Шо, правда? ну когда нас обидели, и мы обижаясь, проявляем сим свою гордыню?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Шо, правда? ну когда нас обидели, и мы обижаясь, проявляем сим свою гордыню?)

Правда, что написано: не обижайте друг друга?
    А правда ли, что не обижайтесь друг на друга?

Видел я заповедь: не обижайте!
    Но где заповедь: не обижайтесь?
    ...............................
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Есть заповедь, не мстите(собственноручно) за себя возлюбленные! ибо Мне мщение!)
    Так, а как Бог то мстит? Собою? Мирозданием? и слугою Божия?
    А не написано ли, будьте совершенны, как Бог совершен?
    Так я не понял? почему Он мстит за нас, если нужно, всем все прощать, без их покаяния пред нами?
    Но, если пред нами не покаялись, то разве мы должны собственноручно мстить? ну за обиду? но если не мстим собственноручно, то разве не ждем покаяния пред нами нашего обидчика? или ему возмездие?
    Или, почему говорят: прощайте всем, все! но при этом добавляют, сама жизнь их накажет! разве сия суть сего выражения, не есть суть желания мести? а если не есть, тогда зачем в сути произносят сие выражение?
    Прощайте друг друга, как и Христос простил вас? так? а Христос, разве вас простил, без вашего покаяния пред Ним? а если не покаетесь пред Ним(ибо Он сказал: "сделали Мне" - "не сделали Мне"), то разве вам, не будет от Него Мщения? а если не будет, тогда зачем Он сказал, Мне мщение, Я воздам, говорит Господь?

Так что есть грех не прощения? когда вас и не просят их простить? или когда вас умоляют простить, а вы морозитесь?)
    Или о чем говорит молитва: "Отче наш"? прости нам грехи, как и мы прощаем обидчикам нашим? но разве Он, прощает вам грехи, если вы не покаялись, и в чистую совесть, не исправились?)))

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Закон гласит: люби ближнего твоего, как самого себя любишь!

И когда нас обижают, то мы не должны даже на йоту обижаться, потому что кто мы такие, что на обидчиков наших обижаться? черви мы, да?
      Ну когда нас обижают, и мы обижаемся, то не много ли мы о себе думаем, когда ненадлежащим образом с нами поступили?
      Таки вопросик: а в чем надлежащий образ, если закон гласит: люби ближнего твоего, как самого СЕБЯ любишь?
      А кто сказал, что мы достойны такого отношения к себе, если закон гласит: люби ближнего твоего, как самого себя любишь?
      Черви мы, и нас можно топтать, в нас плевать, и т.п., и не вздумай "червячок", обижаться? ибо ты "червь", и полюбэ достоин того, чтобы тебя топтали, насаживали и подобная фигня)

Или, не написано ли, что когда найдешь вола брата, то верни брату, и когда найдешь вола врага, то верни его врагу твоему?)
      Но враг, чего достоин? разве враг червь? а не люди?
      Так гордыня ли, когда на несправедливость обижаемся? или может гордыня, когда несправедливо обижаем?)

А если найдя вола врага, и не возвращаем ему его вола, то не нарушаем ли сим, святой закон?

Все с недостатками, но не все прокляты!

Таки вопросик: а не были мы, достойны отношения Христового к нам, плети? презрения? и т.п.? ибо мы ж были враги? но Христос, любя нас, смиловался над нами? чи не? не вернул ли нам Христос, нашего вола, найдя его? поступил ли Он по заповеди? или когда сказав, я пришел исполнить закон, то разве не исполнил? ибо если бы он нас грешников, врагов Божия, презирал бы как червей, то сим, не нарушил бы закон?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Чрезмерная обидчивость на мелочи, плохо! но мера обидеть, разная! как и мера обидится.
        Ревность, есть реакция на неверность(мера неверности, есть малая, средняя и большая)! и также, обида, на несправедливое отношение к нам, есть реакция самозащитой себя.
        Ибо заповедь люби ближнего твоего, как самого себя! не только на бумаге, но зеркально во всех нас!
        Ибо вор хает вора, когда вор украл у вора! и чего вор хает вора, если сам вор? чего сам обижая, обижается когда его обижают?

Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного? Ну? и чего нечестный хает нечестного, если сам баклан нечестный?
        Или, почему нечестный, хвалит честного, когда честность честного, лично касается - нечестного? Ну? и чего нечестный хвалит честного, если сам нечестный, но любит честность в отношение себя?

И шо? не написано ли, как хотите, чтобы с вами, так и вы поступайте?

Или вы думаете, что вы совершенство? и не имеете сущности отношения к вам, с презрением? ибо ж кто сказал, что вы не достойны презрения? это вы так решили? но хотели бы вы, чтобы вас презирали? нет? а чего вы презираете? не написано ли, когда презираете ближнего, грех делаете?

