Так что же такое Причастие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от миит
    В кого не ткни, все говорят, что у них восприятие исключительно от Бога, а на деле
    По опыту могу вам сказать, что истины очень мало в мире. Истина это жизнь, наука и материя. А христиане ушли в заматериальный мир антихриста. Потому до сих пор ходят во тьме. И появляются критиканы из их среды. Такие же тёмные люди. Так что они друг друга осуждают, но до истины им нет дела.

Что бы принять истину нужно отрешиться от себя. Ведь именно наша плоть и привычки мешают писать чистое знание. Плоть противится духу. Так как вера вступает в противоречие с инстинктами. И лишь распяв своё самолюбие, своё "исключительное" знание можно принять истину.

Но для такого решительного шага, нужно научиться различать ложь от правды. В общем всё это не просто и во многом зависит от судьбы, то есть от Бога строителя путей.

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от NVRussia
      А сумасшедшие люди решили Его есть.
      Восприятие и понимание людей бывает разное. Вплоть до буквального в данном примере.
      Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
      (Иоан.6:60)
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Unmasker1
        Бред, потому что в вас нет веры. Вам даже зацепиться не к чему. Поэтому трудно вам что либо истолковать. Да и Иисус когда говорил о хлебе жизни повторялся по нескольку раз, и перефразировал по новому, но до слушателей так и не дошло и он вынужден был признать их неверие:

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец" (Иоан.6:44).

Вера от Бога. Так что если вы чего то не понимаете, значит это не было открыто вам.
        Мене не нужно верить в то что я вижу я это просто вижу. Да мне не нужно не чего истолковать тем более свои бредни. Да и откуда вы знаете каму что открыто. Прозорливиц очередной вы наш форумский. Вы хоть думайте что несете да и не судите иначе отмериваться сразу.

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от Unmasker1
          По опыту могу вам сказать, что истины очень мало в мире. Истина это жизнь, наука и материя. А христиане ушли в заматериальный мир антихриста. Потому до сих пор ходят во тьме. И появляются критиканы из их среды. Такие же тёмные люди. Так что они друг друга осуждают, но до истины им нет дела.

Что бы принять истину нужно отрешиться от себя. Ведь именно наша плоть и привычки мешают писать чистое знание. Плоть противится духу. Так как вера вступает в противоречие с инстинктами. И лишь распяв своё самолюбие, своё "исключительное" знание можно принять истину.

Но для такого решительного шага, нужно научиться различать ложь от правды. В общем всё это не просто и во многом зависит от судьбы, то есть от Бога строителя путей.
          Как бы "признанная миром наука" отрицает Бога и утверждает, что вы (человек) эволюционное порождение от обезьяны.
          Да и духовный (заматериальный) мир - это тоже материя, только иного уровня.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от NVRussia
            Такой очевидный вопрос и столько споров. Иисус говорил о том, что нужно впитывать в себя Его Слова. Пейте Его Слова, ешьте Их. А сумасшедшие люди решили Его есть.
            Где вы видите что речь идёт о словах, а не о реальной плоти?

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоан.6:63).

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от NVRussia
              Такой очевидный вопрос и столько споров. Иисус говорил о том, что нужно впитывать в себя Его Слова. Пейте Его Слова, ешьте Их. А сумасшедшие люди решили Его есть.
              Да что вы говорите а как же таинства, с ними как. Да и перед евхаристией нужно ещё исповедоваться да индульгенцию купить . Хорошо что нынече то не дорого. А вот за сестрой косяк ей бы воздержаться а она ест. Пусть пусть это она в осуждение себе. Нет что вы говорите не может быть. Как нам да без таинства.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Прообраз Причастия есть у Моисея. И потому слова установления Таинства Христа ссылаются на тексты Моисея.

Раньше, Моисей налил кровь жертвенных животных в чаши, и коропил кровью с тех чаш народ говоря:

Исх.24:8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с
                вами о всех словах сих.

