в - таинстве веры чистой совести! ибо так и написано, хранящие таинство веры в чистой совести)

Или какое достоинство приходить к Причастию недостойно-с нечистой совестью?)
                Хорошо сказано. Я даже не обращала внимание, что в Библии есть слово "таинство".
                И если есть таинство веры в чистой совести, то что говорить за Таинство Причастия?

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от tamplquest
                  В данном случае более надежными являются посторонние источники
                  Посторонний источник может быть очень предвзят как в положительном смысле так и отрицательном. Или его (источник) в свою очередь могут редактировать другие. Объективность любой оценки можно просто свести к нулю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  На самом деле смысл очень прост, но в "христианстве" его подменили. Я имею ввиду не вино - кровь, а хлеб - тело. С вином всё в порядке, а вот с хлебом? Христос сказал что о хлебе? 1Кор 11:24 ...приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое. Вы понимаете смысл? Не воскрешённое, которое упало в землю и принесло плод в тысячи зёрен (это аспект воскресения Христа, а не аспект Его смерти), как это правильно истолковал ап. Павел, а ломимое, т.е. отданное за нас!
                  Вы опять делаете упор на один момент (о котором можно много и долго рассуждать), но есть, еще и сердце (состояние) человека и остальное окружение которое в этом участвует + проникновение и взаимодействие Творца с своим творением. Тут возникает целый комплекс вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                  Хорошо сказано. Я даже не обращала внимание, что в Библии есть слово "таинство".
                  И если есть таинство веры в чистой совести, то что говорить за Таинство Причастия?
                  Крещение, причастие, молитва и т.п. - это все составляющие одной веры, соответственно и ее таинства в общем смысле. Любое соприкосновение человека с Богом можно отнести к данному понятию.
                  "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• tamplquest
                    Отключен

• 08 November 2017
                    • 971

Сообщение от миит
                    Посторонний источник может быть очень предвзят как в положительном смысле так и отрицательном. Или его (источник) в свою очередь могут редактировать другие. Объективность любой оценки можно просто свести к нулю.
                    Посторонние источники как правило непредвзяты, если они не относятся непосредственно к церковной полемике. Кроме того, их обычно больше чем один, и можно сопоставить

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от миит

Крещение, причастие, молитва и т.п. - это все составляющие одной веры, соответственно и ее таинства в общем смысле. Любое соприкосновение человека с Богом можно отнести к данному понятию.
                      Я согласна.)
                      Таинства от Бога, но постигаются верой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
                      Посторонние источники как правило непредвзяты, если они не относятся непосредственно к церковной полемике. Кроме того, их обычно больше чем один, и можно сопоставить
                      Таких источников много.
                      А что касается Писания и его правды, то трудно обвинить (например) иудея Иосифа Флавия, или греческих и языческих философов в любви к христианству, но они подтверждают своими сведениями достоверность Библии.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от миит

Спасительность Причастия вовсе не в сорте виноградного плода, хлеба или форме и вида чаши (мензурках). Фарисейское определение как «отцеживание комара и поглощающие верблюда»(Мтф. 23:24) здесь очень актуально, когда святыней объявляются сами физические символы, так называемое учение о Транссубстантивации, заключающееся в том, что вещества хлеба и вина преобразуются в вещество тело и крови Христа.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                        Бытие 2 глава Библия: https://bible.by/syn/1/2/

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Павел объясняет, что такое вечеря.
                          1Кор. 11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Вечеря является провозглашением смерти, благодаря которой верующие вступили в наследство.
                          Когда Иисус установил вечерю, Он сказал:
                          Лк. 22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                          Русское слово "Завет", означает "завещание". Так же и греческое слово (G1242), διαθήκη - завещание основное значение имеет как "завещание".
                          Это подтверждает отрывок из послания к Евреям:
                          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                          Ибо где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                          потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                          Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                          (Послание к Евреям 9:15-18)
                          Выделенные жирным слова имеют один и тот же номер Стронга в греческом языке http://probible.ru/vers/?bookid=650&...502701,6502707

Слово Завет означает завещание, а верующие наследники. Когда Христос умер, завещание вступило в силу, и все верующие стали наследниками Иисуса Христа.
                          Гал. 3:29
                          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                          Мы имеем благословение Иисуса Христа по праву наследства.
                          Когда же мы проводим вечерю, мы провозглашаем смерть завещателя, признавая себя Его наследниками.
                          1Кор. 11:25-26 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание
                          Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Последний раз редактировалось dameerv; 28 July 2018, 03:07 AM.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Дамир, спасибо, все четко и ясно объяснил.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Дамир, спасибо, все четко и ясно объяснил.
                              А что вас не устроило в стартовом сообщении?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от alexgrey
                                А что вас не устроило в стартовом сообщении?
                                Миит тоже все правильно написал, но недостаточно раскрыл суть Причастия.

Комментарий

Обработка...