"""П.С. не надеть бы вам кастрюлю на голову, да ложкой не постучать бы? може отрезвитеся!"""

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Schumer
          Не совсем так... Есть заповедь Любите, если Любишь, то будешь обижаться, только за явно преднамеренные поступки ибо не знают что делают.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от beta
            Не совсем так... Есть заповедь Любите, если Любишь, то будешь обижаться, только за явно преднамеренные поступки ибо не знают что делают.
            Если не знают что делают, и мы это знаем, то мы прощаем им, и без прошения их, их простить!
            Но, все знают, что воровство - плохо! блуд - плохо! прелюбодеяние - плохо! желать чего либо у ближнего - плохо! и т.д.
            А коли ведают сие, и делают, потому это и есть умышленно и преднамеренно.
            И к гадалке не ходи, ибо знаю!)
            Также знают, что обижать - плохо! и за причинение обиды, не прося прощения, также знают что это плохо!

Нет заповеди - не обижайся! ибо обида поиск уравновесить равенство по святому закону - люби ближнего твоего, как самого себя!

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Schumer
              Если не знают что делают, и мы это знаем, то мы прощаем им, и без прошения их, их простить!
              Детям многое прощается и покрывается без их покаяния, и точно то же уже не прощается, когда человек достиг сознания того, что делает.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Сообщение от Schumer

Обижается тот, в ком нет смирения. А если нет смирения, значит гордость застилает разум. Обижающий, преподаёт урок, и нужно благодарить его за это.
                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Славик64
                  Обижается тот, в ком нет смирения. А если нет смирения, значит гордость застилает разум. Обижающий, преподаёт урок, и нужно благодарить его за это.
                  Не его благодарить, а Бога за науку и испытание нашей веры...

71. Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.
                  (Псалтирь 118:71)

19. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                  20. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                  21. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                  22. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                  23. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                  (Первое послание Петра 2:19-23)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Schumer

Есть заповедь - прощайте. Потому что не обижаться - это сложно, удар может быть внезапным и человек обидится. Но, придя в себя, христианину должно простить обидчика, как того, кто также нуждается в спасении и в прощении Господом.

То есть - несовершен, как и мы. И мы, как следующие заповеди другой - не суди - должны не осуждать оступившегося, а просить Бога помочь ему спастись.

Что касается совершенного возможно греха в нашу сторону - этот грех можно обозначить, указать согрешившему, или просить Бога показать этот грех согрешившему, чтобы он имел возможность отвернуться от него.

Обижаясь, мы проявляем свою слабость, это да. А вот источники этой слабости могут быть разными. В том числе и гордыня самозначимости.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Schumer

Все гораздо проще. Если вы получили прощение Христа, если Он не обиделся на вас за ваши грехи, то глупо обижаться на грехи против вас. Разве что вы совсем не верите в Его прощение и милость. Вспомните притчу о двух должниках. Одному простили огромный долг, а он стал требовать с другого долг маленький. Чем дело кончилось?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Славик64
                        Тоесть, когда Бог дал заповедь - не обижайте друг друга, то сим Он лишил друг друга - урока?
                        Или, когда Иоанн сказал воинам - никого не обижайте, то и Иоанн лишил воинов преподать - урок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Есть заповедь - прощайте. Потому что не обижаться - это сложно, удар может быть внезапным и человек обидится. Но, придя в себя, христианину должно простить обидчика, как того, кто также нуждается в спасении и в прощении Господом.
                        То есть - несовершен, как и мы. И мы, как следующие заповеди другой - не суди - должны не осуждать оступившегося, а просить Бога помочь ему спастись.
                        Что касается совершенного возможно греха в нашу сторону - этот грех можно обозначить, указать согрешившему, или просить Бога показать этот грех согрешившему, чтобы он имел возможность отвернуться от него.
                        Обижаясь, мы проявляем свою слабость, это да. А вот источники этой слабости могут быть разными. В том числе и гордыня самозначимости.
                        Обида, может выражаться собственноручной местью, а может и не выражаться!
                        Обиженный, может не мстить собственноручно, может и горечи обиды в себе носить, но если обижающий не попросил прощения у обиженного, то как обиженный ему простил так, как никогда ничего и не было?
                        Христос простил тем, кто не ведали что делали, даже без их прошения простить их!
                        Но разве Христос простит тех, кто в себе распинают Его, и не попросили у Него прощения? ибо написано.."сделали Мне" - "не сделали Мне".

Вы говорите - слабость? а не обида ли движет обиженных идти к "слуге Божия"? или не бывает разной степени обиды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                        Все гораздо проще. Если вы получили прощение Христа, если Он не обиделся на вас за ваши грехи, то глупо обижаться на грехи против вас. Разве что вы совсем не верите в Его прощение и милость. Вспомните притчу о двух должниках. Одному простили огромный долг, а он стал требовать с другого долг маленький. Чем дело кончилось?
                        Думаете Христос простил бы Вам грехи, если бы Вы пред Ним подлинно не покаялись бы, и в чистую совесть не исправились бы?