И Иисус говорит о чаше так: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Замечу относительно слова "в Моё воспоминание". Иудеи должны были в веках помнить тот момент в истории, когда Моисей посвятил народ в новый тогда для них завет. Там и христианин должен помнить, как, когда и какой ценой он искуплен от суетной жизни, греха и духовной смерти. И вступил в Новый Завет и несет за его соблюдение ответственность. Как несли за свой завет ответственность иудеи и за нарушение были отвержены.

О том, что Моисей окропил тела людей, написано в послании к Евреям:

Евр.9:13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело.

А как же освятить нутро человека - его сердце, ум, совесть?

Ответ опять же в Евреям:

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Замечу, что кто из христиан нерадеет о получении обетований Нового завета, тем нарушает его. Показывая миру и церкви, будто Иисус и не собирался исполнять Свои обещания евангелия, или если и готов исполнить, но нас на мякине не проведешь, такое барахло брать не будем...

И, конечно, про видимое Моисеево мало возникнет воспросов, ибо и ныне видимые обряды весьма популярны без всяких вопросов. Но вот про невидимое Божье сомнений куча.

И напоследок про недостойное принятие Крови Завета, которой невозможно назначить даже символическую цену.

Перед посвящением кровью жертв Моисей говорит народу. Моисей в Исх главах 20-23 цитирует прямую речь Господа - закон. Который слушал народ и потом Моисей записал этого закон на какой там был у них носитель информации. В чем смысл особого чтения закона перед посвящением в Завет? Чтобы народ легкомысленно ответил: а че, исполним? Нет. Законом познается грех и в слушающих должен быть происходить процесс применения этого закона к себе: не я ли вот это и это делал и делаю? И это я!!!

Поэтому Павлово "испытывай себя" тоже самое - взгляни на гладь воды моря медного, какое там лицо отражается? Нет ли на лбу какого мертвого дела - греха, о котором ты давно забыл, ибо совесть давно отболела и потому ты не покаялся? А таких дел очень много. И тех, в каких человек ходит и ныне и не отягощает себя покаянием. Хотя знает, что дело то дрянь. Но многие в мире так живут и им ничего как бы...

Помни, лукавая душа, что ты приходишь к Крови Христа. которая и должна очистить твою проснувшуюся совесть от твоих застарелых грехов. Скажешь, в что такого? Я же не не болею и не умираю наповел у алтаря Завета? Верно, но это не твоя собвственная праведность причиной, а то, что отцы твои отвергли Царство Христа. А если бы сегодня нынешние Акилла и Прискилла пали бы замертво у тебя на глазах, что солгали не батюшке, а Святому Духу? Но нет пред грешниками Духа и живы они. Пока.

Но вразумиться разве не нужно? Или обязательно кто-то умереть должен прежде?

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Unmasker1
                  Где вы видите что речь идёт о словах, а не о реальной плоти?

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоан.6:63).
                  Вы когда приводите цитату, понимаете, что приводите? Изложите это выражение своими словами, точнее, как Вы его понимаете.
                  http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от миит
                    Вся суть данного таинства заключена в Библии, а точнее в той Ее части, которая нам известна, как Новый Завет.

Главное, не забыть слова Самого Господа, который установил это Таинство....
                    Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                    58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от стражник
                      Да что вы говорите а как же таинства, с ними как. Да и перед евхаристией нужно ещё исповедоваться да индульгенцию купить . Хорошо что нынече то не дорого. А вот за сестрой косяк ей бы воздержаться а она ест. Пусть пусть это она в осуждение себе. Нет что вы говорите не может быть. Как нам да без таинства.
                      Какой-то у Вас сарказм не здоровый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                      Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                      Вы почитайте, только внимательно, до того как Иисус произнёс эти Слова, о чем Он говорил и какие примеры Он приводил. Может быть тогда поймёте, что Он хотел этим сказать.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от миит
                        Как бы "признанная миром наука" отрицает Бога и утверждает, что вы (человек) эволюционное порождение от обезьяны.
                        Да и духовный (заматериальный) мир - это тоже материя, только иного уровня.
                        Весь мир лежит во власти сатаны. Это всё сделано для того что бы отвратить массы от истины. Но Бог и не заискивает перед массами, поэтому и позволяет действовать духу заблуждения.

Отвергая науку вы отвергаете Бога, Творца материи. Истина это и есть наука. Именно наука открыла чудо Творца. Внутренний мир клетки. Наука свидетельствует о Творце.

Сравните: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня" (Ис.65:1).

Представления христиан о Боге заражены церковной ересью, которая появилась после смерти апостолов. Эта ересь привела к крестовым походам, пыткам и уничтожению писаний, запрету простолюдинам изучать Библию.

Вместо того что бы отречься от ереси "отцов" сегодняшние христиане скрупулёзно её чтут. Сравните что сказал Иисус:

"..И говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших" (Матф.23:30-32).

Отречение очень важно. Бог чтит истину и любая ложь ему противна. Если мы оправдываем религиозную ложь, значит мы становимся противниками Бога. И не стоит ожидать правильного восприятия, так как мы становимся врагами Богу, и всё что мы можем от него получить, это только духа заблуждения.

Так что как написано выйди из неё и отделись. Это справедливо для тех кто ищет правду.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от миит
                          Восприятие и понимание людей бывает разное. Вплоть до буквального в данном примере.
                          Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                          (Иоан.6:60)
                          Во времена Христа Его Слова очень часто понимали буквально. То воду живую, то закваску фарисейскую понимали буквально. И этот пример не исключение.

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от Toivo

Поэтому Павлово "испытывай себя" тоже самое - взгляни на гладь воды моря медного, какое там лицо отражается? Нет ли на лбу какого мертвого дела - греха, о котором ты давно забыл, ибо совесть давно отболела и потому ты не покаялся? А таких дел очень много. И тех, в каких человек ходит и ныне и не отягощает себя покаянием. Хотя знает, что дело то дрянь. Но многие в мире так живут и им ничего как бы...

Помни, лукавая душа, что ты приходишь к Крови Христа. которая и должна очистить твою проснувшуюся совесть от твоих застарелых грехов. Скажешь, в что такого? Я же не не болею и не умираю наповел у алтаря Завета? Верно, но это не твоя собвственная праведность причиной, а то, что отцы твои отвергли Царство Христа. А если бы сегодня нынешние Акилла и Прискилла пали бы замертво у тебя на глазах, что солгали не батюшке, а Святому Духу? Но нет пред грешниками Духа и живы они. Пока.

Но вразумиться разве не нужно? Или обязательно кто-то умереть должен прежде?
                            Видно, что у вас есть определенное понимание данного вопроса. Бог долготерпит, но с другой стороны и воспитывает, а если нет воспитания, то может вопрос стоит о не Его детях? Какой спрос с язычника, если он по своей сути язычник и примет причастие? Посторонний человек "не в зуб ногой" и какой с него спрос и за что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                            Во времена Христа Его Слова очень часто понимали буквально. То воду живую, то закваску фарисейскую понимали буквально. И этот пример не исключение.
                            Люди совсем не изменились, как и их греховная природа.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от NVRussia
                              Какой-то у Вас сарказм не здоровый.

- - - Добавлено - - -

Вы почитайте, только внимательно, до того как Иисус произнёс эти Слова, о чем Он говорил и какие примеры Он приводил. Может быть тогда поймёте, что Он хотел этим сказать.
                              Мой друг что это сарказм вы поняли. А то что это в вашу подержу вы не поняли вы почитайте что шипит. Это действительно сарказм.

Комментарий

• миит
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 1485

Сообщение от Valentina Koret
                                Хорошо, как понимаете, что вы правильно причастились?

Комментарий

Обработка...