- - - Добавлено - - -

Христос сказал: прощайте врагам вашим!
                        Потом сказал: не мстите(имеется ввиду собственноручно) за себя возлюбленные. Мне мщение, Я воздам, говорит Господь.

Таки вопрос: зачем Ему мстить за нас, если мы обязаны всем все простить без их прошения, простить их? какой смысл в Его мести за нас, если мы им простили? не написано ли, кому простите, то простится? или кому не простите, на том останется?

Невозможно не обижаться! но возможно не обижать! потому и заповеди - не обижайтесь, НЕТ! но заповедь - не обижайте, ЕСТЬ!
                        Но обижающийся, может по разному выражать свою обиду!
                        На ругань не отвечайте руганью, тоесть не мстите собственноручно/устно, но это не означает, что нет горечи от ругани на вас, особенно несправедливой!

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от beta
                          Детям многое прощается и покрывается без их покаяния, и точно то же уже не прощается, когда человек достиг сознания того, что делает.
                          Что значит сие: "Адам стал как один из Нас"?
                          Да! дети, это дети! не сидят малые дети на скамье подсудимых!
                          Но, достигший сознания того, что делает, понимает, что воровство и т.д. по закону - плохо, а не хорошо! потому, мы и понимаем, что крадущий у "НАС", ведает и понимает, что красть есть нехорошо! а Христос простил тем, кто не ведали и не понимали, что делали! и Он им простил, без их прошения простить их! ибо они не ведали!
                          Но, кто не ведает, когда умышленно обижает ближнего, что обижать есть плохо? да, разная степень обижать и обижаться! и иметь обидчивость на мелочи, не хорошо, но и осудить в проклятого, обидчивого, нельзя! ибо мы не знаем его сердца, насколько оно ранимо, и почему оно ранимо!

- - - Добавлено - - -

Есть люди, когда их обижают, они совсем не обижаются и не испытывают горечи, но они в удобный момент мстят собственноручно/умно/устно!
                          Ведь когда нас собака кусает, то мы не обижаемся на нее, не испытываем горечи обиды, но можем ей мстить, тоесть взять дрын, и по макитре!

Человек, который совсем не обижается, может и не мстить, ибо его сдерживает страх! понимая, что мстя, ему может быть хуже, а не потому, что не хочет отомстить!

Много я слышал, прощайте! прощайте! а после добавочька: жизнь, накажет их самих!) разве сие выражение, не есть суть желания мести? ибо интерпретировать - ЖИЗНЬ, можно и - Мне мщение, Я воздам, говорит Господь!
                          Так зачем сие лицемерие? тут говорят: мы всем все прощаем! а оказывается, мести желают!?

Так вопросик: почему есть заповедь - не обижайте! но нет заповеди - не обижайтесь? и, что есть гордыня? обижать, или обижаться?
                          Если же обижаться, есть гордыня, то почему Господь, против гордыни, не дал заповедь - не обижайтесь?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Schumer
                            Обида, может выражаться собственноручной местью, а может и не выражаться!
                            Обиженный, может не мстить собственноручно, может и горечи обиды в себе носить, но если обижающий не попросил прощения у обиженного, то как обиженный ему простил так, как никогда ничего и не было?
                            Христос простил тем, кто не ведали что делали, даже без их прошения простить их!
                            Но разве Христос простит тех, кто в себе распинают Его, и не попросили у Него прощения? ибо написано.."сделали Мне" - "не сделали Мне".

Вы говорите - слабость? а не обида ли движет обиженных идти к "слуге Божия"? или не бывает разной степени обиды?
                            Шумер, я сказала то, что сказано в Евангелиях. Если у тебя другое - это не моя вина.

на этом все.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Гордыня в том, кто умышленно обижает!
                              Гордыня в том, кого обидели, и он, пока не отомстит собственноручно, не успокоится! и чаще, ему выбили зуб, а он в гордыне, хочет снести челюсть, и даже пролить кровь!
                              Но, если человека страшно обижают, устно, умно, ручно, и он обижаться, испытывая душевную горечь, и он не мстит собственноручно и т.д., но даже желает Мести от Бога или слуги Божия, то это не есть гордыня!
                              Или неужели Бог хочет тешить гордыню, когда поставил слугу Своего - начальника, или когда сказал - Мне мщение?

Таки вопросик: почему нет заповеди - не обижайтесь? и, почему, перекручивают суть - смирения и гордыни? так научены? или это есть лицемерие и лукавство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Шумер, я сказала то, что сказано в Евангелиях. Если у тебя другое - это не моя вина.

на этом все.
                              Ольга К., я сказал то, что сказано в Евангелиях. Если у Вас другое - это не моя вина.
                              На этом все?

Комментарий

Обработка...